A A A A Автор Тема: Евгеника  (Прочитано 83365 раз)

Оффлайн GEORGICH

• Благодарностей: 4
  • Если звезды зажигаются... Значит...
    • Сообщения от GEORGICH
Re: Евгеника
« Ответ #820 : 26 Дек 2013 [23:28:13] »
Причем животным это все не дано,  в хорошем смысле слова.
хм, сильно сомневаюсь...

Очень напрасно сомневаетесь. Мы точно так же быстро невротизируемся как и все животные. На вот обратная дорога у нас куда сложней.
Я не буду Вам рекомендовать читать исследования Павлова, Ухтомского, Бека и пр. К сожалению без мотивации это мало кому интересно читать.

Могу Вам посоветовать посмотреть более адаптированный для широких масс материл. :)
К примеру "Переводчик с собачьего с Цезарем Миланом". Там порой встречаются поразительные рассказы о том, как собаки способны за один сеанс полностью измениться свое поведение, в т.ч. с агрессивного. Однако все куда глубже и иногда об этом там тоже рассказывается.

Помнится была одна серия о том, как один пес, будучи еще щенком, с разбега поскользнулся на скользком полу и сильно ударился о стену. Т.е. получил очень сильную болевую реакцию и сильнейший страх. Проходило это по моему в некой школе. Также, этот пес после такого своего несчастья сбежал сломя голову от этого места (это ОЧЕНЬ важное условие для закрепления невротической реакции, фобии). Так вот в итоге щенок вырос, однако каждый раз подходя к этой школе, видя этот пол, его просто трясло от страха и затащить его было туда не возможно. Вой, лай, стон... вообщем не реально и все тут. Так вот в итоге этот собачий психолог, буквально за один сеанс смог исправить эту, уже сильно закрепившуюся невротическую связку. Конечно пришлось пройти сквозь свой страх. Собаку трясло, подкашивались ноги (очень хорошо это заснято и многие узнают себя), но собака послушно выполнила то, что от нее потребовали и в итоге за один, два сеанса полностью поборола эту фобию.

Но с человеком так не прокатит. Во-первых найдётся 100 причин, по которым человек будет убегать еще дальше от объекта своего страха (виртуально убегать). Выдумывать всякие отговорки, все новые и новые рассуждения и пр. ходы, но лишь бы не сражаться со своим собственным страхом.
К примеру на 16 этаж подниматься пешком даже полезно и бороться со страхом езды в лифте (клаустрофобией) совершенно не обязательно. Ну и все в таком духе. Вот почему человеческие неврозы куда сложней. Потому что мы сложней, с точки зрения психики и ее объемов накопленного опыта.
SW 254 Newton + CELESTRON C8 f/6.3 + NEQ6 PRO + Levenhuk SkyMatic 127 GT MAK + QHY5II + CANON 550d + CANON 7D

Оффлайн GEORGICH

• Сообщения от GEORGICH
« Ответ #821 : 26 Дек 2013 [23:33:55] »
Почему не знал? Все наполеона знают.
Кем, когда...ссылки плиз на плацебо-контролируемые клинические исследования эффективности

Как можно Вам давать ссылки на исследования, если у вас могут быть целые "рода наполеонов"...
Не серьезная беседа и мне не интересно. Я как-то по другому смотрю на мир. Наверное потому что уже много лет люблю решать сложные задачи, а детские мне уже не интересно.

Но так Вам, для затравки скажу...

А вот когда человек после психотерапии поборол свой страх ездить в метро, или летать в самолете, или понял что это не жена сучка, а он сам выдумал себе некую жену сучку, а она при этом может быть и вполне обычной женщиной и лупить ее за это не надо... - вот все эти итоги, они, как вы там выразились, "плацебо-контролируемые"? ))))

Ну и в поддержании вашего шутейного подхода, при котором к примеру ЛСД могут создавать новые морфологические структуры в мозге, скажу Вам словами Джека Воробья (может они дойдут лучше):

"На самом деле важные только две вещи. Что человек может и чего человек не может..." (С)

Рекомендую их запомнить. Эта формула поможет поддерживать сильные психологические нагрузки и решать сильные жизненные задачи. Ну если конечно Вам от жизни надо больше, чем она зачастую дает... Ну, а нет... и суда нет )))
SW 254 Newton + CELESTRON C8 f/6.3 + NEQ6 PRO + Levenhuk SkyMatic 127 GT MAK + QHY5II + CANON 550d + CANON 7D

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 815
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
« Ответ #822 : 27 Дек 2013 [14:37:22] »
Гены, гормоны и опухоль мозга: что превращает человека в преступника:
http://ria.ru/studies/20131227/986824245.html

Цитата
Тот факт, что асоциальное поведение и агрессивность наследуются, доказывают результаты более 100 исследований в области связи генетики и поведения. При этом наследственность вносит в криминальное поведение примерно равный вклад с окружающей средой, считают ученые. Им известны несколько генов, вариации в которых могут повышать склонность к криминалу, но поскольку действие каждого из них очень слабо, в настоящее время по анализу генома нельзя предсказать будущие преступления.

Влияние наследственности на склонность к криминалу наиболее ярко показывают исследования усыновленных детей, которые позволяют отделить вклад генов от действия окружающей среды.
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ВадимZero
« Ответ #823 : 27 Дек 2013 [14:47:34] »
Тот факт, что асоциальное поведение и агрессивность наследуются, доказывают результаты более 100 исследований в области связи генетики и поведения.
Давно уже известно, ...наличие Y-хромосомы увеличивает в 10 раз вероятность того что человек станет преступником.

Если родители, начнут отбирать будущих детей по альтруистичным признакам, таким как совесть, сострадание, сопереживание какой же дивный мир нас ждет.
« Последнее редактирование: 27 Дек 2013 [14:54:41] от ВадимZero »

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
« Ответ #824 : 27 Дек 2013 [14:51:03] »
Как можно Вам давать ссылки на исследования, если у вас могут быть целые "рода наполеонов"...
Не серьезная беседа и мне не интересно.
Так я думал....Не каких научных иследований потверждающих эфективность данной методики нет. Очередной шаманизм, который изредка помогает в следствии самовнушения(плацебо)

Оффлайн Technecy

• Благодарностей: 97
  • ЛУЧШИЙ ЛЕММИНГ ФОРУМА :)
    • Сообщения от Technecy
« Ответ #825 : 27 Дек 2013 [14:53:32] »
Это как с БОВ. Сами по себе компоненты, ну не интересные. А вот их сочетание в нужных пропорциях... :angel: >:D
Что то последнее время стало модно валить всё на гены. :-[
тчк

Оффлайн GEORGICH

• Сообщения от GEORGICH
« Ответ #826 : 27 Дек 2013 [17:51:07] »
Не серьезная беседа и мне не интересно.
Так я думал....Не каких научных иследований потверждающих эфективность данной методики нет. Очередной шаманизм, который изредка помогает в следствии самовнушения(плацебо)

Конечно. И в спортзале так же. Ходит один ходит, а толку нет. Пришел тренер и толк появился... Чистой воды плацебо... Причем плацебо с именами, например великих тренеров в разных видах спорта или великих психотерапевтов и физиологов.

Еще раз, разговор о мозге. В нем все что без химии, плацебо и самовнушение. Только один довнушался до того, что уже из дома выйти не может, а другой пошел к ПТ и уже работает на отличный работе и движется по карьерной лестнице.

Поэтому уж не знаю что вы думаете, но вы просто не понимаете предмета и конечно внушаете себе, что это все некое что-то, что у вас похоже на некое плацебо. Внушайте дальше и это тоже плацебо )))))))))

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
« Ответ #827 : 27 Дек 2013 [19:02:18] »
Поэтому уж не знаю что вы думаете, но вы просто не понимаете предмета и конечно внушаете себе, что это все некое что-то, что у вас похоже на некое плацебо. Внушайте дальше и это тоже плацебо )))))))))
А мне верить не нужно. Это вы заявили "Доказана эфективность" А когда попросили предъявить доказательства, то сразу в кусты. Конечно, когда кучу времени потратишь на что то, сложно самому себе признаться что изучал ерунду. Потому и нужна вера, иначе писимизм, апатия, депрессия и КТП не поможет. Хотя кому то, безусловно помагает, зарабатывать на жизнь. Реально действующие методики специально проверяют у независимых экспертов, чтобы получить сертификаты полезности данных методик. А шарлатаны сами себе внушают что приносят пользу, а независимую экспертизу пройти не могут, потому даже не пытаються. Зато впаривают разную чушь, про теренеров в спортзале, чтобы лохи раскашелились.

Оффлайн GEORGICH

• Сообщения от GEORGICH
« Ответ #828 : 27 Дек 2013 [19:44:38] »
А мне верить не нужно. Это вы заявили "Доказана эфективность" А когда попросили предъявить доказательства, то сразу в кусты. Конечно, когда кучу времени потратишь на что то, сложно самому себе признаться что изучал ерунду. Потому и нужна вера, иначе писимизм, апатия, депрессия и КТП не поможет. Хотя кому то, безусловно помагает, зарабатывать на жизнь. Реально действующие методики специально проверяют у независимых экспертов, чтобы получить сертификаты полезности данных методик. А шарлатаны сами себе внушают что приносят пользу, а независимую экспертизу пройти не могут, потому даже не пытаються. Зато впаривают разную чушь, про теренеров в спортзале, чтобы лохи раскашелились.

Вот если Вам так интересно... в чем я конечно сомневаюсь...

То набираем в гугле: "исследования эффективности когнитивной терапии" и после, читаем, читаем, читаем...
С 1977 года было огромное количество исследований. В т.ч. групповой когнитивной психотерапии.

Вы просто не понимаете что такое КПТ, не знаете что это. Это до банальности простые вещи. Банальные тренировки и смена одного автоматического мышления, на другое. Тупое до нельзя и жуткой скуки, занятие.

Смотрели вчера на своего начальника и внутри вас проскакивали одни реакции, ведущие к тревоге и даже панике.
Прошли тренировки, разобрались, выявили, заменили и теперь смотрите на своего начальника, а внутри вас выскакивают куда более адаптивные мысли, куда более рациональные и логичные, и тревога уже не берет верх. Нет ей просто места... потому как к примеру вы уже поняли что вы ни такой и никчемный. А вчера еще, до тренировок, вы действительно на фоне своей никчемности ходили как по лезвию ножа. Понять, осознать и подкрепить это положительными эмоциями - это плацебо? Опять в словарь лезть что ли... надоело уже честное слово...
Все, как с собачками Павлова в каком то смысле, только сложней. Раньше за сбегание от проблемы получали кость, а теперь за ее преодоление.
Одним словом будет интересно, поймете.
« Последнее редактирование: 27 Дек 2013 [19:51:57] от GEORGICH »

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
« Ответ #829 : 27 Дек 2013 [19:56:54] »

То набираем в гугле: "исследования эффективности когнитивной терапии" и после, читаем, читаем, читаем...
То есть вы даже не набирали сами :D :D :D  И вы верите что они есть... :D

Оффлайн GEORGICH

• Сообщения от GEORGICH
« Ответ #830 : 27 Дек 2013 [20:05:36] »
То есть вы даже не набирали сами :D :D :D  И вы верите что они есть... :D

Вы не устали с самим собой разговаривать?    :D

Я конечно понимаю, интернет на незрелых людей действует весьма не благоприятно...

Но вы хоть иногда говорите себе... Я ЧИТАЮ ТОЛЬКО СЛОВА ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА И НЕ МОГУ ЗНАТЬ, ЧТО ОН ДУМАЕТ, ЧУВСТВУЕТ И ДЕЛАЕТ...   :D

Ну, вы уже набрали? Врубились наконец, что вам еще много в этой жизни придется сделать открытий )))))

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
« Ответ #831 : 27 Дек 2013 [20:09:52] »
Но вы хоть иногда говорите себе... Я ЧИТАЮ ТОЛЬКО СЛОВА ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА И НЕ МОГУ ЗНАТЬ, ЧТО ОН ДУМАЕТ, ЧУВСТВУЕТ И ДЕЛАЕТ...   
Если человек утверждает, что что то там доказано, а доказательств реально предъявить не может. Я точно знаю что он болтун. То есть человек непривыкший отвечать за свои слова.

Оффлайн GEORGICH

• Сообщения от GEORGICH
« Ответ #832 : 27 Дек 2013 [20:20:49] »
Но вы хоть иногда говорите себе... Я ЧИТАЮ ТОЛЬКО СЛОВА ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА И НЕ МОГУ ЗНАТЬ, ЧТО ОН ДУМАЕТ, ЧУВСТВУЕТ И ДЕЛАЕТ...   
Если человек утверждает, что что то там доказано, а доказательств реально предъявить не может. Я точно знаю что он болтун. То есть человек непривыкший отвечать за свои слова.

Такс... я этому много лет учился, а вы кто? Человек, который назвал шарлатанами всех психиатров и психотерапевтов? Человек, который ранее утверждал, что могут быть целы семейные династии наполеонов, а ЛСД фактически может наполнить голову мыслями, которые ранее эта голова еще не знала?
Вы меня простите конечно, но после таких вводных общаться с Вами, это все равно что с бомжем на улице завести беседу под воблу. Я как бы не из тех... и много чего в этой жизни уже сделал.
Вы не серьезный человек, этакий максималист, болтающий обо всем подряд... скучно и не интересно. Тем более ваши будущие аргументы я уже прекрасно представляю )))
Мне и наполеонов с лсд хватило )))

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
« Ответ #833 : 27 Дек 2013 [20:25:51] »
Вы меня простите конечно, но после таких вводных общаться с Вами, это все равно что с бомжем на улице завести беседу под воблу. Я как бы не из тех... и много чего в этой жизни уже сделал.
Дорказательства будут или нет? Или вы в моей карте(модели мира) будете помечены ярлыком "Болтун" И соотвественно все ваши высказывания будут иметь, соответсвующую цену.

Оффлайн GEORGICH

• Сообщения от GEORGICH
« Ответ #834 : 27 Дек 2013 [20:32:53] »
Дорказательства будут или нет? Или вы в моей карте(модели мира) будете помечены ярлыком "Болтун" И соотвественно все ваши высказывания будут иметь, соответсвующую цену.

Да мне плевать, на то, кем я буду помечен в карте некого человека, который вместо себя разместил кота  :D
Я уже давно прошел период самоутверждения, равно как и эту детскую игру с ссылками на некие доказательства, тоже.
Если мне что-то интересно, я всегда ищу и читаю сам.

И еще... эффект плацебо введен именно психологами и именно ими же он исследуется... смешной вы, до нельзя )))))

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
« Ответ #835 : 27 Дек 2013 [20:40:44] »
Я уже давно прошел период самоутверждения, равно как и эту детскую игру с ссылками на некие доказательства,
То есть если вас просят, предъявить подтверждение вашим словам, то для вас это просто детская игра?

Оффлайн GEORGICH

• Сообщения от GEORGICH
« Ответ #836 : 27 Дек 2013 [20:46:56] »
Я уже давно прошел период самоутверждения, равно как и эту детскую игру с ссылками на некие доказательства,
То есть если вас просят, предъявить подтверждение вашим словам, то для вас это просто детская игра?

Конечно детский сад. В чистом виде. Мало ли кто что мне предъявит... что такое вообще доказательства? Чего именно и какие именно?
Скажет тут один, что Кулагина коробки двигала, да ссылки даст и что? )))) Уверовать и лбом удариться?
Я лично, как взрослый человек, ищу и читаю сам. Сам делаю анализ, если мне что-то интересно и только после этого махаю шашкой. Только после этого! А у ВСЯ психология под нож, даже с ей же введенными терминами, такими, как плацебо, которыми вы же и апеллируете... ну бред же.
Про династии наполеонов вообще молчу. Одним словом, не серьезно...

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
« Ответ #837 : 27 Дек 2013 [20:53:10] »
Конечно детский сад. В чистом виде. Мало ли кто что мне предъявит...
Удобная позиция....Этому в КПТ учат?

Оффлайн Technecy

• Благодарностей: 97
  • ЛУЧШИЙ ЛЕММИНГ ФОРУМА :)
    • Сообщения от Technecy
« Ответ #838 : 27 Дек 2013 [21:08:29] »
Мой научный руководитель, академик, будучи сильно не в духе, после заседания какого-то очередного совета вызывает меня к себе:
— Сколько ты знаешь античных философов?
— Ннну… :( человек 10-15 греков и 5-10 римлян, может быть, назову (я, понятно, в ??? от вопроса)
— А в Тёмные Века?
— Ну, там, в общем, больше, эти, богословы… :-[
— Сколько, б >:D ть?
— Человек 20… :)
— Хорошо, а Возрождение и Просвещение?
— 30+ ^-^
— Отлично, а Новое Время там?
— Ну  :-[ тут много очень…
— Сколько вобще, всего, получилось?
— Нууу, ::) человек 100…
— А теперь представь,  :-X что у нас есть ё >:( факультет, который каждый ё >:( год выпускает 120 человек, у которых в дипломе написано  >:D «философ»!!!!!
 ^-^
Исключительный анекдот, каждый раз :'( пробирает.
О чём я? Ах да.

"- Вот, например, ты пишешь: "коллективное бессознательное". А ты знаешь, что это такое?
Татарский пошевелил в воздухе пальцами, подбирая слова.
- На уровне коллективного бессознательного, - ответил он.
- А ты не боишься, что найдется кто-то, кто знает отчетливо? Татарский шмыгнул носом.
- Господин Азадовский, - сказал он, - я этого не боюсь. Потому не боюсь, что все, кто отчетливо знает, что такое "коллективное бессознательное", давно торгуют сигаретами у метро."

Такая вот, занимательная психо-логия. ;)
тчк

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #839 : 27 Дек 2013 [22:24:01] »

Такс... я этому много лет учился, а вы кто? Человек, который назвал шарлатанами всех психиатров и психотерапевтов? Человек, который ранее утверждал, что могут быть целы семейные династии наполеонов, а ЛСД фактически может наполнить голову мыслями, которые ранее эта голова еще не знала?
Вы не серьезный человек, этакий максималист, болтающий обо всем подряд... скучно и не интересно. Тем более ваши будущие аргументы я уже прекрасно представляю )))
Мне и наполеонов с лсд хватило )))

А как называется человек, который совершенно не понимает, в какой теме он находится и несет абсолютно не относящийся к теме бред?