ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
В данном случае это определение свершившегося факта, а не анализ мотивации субьекта.
Я вполне себе могу предложить что 10% матерьяла вполне достойны рассмотрения. А вот насчет остальных 90%
Йа хочу поговорить об этом. По моему, агрессия- понятие относительное. Агрессия не может быть не направленной. Возможна агрессия к чему или кому либо. Тогда это агрессия в понимании большинства. Если же говорить о абстрактной агрессии в вашем "энциклопедическом" варианте, тогда можно распашку земли плугом назвать актом агрессии. Суицид это суицид. Он не является актом агрессии по отношению к окружению, по этому и не воспринимается окружением как агрессивное поведение. Максимум что может сказать сторонний наблюдатель- глупое действие в следствии длительного депрессивного психоза.Поэтому есть разграничение между агрессорами и суицидниками. Или опять не так?
Евгеника- организованная агрессия по отношению к тем, кто вне неких искусственных рамок. Отбор естественный- агрессией не является, т.к. нет дополнительного вмешательства кроме естественных процессов.
Так Вы сделайте анализ...
Но факт насилия - это всегда факт агрессии.
От куда вы берете эти цифры?
В КПТ все 99% теорий строяться только при помощи эмпирических исследований.
Она сама основана на трудах Павлова по сути.
СЛОВА - это такие же естественные раздражители, как и все остальное. Сказал один другому - ВЫ ИДИОТ. И все, тот другой за мгновение проанализировал это звуковое колебание, ИДИОТ, вытащил из памяти все свои ассоциации по этому поводу и дальше отреагировал так, как того потребовала его конкретная (уникальная) психика. Кто-то агрессивней, кто-то мягче. Но важно понимать, что ЗВУК, некое СЛОВО, это действительно не пустой ЗВУК, если к нему привязаны конкретные, сложившиеся годами, более чем физические реакции (химические, физические или в некотором общем смысле - психические)
Про агрессию я уже сказал в принципе выше. Это акт разрушительного действия. А вот в отношении кого, себя, паучка, медведя, конкурента... это уже вопрос второй. Опять же - есть слова и есть конкретный смысл, который в них вложен. Понятия же сами по себе, как некие звуки, конечно относительны. Тут и спорить нечего ) Однако они описывают конкретные действия. Точнее сказать конкретные действия, потребовали конкретного описания и своего обозначения. Слова вторична. Так вот действия, они то как раз не относительные... а очень даже порой конкретные.
Если человек вырвал зуб чтобы он не болел, это факт агрессии?
Евгеника- организованная агрессия по отношению к тем, кто вне неких искусственных рамок. Отбор естественный- агрессией не является, т.к. нет дополнительного вмешательства кроме естественных процессов.Как показывает история, нет такого гения кто мог бы чётко предсказать какие ветки для каких условий нужны, а какие нет. Так что в любом случае, евгеника- приведёт только к отрицательным эффектам. Это тупик.
Ну то что фраза "ВЫ ИДИОТ" является раздражителем я знаю. Какое отношение это имеет к моему пониманию о гуманитариях?
Если человек вырвал зуб чтобы он не болел, это факт агрессии? Или отец шлепающий непослушного сынишку, агрессор?
Изучение больного бреда это империческое иследование? Ну,ну..
А кто такие, Ваши, идиоты гуманитарии?
(т.е. личное представление о них... с личной эмоциональной окраской)
В общем смысле да, именно так. Так уж условились, в рамках значения данного слова. Причем насчет шлепка своего ребенка - 100% агрессия. Шлепок это насилие в чистом виде.
Всегда любой шлепок можно заменить на слова, на ответ, на выражение свое позиции.
Иначе не было бы разграничения на агрессивное поведение и суицидальное поведение.
Вот допустим говорит человек что он наполеон... И что тут можно сразу сказать? Что ему не хватает внимание. Ему хочется быть кем-то супер великим... этакий вожак без стаи.
А представление простое...Гуманитарий существо социальное, потому очень эмоциональное. Потому знания для гуманитария предмет эмоционального, приятия или неприятия.
Вот я про что и говорю...Под понятие агрессии можно подвести любое действие человека, потому как любое действие является как разрушающим, так и созидающим.
Мой небольшой экскурс в боевое НЛПи показывает что слова чаще приносят больше вреда чем шлепки.
Или можно придумать еще тысячу интерпритаций того почему он себя называет наполеоном, и все они не будут хуже других.
Даже лечение (предотвращение) генетических болезней?Пускай неизлечимо больные дети рождаются, зато все естественно, так?
Это верная модель поведения или нет?
нет, не любое. Если вы сажаете ромашку или огурец, то вы не пользуетесь агрессией для осуществления этих действий...
НЛП ни какого отношения к доказательной медицине не имеет.
ну к примеру?напишите хотя бы 10 )))
Цитата: GEORGICH от 25 Дек 2013 [15:36:16]ну к примеру?напишите хотя бы 10 )))Ну десять у меня воображения не хватит.1)Он действительно наполеон.2)В его роду все наполеоны, а он чем хуже.3)Он осознано вводит вас в заблуждение.4)У него нарушение мозга, приведшее к проблемам с самоиндентификации.5)Человек любит асоциироваться с интересными историческими личностями, что бы глубже понять их суть. Но сильно заигрался, плюс ЛСД...иии забыл кто он на самом деле.
Цитата: Technecy от 25 Дек 2013 [14:52:56]Иначе не было бы разграничения на агрессивное поведение и суицидальное поведение.А где так ставится разграничение? Что или так мол или по другому?
И что тут можно сразу сказать? Что ему не хватает внимание. Ему хочется быть кем-то супер великим... этакий вожак без стаи. Да так хочется, что уже и в клинику пришлось ложиться, т.к. ну ни кто не хочет увидеть его величия и пр. ЗА бредом всегда можно найти ту или иную иррациональную базу, приведшую человека декомпенсации психики.
Цитата: ВадимZero от 25 Дек 2013 [16:16:55]Цитата: GEORGICH от 25 Дек 2013 [15:36:16]ну к примеру?напишите хотя бы 10 )))Ну десять у меня воображения не хватит.1)Он действительно наполеон.2)В его роду все наполеоны, а он чем хуже.3)Он осознано вводит вас в заблуждение.4)У него нарушение мозга, приведшее к проблемам с самоиндентификации.5)Человек любит асоциироваться с интересными историческими личностями, что бы глубже понять их суть. Но сильно заигрался, плюс ЛСД...иии забыл кто он на самом деле.6) он актёр и репетирует роль. Цитата: GEORGICH от 25 Дек 2013 [15:30:52]Цитата: Technecy от 25 Дек 2013 [14:52:56]Иначе не было бы разграничения на агрессивное поведение и суицидальное поведение.А где так ставится разграничение? Что или так мол или по другому? Ну вот здрасте. Как то вот так заведено. Если человек бросается на окружающих, или витрины ломает- он агрессивный. Если он режет себе вены- он суицидник. Нет? Цитата: GEORGICH от 25 Дек 2013 [15:35:16]нет, не любое. Если вы сажаете ромашку или огурец, то вы не пользуетесь агрессией для осуществления этих действий... Ну как это. Вы же копаете ямки? значит разрушаете первоначальную структуру почвы. А раз разрушаете, значит вы проявляете агрессию, по отношению к почве, а если ещё и трактором, так вы вообще учиняете геноцид среди подпочвенного населения. гы-гы-гы.