A A A A Автор Тема: Евгеника  (Прочитано 86645 раз)

Оффлайн GEORGICH

• Благодарностей: 4
  • Если звезды зажигаются... Значит...
    • Сообщения от GEORGICH
Re: Евгеника
« Ответ #780 : 25 Дек 2013 [14:31:07] »
В данном случае это определение свершившегося факта, а не анализ мотивации субьекта.

Так Вы сделайте анализ... Я уж не буду Вам тут расписывать о бреде самообвинения, никчемности и пр. атаках на самого себя, тех или иных подверженных депрессии, людей. Но факт насилия - это всегда факт агрессии. Опять же согласно устоявшегося понятия этого термина.
И если насилие было над собой, то и агрессия была в отношении себя. Можно еще рассказать про аутоагрессию, но опять же, все это уведет еще дальше от темы беседы.

Я вполне себе могу предложить что 10% матерьяла вполне достойны рассмотрения. А вот насчет остальных 90%

От куда вы берете эти цифры? В КПТ все 99% теорий строяться только при помощи эмпирических исследований. Она сама основана на трудах Павлова  по сути.

Вы просто похоже не понимаете главного, говоря о неких гуманитариях...
СЛОВА - это такие же естественные раздражители, как и все остальное. Сказал один другому - ВЫ ИДИОТ. И все, тот другой за мгновение проанализировал это звуковое колебание, ИДИОТ, вытащил из памяти все свои ассоциации по этому поводу и дальше отреагировал так, как того потребовала его конкретная (уникальная) психика. Кто-то агрессивней, кто-то мягче. Но важно понимать, что ЗВУК, некое СЛОВО, это действительно не пустой ЗВУК, если к нему привязаны конкретные, сложившиеся годами, более чем физические реакции (химические, физические или в некотором общем смысле - психические)

Даже действительно некий гуманитарный бред тех или иных фантазеров, очень интересен для анализа с точки зрения психологии... Анализ то фактически на уровни физики.
SW 254 Newton + CELESTRON C8 f/6.3 + NEQ6 PRO + Levenhuk SkyMatic 127 GT MAK + QHY5II + CANON 550d + CANON 7D

Оффлайн GEORGICH

• Сообщения от GEORGICH
« Ответ #781 : 25 Дек 2013 [14:37:36] »
Йа хочу поговорить об этом. 
По моему, агрессия- понятие относительное. Агрессия не может быть не направленной. Возможна агрессия к чему или кому либо. Тогда это агрессия в понимании большинства. Если же говорить о абстрактной агрессии в вашем "энциклопедическом" варианте, тогда можно распашку земли плугом назвать актом агрессии.
Суицид это суицид. Он не является актом агрессии по отношению к окружению, по этому и не воспринимается окружением как агрессивное поведение. Максимум что может сказать сторонний наблюдатель- глупое действие в следствии длительного депрессивного психоза.
Поэтому есть разграничение между агрессорами и суицидниками. Или опять не так?

Про агрессию я уже сказал в принципе выше. Это акт разрушительного действия. А вот в отношении кого, себя, паучка, медведя, конкурента... это уже вопрос второй. Опять же - есть слова и есть конкретный смысл, который в них вложен.

Понятия же сами по себе, как некие звуки, конечно относительны. Тут и спорить нечего )

Однако они описывают конкретные действия. Точнее сказать конкретные действия, потребовали конкретного описания и своего обозначения. Слова вторична.

Так вот действия, они то как раз не относительные... а очень даже порой конкретные.

SW 254 Newton + CELESTRON C8 f/6.3 + NEQ6 PRO + Levenhuk SkyMatic 127 GT MAK + QHY5II + CANON 550d + CANON 7D

Оффлайн GEORGICH

• Сообщения от GEORGICH
« Ответ #782 : 25 Дек 2013 [14:42:04] »
Евгеника- организованная агрессия по отношению к тем, кто вне неких искусственных рамок. Отбор естественный- агрессией не является, т.к. нет дополнительного вмешательства кроме естественных процессов.

Соглашусь полностью. Если есть разрушительное и деструктивное действие, значит смело можем говорить о агрессии. Евгеника же разрушает устоявшийся эволюционный и культурный принцип отбора. Возникает вопрос - зачем?

Поэтому я и написал ранее. Если это подвяжут с коммерцией, а я так думаю именно так и станется, то может произойти много непредвиденного в будущем, с будущими поколениями. Где спрос, всегда есть реклама. А где есть реклама, всегда есть лож или замалчивание. Так вот результат такого массового желания сделать своих будущих детей идеальным, может быть самым непредсказуемым.

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ВадимZero
« Ответ #783 : 25 Дек 2013 [14:46:46] »
Так Вы сделайте анализ...
Я не аналитик...я конечно могу предположения делать, но они так и остануться претположениями. Гуманитарии же свои предположения возводят в ранг истины, в следствии своей селективной наблюдательности.
Но факт насилия - это всегда факт агрессии.
Если человек вырвал больной зуб, это факт агрессии? Или отец шлепающий непослушного сынишку, агрессор?

От куда вы берете эти цифры?
Личный опыт в изучении гуманитарной психологии.
В КПТ все 99% теорий строяться только при помощи эмпирических исследований. 
Изучение больного бреда это империческое иследование? Ну,ну..
Она сама основана на трудах Павлова  по сути.
Бихевиоризм уже давно считается тупиковым направлением.
СЛОВА - это такие же естественные раздражители, как и все остальное. Сказал один другому - ВЫ ИДИОТ. И все, тот другой за мгновение проанализировал это звуковое колебание, ИДИОТ, вытащил из памяти все свои ассоциации по этому поводу и дальше отреагировал так, как того потребовала его конкретная (уникальная) психика. Кто-то агрессивней, кто-то мягче. Но важно понимать, что ЗВУК, некое СЛОВО, это действительно не пустой ЗВУК, если к нему привязаны конкретные, сложившиеся годами, более чем физические реакции (химические, физические или в некотором общем смысле - психические)
Ну то что фраза "ВЫ ИДИОТ" является раздражителем я знаю. Какое отношение это имеет к моему пониманию о гуманитариях?  :D
« Последнее редактирование: 25 Дек 2013 [14:59:27] от ВадимZero »

Оффлайн Technecy

• Благодарностей: 97
  • ЛУЧШИЙ ЛЕММИНГ ФОРУМА :)
    • Сообщения от Technecy
« Ответ #784 : 25 Дек 2013 [14:52:56] »
Про агрессию я уже сказал в принципе выше. Это акт разрушительного действия. А вот в отношении кого, себя, паучка, медведя, конкурента... это уже вопрос второй. Опять же - есть слова и есть конкретный смысл, который в них вложен.

Понятия же сами по себе, как некие звуки, конечно относительны. Тут и спорить нечего )

Однако они описывают конкретные действия. Точнее сказать конкретные действия, потребовали конкретного описания и своего обозначения. Слова вторична.

Так вот действия, они то как раз не относительные... а очень даже порой конкретные.
Так. Что то вы меня совсем запутали.
Я понимаю что если взять дельту действия по дельте времени, и рассматривать агрессию как сиюминутное локальное действие, тогда да. Любое так или иначе деструктивное действие можно назвать агрессией.
Но есть же и более крупный масштаб понятий.
Иначе не было бы разграничения на агрессивное поведение и суицидальное поведение.
тчк

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
« Ответ #785 : 25 Дек 2013 [14:57:14] »
Если человек вырвал зуб чтобы он не болел, это факт агрессии?
В данном случае агрессором является зуб. Человек проявил акт агрессии оборонительного характера. По международному  законодательству зуб- военный преступник применивший бактериологическое оружие. :)
тчк

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 817
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
« Ответ #786 : 25 Дек 2013 [14:58:44] »
Евгеника- организованная агрессия по отношению к тем, кто вне неких искусственных рамок. Отбор естественный- агрессией не является, т.к. нет дополнительного вмешательства кроме естественных процессов.
Как показывает история, нет такого гения кто мог бы чётко предсказать какие ветки для каких условий нужны, а какие нет. Так что в любом случае, евгеника- приведёт только к отрицательным эффектам. Это тупик.

Даже лечение (предотвращение) генетических болезней?
Пускай неизлечимо больные дети рождаются, зато все естественно, так?
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Оффлайн GEORGICH

• Сообщения от GEORGICH
« Ответ #787 : 25 Дек 2013 [15:15:50] »
Ну то что фраза "ВЫ ИДИОТ" является раздражителем я знаю. Какое отношение это имеет к моему пониманию о гуманитариях? 

А кто такие, Ваши, идиоты гуманитарии? Уверяю Вас, они у вас есть. Ваши личные гуманитарии внутри вас )
(т.е. личное представление о них... с личной эмоциональной окраской)

Если человек вырвал зуб чтобы он не болел, это факт агрессии? Или отец шлепающий непослушного сынишку, агрессор?
В общем смысле да, именно так. Так уж условились, в рамках значения данного слова.
Причем насчет шлепка своего ребенка - 100% агрессия. Шлепок это насилие в чистом виде.

Всегда любой шлепок можно заменить на слова, на ответ, на выражение свое позиции.
И крик точно так же.

И еще. Есть даже упражнения, обучающие достижению результата именно через агрессию. К примеру человек боится выступать на людях. Так вот агрессия очень мобилизует и самый быстрей способ справиться с тревогой. Это сразу и другая походка, и другая степень уверенности, и много чего еще. Короче говоря речь ведь о биохимическом состоянии организма. Так вот через слова его можно регулировать, используя те или иные свои личные, заложенные природой, свойства. К примеру такие, как агрессия.

Оффлайн GEORGICH

• Сообщения от GEORGICH
« Ответ #788 : 25 Дек 2013 [15:24:46] »
Изучение больного бреда это империческое иследование? Ну,ну..

У вас какое-то примитивное понимание психологии.
Более того, послушайте тех или иных страдальцев. Они на каждом шагу возмущаются что мол психолог не выслушал их, не дал жилетку для их слезок ))
Если бред и подлежит изучению, так тоже только в рамках возможных иррациональных убеждений, приведших к псих. расстройству.
А сам по себе бред, он и в Африке бред.
Вот допустим говорит человек что он наполеон...
И что тут можно сразу сказать? Что ему не хватает внимание. Ему хочется быть кем-то супер великим... этакий вожак без стаи. Да так хочется, что уже и в клинику пришлось ложиться, т.к. ну ни кто не хочет увидеть его величия и пр. ЗА бредом всегда можно найти ту или иную иррациональную базу, приведшую человека декомпенсации психики.

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
« Ответ #789 : 25 Дек 2013 [15:28:38] »
А кто такие, Ваши, идиоты гуманитарии?
Ну я гуманитариев идиотами не называю, эту фразу вы начали использовать а я подхватил. Так что не нужно приписывать мне такие высказвания.
(т.е. личное представление о них... с личной эмоциональной окраской)
А представление простое...Гуманитарий существо социальное, потому очень эмоциональное. Потому знания для гуманитария предмет эмоционального, приятия или неприятия.
В общем смысле да, именно так. Так уж условились, в рамках значения данного слова.
Причем насчет шлепка своего ребенка - 100% агрессия. Шлепок это насилие в чистом виде.
Вот я про что и говорю...Под понятие агрессии можно подвести любое действие человека, потому как любое действие является как разрушающим, так и созидающим.
Всегда любой шлепок можно заменить на слова, на ответ, на выражение свое позиции.
Мой небольшой экскурс в боевое НЛПи показывает что слова чаще приносят больше вреда чем шлепки.

Оффлайн GEORGICH

• Сообщения от GEORGICH
« Ответ #790 : 25 Дек 2013 [15:30:52] »
Иначе не было бы разграничения на агрессивное поведение и суицидальное поведение.

А где  так ставится разграничение? Что или так мол или по другому?

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
« Ответ #791 : 25 Дек 2013 [15:31:17] »
Вот допустим говорит человек что он наполеон...
И что тут можно сразу сказать? Что ему не хватает внимание. Ему хочется быть кем-то супер великим... этакий вожак без стаи.
Или можно придумать еще тысячу интерпритаций того почему он себя называет наполеоном, и все они не будут хуже других.

Оффлайн GEORGICH

• Сообщения от GEORGICH
« Ответ #792 : 25 Дек 2013 [15:35:16] »
А представление простое...Гуманитарий существо социальное, потому очень эмоциональное. Потому знания для гуманитария предмет эмоционального, приятия или неприятия.

А им можно быть такими? Как Вы думаете? Это верная модель поведения или нет?
Вот я про что и говорю...Под понятие агрессии можно подвести любое действие человека, потому как любое действие является как разрушающим, так и созидающим.
нет, не любое. Если вы сажаете ромашку или огурец, то вы не пользуетесь агрессией для осуществления этих действий...
Хотя опять же.. Я вас лично не видел и кто его знает, как вы бы это делали... но думаю, как минимум без резких движений.. .чтобы не повредить огурец )))

Мой небольшой экскурс в боевое НЛПи показывает что слова чаще приносят больше вреда чем шлепки.
НЛП ни какого отношения к доказательной медицине не имеет. Так, набор неких знаний о том, как работает психика человека, применяемых в неких сомнительных форматах.

Оффлайн GEORGICH

• Сообщения от GEORGICH
« Ответ #793 : 25 Дек 2013 [15:36:16] »
Или можно придумать еще тысячу интерпритаций того почему он себя называет наполеоном, и все они не будут хуже других.

ну к примеру?
напишите хотя бы 10 )))

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
« Ответ #794 : 25 Дек 2013 [15:37:45] »
Даже лечение (предотвращение) генетических болезней?
Пускай неизлечимо больные дети рождаются, зато все естественно, так?
Генетические болезни были всегда. Но не так много как сейчас. Среди генетически больных и смертность выше и всё такое. Как то это не считалось большой проблемой.
Да. Это может показаться жестоким подходом. Но тут есть хорошая самоуспокаивающая поговорка- Бог дал, Бог взял.
А посмотрим что сейчас... Такого количества генетически передаваемых заболеваний ещё никогда не было. А всё гуманность... возведённая в религию. Как будет так будет. Не факт что это плохо.
Не думаю что поправив один ген, мы сможем решить проблему генетической болезни. Скорее всего это приведёт к более тяжким последствиям.
Вообще, Вика, моё жизненный опыт противоречит вашим убеждениям. Поэтому извините, но по данному вопросу я не могу вести детальные дискуссии. Я против вмешательства в ген и евгеники, в любом случае, и никак меня с этой позиции не сдвинуть.

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
« Ответ #795 : 25 Дек 2013 [16:10:18] »
Это верная модель поведения или нет?
Верно, неверно понятие относительное...Среди толпы к примеру лучше быть эмоциональным, а в среде интелектуальной лучше основывать приверженность к тому или иному знанию на фактах, а не эмоциях.
нет, не любое. Если вы сажаете ромашку или огурец, то вы не пользуетесь агрессией для осуществления этих действий...
Пользуюсь, я проявляю агрессию к сорнякам которые росли до них.
НЛП ни какого отношения к доказательной медицине не имеет.
Действительно не имеет. А что такое доказательная медицина?

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
« Ответ #796 : 25 Дек 2013 [16:16:55] »
ну к примеру?
напишите хотя бы 10 )))
Ну десять у меня воображения не хватит.
1)Он действительно наполеон.
2)В его роду все наполеоны, а он чем хуже.
3)Он осознано вводит вас в заблуждение.
4)У него нарушение мозга, приведшее к проблемам с самоиндентификации.
5)Человек любит асоциироваться с интересными историческими личностями, что бы глубже понять их суть. Но сильно заигрался, плюс ЛСД...иии забыл кто он на самом деле.

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
« Ответ #797 : 25 Дек 2013 [17:00:11] »
ну к примеру?
напишите хотя бы 10 )))
5)Человек любит асоциироваться с интересными историческими личностями, что бы глубже понять их суть. Но сильно заигрался, плюс ЛСД...иии забыл кто он на самом деле.
6) он актёр и репетирует роль.  ;D

Ну вот здрасте. Как то вот так заведено. Если человек бросается на окружающих, или витрины ломает- он агрессивный. Если он режет себе вены- он суицидник. Нет?

Ну как это. Вы же копаете ямки? значит разрушаете первоначальную структуру почвы. А раз разрушаете, значит вы проявляете агрессию, по отношению к почве, а если ещё и трактором, так вы вообще учиняете геноцид среди подпочвенного населения. :) гы-гы-гы.
тчк

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
« Ответ #798 : 25 Дек 2013 [17:10:27] »
И что тут можно сразу сказать? Что ему не хватает внимание. Ему хочется быть кем-то супер великим... этакий вожак без стаи. Да так хочется, что уже и в клинику пришлось ложиться, т.к. ну ни кто не хочет увидеть его величия и пр. ЗА бредом всегда можно найти ту или иную иррациональную базу, приведшую человека декомпенсации психики.
А теперь совсем серьёзный вопрос. Я так понимаю что вы не психотерапевт, или психотерапевт? Скажите, как... ээээ... доктор? Какой процент рецидивов среди поциентов палаты №6?
тчк

Оффлайн GEORGICH

• Сообщения от GEORGICH
« Ответ #799 : 25 Дек 2013 [17:42:12] »
ну к примеру?
напишите хотя бы 10 )))
6) он актёр и репетирует роль.  ;D

Ну вот здрасте. Как то вот так заведено. Если человек бросается на окружающих, или витрины ломает- он агрессивный. Если он режет себе вены- он суицидник. Нет?

Ну как это. Вы же копаете ямки? значит разрушаете первоначальную структуру почвы. А раз разрушаете, значит вы проявляете агрессию, по отношению к почве, а если ещё и трактором, так вы вообще учиняете геноцид среди подпочвенного населения. :) гы-гы-гы.

Вы меня простите, но нет не сил ни желания объяснять каждое слово и его значение.

Скажу кратко... Если человек бьет ветрины, то с бытовой точки зрения он еще и козел, падонок и вероятно даже падла...
Но в каком он прибывает состоянии с точки зрения описания медицинскими терминами - это надо разбираться.
Скорее всего он в состоянии аффекта (обратное состояние депрессии) и сильной агрессии, направленной во вне. Если завтра он начнет резать вены, то он направит свою агрессию, которая есть, как психофизиологический факт, на себя самого. Кстати так часто и бывает. К примеру при биполярных расстройствах (МДП)