ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Я часто вижу как отдельным людям легко даются вещи, мне всегда кажущиеся чем-то непостижимым! То есть у них в голове есть что-то чего в моей нет вообще или такое куцее…Эти люди не гении. Отнюдь. Напротив. Бывает, смотришь глазами Сальери и думаешь с обидой: какие мозги такому идиоту достались!
Быть гением или богатым, не кто не хочет.
Только монолитная централизованная власть и долгосрочное планирование спасут леммингов
Кстати, тут ведь уже звучало, что элитам невыгодно развивать научные подходы к организации социума - так как это может в любой момент ударить по ним и их детям. Я выскажу банальную мысль, эта стратегия не выгодна ни одному индивидууму, но выгодна для цивилизации - вот такая диалектика. Чтобы утопия работала, нужно чтобы во главе руля стояли альтрустичные вожди и кормчие, и им постоянно придётся бороться как с инерцией социальных групп так и с конкретным саботажем и индивидуальными стратегиями в своей группе. В итоге это и выливается в деградацию института власти и растранжиривание цивилизационных ресурсов.
Кстати, тут ведь уже звучало, что элитам невыгодно развивать научные подходы к организации социума
я думаю, что научный подход к организации социоума вообще не возможен - также как и любое сообщество, характеристкии которого активно задаются его же составляющим - потому что если бы какая-то модел была б возможно, то все (или как минимум те, кому о нём известно, а знать хотят все) переиограли бы в связи с тем, что им известно об этом механизме и получилось бы что-то, что уже вне модели. при том любой. потому общество регулируется само собой (в рамках имеющихся ресурсов, но это как видно весьма широкий диапазон). то есть оно стохастично.
Цитата: Yuri от 23 Окт 2013 [15:56:38]Кстати, тут ведь уже звучало, что элитам невыгодно развивать научные подходы к организации социумая думаю, что научный подход к организации социоума вообще не возможен - также как и любое сообщество, характеристкии которого активно задаются его же составляющим - потому что если бы какая-то модел была б возможно, то все (или как минимум те, кому о нём известно, а знать хотят все) переиограли бы в связи с тем, что им известно об этом механизме и получилось бы что-то, что уже вне модели. при том любой. потому общество регулируется само собой (в рамках имеющихся ресурсов, но это как видно весьма широкий диапазон). то есть оно стохастично.
Согласно вашему заявлению капитализм - НЕВОЗМОЖЕН.Ну посудите сами!
Цитата: alex_semenov от 24 Окт 2013 [10:53:49]Согласно вашему заявлению капитализм - НЕВОЗМОЖЕН.Ну посудите сами!те чтобы игра стала невозможной, достаточно рассказать всем участникам игры её правила?
И давайте с этими люьми будем предельно честными. Прежде всего честно скажим им что прогресс, другими словави эволюция, не для них. Он сам по себе. Это - явление природы. И мы (вы, люди) только ЧАСТЬ этого явления.
Это - явление природы. И мы (вы, люди) только ЧАСТЬ этого явления
Ну посудите сами!
Ну что ж,остается надеяться что какой-нибудь другой вид оселает прогресс лучше нашего ,безо всякой евгеники.
ну а нам-то что толку с таких надежд?
Ну, вот а для кого эволюция?
да я не о том. установить единные цены, единные правила игры и наказывать тех, кто им не следует это да. но - кто-то же назначает эти правила, и в силу чего-то. и всегда найдётся кто-то. кто захочет его переиграть. и опять же в силу чего-то. так вот эти - конечные причины и всегда будут выходить за рамки модели, поскольку понимая её люди будут стараться поступить в своих личных и корыстных целях. это также как и биржу нельзя предсказать - поскольку если мы её предскажем, то и поступим соотвественно иначе - что уже вне предсказаний.
Да,в принципе никакого.,наследнички конечно будут наверное..Хорошо бы конечно знать,какой запас у хомо имеется,чтобы форсировать работы над собой.Ну т.е. сколько живет род в отряде приматов-через сколько вырождается и исчезает.Или же пока такой статистики не ведется?
Почему я все время и говорю что новая эпоха должна сделать для новых людей эволюцию символом веры.Вы мыслите, пардон, как тварь.. божья. И вы в недоумении. Я вас понимаю. Но понимаете ли вы меня?
А эволюция, она просто есть. Не для кого. Это мы воспринимаем изменения как эволюцию. Это есть так.
При этом действительно возникает вечная проблема курицы и яйца.Кто будет отбирать, воспитывать, если воспитанных и избранных еще НЕТ?Задача кажется не решаемой.