A A A A Автор Тема: Евгеника  (Прочитано 93916 раз)

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 672
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
Re: Евгеника
« Ответ #620 : 14 Окт 2013 [00:01:49] »
мне зачем? я что адвокат? я вижу, что это положение бредовое. и если встречу кого рождённого от суррогатной матери то его матерью буду считать не суррогатную (как вообще такой ермин родился если законодательство таково?), а ту, от чьей яйцеклетки он рождён. теперь матерью цыплят инкубатор считать что ли?
А в самом деле, кого считать матерью? Повесть Носова "Весёлая семейка" помните? Кто мать цыплят: инкубатор, курица, которая яйца снесла, или ребята Мишка и Коля, которые этот инкубатор построили, и следили за тем, чтобы он правильно работал?
 Или пример из человеческой практики, который во все времена, увы, слишком банален, и который ярко показан в фильме "Евдокия". Кто мать малыша: бомжовка, которая младенца зимой на снег подбросила, или женщина, которая подобрала, выкормила и воспитала?
 И не всё так однозначно, как с первого раза кажется. В кино-то ведь дело до суда, как известно, дошло.   
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Andrew Gontchev

• Гость
« Ответ #621 : 14 Окт 2013 [00:05:50] »
нет не видна. поскольку воспитать может и воспитатель и тогда получается, что у сирот вообще родителей нет. "если ты его где увидишь, то не убивай..." (с) теперь если не воспитал, то стало быть и не родитель и не прав ни обязаностей? то что не материнство, но отцовство (можно конечно и материнство, но оно за некоторыми исключениями сразу видно) определяют по генетическим тестам это как вы понимаете? поэтому отказавшись от генетического трактования можно кого угодно засчитать родителями или вообще никого и никакие пробирки тут не при чём. до появления суррогатного материнства генетика чётко коррелировала с тем, кто рожает, но эта ситуация изменилась. а кто воспитывает вообще не может приниматься в таком аспекте во внимание, потому как тогда королевские династии улетят в тар тар, и вообще мало ли кто приложил руку к воспитанию - родители есть родители...

А решение - есть, и оно предельно простое: ребенка спросите кто его папа и мама. Вот и ответ.
Ребенок не знает ни про генетику, ни про тесты, ни про всякие умные гипотезы взрослых дядей и тетей, и врать еще не научился. Без всякой корреляции.
Ответ? Да!

Nucleosome

• Гость
« Ответ #622 : 14 Окт 2013 [01:15:01] »
А в самом деле, кого считать матерью?
кого считать и кто действительно мать - разные вещи
А решение - есть, и оно предельно простое: ребенка спросите кто его папа и мама.
я не думаю, что юридические решения принимаются на таком основании - тогда опять же зачем проводятся генетические тесты? если просто надо спросить и дело с концом... и алименты никто не платит ;)

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 857
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
« Ответ #623 : 14 Окт 2013 [08:37:31] »
А решение - есть, и оно предельно простое: ребенка спросите кто его папа и мама. Вот и ответ.
Ребенок не знает ни про генетику, ни про тесты, ни про всякие умные гипотезы взрослых дядей и тетей, и врать еще не научился. Без всякой корреляции.
Ответ? Да!

Если бы все было так просто!
Когда я училась в универе, у меня была хорошая знакомая - рослая черноволосая девушка, ни капли не похожая на своих родителей и на брата (по ее же словам). И когда ей исполнилось 18, ее мать не нашла ничего лучше, как признаться ей, что она нагуляла ее на юге нашей страны от местного жителя во время отпуска (вот случился у них бурный курортный роман).
Что после этого началось! Девчонка в истерике "зачем ты мне это сказала?!", отец в предынфаркте, семья на грани развала. А ведь казалось бы - чего париться? Ты воспитывал эту девочку с младенчества, она считает тебя отцом, какая разница, кто ее биологический папаша?
А вот есть разница, как оказалось.
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Оффлайн zenixt

• Благодарностей: 2
  • Мне удобна эта форма общения.
    • Сообщения от zenixt
    • Народный космос-Z
« Ответ #624 : 14 Окт 2013 [16:31:34] »
Пока это не слишком актуально - слишком мало подобных случаев, но если суррогатное материнство действительно войдет в моду, а суррогатные матери будут "по закону" оставлять выношенного ребенка себе, законы быстренько перепишут.
Что-то не нравится мне тенденция.
Хоть и соответствует моей теории циклов. Плохая теория, хоть и жизненная.
Теория всемирного тяготения тоже плохая. Но ведь не для того она написана, чтобы мы сидели на Земле. Смотрите, американцы побывали на Луне и "плохая" теория им не помешала.
Я к тому, что надо искать пути обхода тенденций, на вполне теоретических основаниях ведущих земную цивилизацию к краху.
Под тенденцией я подразумеваю не сурмат, а возрастающую "гибкость"(и еще добавлю, в кавычках) закона.
Космическая инженерия уже сильно отличается от земной.
Не обльщайтесь возможностями, котоые вам предоставляет электроника.
Прогресс продолжается, пока детям есть куда уплыть, упрыгать, уползти, словом, убежать от родителей.
Обыкновенный Мутант.

Andrew Gontchev

• Гость
« Ответ #625 : 14 Окт 2013 [22:47:23] »
Если бы все было так просто!
Когда я училась в универе, у меня была хорошая знакомая - рослая черноволосая девушка, ни капли не похожая на своих родителей и на брата (по ее же словам). И когда ей исполнилось 18, ее мать не нашла ничего лучше, как признаться ей, что она нагуляла ее на юге нашей страны от местного жителя во время отпуска (вот случился у них бурный курортный роман).
Что после этого началось! Девчонка в истерике "зачем ты мне это сказала?!", отец в предынфаркте, семья на грани развала. А ведь казалось бы - чего париться? Ты воспитывал эту девочку с младенчества, она считает тебя отцом, какая разница, кто ее биологический папаша?
А вот есть разница, как оказалось.

О да, есть: "Dangerous Corner" by John Boynton Priestley, кстати удачный смысловой перевод "Не будите спящую собаку"...
Ведь не даром же Priest говорит "Well now, we place before us one who holds fast in this matter and argues against us that a priest, a monk, or a nun, or any other person who has gone into orders, is bound to keep his spoken vow and may not in any way during his whole life leave it or turn aside".

Nucleosome

• Гость
« Ответ #626 : 14 Окт 2013 [23:52:11] »
Я к тому, что надо искать пути обхода тенденций, на вполне теоретических основаниях ведущих земную цивилизацию к краху.
то есть вы хотите сказать, что законы надо оставлять такими какие они есть с момента их написания? а я вам уже сказал, что подобное положение в законе о котором речь следствие просто того, что на момент его написания не могли даже представить себе ситуацию когда рожающая женщины была бы не матерью рождаемого. а на деле имелось в виду именно генетическая связь. есть такая вещь - уж не знаю в римском праве или нет, но "дух закона". если матерью счать ту, кто рожает, тогда почему отца определять по генетическим маркерам??? или это тоже по вашему незаконно?

Оффлайн -Asket-

• Благодарностей: 406
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
« Ответ #627 : 15 Окт 2013 [00:12:51] »
Так мы и до мертвых душ дойдем, если все через суд решать:
Американец не смог отменить решение суда о своей смерти
В Огайо мужчина, обратившийся в суд с требованием отменить постановление о своей смерти, остался юридически «мертвым», сообщает агентство United Press International.
Судья округа Хэнкок Аллан Дэвис, объявивший Дональда Юджина Миллера-младшего мертвым в 1994 году после того, как тот восемь лет считался без вести пропавшим, объявил, что срок давности для отмены этого решения давно истек.
«Очевидно, что человек, присутствующий в зале суда, находится в добром здравии, — заявил судья. — Однако с точки зрения закона вы мертвы». Он отметил, что согласно законам штата постановление о смерти можно отменить только в течение трех лет после его принятия.
По словам Дональда Миллера, он сбежал из дома 27 лет назад из-за того, что много пил и потерял работу. Мужчина вернулся в Огайо в 2005 году и узнал от родителей о своей «смерти». Мертвым его объявили по обращению его бывшей супруги Робин Миллер. За восемь лет своего отсутствия он не выплачивал алименты, и таким образом она собиралась добиться права на социальное пособие для детей.
Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.
Один ученый сделал великое открытие, но объяснить не смог. И никто не смог. – Вот неуч!.. – хихикали завистники.

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 159
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
« Ответ #628 : 15 Окт 2013 [01:13:51] »
если суррогатное материнство действительно войдет в моду, а суррогатные матери будут "по закону" оставлять выношенного ребенка себе, законы быстренько перепишут.
Собственно - а как эта суррогатная мать докажет, что это её ребёнок?
Другое дело, что можно просто нанять другую, а этой не выплатить денег.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #629 : 15 Окт 2013 [07:53:29] »
В Огайо мужчина, обратившийся в суд с требованием отменить постановление о своей смерти, остался юридически «мертвым», сообщает агентство United Press International.
Судья округа Хэнкок Аллан Дэвис, объявивший Дональда Юджина Миллера-младшего мертвым в 1994 году после того, как тот восемь лет считался без вести пропавшим, объявил, что срок давности для отмены этого решения давно истек.
«Очевидно, что человек, присутствующий в зале суда, находится в добром здравии, — заявил судья. — Однако с точки зрения закона вы мертвы». Он отметил, что согласно законам штата постановление о смерти можно отменить только в течение трех лет после его принятия.
По словам Дональда Миллера, он сбежал из дома 27 лет назад из-за того, что много пил и потерял работу. Мужчина вернулся в Огайо в 2005 году и узнал от родителей о своей «смерти». Мертвым его объявили по обращению его бывшей супруги Робин Миллер. За восемь лет своего отсутствия он не выплачивал алименты, и таким образом она собиралась добиться права на социальное пособие для детей.
А если этот "мертвец" пристрелит судью, он отвечать будет или нет.....

Оффлайн zenixt

• Сообщения от zenixt
    • Народный космос-Z
« Ответ #630 : 15 Окт 2013 [09:48:39] »
Цитата: zenixt от Вчера в 16:31:34
то есть вы хотите сказать, что законы надо оставлять такими какие они есть с момента их написания?
Ну, лопату с появлением экскаватора никто не отменил. Ну, заповедь, "не убий", как бы обчество не "куражилось" всплывает вновь и вновь.
Я к тому, что надо "искать ракету" , которая наконец выведет нас из порочного круга типа "война-мир-война..."(это иллюстрация).
Прогресс продолжается, пока детям есть куда уплыть, упрыгать, уползти, словом, убежать от родителей.
Обыкновенный Мутант.

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 576
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #631 : 15 Окт 2013 [11:33:44] »

почему нет? как "неустановленная личность". ::)
меня интересуют только мыши, их стоимость, и где приобрести.

Оффлайн Poleno

• **
  • Благодарностей: 6
    • Сообщения от Poleno
« Ответ #632 : 15 Окт 2013 [21:46:33] »

Будет конечно. А вот его кто угодно может убить, для закона ничего не произойдёт - он и так мёртв, юридически.

Оффлайн Poleno

• **
    • Сообщения от Poleno
« Ответ #633 : 15 Окт 2013 [21:48:46] »

Издержки недостатка образования=) Пришёл бы в полицию, его бы зарегистрировали как нового человека, все прошлые грехи, алименты, и т.д. забыто.

Оффлайн Poleno

• **
    • Сообщения от Poleno
« Ответ #634 : 15 Окт 2013 [21:49:40] »
Ты воспитывал эту девочку с младенчества, она считает тебя отцом, какая разница, кто ее биологический папаша?

Вы очень страшные вещи говорите.

Andrew Gontchev

• Гость
« Ответ #635 : 15 Окт 2013 [22:39:50] »
Будет конечно. А вот его кто угодно может убить, для закона ничего не произойдёт - он и так мёртв, юридически

Путаете статус личности "вне закона" и "неизвестный"

Оффлайн Poleno

• **
    • Сообщения от Poleno
« Ответ #636 : 16 Окт 2013 [00:22:04] »
Путаете статус личности "вне закона" и "неизвестный"

Да наверное. Всё равно стрёмно таким долго быть, у окружающих тоже может быть не всё в голове стройно с терминологией. Могут и пошутить.

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 857
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
« Ответ #637 : 16 Окт 2013 [08:15:23] »
Ближе к теме, уважаемые  :police:
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Оффлайн zenixt

• Сообщения от zenixt
    • Народный космос-Z
« Ответ #638 : 16 Окт 2013 [10:15:41] »
Ну раз речь зашла о суррогатном материнстве надо коротко высказать свое мнение.
1. Если обстоятельства лишили человека возможности завести ребенка (бесплодие, оглянуться не успела, завертелась, а уже старуха, мало ли что), то я двумя руками за.
2. Как средство улучшения человеческой породы (некачественных быдло-мужиков быстренько уничтожаем, а быдло-женщин используем как инкубаторы для вынашивания богоизбранных или истинных арийцев(создадим такой закон, чтобы она от нищеты сама прибежала на сурмат)), я категорически против.
3. Поэтому, сразу, чтобы у концлагерных экспериментаторов не возникла соблазна использовать сурмат в своих экспериментах, следует раз и навсегда установить международную норму ограничивающую рождение сурдетей 10% от общего числа родов. Если возникнет необходимость в большем количестве сурдетей, значит надо лечить не человеков, а общество, рекомендующее девкам аборты.
 И еще, по этому случаю, вспомнилась реклама.
Цитата
-Мужик нужен.
-Да где его взять-то.
Я добавил от себе.
Цитата
Да что вы, бабоньки, волнуетесь. Завезут вам таджиков.
:D
« Последнее редактирование: 16 Окт 2013 [10:21:06] от zenixt »
Обыкновенный Мутант.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #639 : 16 Окт 2013 [10:40:40] »
А вы что происходите из голубого сословия, сплошные дворяне в предках. Или все же из крестьян. Или как интеллигентом стал, так сразу выше всех? И можно оскорблять остальных....