ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
мне зачем? я что адвокат? я вижу, что это положение бредовое. и если встречу кого рождённого от суррогатной матери то его матерью буду считать не суррогатную (как вообще такой ермин родился если законодательство таково?), а ту, от чьей яйцеклетки он рождён. теперь матерью цыплят инкубатор считать что ли?
нет не видна. поскольку воспитать может и воспитатель и тогда получается, что у сирот вообще родителей нет. "если ты его где увидишь, то не убивай..." (с) теперь если не воспитал, то стало быть и не родитель и не прав ни обязаностей? то что не материнство, но отцовство (можно конечно и материнство, но оно за некоторыми исключениями сразу видно) определяют по генетическим тестам это как вы понимаете? поэтому отказавшись от генетического трактования можно кого угодно засчитать родителями или вообще никого и никакие пробирки тут не при чём. до появления суррогатного материнства генетика чётко коррелировала с тем, кто рожает, но эта ситуация изменилась. а кто воспитывает вообще не может приниматься в таком аспекте во внимание, потому как тогда королевские династии улетят в тар тар, и вообще мало ли кто приложил руку к воспитанию - родители есть родители...
А в самом деле, кого считать матерью?
А решение - есть, и оно предельно простое: ребенка спросите кто его папа и мама.
А решение - есть, и оно предельно простое: ребенка спросите кто его папа и мама. Вот и ответ.Ребенок не знает ни про генетику, ни про тесты, ни про всякие умные гипотезы взрослых дядей и тетей, и врать еще не научился. Без всякой корреляции.Ответ? Да!
Пока это не слишком актуально - слишком мало подобных случаев, но если суррогатное материнство действительно войдет в моду, а суррогатные матери будут "по закону" оставлять выношенного ребенка себе, законы быстренько перепишут.
Если бы все было так просто!Когда я училась в универе, у меня была хорошая знакомая - рослая черноволосая девушка, ни капли не похожая на своих родителей и на брата (по ее же словам). И когда ей исполнилось 18, ее мать не нашла ничего лучше, как признаться ей, что она нагуляла ее на юге нашей страны от местного жителя во время отпуска (вот случился у них бурный курортный роман).Что после этого началось! Девчонка в истерике "зачем ты мне это сказала?!", отец в предынфаркте, семья на грани развала. А ведь казалось бы - чего париться? Ты воспитывал эту девочку с младенчества, она считает тебя отцом, какая разница, кто ее биологический папаша?А вот есть разница, как оказалось.
Я к тому, что надо искать пути обхода тенденций, на вполне теоретических основаниях ведущих земную цивилизацию к краху.
если суррогатное материнство действительно войдет в моду, а суррогатные матери будут "по закону" оставлять выношенного ребенка себе, законы быстренько перепишут.
Так мы и до мертвых душ дойдем, если все через суд решать:Американец не смог отменить решение суда о своей смертиВ Огайо мужчина, обратившийся в суд с требованием отменить постановление о своей смерти, остался юридически «мертвым», сообщает агентство United Press International.Судья округа Хэнкок Аллан Дэвис, объявивший Дональда Юджина Миллера-младшего мертвым в 1994 году после того, как тот восемь лет считался без вести пропавшим, объявил, что срок давности для отмены этого решения давно истек.«Очевидно, что человек, присутствующий в зале суда, находится в добром здравии, — заявил судья. — Однако с точки зрения закона вы мертвы». Он отметил, что согласно законам штата постановление о смерти можно отменить только в течение трех лет после его принятия.По словам Дональда Миллера, он сбежал из дома 27 лет назад из-за того, что много пил и потерял работу. Мужчина вернулся в Огайо в 2005 году и узнал от родителей о своей «смерти». Мертвым его объявили по обращению его бывшей супруги Робин Миллер. За восемь лет своего отсутствия он не выплачивал алименты, и таким образом она собиралась добиться права на социальное пособие для детей.
Цитата: zenixt от Вчера в 16:31:34Я к тому, что надо искать пути обхода тенденций, на вполне теоретических основаниях ведущих земную цивилизацию к краху.то есть вы хотите сказать, что законы надо оставлять такими какие они есть с момента их написания?
А если этот "мертвец" пристрелит судью, он отвечать будет или нет.....
Ты воспитывал эту девочку с младенчества, она считает тебя отцом, какая разница, кто ее биологический папаша?
Будет конечно. А вот его кто угодно может убить, для закона ничего не произойдёт - он и так мёртв, юридически
Путаете статус личности "вне закона" и "неизвестный"
-Мужик нужен.-Да где его взять-то.
Да что вы, бабоньки, волнуетесь. Завезут вам таджиков.