ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Да, спрос на подобные услуги, несомненно, будет.И пожилые богатые дамы могут захотеть "наверстать", да даже и не пожилые, а сильно занятые (допустим, актриса в репродуктивном возрасте, но постоянные съемки, гастроли, вынашивать ребенка совершенно некогда, да и фигура может пострадать). И еще молодые пары, в которых женщина не может рожать по состоянию здоровья. Правда, массовой эта услуга все равно не будет (по крайней мере, пока), и на общее состояние здоровья нации вряд ли сильно повлияет.
Ратнер А.Ю. - известный детский невролог (чье имя на титуле) умер за 10 лет до выхода этой книги (и почти 20 к настоящему моменту), соответственно ни о какой "новой методике и сенсации в акушерстве" речи точно идти не может
всех умерших новорожденных и так вскрывают (никаких "сенсационных результатов" автор получить здесь не мог)
кто ему дал разрешения на тысячи снимков, показаний для которых не было??
Либо у автора богатое воображение, либо он тайно занимался раскопкой могил (причем по всей стране) и незаконными экспериментами на детях.
Про вскрытия там сказано, что они были недостаточно тщательные.
Так, а кто там решал есть показания или нет, они же и решали?
Так он же не в одиночку все это делал:
А все остальное - от лукаваго.
Это, судя по самым известным на сегодня "родителям гомункулусов".
Правильно - переложить с ходу на "мамок-нянек"
мать, это тот, чей генетический материал ребёнок унаследовал. просто в то время когда писали Римское право не было суррогатных матерей, которые мешают 100% корреляции родила и вынашивала с наследственностью. всё проче, бред пренебрегающих наукой (в данном случае генетикой)
закон вроде не обязан коррелировать с генетикой
закон вроде не обязан коррелировать с генетикой. генетическая мать и законная мать - не обязательно один и тот же человек.
Цитата: habal_garmin от 13 Окт 2013 [22:35:41]закон вроде не обязан коррелировать с генетикойвообще то такие законы есть
В этом случае закон непреклонен: кто родил ребенка, то и прав. Т.е. суррогатная мать может оставить биологически чужого ребенка себе, потому что по закону она его мать.
Бабушкинский районный суд г. Москвы в августе 2010 года вынес первое — прецедентное для России — решение об обязании районного ЗАГСа зарегистрировать ребёнка, родившегося по программе гестационного суррогатного материнства с донорскими ооцитами для одинокого мужчины. В результате было получено первое в стране свидетельство о рождении «суррогатного» ребёнка у «одинокого» мужчины с прочерком в графе «мать».
...насколько актуально и насколько соответствует современным репродуктивным технологиям правовое регулирование, основанное на принципе определения матери как женщины, родившей ребенка?
попробуйте опровергнуть в суде
и если встречу кого рождённого от суррогатной матери то его матерью буду считать не суррогатную (как вообще такой ермин родился если законодательство таково?), а ту, от чьей яйцеклетки он рождён. теперь матерью цыплят инкубатор считать что ли?
а мне зачем? я что адвокат? я вижу, что это положение бредовое. и если встречу кого рождённого от суррогатной матери то его матерью буду считать не суррогатную (как вообще такой ермин родился если законодательство таково?), а ту, от чьей яйцеклетки он рождён. теперь матерью цыплят инкубатор считать что ли?
Законы не спускаются нам на небесных скрижалях, их пишут люди в соответствии с текущей ситуацией. Учитывая, что заказчиками суррогатного материнства выступают люди, как правило, очень богатые, а суррогатными матерями становятся (по крайней мере, я так предполагаю) женщины бедные, недалек тот день, когда законы будут переписаны в пользу генетических родителей. Кому ж захочется терять кучу денег, проходить малоприятные ЭКО процедуры и пр., чтобы какая-то девица, у которой мозги затуманены гормонами, взяла и оставила ребенка себе!Пока это не слишком актуально - слишком мало подобных случаев, но если суррогатное материнство действительно войдет в моду, а суррогатные матери будут "по закону" оставлять выношенного ребенка себе, законы быстренько перепишут.
Или сия очевидная истина через пробирки не видна?
(типа как Гос.Дума РФ чудит).
но если суррогатное материнство действительно войдет в моду, а суррогатные матери будут "по закону" оставлять выношенного ребенка себе, законы быстренько перепишут.