A A A A Автор Тема: Евгеника  (Прочитано 93736 раз)

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 857
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
Re: Евгеника
« Ответ #560 : 12 Окт 2013 [14:41:04] »
То, что её "вывели", скрестив специально отобранную самку человека из Норвегии с расово чистым офицером СС. Была такая программа селекции сверхчеловеков в 40-е годы.

А если бы она просто влюбилась бы в этого офицера, или спала с ним за деньги и/или безопасность?
Тогда уж и гаремы восточных царей надо евгеникой называть.
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
« Последнее редактирование: 12 Окт 2013 [15:02:03] от Okub62 »
С уважением. Олег

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
« Ответ #562 : 12 Окт 2013 [15:37:47] »
Понятно.
Насильственные аборты и насильный отбор детей в чужие семьи - конечно, преступление (не говоря уж про убийства детей, с этим никто не спорит). Но поощрение к образованию подходящих по генотипу пар я преступлением не считаю. Как и генетический анализ уже зачатого эмбриона. И если развитие эмбриона приведет к рождению генетически больного ребенка, будущие родители должны об этом знать и иметь возможность сделать аборт.
Разумеется, этот аборт не должен быть принудительным. Хотите воспитывать дауна - воспитывайте. Но без специальной помощи со стороны государства.
я не заметила момента
когда мой замок из песка
железорудный комбинат

Оффлайн олигарх

• Забанен!
  • Благодарностей: -12
  • А все-таки Вселенная образовалась из ЧД, БВ - б.Х
    • Сообщения от олигарх
« Ответ #563 : 12 Окт 2013 [16:10:39] »
Селекция как таковая, в библии запрещена, селекция человека запрещена религией и возможно юридическими законами. Вопрос в том, кто преступник...
Истина, что черные дыры растут до сколь угодно больших размеров и сами становятся Вселенными.
БВ - чушь полная, подобная миру на трех китах.
Вика - Вселенная это гипер ЧД,
Вселеннотрясения.
Хамствующие достали до предела!
Я им обещаю, что живого космоса не увидят даже в самом кошмарном сне

Оффлайн Ssid

• Благодарностей: 74
  • Не терплю ни флейм, ни флуд
    • Сообщения от Ssid
« Ответ #564 : 12 Окт 2013 [17:44:43] »
Селекция как таковая, в библии запрещена, селекция человека запрещена религией...
у нас вроде светское государство - поэтому это не аргумент
- Папа! А что такое высшее образование?
- А это, сынок, то, что в прошлом веке, когда учился я - называлось средним...

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #565 : 12 Окт 2013 [17:45:04] »
Только сейчас подумалось. Напоминает "человейники", заменяющие семью, предлагаемые уважаемым Алекс. Семёновым. Оффтоп немного, но уж очень похоже показалось, чего сразу не догадался?
С уважением. Олег

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
« Ответ #566 : 12 Окт 2013 [17:59:37] »
Только сейчас подумалось. Напоминает "человейники", заменяющие семью, предлагаемые уважаемым Алекс. Семёновым. Оффтоп немного, но уж очень похоже показалось, чего сразу не догадался?

Нет, Семенов идет гораздо дальше. У него вообще размножаются единицы специально отобранных и натасканных для этого женщин (профессиональных матерей), причем вынашивают они не своих детей, а эмбрионы, спущенные из соответствующих лабораторий и созданные методом ЭКО. Все остальные жители человейника, как я понимаю, стерилизуются (ну, кроме тех, чьи яйцеклетки и сперматозоиды будут использоваться для создания эмбрионов).
У меня институт семьи сохраняется, женщины вынашивают своих детей и растят их вместе с биологическими отцами, просто усиливается контроль за качеством эмбрионов и поощряются браки между людьми, у которых понижена вероятность рождения больных детей.
я не заметила момента
когда мой замок из песка
железорудный комбинат

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #567 : 12 Окт 2013 [18:17:57] »
Так нельзя же топтаться на месте, надо двигаться дальше.
С уважением. Олег

Оффлайн -Asket-

• Благодарностей: 406
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
« Ответ #568 : 12 Окт 2013 [19:04:44] »
http://users.livejournal.com/_hellmaus_/123237.html
интересно, каким образом он вообще набрал материал для этих исследований??
Неврология новорожденных. Ратнер А.Ю. 2005 г.
Из Введения и главы История вопроса:

...Мы отдаем себе отчет, что в данной монографии обобщен лишь первый опыт в исследовании столь важной проблемы клинической медицины. Пройдут годы, и исследования других коллективов внесут много нового в сегодняшнее понимание перинатальной неврологии — мы будем этому только рады. Однако сегодня автору этих строк предоставляется счастливая возможность обобщить более чем двадцатилетий опыт кафедры детской неврологии Казанского института усовершенствования врачей, поведать читателю новые или малоизвестные факты в неврологии новорожденных, основанные на результатах многочисленных секционных исследований и клинических исследований многих тысяч новорожденных как в первые дни их жизни, так и много лет спустя. Мы пользовались в своей клинической деятельности многочисленными дополнительными методами исследования. Полученные результаты нашли отражение в целом ряде монографий и диссертаций. В данной монографии обобщены основные итоги...

...Так сложилось, что проблемы антенатальных и интранатальных повреждений нервной системы, вопросы дифференциальной диагностики в первые дни жизни ребенка и так называемые поздние, «отсроченные» осложнения перинатальных повреждений нервной системы явились предметом специального изучения коллективом кафедры детской неврологии Казанского института усовершенствования врачей. Пусть это не покажется нескромным, но в таком объеме эта проблема на данном этапе времени ни на одной кафедре не изучалась...

...Главным критерием правоты или неправоты клинициста всегда было, есть и будет патологоанатомическое исследование. Без него судить о причине болезни и смерти невозможно. Увы, это не касается перинатальной неврологии: у подавляющего большинства мертворожденных и погибших новорожденных головной мозг при вскрытии не фиксируется (а без этого невозможно микроскопическое исследование мозга), а спинной мозг не вскрывается вообще.
Что касается секционного исследования позвоночных артерий, то об этом совсем не идет речи. Лишь Jates в Англии в 1959 г. пришел к убеждению, что в «центре проблемы детского церебрального паралича лежит родовая травма позвоночных артерий». Тем, кто никогда не исследовал позвоночные артерии погибших новорожденных, такая мысль может показаться (и кажется) кощунственной...

...В 1930 г. Rissmann утверждал, что «без планомерных секций шейного отдела позвоночника о причине смерти новорожденного или о причине его параличей судить с уверенностью нельзя». Передовая статья в Британском медицинском журнале (1964) приводит ту же мысль: «Прискорбно, но во многих институтах, проводящих аутопсии новорожденных, спинальный канал не вскрывается». Приходится опять-таки повторяться, что и сегодня, много лет спустя, и в нашей стране, и за рубежом секционное исследование спинного мозга у погибших новорожденных по-прежнему не осуществляется, либо осуществляется без предварительной фиксации в формалине, что лишает врача возможности микроскопического исследования. Судить о причине смерти новорожденного в этих случаях не представляется возможным.
То же самое касается секционного исследования стволовых структур мозга у погибших новорожденных — без предварительной фиксации мозга и последующей микроскопии оценить патологию ствола мозга невозможно. Очень поучительно высказывание С. С. Вайля (1950): «Когда причина смерти новорожденного оставалась на вскрытии невыясненной, при тщательной микроскопии обнаруживались множественные мелкие кровоизлияния в области жизненно важных центров, вполне объясняющие как клинические симптомы, так и механизм смерти». Далее автор пишет на основании собственных морфологических исследований: «Многие так называемые унаследованные и врожденные заболевания центральной нервной системы связаны на самом деле с родовыми повреждениями мозга».
Перечень красноречивых цитат, иллюстрирующих ту же мысль, мог бы быть продолжен. Так, видный акушер П. А. Белошапко (1960) утверждает, что «15,7% причин мертворождаемости и не меньший процент причин смертности новорожденных остаются нераспознанными, скрываясь за ширмой асфиксии». Е. Б. Войт (1972) взяла на себя неблагодарный труд оценить итоги деятельности детских прозектур Москвы и Московской области. Более чем в половине анализируемых наблюдений была посмертно диагностирована асфиксия, хотя никаких доказательств этого представлено не было. Тогда отчего же погибают новорожденные? Можно ли бороться с этим бедствием, если не распознаны причины смерти?
Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.
Один ученый сделал великое открытие, но объяснить не смог. И никто не смог. – Вот неуч!.. – хихикали завистники.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 672
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #569 : 12 Окт 2013 [19:20:29] »

Нет, Семенов идет гораздо дальше. У него вообще размножаются единицы специально отобранных и натасканных для этого женщин (профессиональных матерей), причем вынашивают они не своих детей, а эмбрионы, спущенные из соответствующих лабораторий и созданные методом ЭКО. Все остальные жители человейника, как я понимаю, стерилизуются (ну, кроме тех, чьи яйцеклетки и сперматозоиды будут использоваться для создания эмбрионов).
У меня институт семьи сохраняется, женщины вынашивают своих детей и растят их вместе с биологическими отцами, просто усиливается контроль за качеством эмбрионов и поощряются браки между людьми, у которых понижена вероятность рождения больных детей.

Какие ужасы...! Мне кажется, что ни тот ни другой варианты, в силу своей искусственности, не подходят для человечества, если оно хочет сохранить шанс на выживаемость.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #570 : 12 Окт 2013 [20:06:16] »
О чём и толкую неустанно.
С уважением. Олег

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
« Ответ #571 : 12 Окт 2013 [20:09:24] »
Значит, вас миновало рождение ребенка-инвалида.
Меня тоже миновало, но у меня хорошее воображение ;)
я не заметила момента
когда мой замок из песка
железорудный комбинат

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 672
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #572 : 12 Окт 2013 [20:12:10] »
Значит, вас миновало рождение ребенка-инвалида.
Меня тоже миновало, но у меня хорошее воображение ;)
Через личную почту, хорошо?
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Nucleosome

• Гость
« Ответ #573 : 12 Окт 2013 [20:48:45] »
я честно говоря не понял как это:
Цитата
Анни-Фрид родилась 15 ноября 1945 года у восемнадцатилетней Сюнни Люнгстад (19 июня, 1926 — 28 сентября, 1947) от (женатого) военнослужащего Альфреда Хаазе (1919 — 2009), находившегося в Норвегии в составе немецких оккупационных войск в результате участия в проекте Лебенсборн.
может трактоваться как:
То, что её "вывели", скрестив специально отобранную самку человека из Норвегии с расово чистым офицером СС. Была такая программа селекции сверхчеловеков в 40-е годы.
то есть программа-то была - я такое слышал, что делали и искуственно оплодотворение. только вот беда - ничего из этого к евгенике как таковой отношения не имеет. вот если бы они брали к примеру - только блондинов или там... выше 185 см, или ещё что-то такого рода, тогда может быть, а так - просто обострение национальной идеи... кроме того я совсем не уверен, что немцев и норвержцев генетически можно достоверно разделить. то есть генетики, а стало быть и евгеники тут чуть менее чем полностью. то, что вы, Okub62, в чём угодно готовы видеть "выведение расы господ" я уже в курсе, кстати, как вам это:
http://mbe.oxfordjournals.org/content/early/2011/10/12/molbev.msr251

Оффлайн -Asket-

• Сообщения от -Asket-
« Ответ #574 : 12 Окт 2013 [21:35:43] »
Цитата
Мне кажется, что ни тот ни другой варианты, в силу своей искусственности, не подходят для человечества, если оно хочет сохранить шанс на выживаемость.
А естественного здесь и так с каждым годом все меньше:

Власти Ирана будут бороться за естественные роды
Министерство здравоохранения Ирана намерено сократить число операций кесарева сечения. По статистике, 40% детей в Иране появляются на свет в результате хирургического вмешательства.
В Тегеране каждый второй ребенок рождается с помощью кесарева сечения, а в городах Исфахане и Гиляне этот метод применяется более чем в 60% родов. Между тем, Всемирная организация здравоохранения рекомендует проведение кесарева сечения не более чем в 10-15% родов, сообщила руководитель отдела по делам материнства иранского Минздрава Насрин Чангизи (Nasrin Changizi).
Она отметила, что многие женщины предпочитают элективное кесарево сечение (то есть кесарево сечение без медицинских показаний), из–за боязни боли и разрывов родовых путей. Кроме того, в стране бытует мнение, что естественным путем рожают лишь бедные женщины. При этом большинство беременных не знают о преимуществах естественных родов и об осложнениях, связанных с проведением кесарева сечения, добавила Чангизи.
Представитель Минздрава подчеркнула, что высокий процент кесаревых сечений связан и с позицией самих акушеров-гинекологов. Многие врачи не верят в возможность благополучного исхода естественных родов и назначают операцию при малейшем риске осложнений. Определенную роль играет и то, что медикам просто не выгодно принимать естественные роды, продолжающиеся в течение долгих часов. Доходит до того, что женщинам, желающим родить естественным путем, приходится специально искать специалиста, готового принять «обычные» роды.

Выбирающих кесарево сечение британок будут консультировать психиатры
Национальный институт здоровья и качества медицинской помощи Великобритании (NICE) выпустил проект нового руководства для врачей, согласно которому женщин, желающих родить путем кесарева сечения без медицинских показаний, должен проконсультировать психиатр.
Поводом для такой инициативы стало растущее число операций кесарева сечения – за 30 лет оно увеличилось более чем вдвое и сейчас составляет около четверти от всех родов в стране. При этом зачастую единственной причиной хирургических родов становится страх женщины перед психологическими и физическими последствиями естественных родов – так называемый синдром "слишком напыщенной, чтобы тужиться" (too posh to push).
Новое руководство обяжет акушеров, сталкивающихся с такими беременными, направлять их на серию консультаций психиатра или психолога. В ходе этих консультаций специалист поможет женщинам справиться со своими страхами и согласиться на естественные роды.
Кроме того, им будут рассказывать о возможных осложнениях кесарева сечения, вплоть до тяжелого повреждения органов матери и смерти ребенка, чтобы пациентки могли более здраво оценить все риски и преимущества операции.
К дополнительным недостаткам кесарева сечения относятся затруднение формирования эмоциональной связи матери с ребенком, длительный срок послеродовой реабилитации в стационаре и высокая стоимость (около 2,5 тысячи фунтов стерлингов против 750 фунтов стерлингов при естественных родах).
Как отмечают авторы рекомендаций, если женщина после консультации психиатра или психолога продолжает настаивать на кесаревом сечении, в проведении операции ей не откажут.

Почти половина детей в роддомах Китая появляется на свет с помощью кесарева сечения
Эти данные были получены специалистами Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), изучавшими аспекты медицинской помощи беременным в странах Азии. Отчет об их исследовании опубликован в журнале The Lancet.
С октября 2007 по май 2008 года представители ВОЗ изучили более 109 тысяч родов в 122 медицинских учреждениях Китая, Индии, Японии, Таиланда, Вьетнама, Камбоджи, Непала, Шри-Ланки и Филиппин. Исследователи посещали медучреждения, обслуживающие не менее тысячи рожениц в год и расположенные в столице и двух других регионах перечисленных государств.
По данным исследования, 27 процентов всех родов разрешалось путем операции кесарева сечения. Наибольшая доля таких родов (46 процентов) была зафиксирована в Китае. Во Вьетнаме с помощью кесарева на свет появилось 36 процентов новорожденных, в Таиланде - 34 процента, Индии и Камбодже - 18 и 15 процентов соответственно.
Исследователи также выяснили, что в некоторых случаях кесарево сечение проводилось без медицинских показаний к такому вмешательству. В частности, в Китае доля таких операций составила почти 12 процентов.
Специалисты ВОЗ не указали причин значительного увеличения доли оперативных родоразрешений в странах Азии. Однако они отметили, что сотрудники более 60 процентов медучреждений руководствовались соображениями финансовой выгоды при выборе способа помощи роженицам.
Ранее аналогичные исследования ВОЗ провела в других регионах земного шара. Так в странах Латинской Америки доля родов путем кесарева сечения составляла не менее 30 процентов. В США данный способ родоразрешения применялся в 31 проценте случаев. В странах Африки из-за нехватки необходимого оборудования в медучреждениях доля оперативных родов составила лишь девять процентов.
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.
Один ученый сделал великое открытие, но объяснить не смог. И никто не смог. – Вот неуч!.. – хихикали завистники.

Andrew Gontchev

• Гость
« Ответ #575 : 12 Окт 2013 [21:54:49] »
Понятно.
Насильственные аборты и насильный отбор детей в чужие семьи - конечно, преступление (не говоря уж про убийства детей, с этим никто не спорит). Но поощрение к образованию подходящих по генотипу пар я преступлением не считаю. Как и генетический анализ уже зачатого эмбриона. И если развитие эмбриона приведет к рождению генетически больного ребенка, будущие родители должны об этом знать и иметь возможность сделать аборт.
Разумеется, этот аборт не должен быть принудительным. Хотите воспитывать дауна - воспитывайте. Но без специальной помощи со стороны государства.

А вот, собственно "момент истины" - все тут призывают к расчетливости, и подтверждается моя точка зрения по вопросу основной причины деградации и вымирания Человечества. А именно - страх сделать что-то не так, то есть нарушить (пойти поперек) некому навязанному общественному мнению, которое его представители (такие же идиоты и уроды) уже на подходе возродят в закон! О!
"Человек боящийся" - новая популяция развития Хомо, приехали, раньше ничерта не боялись и делали дело, и неплохо! сейчас дано доброго "оракула" простить какую самку/самца выбирать. Я фигнею....
Поколение пепси рулит и педалит - тошно читать!
Прим. Уже кретины из Олимпийского Комитета начали запрещать традиционные (с Античности) виды спорта...типа они опасные и не эстетичные, скоро пацаны драться на улице перестанут....вот и полный привет цивилизации...

Оффлайн Technecy

• Благодарностей: 97
  • ЛУЧШИЙ ЛЕММИНГ ФОРУМА :)
    • Сообщения от Technecy
« Ответ #576 : 12 Окт 2013 [22:07:35] »
Все эти евгеники и схемы с "магами" напоминают ветхий завет. Изгнание быдла Адама и Евы из рая.
И захотелось им быдлу познаний и сорвали они яблоко с дерева познаний выдрали из сервера системный диск во время дефрагментации... и сказал бог а идите вы на фиг, теперь ты женщина будешь рожать в муках, ты мужик будешь добывать еду и всё такое в таком духе.
Короче быдло победило магов и естественно всё накрылось медным тазом Разрушили Адам и Ева свой рай.
тчк

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #577 : 12 Окт 2013 [22:10:17] »
Понятно.

А вот, собственно "момент истины" - все тут призывают к расчетливости, и подтверждается моя точка зрения по вопросу основной причины деградации и вымирания Человечества. А именно - страх сделать что-то не так, то есть нарушить (пойти поперек) некому навязанному общественному мнению, которое его представители (такие же идиоты и уроды) уже на подходе возродят в закон! О!
"Человек боящийся" - новая популяция развития Хомо, приехали, раньше ничерта не боялись и делали дело, и неплохо! сейчас дано доброго "оракула" простить какую самку/самца выбирать. Я фигнею....
Поколение пепси рулит и педалит - тошно читать!
Прим. Уже кретины из Олимпийского Комитета начали запрещать традиционные (с Античности) виды спорта...типа они опасные и не эстетичные, скоро пацаны драться на улице перестанут....вот и полный привет цивилизации...

А по существу темы вы вообще что-сказать можете, кроме митинга?

Nucleosome

• Гость
« Ответ #578 : 12 Окт 2013 [22:38:39] »
Цитата
Она отметила, что многие женщины предпочитают элективное кесарево сечение (то есть кесарево сечение без медицинских показаний), из–за боязни боли и разрывов родовых путей. Кроме того, в стране бытует мнение, что естественным путем рожают лишь бедные женщины.
однако! и это Иран! в свете этого то, что люди и зубы удалять хотя под общим наркозом уже не кажется таким вопиющим... а вообще - интресно сколько раз можно делать кесарево сечение одной женщине? когда-то думал, что уже после первого даже вторая беременность делается проблемной, не то что сечение, но вроде сейчас это уже не так. в общем поискал немного, пишут, что можно, даже и до 4, но это уже явный экстрим... в общем выходит что фертильность человека сбита до репродуктивного уровня (при условии низкой детской смертности) цивилизацией...
и всё-таки, Andrew Gontchev, что по существу? про котов я удалю. и при повторе...

Оффлайн -Asket-

• Сообщения от -Asket-
« Ответ #579 : 12 Окт 2013 [22:59:36] »
Цитата
пишут, что можно, даже и до 4, но это уже явный экстрим...
Интересные у них методы используются, кстати:

Иранские медики использовали гипноз для обезболивания при кесаревом сечении
В иранской клинике Паямбаран (Paiambaran hospital) в Тегеране проведена вторая в стране операция кесарева сечения, в которой вместо традиционного наркоза использовался гипноз, сообщает иранская газета Payvand.
В операции под руководством хирурга Ройи Ходеи (Roya Khodaei) принял участие врач-гипнотерапевт Хоссейн Алмазян (Hossein Almasian). Будущую мать Сару Тавассоли (Sara Tavassoli) ввели в состояние гипноза, после чего хирурги сделали первый разрез. Никаких дополнительных средств для анестезии не применялось. По словам врачей, операция прошла успешно.
Впервые кесарево сечения под гипнозом было проведено в стране в июне 2007 года. Для подготовки к операции 26-летняя Айда Хассанлоу (Aida Hassanlou) в течение четырех месяцев посещала курсы гипнотерапии. Кесарево сечение продолжалась около 40 минут. При этом пациентка чувствовала лишь слабую боль, и врачи полностью контролировали ее состояние. В результате на свет появилась девочка весом 3950 граммов.
«Этим двум пациенткам наркоз был запрещен категорически, - прокомментировал Ходеи. - Но гипноз в любом случае является ему более удачной альтернативой. Он более безопасен и не имеет побочных действий и негативных последствий для здоровья пациента. При этом гипноз блокирует боль и не вызывает седативного эффекта. Думаю, в дальнейшем для людей из группы высокого риска гипноз может полностью заменить обычный наркоз. И его можно будет использовать при самых различных хирургических вмешательствах».

А экстрим это вот:

Пять донорских органов не помешали гражданке Катара стать матерью
В США зафиксирован первый в истории случай рождения ребенка женщиной с пятью донорскими органами. Как сообщает CBS, 26-летняя гражданка Катара Фатима Аль Ансари (Fatima Al Ansari), у которой пересажены печень, желудок, поджелудочная железа, а также тонкий и толстый кишечник, две недели тому назад благополучно произвела на свет здоровую девочку в Jackson Memorial Hospital (Майами, штат Флорида).
В 2007 году, в возрасте 19 лет, у женщины был диагностирован тромбоз мезентериальных (брыжеечных) сосудов. В результате нарушения кровоснабжения органов брюшной полости развился их некроз. В Jackson Memorial Hospital в Майами, куда Фатиму срочно доставили из Катара, ей были проведены операции по трансплантации пяти органов - печени, желудка, поджелудочной железы, тонкого и толстого кишечника.
В то время у женщины было два месяца беременности, которую пришлось прервать из-за угрозы жизни пациентки. Когда Фатима полностью восстановилась после операций, она и ее муж решились предпринять новую попытку стать родителями. Это удалось благодаря процедуре экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) и 26 февраля 2013 года путем кесарева сечения на свет появилась здоровая девочка весом около двух килограммов.
За состоянием Фатимы во время беременности следила команда трансплантологов и гинекологов. Как рассказал на состоявшейся 13 марта пресс-конференции один из лечащих врачей Фатимы, акушер-гинеколог Салих Ясин (Salih Yasin), наибольшее беспокойство медиков вызывала возможная воспалительная реакция со стороны донорских органов на беременность, однако все обошлось. Беременность, по словам Ясина, не была легкой, у женщины наблюдались некоторые осложнения и физический дискомфорт. «Однако тот факт, что перенесший пять трансплантаций человек решает завести ребенка, сам по себе является чудом», - отметил врач.
Предполагается, что Фатима останется под медицинским наблюдением еще неделю, после чего семья вернется в Катар. По мнению врачей, состояние здоровья женщины позволяет ей в будущем попробовать родить еще одного ребенка.
Эксперты обращают внимание на уникальность случая Фатимы Аль Ансари, так как ранее регистрировались случаи беременности и родов у женщин максимум с двумя пересаженными органами. «У нас хорошие показатели выживаемости и возвращения пациентов к нормальной жизни, но ни один из них еще не решился на рождение ребенка», - цитирует AP Томаса Фишбейна (Thomas Fishbein), исполнительного директора Джорджтаунского института трансплантологии. Он подчеркнул, что случай Фатимы, сам по себе удивительный ввиду небольшого процента успешных трансплантаций кишечника, дает надежду многим людям, перенесшим пересадку органов.