A A A A Автор Тема: Евгеника  (Прочитано 93737 раз)

Оффлайн chiahua

• Благодарностей: 37
  • Вау! Сколько народу то?
    • Сообщения от chiahua
Re: Евгеника
« Ответ #520 : 06 Окт 2013 [11:08:49] »
не существование шизофрении для психиатрии равносильно существованию эфира для космологии
В психиатрии такая же неразбериха, как и в космологии. Это верно подмечено.

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 857
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
« Ответ #521 : 06 Окт 2013 [11:13:14] »
Обезьяна во мне подсказывает, что сильная влюбленность (особенно "с первого взгляда") суть сигнал того, что на горизонте нарисовался генетически подходящий партнер :) Природа не дура (в том смысле, что мы все-таки бессознательно оцениваем гены возможного кандидата по запаху и фенотипу). Так что я сомневаюсь, что кандидаты, выбранные компьютером по генетической базе данных (если целью будет рождение здорового, красивого и умного потомства, а не нечто совсем иное), будут нам физиологически неприятны, скорее наоборот :)
Но, конечно, последнее слово должно остаться за человеком - участником программы. Для общего оздоровления нации хватит статистического эффекта. Если кто-то хочет наступать на грабли на свой страх и риск - он должен иметь возможность это делать (опять таки под свою ответственность).
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Andrew Gontchev

• Гость
« Ответ #522 : 06 Окт 2013 [19:44:32] »
Так что я сомневаюсь, что кандидаты, выбранные компьютером по генетической базе данных (если целью будет рождение здорового, красивого и умного потомства, а не нечто совсем иное), будут нам физиологически неприятны, скорее наоборот :)

Пока статистически состоятельно то, что математически-психологический (по тестам там всяким) подбор пар по взаимной совместимости (характеров людей, вероятно) успешно накрылся медным тазом (среднее кол-во разводов у таких пар было не сильно меньше тех, кто "по-странке"), поигрались и забыли, оно и лучшему...
Полагаю, что научно-генетический отбор постигнет приблизительно подобная участь, что тоже к лучшему.

Оффлайн Дрюша

• Благодарностей: 99
  • Вы сышите только мой голос...
    • Сообщения от Дрюша
« Ответ #523 : 06 Окт 2013 [20:44:49] »
не существование шизофрении для психиатрии равносильно существованию эфира для космологии
не страдайте альтизмом
Та нееее... Шизофрения, конечно, - существует, просто это теперь - не болезнь, а как сейчас стало модно говорить, - сексуальная ориентация.

Оффлайн Ssid

• Благодарностей: 74
  • Не терплю ни флейм, ни флуд
    • Сообщения от Ssid
« Ответ #524 : 06 Окт 2013 [20:53:28] »
Так что я сомневаюсь, что кандидаты, выбранные компьютером по генетической базе данных (если целью будет рождение здорового, красивого и умного потомства, а не нечто совсем иное), будут нам физиологически неприятны, скорее наоборот Но, конечно, последнее слово должно остаться за человеком - участником программы. Для общего оздоровления нации хватит статистического эффекта. Если кто-то хочет наступать на грабли на свой страх и риск - он должен иметь возможность это делать (опять таки под свою ответственность).
Проблема в том, что будет первично, а что вторично...
Если оставить возможность самостоятельного неограниченного выбора, а потом уже проводиться тесты - это одно.
А если мой выбор будет чем-то уже ограничен, то каков бы он широк не был (из сотен я буду выбирать или из тысяч) - это совсем другое (и неправильное другое).

Далее...
Почему то активно предлагается сразу запрещать браки при наличии появления генетической аномалии, сразу наказывать.
Сейчас существует достаточно возможностей (и выше примеры приводили) и в такой ситуации получить здоровое потомство.
Сложнее, дороже, но .... человечнее.
Хотя может и не дороже - создание общей базы всего населения, подбор вариантов, "своз" партнеров - тоже влетит в копеечку.
- Папа! А что такое высшее образование?
- А это, сынок, то, что в прошлом веке, когда учился я - называлось средним...

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
« Ответ #525 : 06 Окт 2013 [20:57:50] »
Обезьяна во мне подсказывает, что сильная влюбленность (особенно "с первого взгляда") суть сигнал того, что на горизонте нарисовался генетически подходящий партнер  Природа не дура (в том смысле, что мы все-таки бессознательно оцениваем гены возможного кандидата по запаху и фенотипу)
Не доказано, ну да ладно, даже если это так...
Но человек давно стал уже не только животным, но и существом социальным.

Вот вы увидели человека, по всем тестам - идеальная генетическая совместимость и и "обезьяна в вас" влюбляется с первого взгляда, но...
книги он читает другие, музыку слушает другую, взгляды на воспитание детей у вас разные, интересы для свободного времени разные, да даже сексуальные предпочтения отличаются.
Жить как?

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
« Ответ #526 : 06 Окт 2013 [21:55:11] »
А кто что скажет по поводу "социальной евгеники"?

Никто же не будет спорить с тем, что любую генетику можно запортить факторами внешней среды, заболеваниями или воспитанием?
Существуют проекты (а где то и начинают реализовываться) по стерилизации маргинальных слоев населения.
Добровольно за вознаграждение (хотя кое где и призывы к принудительной звучат).

Ваше отношение?

Andrew Gontchev

• Гость
« Ответ #527 : 06 Окт 2013 [22:09:11] »
Ваше отношение?

Избранная раса? Я -категорически против! >:D

Оффлайн Дрюша

• Сообщения от Дрюша
« Ответ #528 : 06 Окт 2013 [22:12:26] »
Но человек давно стал уже не только животным, но и существом социальным.
Так может, уже переборщили мы со своей "социальностью"? Может, стоит вернуть немножко здоровой животнтсти? Как так говорят?
В здоровом теле -
Здоровый дух...
На самом деле -
Одно из двух.
Не слишком ли много мы стали гоняться за каким-то эфемерным духо тьфу, "социальным", напрочь позабыв про сугубо "животное", сиречь, - физическое здоровье? То бишь, - элементарную способность к выживанию (всех остальных)? Да ладно бы, к "духовному" или, там, "социальному" было бы ещё более-менее вменяемо сформулирован набор требований: чего от него конкретно надо, а что - просто блажь? А то, - как заделаются все великими "художниками", "дизайнерами", "артистами" и "композиторами"... Творцами, типо... Ужо они - такого натворят!
Вот вы увидели человека, по всем тестам - идеальная генетическая совместимость и и "обезьяна в вас" влюбляется с первого взгляда, но...
книги он читает другие, музыку слушает другую, взгляды на воспитание детей у вас разные, интересы для свободного времени разные, да даже сексуальные предпочтения отличаются.
Жить как?
Это будет - личная драма. Или комедия... Да сейчас, куда ни прлюнь, сплошь и рядом такие ситуации. Даже понятие такое есть - "пипискина любовь". Но Социуму, в общем-то, - довольно безразличны все эти личные драмы. Они - даже нужны в каком-то количестве, ну, чтоб кровь в жилах не застаивалась. Я не сомневаюсь, что это будет и через сто и через тысячу лет. Но, имхо, - лучше уж пережить эту "пипискину любовь", и слёзы, и сопли, чем тащить по гроб жизни ребёнка-дауна...

А вообще, Вика - правильно сказала. Пускай остаётся и право на несогласие, и возможность на свой страх и риск, под свою ответственность... в том числе - и материальную. На самом деле они - тоже нужны. Пускай они по-своему "расшатывают" и "пробуют на прочность" действующую на ихний момент модель оптимизации.
И критерии "компьютерных" систем - могут быть не идеальны. Их придётся - ещё править и править, чтобы постепенно, асимптотически, приближаться к идеалу... Но начинать-то с чего-то - надо! И начинали уже... Тут важно - правильно продолжить. Раньше были - разные модели и предположения. Египетские фараоны и инки в стране Тауантинсуйю очень ценили "чистоту рода" и женились братики на сестричках... Потом оказалось, - моделька была немножко того... Ну да ладно. Не ошибается только тот, кто ничего не делает. Вернее, ошибок - не бывает. Бывает - обратная связь. В том числе - и отрицательная. Но тот этап - проехали. Чему научились, - тому научились. Будем надеяться. Древнюю Спарту - тоже проехали. Там, как мы помним, (согласно Легенде) слабых детей сбрасывали со скалы. От этого они становились сильные, смелые и ловкие. И Гитлера проехали (правда?). Надеюсь, проедем и этот нынешний "гуманизм", "демократию" и т.п. Как там Черчилль говаривал? Что он ненавидит демократию, но будет драться за неё, потому что ничего лучше человечество - не придумало. Правильно. Тогда - не придумало. Но даже сейчас, возможно, - уже и придумало. Теперь надо - преодолеть препоны и доказать, что оно - на самом деле лучше.

Оффлайн Дрюша

• Сообщения от Дрюша
« Ответ #529 : 06 Окт 2013 [22:16:37] »
Избранная раса? Я -категорически против! >:D
А если это - Ваша раса?
Или - о каких "расах" идёт речь? О негроидах-монголоидах-европиоидах? Или, там, типа, "Пятая раса"... Ага, "дети индиго" и всякие такие прочие...

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
« Ответ #530 : 06 Окт 2013 [22:20:48] »
Так может, уже переборщили мы со своей "социальностью"? Может, стоит вернуть немножко здоровой животнтсти?
но надо же не только зачать и родить, но и воспитать

А семья с "драмой или комедией...слезами, соплями" - не самое лучшее место для полного раскрытия всех возможностей индивидуума.
Весь выигрыш "качества конечного продукта", полученный на "животном этапе" полностью нивелируется на социальном.

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
« Ответ #531 : 06 Окт 2013 [22:23:42] »
Избранная раса? Я -категорически против!
нет, для всех рас одинаково...
при чем здесь это? в моем сообщении и намека на расы не было... :'(

исключительно социальное положение (блин, кто то опять не то подумает)
по степени адекватности по отношению к себе и потомству

Andrew Gontchev

• Гость
« Ответ #532 : 06 Окт 2013 [22:55:10] »
А если это - Ваша раса?
Или - о каких "расах" идёт речь? О негроидах-монголоидах-европиоидах? Или, там, типа, "Пятая раса"... Ага, "дети индиго" и всякие такие прочие...

А у меня и моих близких - нет расы, есть гремучий замес кучи разных кровей, чего всем молодоженам и желаю!

Оффлайн -Asket-

• Благодарностей: 406
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
« Ответ #533 : 07 Окт 2013 [18:55:32] »
Доноров спермы будут отбирать с помощью «виртуальных детей»
В декабре в США будет запущен сервис, позволяющий узнать потенциальный генетический результат соединения донорской спермы с яйцеклеткой женщины-клиента с целью снижения риска наследственных заболеваний у будущего ребенка, сообщает BBC.
Программа Genepeeks, стартующая в Нью-Йорке на базе криобанка донорской спермы Manhattan Cryobank, позволит подобрать наилучшего с генетической точки зрения кандидата в отцы в каждом конкретном индивидуальном случае. При этом весь процесс оплодотворения сперматозоидом яйцеклетки и образования генетически нового организма симулируется компьютером.
Как пояснил один из соучредителей компании Genepeeks, профессор-генетик Ли Сильвер (Lee Silver) из Принстонского университета, сначала проводится выделение последовательности ДНК обоих потенциальных родителей с помощью наиболее современной на настоящий момент методики целевого экзонного секвенирования (targeted exon sequencing), позволяющего удешевить и ускорить процедуру, а затем программа на основе этих данных формирует гипотетический геном будущего ребенка.
Таким образом, генетический материал матери комбинируется с генетическим материалом тысяч потенциальных отцов. Для каждой пары родительских геномов программа может сгенерировать порядка десяти тысяч геномов «виртуальных детей», оценивая в каждом случае степень потенциального риска наследственных заболеваний путем сканирования порядка 600 известных рецессивных мутаций в одном гене. Планируется, что доноры спермы, чаще других «производящие» потенциальных потомков с генетическим браком, будут постепенно отфильтровываться в пользу доноров с более качественными генами.
«Мы готовы предоставлять будущим матерям, планирующим искусственное оплодотворение с помощью донорской спермы, каталог доноров, индивидуально подобранный с учетом их собственного генетического профиля», - рассказала соучредитель компании Genepeeks Энн Моррис (Anne Morriss). На создание программы Моррис, как сообщается, вдохновил личный опыт. Ее сын был рожден с помощью донора спермы, который, как и она, по чистой случайности оказался носителем редкого наследственного заболевания.
Моррис и Сильвер планируют в дальнейшем расширить поле скрининга и отслеживать риск заболеваний, не только связанных с мутацией в одном гене, но и более сложных генетических нарушений, в которых задействованы сразу несколько генов.
На прошлой неделе также стало известно о том, что калифорнийская биотехнологическая компания 23andMe, мировой лидер в области персонального генетического тестирования, руководителем которой является Анна Войжицки - жена основателя Google Сергея Брина, запатентовала в США метод ДНК-анализа, на основании которого работает «калькулятор наследственности», позволяющий двум посетителям сайта компании в режиме он-лайн определить некоторые генетические характеристики, которыми может обладать их потенциальное потомство - цвет глаз, вязкость ушной серы, чувствительность к горькому вкусу, толерантность к лактозе, приспособленность мышечных волокон к длительной физической нагрузке, переносимость алкоголя.
Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.
Один ученый сделал великое открытие, но объяснить не смог. И никто не смог. – Вот неуч!.. – хихикали завистники.

Andrew Gontchev

• Гость
« Ответ #534 : 07 Окт 2013 [19:00:26] »
Ее сын был рожден с помощью донора спермы, который, как и она, по чистой случайности оказался носителем редкого наследственного заболевания.

Без комментариев ( который, как и она, по чистой случайности оказался носителем редкого наследственного заболевания:D :D :D

Оффлайн arduan

• Забанен!
  • Благодарностей: -20
  • все будет хорошо
    • Сообщения от arduan
« Ответ #535 : 07 Окт 2013 [20:44:14] »
Доноров спермы будут отбирать с помощью «виртуальных детей»
Давно пора.  Ведь гибнет же... http://www.vechnayamolodost.ru/pages/poplem/nashchizanaotslopmu88.html
Мы-одиноки во Вселенной.С этим надо смириться и принять как должное.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #536 : 07 Окт 2013 [22:22:07] »
Вот так --- мы ещё только спорим, а буржуины уже вводят подобную практику, причём никто не боится диктатуры........

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #537 : 07 Окт 2013 [22:29:00] »
Буржуины зачастую и не спрашивают, боится кто или нет.
С уважением. Олег

Оффлайн arduan

• Забанен!
  • Благодарностей: -20
  • все будет хорошо
    • Сообщения от arduan
« Ответ #538 : 07 Окт 2013 [22:37:40] »
Может никто и не поймет. Квантовая неопределенность нарушается. Логика тупиковый путь в евгенике. Чем лучше,в конце хуже.Ватикан не зря предупреждает.
Мы-одиноки во Вселенной.С этим надо смириться и принять как должное.

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #539 : 07 Окт 2013 [23:42:30] »
Естественно. Какие-то засумники решают, какие признаки полезны, какие вредны, вариантов для эволюции нет, впереди только вырождение. Пример - породистые собаки, все как на подбор дохлятина в сравнении с простыми дворнягами. Куча болячек, никакого иммунитета. Нибелунгов то же ждёт.
С уважением. Олег