ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Чтобы мне не говорили, но браки по расчету (в широком смысле слова) может и стабильны, но несчастливы.
Это с чего Вы это вдруг-то взяли. Может с того, что каждый третий брак по любви завершается счастливым разводом? Лично я женился по расчету и живу замечательно.
Если пара предупреждена о высоком риске рождения генетически больного ребенка и все-таки рожает его - на мой взгляд, это то же самое. Безответственность. И некое наказание со стороны государства в этом случае мне кажется оправданным
высокий риск - это какой?и какая степень тех генетических нарушений с которыми нельзя будет рождаться, по вашему?
Гемофилия, даунство, отсутствие конечностей, водянка ----- вам мало?
Ну зачем всё до кучи смешивать? Речь в данной теме идет о попытках создать новую расу нацистами. В реальности до этого они даже близко не подошли. Теоретик у них, выпускник бауманки Розенберг, за эти идеи был повешен.....
Цитата: Проходящий Кот от 05 Окт 2013 [17:46:55]Ну зачем всё до кучи смешивать? Речь в данной теме идет о попытках создать новую расу нацистами. В реальности до этого они даже близко не подошли. Теоретик у них, выпускник бауманки Розенберг, за эти идеи был повешен..... Т.е., если новую расу выводят, вроде как пока не нацисты, то можно быть спокойным.
Критерии, обоснование?Ну например для той же самой гемофилии?
Андрею Гончеву.Не знаю, на что Вы намекали, говоря о врачебной тайне, но я на месте этой женщины хотела бы знать о своем носительстве гемофилии, чтобы не спровоцировать трагедию и правильно подойти к рождению здорового ребенка.
Гемофилия - уникально редкое заболевание, а вот есть много других, частых (30 %) потенциальных, поговорите с моей супругой - она детский онколог, массу интерснеыъх вещей сходу узнаете, к примеру после маркирования вашей дочери, готовы на такой тест?
Конечно готова!Пишите в личку адреса, пароли, явки.Если не очень дорого, и сама его пройду, и дочь свожу. Всегда лучше знать, чем не знать.Предупрежден - значит вооружен.
Отличный пример.Насколько я знаю, гемофилия вызывается рецессивной мутацией в Х хромосоме. Если женщина имеет эту мутацию в одной из своих Х хромосом, она соматически здорова, но у ее сына с вероятностью 50% будет гемофилия.Что делать? Или рисковать рождением тяжело больного ребенка, или думать головой.
Хотя болезнь на сегодняшний день неизлечима, её течение контролируется с помощью инъекций недостающего фактора свёртываемости крови, чаще всего выделенного из донорской крови.
...примерно в 15-25 % случаев обследование матерей мальчиков, страдающих гемофилией, не выявляет указанных мутаций генов, что означает появление мутации в момент формирования родительской половой клетки. Таким образом, гемофилия может появляться и при отсутствии среди родителей носителей её генов.
но ведь Вам правду не скажут, потому что врачи приучены ее не говорить, но даже если скажут: Вы бессильны, предупреждение не дает ни малейшего вооружения, поймите жизнь - лотерея, и никто не в силах на это повлиять.
Так что врачебная тайна - палка о двух концах.