A A A A Автор Тема: Евгеника  (Прочитано 93661 раз)

Оффлайн Arton

• Забанен!
  • Благодарностей: 32
    • Сообщения от Arton
Re: Евгеника
« Ответ #480 : 05 Окт 2013 [17:08:22] »
Чтобы мне не говорили, но браки по расчету (в широком смысле слова) может и стабильны, но несчастливы.
Это с чего Вы это вдруг-то взяли. Может с того, что каждый третий брак по любви завершается счастливым разводом? Лично я женился по расчету и живу замечательно.

Andrew Gontchev

• Гость
« Ответ #481 : 05 Окт 2013 [17:22:27] »
Это с чего Вы это вдруг-то взяли. Может с того, что каждый третий брак по любви завершается счастливым разводом? Лично я женился по расчету и живу замечательно.

А я и не говорил про разводы и прочие. Вы (ничего личного, разумется) можете жить замечательно и благополучно и успешно, но не счастливо.

Оффлайн Ssid

• Благодарностей: 74
  • Не терплю ни флейм, ни флуд
    • Сообщения от Ssid
« Ответ #482 : 05 Окт 2013 [17:25:51] »
Если пара предупреждена о высоком риске рождения генетически больного ребенка и все-таки рожает его - на мой взгляд, это то же самое. Безответственность. И некое наказание со стороны государства в этом случае мне кажется оправданным
высокий риск - это какой?
и какая степень тех генетических нарушений с которыми нельзя будет рождаться, по вашему?
- Папа! А что такое высшее образование?
- А это, сынок, то, что в прошлом веке, когда учился я - называлось средним...

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #483 : 05 Окт 2013 [17:36:15] »
Гемофилия, даунство, отсутствие конечностей, водянка ----- вам мало?

Оффлайн Arton

• Забанен!
  • Благодарностей: 32
    • Сообщения от Arton
« Ответ #484 : 05 Окт 2013 [17:36:56] »
высокий риск - это какой?и какая степень тех генетических нарушений с которыми нельзя будет рождаться, по вашему?
На примере фашистской Германии, мы эту концепцию правильной (без генетических изъянов) расы уже проходили. Мне кажется…

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #485 : 05 Окт 2013 [17:39:39] »
Да там больше лозунги. Для этого нужно время. Поколения. А по лозунгам они бы и своих вождей вычистили......

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #486 : 05 Окт 2013 [17:41:18] »
А 50 миллионов погибших ... это тоже всего-навсего лозунг?
С уважением. Олег

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #487 : 05 Окт 2013 [17:46:55] »
Ну зачем всё до кучи смешивать? Речь в данной теме идет о попытках создать новую расу нацистами. В реальности до этого они даже близко не подошли. Теоретик у них, выпускник бауманки Розенберг,  за эти идеи был повешен.....

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
« Ответ #488 : 05 Окт 2013 [17:53:55] »
Критерии, обоснование?
Ну например для той же самой гемофилии?

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #489 : 05 Окт 2013 [17:55:49] »
Ну зачем всё до кучи смешивать? Речь в данной теме идет о попытках создать новую расу нацистами. В реальности до этого они даже близко не подошли. Теоретик у них, выпускник бауманки Розенберг,  за эти идеи был повешен.....
Т.е., если новую расу выводят, вроде как пока не нацисты, то можно быть спокойным.
И не забываем, что чистые линии имеют тенденцию к вырождению. Выведем элиту себе на шею.
« Последнее редактирование: 05 Окт 2013 [18:02:42] от Okub62 »
С уважением. Олег

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
    • Сообщения от ВадимZero
« Ответ #490 : 05 Окт 2013 [17:58:31] »
Медицинское страхование раставит точки над и... Хочешь рожать плохие гены, получай дорогую страховку. Сдаешь дауна государству плати алименты.

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #491 : 05 Окт 2013 [18:04:08] »
Т.е., если новую расу выводят, вроде как пока не нацисты, то можно быть спокойным.
Есть две Евгеники. Положительная и Отрицательная.

Положительная ----- вывод новой расы с отсечением тех, кто не подходит.

Отрицательная ---- отсечение рождения людей с плохими генами.

Их смешивать не стоит. Хотя и разговор на эти темы чреват.

Но это ясно было с первого сообщения данной темы.....

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,107662.3.html

Andrew Gontchev

• Гость
« Ответ #492 : 05 Окт 2013 [18:14:23] »

Поведайте народу: как Вы предскажете врожденное отсутствие конечностей живорожденного по генетическому портрету нормальных (а впрочем и не) родителей.

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 857
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
« Ответ #493 : 05 Окт 2013 [18:21:00] »
Критерии, обоснование?
Ну например для той же самой гемофилии?

Отличный пример.
Насколько я знаю, гемофилия вызывается рецессивной мутацией в Х хромосоме. Если женщина имеет эту мутацию в одной из своих Х хромосом, она соматически здорова, но у ее сына с вероятностью 50% будет гемофилия.
Что делать? Или рисковать рождением тяжело больного ребенка, или думать головой. Например, применять ЭКО-оплодотворение с выбором здорового эмбриона.
Что в этом от нацизма - по-прежнему не понимаю.

Андрею Гончеву.
Не знаю, на что Вы намекали, говоря о врачебной тайне, но я на месте этой женщины хотела бы знать о своем носительстве гемофилии, чтобы не спровоцировать трагедию и правильно подойти к рождению здорового ребенка.
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Andrew Gontchev

• Гость
« Ответ #494 : 05 Окт 2013 [18:27:18] »
Андрею Гончеву.
Не знаю, на что Вы намекали, говоря о врачебной тайне, но я на месте этой женщины хотела бы знать о своем носительстве гемофилии, чтобы не спровоцировать трагедию и правильно подойти к рождению здорового ребенка.

Гемофилия - уникально редкое заболевание, а вот есть много других, частых (30 %) потенциальных, поговорите с моей супругой - она детский онколог, массу интерснеыъх вещей сходу узнаете, к примеру после маркирования вашей дочери, готовы на такой тест? Сторонница правильного подбора семейных пар...

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
« Ответ #495 : 05 Окт 2013 [18:30:11] »
Гемофилия - уникально редкое заболевание, а вот есть много других, частых (30 %) потенциальных, поговорите с моей супругой - она детский онколог, массу интерснеыъх вещей сходу узнаете, к примеру после маркирования вашей дочери, готовы на такой тест?

Конечно готова!
Пишите в личку адреса, пароли, явки.
Если не очень дорого, и сама его пройду, и дочь свожу. Всегда лучше знать, чем не знать.
Предупрежден - значит вооружен.
я не заметила момента
когда мой замок из песка
железорудный комбинат

Andrew Gontchev

• Гость
« Ответ #496 : 05 Окт 2013 [18:35:03] »
Конечно готова!
Пишите в личку адреса, пароли, явки.
Если не очень дорого, и сама его пройду, и дочь свожу. Всегда лучше знать, чем не знать.
Предупрежден - значит вооружен.

Ни копейки стоить не будет, но ведь Вам правду не скажут, потому что врачи приучены ее не говорить, но даже если скажут: Вы бессильны, предупреждение не дает ни малейшего вооружения, поймите  жизнь - лотерея, и никто не в силах на это повлиять.

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
« Ответ #497 : 05 Окт 2013 [18:43:29] »
Отличный пример.Насколько я знаю, гемофилия вызывается рецессивной мутацией в Х хромосоме. Если женщина имеет эту мутацию в одной из своих Х хромосом, она соматически здорова, но у ее сына с вероятностью 50% будет гемофилия.Что делать? Или рисковать рождением тяжело больного ребенка, или думать головой.
Отличный пример ))
В современное время эти "тяжелобольные" живут столько же, как и люди без данного дефекта
Цитата
Хотя болезнь на сегодняшний день неизлечима, её течение контролируется с помощью инъекций недостающего фактора свёртываемости крови, чаще всего выделенного из донорской крови.
Умственные показатели в норме
А вы сотни тысяч ныне живущих, вот так запросто, назвали неполноценными и, что вообще их рождение было ошибкой...
прелесно ))

Далее
Цитата
...примерно в 15-25 % случаев обследование матерей мальчиков, страдающих гемофилией, не выявляет указанных мутаций генов, что означает появление мутации в момент формирования родительской половой клетки. Таким образом, гемофилия может появляться и при отсутствии среди родителей носителей её генов.
так что от самого заболевания человечество вы не избавите
« Последнее редактирование: 05 Окт 2013 [18:48:35] от Ssid »

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
« Ответ #498 : 05 Окт 2013 [19:01:33] »
но ведь Вам правду не скажут, потому что врачи приучены ее не говорить, но даже если скажут: Вы бессильны, предупреждение не дает ни малейшего вооружения, поймите  жизнь - лотерея, и никто не в силах на это повлиять.

Жаль, если не скажут. Я предпочла бы знать.
Если знаешь, что резко повышен риск конкретного ракового заболевания - можно чаще (скажем, раз в год) проходить обследование и поймать болезнь на ранней стадии. Если знаешь, что впереди 5-6 лет жизни, а не 25-30 - по-другому будешь планировать свою жизнь и заранее озаботишься распоряжением имущества.

Например, в моей семье по женской линии передаются проблемы с суставами. Бабушка из-за этого очень тяжело болела, сейчас болеет мама (но уже не так тяжело, поскольку знает, как бороться и борется) и тетя, ее родная сестра, у меня тоже первые звоночки. Я это знаю, слежу за этим (например, всегда ношу только качественную удобную обувь без каблуков).
Аналогично, человек, знающий, что у него предрасположенность к гипертонии, будет сидеть на диете (на минимуме соли), следить за весом и давлением, и т.п.

Так что врачебная тайна - палка о двух концах. Она низводит взрослого разумного человека до несмышленного дитяти, неспособного распоряжаться своей жизнью.
я не заметила момента
когда мой замок из песка
железорудный комбинат

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
    • Сообщения от ВадимZero
« Ответ #499 : 05 Окт 2013 [19:06:02] »
Так что врачебная тайна - палка о двух концах.
с другой стороны эфект ноцебо.