A A A A Автор Тема: Евгеника  (Прочитано 93660 раз)

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
Re: Евгеника
« Ответ #500 : 05 Окт 2013 [19:20:40] »
сть две Евгеники. Положительная и Отрицательная.
Кот, а к какой части Вы отнесете Ваших детей?
А демагогия обязательна?
Видите ли, это сейчас демагогия. Но если поставить дело, как тут предлагают, то выбор будет на полном серьёзе, причём, делать его будем не мы сами, а сами понимаете, кто.
С уважением. Олег

Andrew Gontchev

• Гость
« Ответ #501 : 05 Окт 2013 [19:34:12] »
Жаль, если не скажут. Я предпочла бы знать.
Если знаешь, что резко повышен риск конкретного ракового заболевания - можно чаще (скажем, раз в год) проходить обследование и поймать болезнь на ранней стадии. Если знаешь, что впереди 5-6 лет жизни, а не 25-30 - по-другому будешь планировать свою жизнь и заранее озаботишься распоряжением имущества.

Например, в моей семье по женской линии передаются проблемы с суставами. Бабушка из-за этого очень тяжело болела, сейчас болеет мама (но уже не так тяжело, поскольку знает, как бороться и борется) и тетя, ее родная сестра, у меня тоже первые звоночки. Я это знаю, слежу за этим (например, всегда ношу только качественную удобную обувь без каблуков).
Аналогично, человек, знающий, что у него предрасположенность к гипертонии, будет сидеть на диете (на минимуме соли), следить за весом и давлением, и т.п.

Так что врачебная тайна - палка о двух концах. Она низводит взрослого разумного человека до несмышленного дитяти, неспособного распоряжаться своей жизнью.

"Не стоит в будущее взгляд погружать", как говорил Фил Вечеровский из (10^9 до конца света).
Ничего Вы не спланируете, а завещание написать - один жест руки у нотариуса, себя не обманывайте...

Andrew Gontchev

• Гость
« Ответ #502 : 05 Окт 2013 [19:34:59] »

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #503 : 05 Окт 2013 [19:40:48] »
....
Видите ли, это сейчас демагогия. Но если поставить дело, как тут предлагают, то выбор будет на полном серьёзе, причём, делать его будем не мы сами, а сами понимаете, кто.
Вика Воробьева уже вроде как объяснила разницу. Но бояться ---- это в крови. А если выбор будут делать диктаторское государство, то это уже другая тема....

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #504 : 05 Окт 2013 [19:45:53] »
Это она объяснила, как она хочет, чтобы было. А не так, как может быть на самом деле.
С уважением. Олег

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
    • Сообщения от ВадимZero

Andrew Gontchev

• Гость
« Ответ #506 : 05 Окт 2013 [19:55:40] »
Это она объяснила, как она хочет, чтобы было. А не так, как может быть на самом деле.

не нужно муссировать эту тему дальше: одно дело "мысленно воображать", совсем другое face to face (ничего личного ко всем). Сколько раз я "проходил" внештатные ситуации на грифельной доске, но когда сам увидел в натуре - "узнал откуда выделяться адреналин"  ;D

Andrew Gontchev

• Гость
« Ответ #507 : 05 Окт 2013 [19:56:27] »

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #508 : 05 Окт 2013 [20:01:21] »
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%EE%F6%E5%E1%EE
Это как кукла Вуду выходит, однако.

не нужно муссировать эту тему дальше: ...
Ничего не понял, но, на всякий случай, согласен и умолкаю.  ???
С уважением. Олег

Andrew Gontchev

• Гость
« Ответ #509 : 05 Окт 2013 [20:04:32] »
Ничего не понял, но, на всякий случай, согласен и умолкаю.  ???

Это я к тому, что лучше не знать что "за поворотом"

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 857
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
« Ответ #510 : 05 Окт 2013 [21:44:10] »
Это я к тому, что лучше не знать что "за поворотом"

Наверно, такие вопросы каждый должен решать для себя сам. Знать, что за поворотом, или не знать. Рожать детей, как Бог даст, или постараться минимизировать риск генетических болезней. Жениться по любви или по расчету (что бы ни понимать под этими двумя словами).

Подытожу свою точку зрения.
В самой идее евгеники я не вижу ничего априорно плохого. Конечно, она может быть направлена в плохую сторону и/или вестись плохими методами. Так ведь и молотком можно и гвозди забивать, и черепа проламывать. И на костре не только свиной шашлык жарить.
Как я поняла, "корень зла" (то, что пугает противников евгеники больше всего) лежит в области примата государства над правами личности. Если евгенические комбинации будут носить лишь рекомендательный характер, если медики будут предлагать, а не диктовать, а окончательное решение будет принимать гражданин (причем не под дулом пистолета, а в самом жестком случае рискуя только потерять государственное пособие на ребенка) - то почему бы и нет? Все мы хотим, чтобы наши дети были лучше (здоровее, умнее, красивее) нас, не так ли?
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Andrew Gontchev

• Гость
« Ответ #511 : 05 Окт 2013 [21:57:01] »
Подытожу свою точку зрения.
В самой идее евгеники я не вижу ничего априорно плохого. Конечно, она может быть направлена в плохую сторону и/или вестись плохими методами. Так ведь и молотком можно и гвозди забивать, и черепа проламывать. И на костре не только свиной шашлык жарить.
Как я поняла, "корень зла" (то, что пугает противников евгеники больше всего) лежит в области примата государства над правами личности. Если евгенические комбинации будут носить лишь рекомендательный характер, если медики будут предлагать, а не диктовать, а окончательное решение будет принимать гражданин (причем не под дулом пистолета, а в самом жестком случае рискуя только потерять государственное пособие на ребенка) - то почему бы и нет? Все мы хотим, чтобы наши дети были лучше (здоровее, умнее, красивее) нас, не так ли?

Право поражаюсь я Вашей святой и доброй вере в НТП: у "эталонов" человеков рождаются уроды и дебилы (а их "генетический паспорт" - на загляденье), у пьяниц и дебилов - прекрасные здоровые, красивые и умные детишки.  И что на это медики могут предложить, если все вылезет через дцать лет после рождения? Или как в Спарте? Верховный жрец будет решать ф топку или гос.пособие? Кстати, сЭр Айзек Ньютон в детстве чуть не кинул тапки от дистрофии...надо было его тоже "пособия" лишить  ;D
Прим. "Любителям" ссылок сразу говорю - читал его CV, но в его кабинете (Trinity College, Cambridge) фото запрещено!
« Последнее редактирование: 05 Окт 2013 [22:02:29] от Andrew Gontchev »

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #512 : 05 Окт 2013 [23:30:55] »
Фактики можно подобрать любые.

Оффлайн -Asket-

• Благодарностей: 406
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
« Ответ #513 : 05 Окт 2013 [23:31:33] »
Цитата
у "эталонов" человеков рождаются уроды и дебилы (а их "генетический паспорт" - на загляденье), у пьяниц и дебилов - прекрасные здоровые, красивые и умные детишки
А 100% эффективности от метода никто и не требует, просто статистика говорит не в пользу пьяниц.
Цитата
И что на это медики могут предложить, если все вылезет через дцать лет после рождения?
Ничего, но мы хотя бы что-то пытались сделать, чтоб это предотвратить, а не пустили все на самотек. А чем меньше получающих всякие пособия, тем меньше будет желающих сэкономить на этом. И меньше будет людей жизненно зависимых от подачек государства и услуг медицины.
Цитата
сЭр Айзек Ньютон в детстве чуть не кинул тапки от дистрофии
А сколько их и так сгинуло, потенциальных гениев, в полной беззвестности, во младенчестве и взрослыми за эти века? Был бы на его месте какой другой сэр или не сэр - на суть физических законов личность открывателя не влияет.
Да, с использованием евгеники какие-то люди не родятся, но родятся другие, которые иначе никогда бы не родились.
Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.
Один ученый сделал великое открытие, но объяснить не смог. И никто не смог. – Вот неуч!.. – хихикали завистники.

Andrew Gontchev

• Гость
« Ответ #514 : 05 Окт 2013 [23:37:10] »
А 100% эффективности от метода никто и не требует, просто статистика говорит не в пользу пьяниц.

Да нет такой статистики, страшилки это популярные, не более того.

А чем меньше получающих всякие пособия, тем меньше будет желающих сэкономить на этом. И меньше будет людей жизненно зависимых от подачек государства и услуг медицины.

А тогда "генетически правильный аусвайс" будут покупать не самые здоровые, а самые богатые  ;D

А сколько их и так сгинуло, потенциальных гениев, в полной беззвестности, во младенчестве и взрослыми за эти века? Был бы на его месте какой другой сэр или не сэр - на суть физических законов личность открывателя не влияет.
Да, с использованием евгеники какие-то люди не родятся, но родятся другие, которые иначе никогда бы не родились.

Бросьте, история не знает сослагательного  наклонения, что было бы если бы-бы - это не обсуждается.

Оффлайн Дрюша

• Благодарностей: 99
  • Вы сышите только мой голос...
    • Сообщения от Дрюша
« Ответ #515 : 05 Окт 2013 [23:50:38] »
но сама идея процесса подбора партнеров компьютером....
а если не в моем вкусе будет?? ни внешне, ни по характеру?? личная совместимость?
"Знаешь дорогая, у нас только секс... ничего личного". Это и к краху института семьи приведет...
Ещё раз. По слогам. Если база данных достаточно развитая (а не нынешний какой-нибудь сайт знакомств, куда идут далеко не все, а только отчаявшиеся найти себе пару более "обычным" путём), то есть, из десятков-сотен миллионов "анкет" (со сканами геномов), а то и миллиардами (если брать по всему миру), то чему равнно це из эн по ка? Ну, количество возможных пар. Из них, положим, могут быть выбраны - тысячи. Ну, даже нескольких сотен хватит. Это всё равно - больше, чем обычная, ну, средне-статистическая база "естественных" знакомств средне-статистического человека (конечно, тут есть разброс от выраженных аутов и хиккимори до гиперкоммуникабельных). Ну, так вот, если отстроиться от галимого стереотипа, что по компьютеру знакомятся - только неудачники и аутсайдеры, которые не могут сделать это "естественным" путём, и будет без разницы, "стественная" эта база или "искусственная" (то бишь, подобранная компьютером), то там можно - тоже выбирать, влюбляться, разыгрывать чувства, слюни, сопли... Всё как в "нормальной жизни". Да и эта "естественная" база знакомств - не такая уж и естественная или случайная, как кажется на первый взгляд. Тут и национальный, и языковый, и религиозный... И все они не имеют никакого отношения к генетическому оздоровлению. Наоборот, подобны инцесту, только в более мягком варианте. Но за десятки-сотни поколений эффект - примерно такой же, как от нескольких поколений настоящего инцеста. Ну, в качестве примера инцеста можно привести королевские семьи, где все фактически - родственники. Ну, гемофилия - это "болезнь королей"... Царевич Алексей, опять же.  Или бухарские евреи - очень замкнутая и ограниченная этническая группа, которая существовала сотни лет... Здоровых там - вообще фактически не осталось. Было бы дело пущено на самотёк, - было бы лучше, правда, от еврейства ихнего - мало чего бы осталось.

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #516 : 06 Окт 2013 [08:35:41] »

Да нет такой статистики, страшилки это популярные, не более того.

А чем меньше получающих всякие пособия, тем меньше будет желающих сэкономить на этом. И меньше будет людей жизненно зависимых от подачек государства и услуг медицины.

А тогда "генетически правильный аусвайс" будут покупать не самые здоровые, а самые богатые  ;D

Бросьте, история не знает сослагательного  наклонения, что было бы если бы-бы - это не обсуждается.
А смысл писать подобные правильные мысли в разрезе темы.....
А про корректирующие школы для детей пьяниц мы конечно не слышали.
Например, нафига богатым этот аусвайс ---- чтобы ещё чуть-чуть  подоить государство?
А претенденты на их детей будут проверять их детей по своим каналам.
А вопрос кто родился в прошлом, а кто не родился к теме уж точно никаким боком.

Короче аргументов по теме у вас нет, кроме тролизма.
« Последнее редактирование: 06 Окт 2013 [08:45:04] от Проходящий Кот »

Оффлайн chiahua

• Благодарностей: 37
  • Вау! Сколько народу то?
    • Сообщения от chiahua
« Ответ #517 : 06 Окт 2013 [08:51:53] »
Все верно. И побольше шизофреников (ее не существуетhttp://psyche.biznet.ru/topic15.html) людей с неординарным (несимметричным) мышлением, как базис для гениев. Минздрав будет не против. Наконец!

Кстати, таких людей можно вычислить еще в молодости - ассиметрия у них буквально на лице. Очень прикольно, когда берут фото несимметричного лица и получают 2 фотографии симметричных лиц, которые разительно отличаются друг от друга.http://www.yaplakal.com/forum3/topic493974.html   

Хайд и Джекил Мерилин Монро.
« Последнее редактирование: 06 Окт 2013 [09:22:06] от chiahua »

Оффлайн Ssid

• Благодарностей: 74
  • Не терплю ни флейм, ни флуд
    • Сообщения от Ssid
« Ответ #518 : 06 Окт 2013 [10:56:03] »
Ещё раз. По слогам. Если база данных достаточно развитая (а не нынешний какой-нибудь сайт знакомств, куда идут далеко не все, а только отчаявшиеся найти себе пару более "обычным" путём), то есть, из десятков-сотен миллионов "анкет" (со сканами геномов), а то и миллиардами (если брать по всему миру), то чему равнно це из эн по ка? Ну, количество возможных пар. Из них, положим, могут быть выбраны - тысячи. Ну, даже нескольких сотен хватит. Это всё равно - больше, чем обычная, ну, средне-статистическая база "естественных" знакомств средне-статистического человека
ещё раз и тоже по слогам...
зайдите к этой проблеме с другого края - если у вас уже есть спутник жизни (действующий или потенциальный), а вам говорят, что нельзя...
а не хочешь с ним расставаться - сулят страшные кары

детей/подростков как воспитывать?? "Никаких знакомств с противоположным полом до внесения в генетическую базу!! А то кто-то понравиться - затем расстраиваться будешь." Так предлагаете?
- Папа! А что такое высшее образование?
- А это, сынок, то, что в прошлом веке, когда учился я - называлось средним...

Оффлайн Ssid

• Благодарностей: 74
  • Не терплю ни флейм, ни флуд
    • Сообщения от Ssid
« Ответ #519 : 06 Окт 2013 [11:00:15] »
Кстати, таких людей можно вычислить еще в молодости - ассиметрия у них буквально на лице. Очень прикольно, когда берут фото несимметричного лица и получают 2 фотографии симметричных лиц, которые разительно отличаются друг от друга.http://www.yaplakal.com/forum3/topic493974.html   Хайд и Джекил Мерилин Монро.
выраженная ассиметрия в результате - за счет плеч, шеи, прически, родинки и разной степени освещенности половин лица у оригинала
chiahua, что вы так легко клюете на "утки"

как и здесь
И побольше шизофреников (ее не существуетhttp://psyche.biznet.ru/topic15.html) людей с неординарным (несимметричным) мышлением...
не существование шизофрении для психиатрии равносильно существованию эфира для космологии
не страдайте альтизмом
- Папа! А что такое высшее образование?
- А это, сынок, то, что в прошлом веке, когда учился я - называлось средним...