ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Цитата: Andrew Gontchev от 05 Окт 2013 [18:39:42]Цитата: Проходящий Кот от 05 Окт 2013 [18:04:08]сть две Евгеники. Положительная и Отрицательная.Кот, а к какой части Вы отнесете Ваших детей? А демагогия обязательна?
Цитата: Проходящий Кот от 05 Окт 2013 [18:04:08]сть две Евгеники. Положительная и Отрицательная.Кот, а к какой части Вы отнесете Ваших детей?
сть две Евгеники. Положительная и Отрицательная.
Жаль, если не скажут. Я предпочла бы знать.Если знаешь, что резко повышен риск конкретного ракового заболевания - можно чаще (скажем, раз в год) проходить обследование и поймать болезнь на ранней стадии. Если знаешь, что впереди 5-6 лет жизни, а не 25-30 - по-другому будешь планировать свою жизнь и заранее озаботишься распоряжением имущества.Например, в моей семье по женской линии передаются проблемы с суставами. Бабушка из-за этого очень тяжело болела, сейчас болеет мама (но уже не так тяжело, поскольку знает, как бороться и борется) и тетя, ее родная сестра, у меня тоже первые звоночки. Я это знаю, слежу за этим (например, всегда ношу только качественную удобную обувь без каблуков).Аналогично, человек, знающий, что у него предрасположенность к гипертонии, будет сидеть на диете (на минимуме соли), следить за весом и давлением, и т.п.Так что врачебная тайна - палка о двух концах. Она низводит взрослого разумного человека до несмышленного дитяти, неспособного распоряжаться своей жизнью.
эфект ноцебо.
....Видите ли, это сейчас демагогия. Но если поставить дело, как тут предлагают, то выбор будет на полном серьёзе, причём, делать его будем не мы сами, а сами понимаете, кто.
Цитата: ВадимZero от 05 Окт 2013 [19:06:02]эфект ноцебо.плацебо
Это она объяснила, как она хочет, чтобы было. А не так, как может быть на самом деле.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%EE%F6%E5%E1%EE
не нужно муссировать эту тему дальше: ...
Ничего не понял, но, на всякий случай, согласен и умолкаю.
Это я к тому, что лучше не знать что "за поворотом"
Подытожу свою точку зрения.В самой идее евгеники я не вижу ничего априорно плохого. Конечно, она может быть направлена в плохую сторону и/или вестись плохими методами. Так ведь и молотком можно и гвозди забивать, и черепа проламывать. И на костре не только свиной шашлык жарить.Как я поняла, "корень зла" (то, что пугает противников евгеники больше всего) лежит в области примата государства над правами личности. Если евгенические комбинации будут носить лишь рекомендательный характер, если медики будут предлагать, а не диктовать, а окончательное решение будет принимать гражданин (причем не под дулом пистолета, а в самом жестком случае рискуя только потерять государственное пособие на ребенка) - то почему бы и нет? Все мы хотим, чтобы наши дети были лучше (здоровее, умнее, красивее) нас, не так ли?
у "эталонов" человеков рождаются уроды и дебилы (а их "генетический паспорт" - на загляденье), у пьяниц и дебилов - прекрасные здоровые, красивые и умные детишки
И что на это медики могут предложить, если все вылезет через дцать лет после рождения?
сЭр Айзек Ньютон в детстве чуть не кинул тапки от дистрофии
но сама идея процесса подбора партнеров компьютером....а если не в моем вкусе будет?? ни внешне, ни по характеру?? личная совместимость?"Знаешь дорогая, у нас только секс... ничего личного". Это и к краху института семьи приведет...
А 100% эффективности от метода никто и не требует, просто статистика говорит не в пользу пьяниц.Да нет такой статистики, страшилки это популярные, не более того.А чем меньше получающих всякие пособия, тем меньше будет желающих сэкономить на этом. И меньше будет людей жизненно зависимых от подачек государства и услуг медицины.А тогда "генетически правильный аусвайс" будут покупать не самые здоровые, а самые богатые А сколько их и так сгинуло, потенциальных гениев, в полной беззвестности, во младенчестве и взрослыми за эти века? Был бы на его месте какой другой сэр или не сэр - на суть физических законов личность открывателя не влияет.Да, с использованием евгеники какие-то люди не родятся, но родятся другие, которые иначе никогда бы не родились.Бросьте, история не знает сослагательного наклонения, что было бы если бы-бы - это не обсуждается.
А сколько их и так сгинуло, потенциальных гениев, в полной беззвестности, во младенчестве и взрослыми за эти века? Был бы на его месте какой другой сэр или не сэр - на суть физических законов личность открывателя не влияет.Да, с использованием евгеники какие-то люди не родятся, но родятся другие, которые иначе никогда бы не родились.
Ещё раз. По слогам. Если база данных достаточно развитая (а не нынешний какой-нибудь сайт знакомств, куда идут далеко не все, а только отчаявшиеся найти себе пару более "обычным" путём), то есть, из десятков-сотен миллионов "анкет" (со сканами геномов), а то и миллиардами (если брать по всему миру), то чему равнно це из эн по ка? Ну, количество возможных пар. Из них, положим, могут быть выбраны - тысячи. Ну, даже нескольких сотен хватит. Это всё равно - больше, чем обычная, ну, средне-статистическая база "естественных" знакомств средне-статистического человека
Кстати, таких людей можно вычислить еще в молодости - ассиметрия у них буквально на лице. Очень прикольно, когда берут фото несимметричного лица и получают 2 фотографии симметричных лиц, которые разительно отличаются друг от друга.http://www.yaplakal.com/forum3/topic493974.html Хайд и Джекил Мерилин Монро.
И побольше шизофреников (ее не существуетhttp://psyche.biznet.ru/topic15.html) людей с неординарным (несимметричным) мышлением...