A A A A Автор Тема: Евгеника  (Прочитано 95402 раз)

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
Re: Евгеника
« Ответ #400 : 13 Авг 2013 [13:17:21] »
...  ум и ученость  это врожденное. Это как лотарея, получил при рождении нормальный мозг с определенными  способностями - можно их развивать, а получил мозг типичный, без особых способностей, свиней паси. И никакое воспитание не поможет.  Так что доказывать тут нечего.
Т.е. от происхождения зависит - родился в элитной семье - талантливый, нет - навоз.
Знакомая доктрина.
С уважением. Олег

Оффлайн jet

• Благодарностей: 56
  • Outfitter hypervisor
    • Сообщения от jet
« Ответ #401 : 13 Авг 2013 [14:35:02] »
Профессор интересно изложил некоторые проблемы евгеники.
В зависимости от целей можно получать разные результаты.
Проблема в том что управление и стратегические направления определяются не совсем грамотными и с не высоким IQ/RQ личностями. Причины этого также раскрыты весьма неплохо.
Похоже на комментарии г-на Дроздова в известных передачах.

« Последнее редактирование: 13 Авг 2013 [15:06:29] от vika vorobyeva »
Одну простую сказку,
А может, и не сказку,
А может, не простую
Хотим вам рассказать.
Её мы помним с детства,
А может, и не с детства,
А может, и не помним,
Но будем вспоминать...

Оффлайн -Asket-

• Благодарностей: 406
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
« Ответ #402 : 20 Авг 2013 [18:18:38] »
Евгеника в действии: дебила подвергнут принудительной вазэктомии
Впервые в современной истории Великобритании по решению суда будет проведена стерилизация мужчине, которого психиатры считают недостаточно сообразительным. Решение нижестоящей судебной инстанции утвердил Верховный суд страны. Юристы считают, что этот человек, живущий с такой же как и он, не очень умной подругой, не способен правильно пользоваться противозачаточными средствами, а заводить детей такой паре нельзя.
В 2010 г. у 36-летнего мужчины и его подруги родился ребенок – у него были диагностированы серьезные задержки в развитии. Сейчас малыш живет у бабушки и дедушки, которые стали инициаторами процесса, вызвавшего в британском обществе большой резонанс, сообщает Telegraph (Man with learning difficulties to be sterilised in unprecedented court ruling). Имя мужчины не называется, он фигурирует в опубликованных судом материалах дела как DE. Этот человек станет первым британцем, которому вазэктомия будет проведена против его воли.
«Речь идет не о молодом мужчине, которого стерилизуют против его воли, а о людях, появление ребенка у которых нежелательно», – заявил адвокат DE Ангус Мун, которого в качестве защитника назначило государство. Юрист добавил, что случай является действительно исключительным, и он не должен открыть «зеленый свет» принудительной стерилизации людей, которых считают недостаточно совершенными.
Решение Верховного суда фактически завершило трехлетний процесс, ставший одним из самых обсуждаемых в Великобритании. С ноября прошлого года суд запретил DE заниматься сексом, такое решение было принято для того, чтобы не был зачат потенциально нездоровый ребенок. В ходе четырехдневных слушаний в Верховном суде представители Минюста настаивали о том, что вазэктомия станет самым приемлемым вариантом, так как после операции мужчина будет действительно свободен.
Правозащитники уже обвинили британскую Фемиду в бесчеловечности, напомнив об экспериментах в области евгеники, которые проводили нацисты. По словам критиков, ученые уже могут предсказывать тысячи болезней, передающихся по наследству, и практика принудительной стерилизации в случае выявления нарушений в структуре ДНК может стать повсеместной. Ранее, в 1999 г., британский суд решил не подвергать принудительной стерилизации 28-летнего мужчину, страдающего синдромом Дауна. На проведении операции тогда настаивала мать молодого человека.
Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.
Один ученый сделал великое открытие, но объяснить не смог. И никто не смог. – Вот неуч!.. – хихикали завистники.

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #403 : 21 Авг 2013 [00:45:57] »
Выходит, Евдокию Мозглявину, разбившую коленом гениталии напавшего на неё в парке маньяка, могут привлечь к ответственности за незаконные опыты в области евгеники? Ведь плодить себе подобных тот индивид уже не сможет - судмедэксперт установил.
С уважением. Олег

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 576
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #404 : 21 Авг 2013 [01:45:55] »
Правозащитники уже обвинили британскую Фемиду в бесчеловечности, напомнив об экспериментах в области евгеники, которые проводили нацисты. По словам критиков, ученые уже могут предсказывать тысячи болезней, передающихся по наследству, и практика принудительной стерилизации в случае выявления нарушений в структуре ДНК может стать повсеместной. Ранее, в 1999 г., британский суд решил не подвергать принудительной стерилизации 28-летнего мужчину, страдающего синдромом Дауна. На проведении операции тогда настаивала мать молодого человека.

исключения работают только как исключения, и перестают работать, если попытаться сделать их правилом.
хотя там ведь прецедентное право..

кстати, пришла в голову фантастическое устройство некоего евгенического общества: детородные функции каждого члена общества заблокированы (с детства), возможность размножаться -- стоит некоторую сумму. да, деньги подразумеваются универсальным эквивалентом, пока лучшего не придумали. разумеется, система наследования в этом обществе отсутствует, заработать на собственное размножение каждый должен сам. кто чем сумеет -- кто силой, кто умом, кто хитростью, кто красотой -- эволюции всякие варианты могут пригодится ::)

меня интересуют только мыши, их стоимость, и где приобрести.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #405 : 21 Авг 2013 [09:37:08] »
А причем тут Евгеника. Евгеника ---- это когда общество определяет, как и кто размножается.

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 160
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
« Ответ #406 : 21 Авг 2013 [11:10:26] »
кстати, пришла в голову фантастическое устройство некоего евгенического общества
вымрет. Сейчас и так депопуляция, а если за это ещё и деньги брать...

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #407 : 21 Авг 2013 [11:14:10] »
А причем тут Евгеника. Евгеника ---- это когда общество определяет, как и кто размножается.

дык прямое, кмк: евгеника -- это механизмы компенсации отсутствия естественного отбора в обществе. описанный механизм ровно о том же ::)

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #408 : 21 Авг 2013 [11:17:12] »
вымрет. Сейчас и так депопуляция, а если за это ещё и деньги брать...

численность можно будет варьировать в широких пределах, просто регулируя ставку "оплаты за размножение" ::)

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 861
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
« Ответ #409 : 21 Авг 2013 [11:55:36] »
численность можно будет варьировать в широких пределах, просто регулируя ставку "оплаты за размножение" ::)

Боюсь, для урбании "плата за размножение" будет отрицательной (т.е. за это государству женщинам придется еще и доплачивать). И безо всякой платы депопуляция.
Эта идея, кстати, мелькала еще у Буджолд. Там в колонии Бета всем членам колонии, достигшим половой зрелости, вшивали противозачаточный имплант. Хочешь ребенка? Надо совершить некие телодвижения и этот имплант удалить. Т.е. дети не получались "случайно".
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #410 : 21 Авг 2013 [12:36:37] »
Или проще - истребляя "лишних". Или даже ещё проще - лишая их средств к существованию.

Проходили, всё это уже проходили. Ничего нет нового.
С уважением. Олег

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
« Ответ #411 : 21 Авг 2013 [13:43:45] »
Или проще - истребляя "лишних".

"Мама, он меня сукой назвал!"(с)
Не надо утрировать. Между оплатой рождения ребенка или налогом на рождение ребенка, с одной стороны, и "истреблением лишних" разница все-таки есть.
я не заметила момента
когда мой замок из песка
железорудный комбинат

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #412 : 21 Авг 2013 [14:29:51] »
Конечно есть. Никого не убиваем. Зато те, у кого не оказалось деньжат на "детский налог", в старости с голоду сдохнут, т.к. их кормить будет некому.
В конце концов останутся только "богатенькие и знатненькие". А кто кормить эту шоблу будет, об этом пока не стоит заботиться, на наш век черни хватит, а там видно будет.
Те же яйца, только всмятку. (с)
С уважением. Олег

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
« Ответ #413 : 21 Авг 2013 [14:49:25] »
Конечно есть. Никого не убиваем. Зато те, у кого не оказалось деньжат на "детский налог", в старости с голоду сдохнут, т.к. их кормить будет некому.

Пенсии, не?
Мне кажется, Вы смешиваете зеленое с мягким. Государственная политика по стимулированию/ограничению рождаемости экономическими методами (а ведь об этом сейчас идет речь?) не подразумевает фашистское государство с обязательной утилизацией пенсионеров и инвалидов. Это вообще перпендикулярные друг другу вещи. Они могут сочетаться друг с другом, могут не сочетаться. Обязательная эвтаназия нетрудоспособного населения может быть применена совершенно отдельно от регулирования рождаемости, а из регулирования рождаемости совершенно не следует утилизация тем или иным способом нетрудоспособного населения.
Конечно, в предельно жестких условиях семеновских "человейников-урбаний", выживающих в условиях ресурсного дефицита и (возможно) враждебности окрестного населения, будет и жесткое регулирование размножения, и эвтаназия стариков. При определенной промывке мозгов это не будет восприниматься чем-то неприемлемым и бесчеловечным. В конце концов, дикие племена перед угрозой голода тоже бросали своих стариков умирать (хотя каждый из них имел конкретных сыновей и дочерей, а размножение происходило безо всякого государственного регулирования). Пока ты можешь приносить пользу городу - живешь. Нет - нечего сидеть на шее у общины и попусту коптить небо.

Но к теме топика все это имеет мало отношения. Введение "налога на рождение", если дети будут производиться обычным "диким" способом (а не, допустим, подбором генетически подходящих пар и/или не подсадкой специально отобранных эмбрионов методом ЭКО), к евгенике не относится.
я не заметила момента
когда мой замок из песка
железорудный комбинат

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #414 : 21 Авг 2013 [14:58:52] »
Государственная политика по стимулированию/ограничению рождаемости экономическими методами (а ведь об этом сейчас идет речь?) не подразумевает выведение новой породы людей (евгенику) и обязательную эвтаназию нетрудоспособного населения (последнее даже нацистам в голову не пришло касательно собственного населения). Это вообще перпендикулярные друг другу вещи.
Так кто тут смешивает тёплое с мягким?
С уважением. Олег

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
« Ответ #415 : 21 Авг 2013 [15:03:58] »
Государственная политика по стимулированию/ограничению рождаемости экономическими методами (а ведь об этом сейчас идет речь?) не подразумевает выведение новой породы людей (евгенику)

Да, согласна. Что-то мы удалились от заявленной темы.
я не заметила момента
когда мой замок из песка
железорудный комбинат

Оффлайн d.koshelev

• Благодарностей: 1
  • Админ-идиотизм следует холить и лелеять!
    • Сообщения от d.koshelev
« Ответ #416 : 21 Авг 2013 [15:12:52] »
Но к теме топика все это имеет мало отношения. Введение "налога на рождение", если дети будут производиться обычным "диким" способом (а не, допустим, подбором генетически подходящих пар и/или не подсадкой специально отобранных эмбрионов методом ЭКО), к евгенике не относится.

А генетика, микробиология, медицина, которые уже научились вылечивать некоторые наследственные заболевания - к евгенике относятся?
Да здравствует всепобеждающая политкорректность (то есть панический страх за собственную шкурку)! Долой ум и мозги!

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #417 : 21 Авг 2013 [15:38:34] »
Государственная политика по стимулированию/ограничению рождаемости экономическими методами (а ведь об этом сейчас идет речь?) не подразумевает выведение новой породы людей (евгенику) и обязательную эвтаназию нетрудоспособного населения (последнее даже нацистам в голову не пришло касательно собственного населения). Это вообще перпендикулярные друг другу вещи.
Так кто тут смешивает тёплое с мягким?
А название темы вам не мешает? Евгеника в первом приближении это и есть вывод пород людей....

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #418 : 21 Авг 2013 [15:44:25] »
Не может быть!  ???
С уважением. Олег

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 496
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #419 : 21 Авг 2013 [17:23:03] »
Цитата
В конце концов останутся только "богатенькие и знатненькие".
Эволюция продолжается.Ежегодная "Премия Дарвина"-лишнее тому подтверждение.
Цитата
Да, согласна. Что-то мы удалились от заявленной темы.
Порою живописцу следует отойти подальше чтобы лучше примерить собственную мазню с окружающей действительностью.Недавно на Дожде смотрел интервью безбашенного кудряша-побеганца,по совместительству миллиардера-Полонского.Так вот ,когда он Ксюше начал там живописать что он собирается устроить на своем купленном архипелаге в Камбодже,у меня создалось устойчивое впечатление что он явно читает наш раздел.А в частности ув.Александра Семенова. :-\Там у него и роддома,лаборатории,фабрики,короче -эко-кемпинг с раскосыми фарфоровыми куклами.,полная вкуснятина. ;)Тут я сразу смекнул ,что все это "Римская волчица" ,ну почти в чистом виде.,ну и еще с легким налетом технополиса.И начал подумывать как бы записаться добровольцем.Может секретный проект адмирала и состоит из изматывающих перелетов Киев-Пномпень.?Как кто-то сказал:если двое независимо приходят к одному и тому же пониманию-то истина рядом.Так что "волчицы" себя еще покажут.
P.s.Полонский само интервью начал заздравие,а закончил какой-то звездой Солярис.Хотя конечно, зная местную флору и вспоминая кадры из к\ф "Пляж"... :-\
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)