ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
Человек, способный бежать вечно
Человек, способный бежать вечноУ всех есть свой предел — и у любителей побегать на выходных, и у олимпийцев. По-научному этот предел называется лактатным порогом: как только вы его перешагнули, начинаются неприятные ощущения. Наверное, каждому знакомо это чувство: сердце бешено колотится, вы хватаете ртом воздух, усталость в мышцах нарастает снежным комом, а потом они просто отключаются. Тем не менее на свете есть по крайней мере один человек, который избежал этой участи, несмотря на интенсивные тренировки. Его зовут Дин Карназес. ...
кстати, пришла в голову фантастическое устройство некоего евгенического общества: детородные функции каждого члена общества заблокированы (с детства), возможность размножаться -- стоит некоторую сумму. да, деньги подразумеваются универсальным эквивалентом, пока лучшего не придумали. разумеется, система наследования в этом обществе отсутствует, заработать на собственное размножение каждый должен сам. кто чем сумеет -- кто силой, кто умом, кто хитростью, кто красотой -- эволюции всякие варианты могут пригодится
Не надо выводить никакую породу социально активных ученых.
Кажется, что Карл Дайсерот – ученый какой-то новой формации. Я даже не говорю о том, что он практикующий психиатр, а его главный вклад в науку лежит в области биоинженерии. Больше заинтриговало, что, по сути «открыв» технологию, он сразу стал свободно ее распространять и организовал регулярные курсы по обучению сотрудников лабораторий со всего мира – своих будущих конкурентов. Надеюсь, более циничные товарищи объяснят мне, в чем подлинный мотив так поступать. Кроме того, я обратил внимание, что все свои публикации, включая самые свежие, он выкладывает в свободный доступ.
Приходит женщина в клинику:-Доктор,а правда у вас производят зачатие ребёнка без участия мужчины?-Правда-Ну тогда мне бы хотелось девочку,кудрявую,голубоглазую и послушную.Доктор берёт пробирку,наливает туда в последовательности розовую,жёлтую,голубую и зелёную жидкости и даёт выпить женщине.Та выпивает и падает без сознания.Доктор,снимая штаны:-Девочку!Кудрявую!Голубоглазую!Какая получится,такая получится!
Процесс пошел Запатентован «конструктор детей»:http://rnd.cnews.ru/tech/news/top/index_science.shtml?2013/10/04/545274
Зачем? Нужно просто выявлять это на ранней стадии и своевременно абортировать
Стрелять не пробовал, а так - подручным "твердым тупым предметом", довелось в свое время, не насмерть к сожалению. Стал бы мир от этого лучше? Не знаю, но чуть безопаснее - наверняка.