ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Останутся аккуратные.
С этим утверждением я соизволил не согласиться.
Это просто обычные зубы, не имеющие боевого и демонстрационного значения.
Что в этом сложного?
Если вы полагаете, что я что-то не понял в вашем утверждении - укажите на ключевой тезис.
что имелось в виду можите объяснить?
это как?
Цитата: Maki от 19 Сен 2019 [12:47:45]вариабельность строения лица - полезное эволюционное приобретениекакое же это приобретение?!лица и вообще все варирует само по себе, с пользой и без пользынет одинаковых лиц/морд вовсе не потому, что "это служит распознаванию". Наоборот, распознавание конкретной особи получается по ряду признаков, причем далеко не только по физиономии...
вариабельность строения лица - полезное эволюционное приобретение
чтобы остаться они должны имется, а как их получить?
клык это тот зуб который между резцами и молярами, его форма и размер - уже другой вопрос. так можно сказать что и череп есть только у человека, а у всех остальных только его зачаток, так что обгаживайтесь за тем шимпанзе сколько угодно, но не сюда
и об этом мы тоже уже говорили, не понятно как это изменит ситуацию - в любом сколько-нибудь длинном куске генома достаточно случайных замен, переносить мы их будем или нет
речь шла не о невозможности восстановлении фенотипа по геному, а о том сколько в каком признаке задействовано генов и насколько сложно его подправить, откуда вы взяли в моём сообщении невозможность устновления связи генотип и фенотип - понтия не имею, так-то приведённая вами работа - весьма интересна. правда череп у них был...
То, что при наличии некоего "канона красоты" люди всё-таки очень разные - возможно говорит о том, что разнообразие внешности это не просто "само по себе", а именно "с пользой".
Если животное не "узнаёт" себя в зеркале - возможно, у этого вида просто нет системы визуального опознания.
Уже сейчас имеется множество примеров целенаправленных генных манипуляций и коммерчески-успешных ГМО.
Это выглядит как-то... несерьёзно.
Так что даже с ушами у нас всё не так просто...
Здесь же есть шанс прицельно вырезать и передать потомству некий участок донорского генома.
Мне ваше высказывание в целом показалось весьма скептическим.
у человека нет ни одного признака который появился бы только ради того, чтобы люди отличали одного от другого - играет только просто совокупность признаков, которых много в одном месте. то есть - видимо в эволюции просто на эту "толпу признаков" легло распознание индвидуумов...
вот кстати да... серьги в самом деле по мне выглядят странно - и притом такая стабильная в человеческих культурах вещь. к чему - не понятно, учитывая очень слабую функциональность ушной раковины человека. даже на случайность не очень спишешь учитывая распространённость. может дело не столько в ушной раковине сколько в "ручках для головы", подчёркивающих её симметрию?.. не знаю...
видмо да, то есть зрение у него не доминирует в этом. собаки явно ассоциируют с собой запах - иначе бы они путались бы в следах, а мы так не умеем. придумали б они запаховый тест (нхать пропитанные куски шерсти в колбах) и говорили бы - смотрите на этих лысых обезьян они свой запах разве что от тухлой рыбы отличат! то есть - тестк это просто попытка на весь ми натянуть человеческую шкуру.
да примеров сколько угодно, что именно заменять чтобы получить конкретные результаты - понятно очень слабо. от того, что у кого-то будут кисти и краски он ещё не станет художником, даже маляром не всегда. у каждого человека в среднем три миллиона различий в геноме от другого, из них не менее ста тысяч в функциональных частях генома, хотя и остальные могут влиять на форму укладки хроматина, а она - на уровень экспрессии.
проблема тут в том, что гены не так часто сидят пачками по функциям в геноме (есть конечно - к примеру гомеозисные), но в целом учитывая количество транслокаций, трансвервий и прочего такие блоки в массе своей растерялись, потому пересаживать куски генома - занятие довольно бессмысленная пока эти куски не привязаны к каким-то функциям, а таких мало и они не большие. кроме того между генами сидетя огромные куски пустых пространств, куда влазиют транспозоны к примеру, а удалять это всё - так тут уже не нужно перетаскивание больших кусков генома.
а я всегда говорю скептически. последний раз - сегодня после обеда с моим руководителем, в разговоре о возможности определения вида через ген 28s. тут же - работа конечно большая, кропотливая и ценная, но это не тот уровень о каком тут разговор - это уровень как выглядил вид вообще, а не носик от папы, ротик от мамы... но конечно начало всегда с большей шкалы
но при этом обязательно с сохранением индивидуальности для каждого человека.
и успешный зеркальный тест.
При этом, в части пересаженного участка, ребёнок будет вполне "клоном" донора.
Это уже не чистка генома от "мусора", а вполне направленное "улучшение".
И никуда не денутся - выяснят.
Но вообще тенденция примечательная - мало того, что мы отрастили себе мочки, нос, губы - но ещё всё это украшают, татуируют и раскрашивают. Почему? Всё-таки лицо - именно основной способ индивидуализации.
честно говоря не думаю, что не пробовали с такими известными животными
любой вариабельный признак с достаточным количеством различимых нами черт будет иметь индивидуальность. я когда-то перемерил более тысячи крыльев Дрозофил двух внешне неразличимых видов, и могу сказать что не видел двух одинакомых
в таком случае говорят только о клонировании гена
нет именно чистка, потому что исправили негодный участок на нормальный
да, об этом много говорят, но что и когда получится - неизвестно
Которым нужна пересадка трансгенной кожи, способной менять цвет и рисунок подобно коже хамелеона, только ея надо каким-то образом подключить к ЦНС для сознательного выбора и закрепления рисунка.
я неправ, и разнообразие лиц - это просто побочное следствие генетического разнообразия. А отбор идёт не на разнообразие фенотипа, а на способность различать это разнообразие.
ах, не может быть
только ея надо каким-то образом подключить к ЦНС для сознательного выбора и закрепления рисунка.
А отбор идёт не на разнообразие фенотипа, а на способность различать это разнообразие.
Но, всё-таки, смущает один момент: тяга людей "модифицировать" свой фенотип при помощи украшений.
А если клонируется часть генома?
Только с появлением скотоводства, взрослым становится полезно иметь лактазу.
Над феноменом появления у человека совершенно нефункциональных мочек, носов, губ и подбородков предлагается серьёзно подумать.
Пересадка - не наш метод.Только трансгенные мутанты
В науке всегда так. Но в плане расшифровки генома - ситуация, на мой взгляд, оптимистичная. Если сегодня уже из человеческого генома реконструируют фенотип - "завтра" его будут чистить и даже модифицировать. Более того, "чистить" его уже начали.
скорее всего. увеличивать разнообразие направленно в таком месте, где сосредоточенный настолько важные органы - крайне опасно в плане риска резко увеличить шансы на появление очень индивидуальных, но слабо жизнеспособных особей.
про мочки да (правда опять не у всех), а вот носы и тем более губы и подбородки - тут вопросы дыхания и речи. кстати нос это то, что выдаёт лаовая прежде всего - глаза и под очками могут быть (не про меня) и эпикантус не у всех местных очень выражен, а вот нос виден издалека
это да, притом выраженнность её очень варирует. но тут видимо только стремление пришпандорить то, на что не хватило отбора (вот были бы на лице складки как на подушечках пальцев только побольше - чтобы сразу видно, тогда наверное и было бы выражено слабее), ну и потом - внутри сообщества определить кто чьих будет и перед кем сколько раз приседать - тоже очень важно.
ну да, у человека есть такой "заскок", не у всех правда, но именно потому что становится полезным, и есть у большинства речь и идёт об исправлении. впрочем это уже дело названия как и в случае где проводить границу клонирование чего
белые вымирают
Цитата: Nucleosome от 24 Сен 2019 [08:10:19]честно говоря не думаю, что не пробовали с такими известными животнымиКстати, "украшательство" характерно не только для нас. Псовые, у которых выражена обонятельная индивидуализация, обожают украшать себя запахами дерьма, тухлятины, а иногда и техногенными "ароматами".
Цитата: Maki от 24 Сен 2019 [12:49:00]Только с появлением скотоводства, взрослым становится полезно иметь лактазу.ну да, у человека есть такой "заскок", не у всех правда, но именно потому что становится полезным, и есть у большинства речь и идёт об исправлении.
... и эпикантус не у всех местных очень выражен, а вот нос виден из далека (особенно как у меня ) и когда у местных-то и переносица не всегда есть, то тут уж не спутаешь...
Я бы предположил, что внешнее разнообразие возникло очень рано
Межрасовые связи - это современная либеральная мода.
И вся индивидуальность в популяции сводится к некоему "стандарту".
Возможно, все эти "пришпандоривания" точно указывают на "генеральную линию" полового отбора.
убрать у потомков ген, провоцирующий шизофрению
поскольку геном лишь содержит 9 процентов того что назывется человеческая сущность
Может ещё и носом шевелить умеете
Скорее всего это их способ избавиться от блох, вшей, клещей подобными химикатами.
Хотя может волшебный квантовый суперкомпьютер поможет смоделировать виртуальных людей с их виртуальной Вселенной.
Цитата: crazy_terraformer от 24 Сен 2019 [21:58:00]Может ещё и носом шевелить умеетенет... отдельно от губ не выходит [
ага, Соломон правда себе в жёны брал с самых разных частей света. да и моды не видно, но - опять политика