ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: Maki от 11 Сен 2019 [14:19:25]Что касается светлого трансгуманистического будущего - всё может оказаться ещё смешней. И лабораторный половой отбор дойдёт до того, что производить на свет женщина сможет причудливую комбинацию Себя Любимой + Анжелины Джоли + Филиппа Киркорова + Григория Перельмана+ ещё парочки Школьных Подруг...Цитата: Pluto от 22 Мар 2014 [10:42:30]Не приветствуется обсуждение абсолютно "фантазийных" тем, оторванных от современных естественнонаучных знаний или явно противоречащих им. а ещё кто-то тут любит говорить про ненаучную фантастику...
Что касается светлого трансгуманистического будущего - всё может оказаться ещё смешней. И лабораторный половой отбор дойдёт до того, что производить на свет женщина сможет причудливую комбинацию Себя Любимой + Анжелины Джоли + Филиппа Киркорова + Григория Перельмана+ ещё парочки Школьных Подруг...
Не приветствуется обсуждение абсолютно "фантазийных" тем, оторванных от современных естественнонаучных знаний или явно противоречащих им.
А американские военные не дешевле?
И тут, внезапно, антинаучные фантасты из Калифорнийского технологического института выдают ТАКОЕ
Модифицировать митохондрии проще и их много в клетке.
Цитата: Maki от 15 Сен 2019 [20:02:53]И тут, внезапно, антинаучные фантасты из Калифорнийского технологического института выдают ТАКОЕоднако если почитаете оригенал, то увидите, что никакого:Цитата: Maki от 11 Сен 2019 [14:19:25]Что касается светлого трансгуманистического будущего - всё может оказаться ещё смешней. И лабораторный половой отбор дойдёт до того, что производить на свет женщина сможет причудливую комбинацию Себя Любимой + Анжелины Джоли + Филиппа Киркорова + Григория Перельмана+ ещё парочки Школьных Подруг...не получается. во-первых техника на бактериях и с кольцевыми хромосомами, во-вторых, авторы адаптированного (и очень глубоко, вообще как будто для природоведенья написанно) не упомянули об ограничениях метода (конец второго абзаца оригенала), ну и потом - соеденить то, что вы написали надо ещё знать как (т. е. иметь информацию о роли генов/маркеров во всех путях развития - от этого очень далеко), а не просто перемешать в кучу, получив что-то конечно, но не понятно что...Цитата: crazy_terraformer от 15 Сен 2019 [18:43:48]Модифицировать митохондрии проще и их много в клетке.вот кстати не знаю... геном у них уж очень глубоко запрятан и очень мелкий и напичкан генами до отказа.
однако если почитаете оригенал, то увидите, что никакого:
во-первых техника на бактериях и с кольцевыми хромосомами, во-вторых, авторы адаптированного (и очень глубоко, вообще как будто для природоведенья написанно) не упомянули об ограничениях метода (конец второго абзаца оригенала), ну и потом - соеденить то, что вы написали надо ещё знать как (т. е. иметь информацию о роли генов/маркеров во всех путях развития - от этого очень далеко), а не просто перемешать в кучу, получив что-то конечно, но не понятно что...
Опыты на человеческих эмбрионах - это одно, а вот подсадка их матку женщины другое
Так что, для коррекции наследственных заболеваний, "легалайз" будет уже очень скоро, и во всех развитых странах.
Для того что бы делать коррекцию наследственных заболеваний, достаточно делать отбор эмбрионов, развивающихся плодов.
А вот вмешательство в геном эмбриона, дело вообще мало предсказуемое.
Старик Дарвин здесь проследит за порядком.
Опыт генетической модификации млекопитающих накоплен уже неплохой.
Странный подход...
Кстати, если в неформальной обстановке, уважаемые специалисты выскажут какие-то интересные мысли о перспективах генноинженерной евгеники в некоем, скажем так, отдалённом будущем
Оригинал полностью, увы, сайт не выдаёт.
Это, по сути - та же селекция, когда на выходе разные "что-то", и из них выбирается "кое-что".
(i) they require large regions of homology [commonly at least 3 kb, and sometimes up to 400 kb, between the donor and recipient genomes (5)], (ii) undesired chimeras between the two genomes may result, and (iii) the site of crossover between the two genomes is not precisely specified. Indeed, in favorable cases, crossovers are only selected with kilobase resolution.
Комбинируя различным образом
и во всех развитых странах.
Но вы не можете отрицать, что в ходе дальнейших исследований в этой области что-то и получится.
Скорее из этого проклюнется какой-то вариант биороботов, возможно уровня наших предков миллионолетней давности.
Но опять таки там достаточно получить лишь первое поколение ---- а дальше обычным порядком.
а осмысленная манипуляция, основанная на знании.
проклюнется какой-то вариант биороботов
я не считаю что могу иметь мнение относительно всех вообще. и иные при этом либерально называть нецивилизованными.
нигде не видел более активной анти-ГМО пропаганды, чем в Италии, да и вообще с наукой там хуже и хуже, не даром же тут у нас итальянец-постдок есть, ну это частность, но всё равно
остальось только добыть это знание про пару десятков тыщ генов, из регуляторных последовательностей и сети их взаимодействия... как говорится
только количество этих различных образов уже при паре сотне генов зашкаливает за число атомов видимой Вселенной.
не понятно зачем это надо - если цель просто всё перемешать не понимая что именно, то обычная рекомбинация при обычном оплодотворении с этим прекрасно справляется
ну может на каком-нибудь обеде будет случай и соответвущая публика чтобы поговорить
если эта ссылка:https://science.sciencemag.org/content/365/6456/922не открывается, то дой этой статьи 10.1126/science.aay0737, sci-hub открывает
Уже установлены те несколько генов, которые отвечают за европейский или азиатский тип лица
Что в этом неэтичного?
Просто "перетащили кусок донорского генома - посмотрели, что получилось".
В данном случае, получается более управляемый (как мне кажется) процесс.
где об этом почитать? признаков там много и ген маркеров тоже должно быть немало... у меня тут личный интерес, потому что меня принимали за очень много кого - вплоть до индуса и уйгура...
т. е. делать эволюцию самим начиная с ген-разнообразия пуская её на исправление формы глаз потому что прикольно? не думаю, что верный путь и науки и цивилизации
более управляемый да, но если мы только про куски и можем сказать откуда их взяли и каков их размер, а как аллели их генов будут взаимодействовать с теми, что уже есть в геноме - от этой управляемости толку очень мало и лучше таскать по одному - то есть обычными методами генной инженерии
ничего не выйдет - из-за комбинаторных проблем
Цитата: crazy_terraformer от 15 Сен 2019 [18:43:48]Модифицировать митохондрии проще и их много в клетке.вот кстати не знаю... геном у них уж очень глубоко запрятан и очень мелкий и напичкан генами до отказа.
на животных тренироваться