ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
ну вообще-то эмбриология - это когда энбрион уже есть, а при перечисленных процессах его ещё нет, ну и обсуждаем мы тут, точнее комментарий касался вообще-то генной инженерии, к чему она имеет слабое отношение
но это совсем не смешение геномов
а чего что-то изменилось?
Цитата: Maki от 12 Сен 2019 [17:13:17]Донор НЕ платит деньги фирме.я знаю, но это сейчас, а не когда это основной способ оставления себя в потомках
Донор НЕ платит деньги фирме.
Я использую выражение не "смешение", а "комбинация". И говорю о будущем. Что тут непонятного?Если вам известны некие фундаментальные законы, запрещающие составить геном ребёнка из ДНК нескольких родителей - просто сошлитесь на них.
И лично "мы тут" обсуждаю генную инженерию, как составляющую часть технологий ЭКО.
Я использую выражение не "смешение", а "комбинация".
Если вам известны некие фундаментальные законы, запрещающие составить геном ребёнка из ДНК нескольких родителей - просто сошлитесь на них.
прочей антинаучной чешуи
Вот такое человечество, по заказу обеспеченных мамочек, генетики и будут создавать.
Цитата: Maki от 13 Сен 2019 [14:21:37]Я использую выражение не "смешение", а "комбинация". И говорю о будущем. Что тут непонятного?Если вам известны некие фундаментальные законы, запрещающие составить геном ребёнка из ДНК нескольких родителей - просто сошлитесь на них.Интересен вопрос о количестве вариантов генотипов, реализующих указанный Вами фенотип и выборе оптимального, т.е. варианта с наименьшим количеством вмешательств.Если смогут просчитывать это дело на компьютере с достаточной степенью вероятности, то вопрос с редактурой генома может быть упрощён.Хотя вполне возможно, что будет большой шанс получить не то, что заказывали. Но здорового и умного ребёнка.
генная инженерия это одно, ЭКО - другое, составляющие части чего?
какие ещё слова по-русски вы забыли?
ну если речь о фундаментальных законах то с вас же и спрос
подсказываю - проблемы тут комбинаторного характера.
вы забыли добавить что им ещё дадут розовых поней испражающихся радугой. кстати смотрите какой шедевр только что нашёл от вашего брата, то есть сестры (по новому... мировозрению кстати обрезание под корень?):https://digitalcommons.brockport.edu/cgi/viewcontent.cgi?article=1088&context=dissentingvoicesчестно - я не осилил, но у вас-то сознание просветлённое, про роды как инкубатор особенно зайдёт как 月饼 в 中秋节。то есть лунный пряник в день середны осени. то есть сегодня. полнолунье понятно, но ещё и 13 и пятница.
И, да, ваше представление об эмбриологии (почёрпнутое, очевидно, в Википедии)
извольте вести её на соответствующем литературном уровне
доказывайте "ненаучность" сами
Теперь с вас доказательство принципиальной неразрешимости этих проблем.
Язык общения на Форуме - русский.
да, там кстати, речь шла про оплодотворение
ваше высоблагородие соизволит дополнять правила форума?
то есть если вы задвините про вселенский разум (что прямое следствие вашей полностью детерминированной эволюции) - то что ж теперь всем кинуться вашему благородию доказывать несостоятельность?
генов у человека около 23 тыс штук, у каждого ну допустим пять регуляторных элементов, вот и считайте сколько сочетаний там может быть. также я спросил с вас оценки затрат предлагаемых процедур описание чего цитировал много раз, не прикидывайтесь что не понимаете каких. итак, где они?
то есть по существу возражений никаких?
Цитата: Nucleosome от 13 Сен 2019 [19:03:37]ваше высоблагородие соизволит дополнять правила форума?Нашему высокоблагородию интересны ответы на мои сообщения по существу. Если понятие "комбинация" и "смешение" для вас тождественны - общение получается беспредметным.
Если понятие "комбинация" и "смешение" для вас тождественны
А вот правильный ответ. Цитата: Nucleosome от 13 Сен 2019 [19:03:37]ваше высоблагородие соизволит дополнять правила форума?Jawohl, mein Führer!
ЦитатаЕсли понятие "комбинация" и "смешение" для вас тождественныпомилуйте!это же синонимы!просто первое - чуждица
Если надо темнокожего - австралоидный или африканский варианты генов, кодирующих пигментацию. Но в Африке такое разнообразие пигментации, что понятно, что тут задействован не один ген.
В геноме человека восемь участков особенно связаны с уровнем пигментации кожи. Семь более бледных вариантов кожи появились по крайней мере 270 тыс. лет назад. Четыре из них возникли более 900 тыс. лет назад[4]. Две мутации, связанные с пониженной активностью гена MFSD12, найденные у африканцев с очень тёмной кожей, появились ок. 500 тыс. лет назад[5]. Древние жители Европы эпохи палеолита и мезолита были темнокожими. Впервые гены SLC24A5 и SLC45A2, которые приводят к депигментации и осветлению кожи, были обнаружены в останках древнего человека, жившего на территории современной Швеции около 7700 лет назад[6][7].У гена MFSD12 выявлен вариант, который вызывает его повышенную экспрессию и светлый цвет кожи. Он встречается только у индейцев и у жителей Восточной Азии[8].
Впервые гены SLC24A5 и SLC45A2, которые приводят к депигментации и осветлению кожи, были обнаружены в останках древнего человека, жившего на территории современной Швеции около 7700 лет назад
генов у человека около 23 тыс штук, у каждого ну допустим пять регуляторных элементов, вот и считайте сколько сочетаний там может быть.
В геноме человека восемь участков особенно связаны с уровнем пигментации кожи.
Генов-то много, а вот определяющих внешность из них сколько?Существование двойников как-бы намекает, что число комбинаций даже до миллиарда не дотягивает.
Я уже привёл выше список параметров, которые могут интересовать потенциальную заказчицу "евгенической коррекции"
Существование двойников как-бы намекает, что число комбинаций даже до миллиарда не дотягивает.
Хэ Цзянькуй уже открыл "Ящик Пандоры"
Нет существа - нет и возражений.
а больше ничего не надо?
там не шла речь о смешении геномов, даже коррекция (просто удаление гена) с большой натяжкой
то есть вы признаёте то, что сложность генома и его многокомпонентность - пустой звук?
Смесь — случайная
А какие ещё качества нормальная женщина может "заказать" для своих детей?
Завтра скорректируют два гена. Послезавтра - целую группу. Процесс пошёл (С).
И все разговоры про "сложность", "многокомпонентность" здесь - действительно пустой звук.
просто будут печатать его целиком на "принтере"
Возможна ли, чисто теоретически, замена одной из хромосом, а лучше гомологичной пары, на донорскую?