A A A A Автор Тема: Евгеника  (Прочитано 83423 раз)

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Re: Евгеника
« Ответ #2140 : 12 Сен 2019 [08:21:18] »
 >:D Перемешивание генов разных отцов и матерей что, >:D  представляет техническую,  >:D а не морально-юридическую >:D  проблему? >:D

Оффлайн николай теллалов

• Благодарностей: 798
    • Сообщения от николай теллалов
    • блог
« Ответ #2141 : 12 Сен 2019 [09:33:26] »
морально-юридическую
в чем тут "проблема"?

Nucleosome

• Гость
« Ответ #2142 : 12 Сен 2019 [10:02:31] »
представляет техническую,
именно. подумайте как это всё реально сделать, особенно так чтобы:
XY, которое способно только работать, к деторождению неспособно, и чья монополия в области переноса генов разрушена новыми технологиями ЭКО?
т. е. перетащить не один-два гена как в обычной генномодифицирующей процедуре, а полгенома? да ещё и направленно?.. а то рассказывают, что вот кого-то замели на ген-модификации человека, так уже всё - "любой каприх за ваши деньги", только вот, эхм... законодательство мешает...

Оффлайн Maki

• Благодарностей: 298
  • Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
« Ответ #2143 : 12 Сен 2019 [11:30:52] »
весь этот максимум кончится на том сколько денег заплатит фирме донор спермы - в реальном мире
Что кончится? Какие ещё "деньги фирме от донора спермы"?
Вы бы разобрались, для начала, как в реальном мире этот рынок вообще работает.

Комментарий модератора раздела
а ещё кто-то тут любит говорить про ненаучную фантастику...
Если вы обратили внимание - реплика про "составной геном" была адресована одному из модераторов этого раздела. И разговор как-то продолжился без предупреждения.
На дворе 2019 год, ГМО на каждом столе, но вы считаете, что собрать геном ребёнка из нескольких донорских частей - "ненаучная фантастика"? Мдя....
Пока писал ответ - появилось вот это:
т. е. перетащить не один-два гена как в обычной генномодифицирующей процедуре, а полгенома? да ещё и направленно?.. а то рассказывают, что вот кого-то замели на ген-модификации человека, так уже всё - "любой каприх за ваши деньги", только вот, эхм... законодательство мешает...
Это называется "Один про Фому, другой про Ерёму.
Законодательство, конечно же, на данный момент "мешает". Но причём тут вообще законодательство?
Если вы понимаете, что уже сейчас можно перетащить один-два гена, значит завтра перенести десять - двадцать генов от нескольких доноров будет вполне реально. Будет платежеспособный спрос - и "законодатели" прогнутся.
Что касается "полгенома" - не знаю, где вы это прочли. Точно не у меня.

кстати да, фильм хороший, однако они там не смешивали гены вообще, говоря о партеногенезе (во всяком случае это осталось не понятным, но по жанру - комедия и не суть) и потому там должно было накопится достаточно разновозрастных клонов, чего в кадре не видно
Оставить за кадром детали, не соответствующие жанру - признак хорошо проработанного сюжета. Если бы авторы хотели снять мрачную антиутопию - там были бы и подземелья, где во флуоресцирующих колбах плавают эмбрионы, и бледные девочки в одинаковых платьицах, воспитательницы в чёрном латексе, генетическая сегрегация, лесбианские драмы, насилие, и прочая чернуха.

« Последнее редактирование: 12 Сен 2019 [11:54:07] от Maki »
Бинокуляр 1,0; БПШ 6х24; Vixen 130x650

Nucleosome

• Гость
« Ответ #2144 : 12 Сен 2019 [11:59:52] »
локальное редактирование генома возможно уже сейчас - значит и внедрение в человеческий геном генов от нескольких доноров реально уже сейчас.
от нескольких возможно, но вы совсем о другом:
XY, которое способно только работать, к деторождению неспособно, и чья монополия в области переноса генов разрушена новыми технологиями ЭКО?
старанно, что вы опять забываете свои же сообщения, которые нажодятся в тех, которые вы цитируете... и добавляете про некого Фому... вы что такое геном представляете? а рекомбинация? какое отношение имеет несколько точечных замен к замене мужчин на это?
там были бы и подземелья, где во флуоресцирующих колбах плавают эмбрионы, и бледные девочки в одинаковых платьицах, воспитательницы в чёрном латексе, генетическая сегрегация, лесбианские драмы, насилие, и прочая чернуха.
вообще-то почти всё это там есть, кроме генетический сегрегации и лесбианских драм - не те времена стояли
Мдя....
именно что м-дя... даже и ненанучная. ГМО - совсем другой уровень, прочитайте наконец не что-то жёлтое
Что кончится?
непонималку выключите сами, а то придётся выключать вместе с участником...
Какие ещё "деньги фирме от донора спермы"?
не знаете что такое деньги?

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #2145 : 12 Сен 2019 [12:28:33] »
локальное редактирование генома возможно уже сейчас - значит и внедрение в человеческий геном генов от нескольких доноров реально уже сейчас.
от нескольких возможно, ....
Собственно этот факт на данный момент и зафиксируем.
Хотя конечно Генная Инженерия это не Евгеника.

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 446
    • Сообщения от Olweg
« Ответ #2146 : 12 Сен 2019 [13:08:17] »
Если пользоваться определениями столетней давности - то конечно нет.
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн Maki

• Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
« Ответ #2147 : 12 Сен 2019 [17:13:17] »
не знаете что такое деньги?
Не знаете, что такое донор?
Ладно, не буду вас заставлять заниматься самообразованием. Донор НЕ платит деньги фирме. Всё в точности наоборот.

от нескольких возможно, но вы совсем о другом:
Что опять за виляния?
Читаем:
Что касается светлого трансгуманистического будущего - всё может оказаться ещё смешней. И лабораторный половой отбор дойдёт до того, что производить на свет женщина сможет причудливую комбинацию Себя Любимой + Анжелины Джоли + Филиппа Киркорова + Григория Перельмана+ ещё парочки Школьных Подруг...
Не приветствуется обсуждение абсолютно "фантазийных" тем, оторванных от современных естественнонаучных знаний или явно противоречащих им.
а ещё кто-то тут любит говорить про ненаучную фантастику...
На что вы получили обоснованный ответ:
Если вы понимаете, что уже сейчас можно перетащить один-два гена, значит завтра перенести десять - двадцать генов от нескольких доноров будет вполне реально.
Вот и всё. Ваши претензии оказались несостоятельны.

старанно, что вы опять забываете свои же сообщения, которые нажодятся в тех, которые вы цитируете... и добавляете про некого Фому... вы что такое геном представляете? а рекомбинация? какое отношение имеет несколько точечных замен к замене мужчин на это?
Когда вы цитируете одно, а пытаетесь возражать другому - вас, конечно же, никто кроме вас не поймёт.
По поводу современных технологий ЭКО, клонирования и рекомбинации - да просто возьмите, и почитайте новости на эту тему. Например эту, или эту. А то вы как будто из прошлого века трансгрессировались...

непонималку выключите сами, а то придётся выключать вместе с участником...
А что же это вы, господин, настойчиво упускаете из виду вот это?
Если вы обратили внимание - реплика про "составной геном" была адресована одному из модераторов этого раздела. И разговор как-то продолжился без предупреждения.
Если в области генетики эмбриологии вы более компетентны, чем Rattus, и явно узрели в моих сообщениях нарушение правил форума - возьмите, да и выключите.

Оффлайн Maki

• Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
« Ответ #2148 : 12 Сен 2019 [17:37:04] »
Если пользоваться определениями столетней давности - то конечно нет.
Чертовски верное замечание!
Но термин действительно себя дискредитировал.
Евгеника, в её классическом понимании, выбраковывает "дефектные" особи целиком и ратует за воспроизводство "выдающихся".
Генная инженерия избирательно выбраковывает дефектные гены, и заменяет их здоровыми.
Первое - проистекает из ереси "социального дарвинизма" и предусматривает дедовскую "мичуринскую" селекцию человеков.
Второе - точный, научный, обоснованный подход к проблеме наследственных генетических нарушений. Возможно, ему требуется новое, красивое определение.

P.S.
Возможно, варианты генов, определяющие склонность к сахарному диабету, шизофрении, муковисцидозу, раку груди, атеросклерозу, дальтонизму, и прочим наследственным болячкам и представляют собой какую-то потенциальную "эволюционную ценность". Но я б их все "отъевгенил" к чёртовой бабушке.
А, с другой стороны, приобрести для ребёнка вариант гена, отвечающий за высокий рост, здоровые зубы, или хорошие когнитивные способности - мне кажется нормальным желанием для любых родителей.
Такая "генетическая коррекция" кажется мне вполне этичной.
« Последнее редактирование: 12 Сен 2019 [17:46:32] от Maki »

Nucleosome

• Гость
« Ответ #2149 : 12 Сен 2019 [18:09:40] »
Донор НЕ платит деньги фирме.
я знаю, но это сейчас, а не когда это основной способ оставления себя в потомках
Вот и всё.
кроме того, что возмножность перетащить пару генов не означают возможности (практической) перелопатить весь геном. поскольку перенос генов это не копирование текста, а немного сложнее, и необходим отбор результатов, когда генов мало - отбирать есть из кого, если их тысяча, то один да попадёт куда не туда или не так, и все варианты будут бракованны. это помимо того, что надо знать что переносить, да для устранения:
определяющие склонность к сахарному диабету, шизофрении, муковисцидозу, раку груди, атеросклерозу, дальтонизму, и прочим наследственным болячкам
худо бедно, но можно что-либо вычестить, а вот тут:
комбинацию Себя Любимой + Анжелины Джоли + Филиппа Киркорова + Григория Перельмана+ ещё парочки Школьных Подруг...
уже полная тьма. даже геномные данные помогают сразу. а просто почикать как вы пишите:
я б их все "отъевгенил" к чёртовой бабушке
можно получить поколение имбецилов притом запросто...
Если в области генетики эмбриологии вы более компетентны
выучите хотя бы названия научных дисциплин, причём тут эмбриология?

Оффлайн Maki

• Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
« Ответ #2150 : 12 Сен 2019 [19:08:54] »
выучите хотя бы названия научных дисциплин, причём тут эмбриология?
1) Решили съязвить на пустом месте? Если есть ошибка в названии - пожалуйста укажите.
2) Гаметогенез и оплодотворение, которое мы тут так горячо обсуждаем - это эмбриология, или что? 

я знаю, но это сейчас, а не когда это основной способ оставления себя в потомках
Вот так ваша мысль понятна.
Но вы описываете не будущее, а средневековье. Есть у тибе теньге - у тибэ читыре жина. Нэт теньге - ни одын жина.
Если будущее будет благополучным, а женщины экономически независимыми - купить себе право на репродукцию "донору спермы" будет, скажем так, весьма накладно. Хотя, конечно, такое не исключено.

кроме того, что возмножность перетащить пару генов не означают возможности (практической) перелопатить весь геном. поскольку перенос генов это не копирование текста, а немного сложнее, и необходим отбор результатов
худо бедно, но можно что-либо вычестить
С этим никто и не спорит.
И никто не предлагает "перелопатить" весь геном.

а вот тут:
комбинацию Себя Любимой + Анжелины Джоли + Филиппа Киркорова + Григория Перельмана+ ещё парочки Школьных Подруг...
уже полная тьма.
А теперь давайте, ещё раз, вместе, перечитаем весь цитируемый вами текст:
Что касается светлого трансгуманистического будущего - всё может оказаться ещё смешней. И лабораторный половой отбор дойдёт до того, что производить на свет женщина сможет причудливую...
Вот так, с выделениями, смысл более понятен?
Более того, уже сегодня появление ребёнка от трёх родителей технически вполне возможно.
Это, конечно же, пока не "Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколько-нибудь развязности, какая у Балтазара Балтазарыча..." (С) Но шаг вперёд весьма изрядный.

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
« Ответ #2151 : 13 Сен 2019 [00:21:31] »
А, с другой стороны, приобрести для ребёнка вариант гена, отвечающий за высокий рост, здоровые зубы, или хорошие когнитивные способности - мне кажется нормальным желанием для любых родителей.
Средний рост лучше - суставы и спина будут меньше болеть.
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн николай теллалов

• блог
« Ответ #2152 : 13 Сен 2019 [00:22:43] »
Средний рост лучше
и количество щупалец - тоже

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 568
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #2153 : 13 Сен 2019 [00:26:32] »
мне часто очень не хватает третьей руки. щупальце тоже пойдёт. хочу.
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
« Ответ #2154 : 13 Сен 2019 [00:57:41] »
Вроде хобота?
А можно ещё увеличить башковитость и зубастость.

https://www.youtube.com/watch?v=402xHwQGVsE
« Последнее редактирование: 13 Сен 2019 [01:03:55] от crazy_terraformer »
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн noxx77

• Благодарностей: 154
  • Мне нравится этот форум! ;))
    • Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
« Ответ #2155 : 13 Сен 2019 [10:11:04] »
щупальце тоже пойдёт. хочу.
Для психологического воздействия на окружающих... Вообще, у амниотов бывает  четыре  вида активных щупалец: "усы" (у рыб), хвосты, хобот  и язык. Последние три встречаются у млекопитающих. Правда, наличие хобота и языка как функциональных допконечностей  вызовет проблемы с размещением головного мозга, но хвост вроде брахителесового вполне мог бы пригодиться. Но здесть тоже **** место, откуда он растёт подкачало: далеко добираться до оперативной области - годится разве что закрепиться где-нибудь сзади.
« Последнее редактирование: 13 Сен 2019 [10:27:52] от noxx77 »
В космосе никто не услышит визга той чуши, которую Вы порете

Nucleosome

• Гость
« Ответ #2156 : 13 Сен 2019 [12:59:34] »
Гаметогенез и оплодотворение, которое мы тут так горячо обсуждаем - это эмбриология, или что?
ну вообще-то эмбриология - это когда энбрион уже есть, а при перечисленных процессах его ещё нет, ну и обсуждаем мы тут, точнее комментарий касался вообще-то генной инженерии, к чему она имеет слабое отношение
Есть у тибе теньге - у тибэ читыре жина. Нэт теньге - ни одын жина.
а чего что-то изменилось?
И никто не предлагает "перелопатить" весь геном.
как же тогда достичь этого:
И лабораторный половой отбор дойдёт до того, что производить на свет женщина сможет причудливую комбинацию Себя Любимой + Анжелины Джоли + Филиппа Киркорова + Григория Перельмана+ ещё парочки Школьных Подруг...
чья монополия в области переноса генов разрушена новыми технологиями ЭКО?
Более того, уже сегодня появление ребёнка от трёх родителей технически вполне возможно.
но это совсем не смешение геномов
А можно ещё увеличить башковитость и зубастость.
одновременно7 вряд ли выйдет. да и вообще зубы не сильно нужны уже...
мне часто очень не хватает третьей руки.
и мне! и ещё пальцев хотя бы пару штук с тонкими роговыми концами как пинцет
Правда, наличие хобота и языка как функциональных допконечностей  вызовет проблемы с размещением головного мозга
скорее перегрузит шею, хотя могут быть варианты. вообще, как писал уже в другой теме с хваталками у человека в количественном отношении вообще беда (наверное поэтому всяких многороких божеств и придумывали, хотя многоголовых тоже хватало, правда в основно злых)

Оффлайн noxx77

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
« Ответ #2157 : 13 Сен 2019 [13:07:35] »
(наверное поэтому всяких многороких божеств и придумывали, хотя многоголовых тоже хватало, правда в основно злых)
Ну, добрых вообще мало) По мне так, робототехника быстрее дойдёт до одарения человека многорукостью, чем генный инженеринг.

Оффлайн николай теллалов

• блог
« Ответ #2158 : 13 Сен 2019 [13:13:37] »
робототехника быстрее дойдёт до одарения человека многорукостью
причем дополнительные руки вовсе необязательно физически крепить к телу

Оффлайн noxx77

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
« Ответ #2159 : 13 Сен 2019 [13:23:03] »
робототехника быстрее дойдёт до одарения человека многорукостью
причем дополнительные руки вовсе необязательно физически крепить к телу
Именно. По сути, хватает разного рода "третьих рук". А если уж к к телу, то на экзоскелет, распределяющий нагрузку. В общем, рано или поздно, решаемо.