A A A A Автор Тема: Евгеника  (Прочитано 82759 раз)

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 442
    • Сообщения от Olweg
Re: Евгеника
« Ответ #1380 : 13 Июн 2014 [19:47:10] »
Мне интереснее другое: приведут ли игры с геномом к эволюции в каком-то одном направлении или человечество разойдётся по разным эволюционным веткам или вносимые изменения будут обратимы и определяться только сиюминутной необходимостью.
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #1381 : 13 Июн 2014 [19:57:36] »
Ну, расовый геноцид появился за долго до появления евгеники. Из-за такого совершенно природного стремления человека, как "Ксенофобия" ...
При чём тут расовый геноцид и ксенофобия? Кастрация глуповатых людей и бедняков, это расовый геноцид? Нет, это США  ... да, и Европа тоже (Нац. Германия не в счёт, там и без них хватало кудесников). Вы к этому призываете?

Мне интереснее другое: приведут ли игры с геномом к эволюции в каком-то одном направлении или человечество разойдётся по разным эволюционным веткам или вносимые изменения будут обратимы и определяться только сиюминутной необходимостью.
Можете быть покойны - не приведут. Продукты неудачных экспериментов подлежат утилизации - мы же улучшаем породу, а не плодим убогих уродцев. Мы - евгенисты.
С уважением. Олег

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
    • Сообщения от ВадимZero
« Ответ #1382 : 13 Июн 2014 [20:13:16] »
При чём тут расовый геноцид и ксенофобия? Кастрация глуповатых людей и бедняков, это расовый геноцид? Нет, это США  ... да, и Европа тоже (Нац. Германия не в счёт, там и без них хватало кудесников).
А что есть такие факты? Можете ссылку дать кто же призывает к кастрированию бедняков и глуповатых.
Вы к этому призываете?
А вы призываете, к тому чтобы слабоумные, рожали таких же слабоумных, к тому чтобы алкоголички без контрольно рожали детей уродов?

Оффлайн Olweg

• Сообщения от Olweg
« Ответ #1383 : 13 Июн 2014 [20:26:48] »
Можете быть покойны - не приведут. Продукты неудачных экспериментов подлежат утилизации - мы же улучшаем породу, а не плодим убогих уродцев. Мы - евгенисты.
Улучшают породу у рогатого скота. В случае с человеком будет нечто более близкое к естественной эволюции, я так думаю.

Оффлайн Геральдинка

• Благодарностей: 180
  • Мне очень нравится этот форум!
    • Skype - LDinka Gera
    • Сообщения от Геральдинка
« Ответ #1384 : 13 Июн 2014 [20:33:34] »
протокреоценизме
В Гугл меня, в Гугл.. Слова такие знаете.. М..

А любые попытки вмешательства буть то ГМО, Евгеника или что еще, чующими определяются как дурной тон. Отсюда ассоциация с дурными запахами.
Вмешиваются. Сегодня уже работают медики над какой то, на мой взгляд сомнительной программой - планирование семьи, корректировать пытаются оплодотворение молодой пары. Просчитывают когда лучше зачатие, каким именно оно может быть. Есть наверняка какие то успехи в этой области.

Но интуицию или как вы говорите природное чутьё всё же никто не отменит и ничего не заменит, тут соглашусь. Вот только к селекции видов флоры, фауны это частично относится. Мичурин выводил? Да. И ягоды, фрукты прививая становились окультуренными.

И как следствие более плодоносящими и крупными, чем дикий вид одного и того же растения/животного. Правда не берусь говорить о том что и ГМО придумали Мичурины, но хотелось бы верить что изначально идея учёных была усовершенствование видов. Как растений, так и животных.

Про запах поняла, прол слово бы. Сейчас пойму..)  :-X

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 811
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
« Ответ #1385 : 13 Июн 2014 [20:36:07] »
Евгеника - орудие, и, как и всякое орудие, нравственно нейтрально. Его можно применить к добру, можно применить к худу. Люди успешно проделывали это со всеми орудиями, которыми овладевали.
Огонь? Обогревает жилище и позволяет готовить пищу, а еще на нем сподручно жечь ведьм.
Сталь? Из нее отлично получаются и плуги, и мечи.
Атомная энергия? На одной чаше весов атомные электростанции, на другой - атомное оружие.
Евгеника может обеспечить людям генетическое здоровье при отсутствии очищающего естественного отбора (что станет крайне актуально уже через несколько поколений), а может привести к страшилкам, которые пропагандирует Okub62.

Но на мой взгляд, отказываться от орудия только потому, что его можно обратить во зло - не разумно. Тогда нужно отказываться от всей цивилизации (включая огонь) и возвращаться даже не в пещеры, а обратно на деревья. Ну и, кроме того, откажемся мы, не откажутся другие. Если евгенические программы (например, отбор наиболее здоровых эмбрионов методами ЭКО) будут приносить плоды, т.е. у проблемных семейных пар будут рождаться здоровые дети, то такой подход может быть поддержан государством. Не вижу в этом ничего плохого.
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
« Ответ #1386 : 13 Июн 2014 [20:38:14] »
Улучшают породу у рогатого скота.
Нет, ну что вы! Это касается и человеческой *популяции*. Знаете, сейчас в нынешнем веке люди в целом и в общем значительно красивее, чем в 18-19. И физически и лицами. Почему? Метисы, мулаты.. Есть те кто как и арап Петра Великого был не совсем белым, то есть что то там было.. *Гибрид* такой специальный вышел - но талантливый ведь, кажется.. Если я опять ничего не путаю.

Происходит смешание крови азиаткой японки и белого русского. А дети? Уау!

Естественный отбор+ эволюция человечества. Она такая медленная, такая незаметная.. разговорчивая сегодня, чёт А крупный рогатый? Тоже хорошо, мясо и свининка.. М? Вкусно.  ::)

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
« Ответ #1387 : 13 Июн 2014 [20:47:01] »
Евгеника - орудие, и, как и всякое орудие, нравственно нейтрально. Его можно применить к добру, можно применить к худу. Люди успешно проделывали это со всеми орудиями, которыми овладевали.
Огонь? Обогревает жилище и позволяет готовить пищу, а еще на нем сподручно жечь ведьм.
Сталь? Из нее отлично получаются и плуги, и мечи.
Атомная энергия? На одной чаше весов атомные электростанции, на другой - атомное оружие.
Евгеника может обеспечить людям генетическое здоровье при отсутствии очищающего естественного отбора (что станет крайне актуально уже через несколько поколений), а может привести к страшилкам, которые пропагандирует Okub62.

Но на мой взгляд, отказываться от орудия только потому, что его можно обратить во зло - не разумно. Тогда нужно отказываться от всей цивилизации (включая огонь) и возвращаться даже не в пещеры, а обратно на деревья. Ну и, кроме того, откажемся мы, не откажутся другие. Если евгенические программы (например, отбор наиболее здоровых эмбрионов методами ЭКО) будут приносить плоды, т.е. у проблемных семейных пар будут рождаться здоровые дети, то такой подход может быть поддержан государством. Не вижу в этом ничего плохого.
Какой ёмкий и красивый комментарий!

Не отказываться совсем, а лишь предоставить возможность природе и инстинктам человека сделать евгенику естественной. А не испытательски насильственные методы внедрять, экпериментируя.. К сожалению на сегодня врачи бывает предлагают лекарства и говорят - а давайте ка попробуем этот препарат, не поможет, тогда я выпишу вам другой рецепт, другого лекарства..

Оффлайн Olweg

• Сообщения от Olweg
« Ответ #1388 : 13 Июн 2014 [20:47:53] »
Нет, ну что вы! Это касается и человеческой *популяции*. Знаете, сейчас в нынешнем веке люди в целом и в общем значительно красивее, чем в 18-19. И физически и лицами. Почему? Метисы, мулаты...
Лучше питаться стали, не нужно от восхода до заката корячиться в поле, вот и красивее - не вымотаны тяжёлым физическим трудом. Ну и за внешностью стали следить больше. Улучшения как такого нет, наоборот, сейчас благодаря медицине выживают почти все дети, а в деревне раньше половина померла бы - естественный отбор...

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #1389 : 13 Июн 2014 [21:25:47] »
А что есть такие факты? Можете ссылку дать кто же призывает к кастрированию бедняков и глуповатых ....
А вы призываете, к тому чтобы слабоумные, рожали таких же слабоумных, к тому чтобы алкоголички без контрольно рожали детей уродов?
Ссылка самая простая - википедия http://ru.wikipedia.org/wiki/%C5%E2%E3%E5%ED%E8%EA%E0, только там не призывы, а законы и конкретные действия "казённых" людей. А по призывам, погодите, как свои дети появятся, тогда побеседуем.

Улучшают породу у рогатого скота. В случае с человеком будет нечто более близкое к естественной эволюции, я так думаю.
Ваши предложения по гуманной селекции без выбраковки?

А мы живём в реальном мире - жестоком и несправедливом, а не в мире "Полудня", если Вы ещё не заметили. Попадёт к тому, к кому надо, и не иначе.
« Последнее редактирование: 13 Июн 2014 [21:51:37] от Okub62 »
С уважением. Олег

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 493
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #1390 : 13 Июн 2014 [21:47:32] »
Цитата
и возвращаться даже не в пещеры, а обратно на деревья
Евгеника-машина,а как всякая машина(как тот же револьвер Кольта),она призвана минимизировать произвол.Если человек остановится, как написала ув.Вика,то он рухнет в пропасть, и на ступеньку  хомо Гея, без всякого сожаления,подсадит новую животинку.Какую-нить грызущую и менее принципиальную ;)
Цитата
. И Джен Псаки прокомментирует, что всё было ништяк, ни о каких злоупотреблениях Госдепу не известно
Ув.Олег, далась вам эта Джен.По-моему весьма работящая тетка, всего сама в жизни добилась.,трудится на благо своего тотема.Да и вообще сдается мне что вы излишне драматизируете евгенистические посылы.Подозреваю ,в вас звучит "эхо войны".,но любые войны рано или поздно кончаются.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн Olweg

• Сообщения от Olweg
« Ответ #1391 : 13 Июн 2014 [21:56:18] »
А при чём тут вообще селекция? Мы по-моему говорим о чём-то сильно разном. Генная инженерия тем и хороша, что позволит обойтись без селекции.

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #1392 : 13 Июн 2014 [21:59:36] »
Пр том, что Евге́ника (от греч. ευγενες — «породистый») — учение о селекции применительно к человеку, а также о путях улучшения его наследственных свойств. Учение было призвано бороться с явлениями вырождения в человеческом генофонде. (с)
С уважением. Олег

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 811
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
« Ответ #1393 : 13 Июн 2014 [21:59:51] »

Выбраковка эмбрионов на уровне 32-64 клеток (т.е. подсаживание в матку эмбрионов, не несущих вредных мутаций в генах).
Другими словами, если секвенирование генома супругов говорит о высоком риске рождения больного ребенка, зачатие проводить методами ЭКО. На добровольной основе, но с материальным стимулированием пар, действующих таким образом. И с отказом выплаты социальных пособий на ребенка, если пара была предупреждена о высоком риске, однако поступила по-своему и родила ребенка-инвалида.
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #1394 : 13 Июн 2014 [22:02:43] »
В Северной Каролине начала 20 века выбракованным кастрируемым беднякам тоже полагалась премия - аж 200$ (по 100 баксов за яйцо!).
Вершина щедрости ... и гуманизма!
С уважением. Олег

Оффлайн Olweg

• Сообщения от Olweg
« Ответ #1395 : 13 Июн 2014 [22:05:28] »
Пр том, что Евге́ника (от греч. ευγενες — «породистый») — учение о селекции применительно к человеку, а также о путях улучшения его наследственных свойств.
Старьё. Когда это писали, ещё не знали, как выглядит ДНК.

Оффлайн СТОкрат

• Благодарностей: 174
    • Сообщения от СТОкрат
« Ответ #1396 : 13 Июн 2014 [22:13:15] »

Цитата
. И Джен Псаки прокомментирует, что всё было ништяк, ни о каких злоупотреблениях Госдепу не известно
Ув.Олег, далась вам эта Джен.По-моему весьма работящая тетка, всего сама в жизни добилась.,трудится на благо своего тотема.
Баю баюшки баю,
Не ложися на краю.
Псаки злобная придёт
В попу санкции введёт.
 Кого изничтожили -- тот и неандерталец. А планета маленькая и на всех не хватает. Вообще любое орудие, видимо, меняет эволюционный ландшафт с образованием новых пропастей, гор и плато. Часть популяции -- в пропасть. А кому нас, горемычных, жалко ?

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #1397 : 13 Июн 2014 [22:28:45] »
Пр том, что Евге́ника (от греч. ευγενες — «породистый») — учение о селекции применительно к человеку, а также о путях улучшения его наследственных свойств.
Старьё. Когда это писали, ещё не знали, как выглядит ДНК.
Интернета тем более не знали, а вот на тебе, ухитрились как-то в Сеть выложить.  ???
С уважением. Олег

Онлайн -Asket-

• Благодарностей: 402
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
« Ответ #1398 : 13 Июн 2014 [22:39:22] »
Цитата
В Северной Каролине начала 20 века выбракованным кастрируемым беднякам тоже полагалась премия - аж 200$ (по 100 баксов за яйцо!).
Вершина щедрости ... и гуманизма!
С учетом инфляции по нынешним деньгам это около 5500$ Сейчас яйца ценят меньше: Charity offers UK drug addicts £200 to be sterilised
Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.

Оффлайн Olweg

• Сообщения от Olweg
« Ответ #1399 : 13 Июн 2014 [23:13:26] »
Интернета тем более не знали, а вот на тебе, ухитрились как-то в Сеть выложить.  ???
В сеть выложить несложно! Половина Википедии - цитаты ещё из Брокгауза и Ефрона.