A A A A Автор Тема: Евгеника  (Прочитано 82797 раз)

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ВадимZero
Re: Евгеника
« Ответ #1400 : 14 Июн 2014 [14:18:42] »
В Северной Каролине начала 20 века выбракованным кастрируемым беднякам тоже полагалась премия - аж 200$ (по 100 баксов за яйцо!).
Вершина щедрости ... и гуманизма!
Ну и в чем вы видите проблему? Матерьяльное стимулирование совершенно гуманный способ евгеники. Конечно отбирать именно по бедности это глупость, потому как бедность во многом социальный феномен.
А мы живём в реальном мире - жестоком и несправедливом, а не в мире "Полудня", если Вы ещё не заметили. Попадёт к тому, к кому надо, и не иначе.
Единственное непонятно где найти такого злого гения, который двести лет будет ждать результатов своих злобных евгенических планов.
« Последнее редактирование: 14 Июн 2014 [14:30:15] от ВадимZero »

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 568
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #1401 : 14 Июн 2014 [18:02:00] »
можно ли считать раннюю диагностику паталогий внутриутробного развития (с последующим вычёркиванием в случае их необратимости) евгенической процедурой?
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Онлайн -Asket-

• Благодарностей: 402
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
« Ответ #1402 : 14 Июн 2014 [18:34:32] »
Из той же википедии:

Пример евгеники: программа предотвращения β-талассемии на Сардинии
Примером длительной и успешной практики использования абортов для предотвращения рождения детей с тяжёлыми патологиями является программа предотвращения β-талассемии (серповидноклеточной анемии) на Сардинии (Италия)[18]. В середине 1970-х была начата массовая программа пренатальной диагностики плодов, гомозиготных по гену талассемии (то есть ребёнок, развившийся из такого плода, обречён на тяжёлое заболевание, для предотвращения летального исхода необходимо переливание донорской крови с периодичностью в 20-30 дней), родителям предоставлялся выбор — прерывать беременность или нет.[19] В результате частота рождения детей, больных талассемией, на Сардинии за 25 лет снизилась в 20 раз. Оставшиеся 5 % больных детей появляются при информированном согласии родителей.[20]
Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #1403 : 15 Июн 2014 [00:52:00] »
Чего-то начали профилактику заболеваний с евгеникой путать.

Единственное непонятно где найти такого злого гения, который двести лет будет ждать результатов своих злобных евгенических планов.
200 лет ждать не надо, выбраковку можно начать хоть сейчас - хотя бы по принципу патологической нелояльности к вождям ... впрочем, похоже Вам этого, похоже, не уразуметь ... ну и ладно, авось созреете когда-нибудь.
С уважением. Олег

Nucleosome

• Гость
« Ответ #1404 : 15 Июн 2014 [01:53:46] »
Чего-то начали профилактику заболеваний с евгеникой путать.
если заболевание или синдромм генетические, то это одно и то же.
можно ли считать раннюю диагностику паталогий внутриутробного развития (с последующим вычёркиванием в случае их необратимости) евгенической процедурой?
безусловно.

Оффлайн Technecy

• Благодарностей: 97
  • ЛУЧШИЙ ЛЕММИНГ ФОРУМА :)
    • Сообщения от Technecy
« Ответ #1405 : 15 Июн 2014 [09:00:56] »
На добровольной основе, но с материальным стимулированием пар, действующих таким образом. И с отказом выплаты социальных пособий на ребенка, если пара была предупреждена о высоком риске, однако поступила по-своему и родила ребенка-инвалида.
Может проще сделать, пособия отменить вообще и всё. Тем кто "не бракованный" они не нужны. А "бракованные" не нужны в принципе. Отменить пособия и не надо никаких "ахалай махалай" с яйцеклетками. +10 к экономике и +5 к чистоте генофонда.

Теория заговора говорите? Да нет пожалуй. Пожалуй мы все наблюдаем результаты вложений западных денег в российское образование и прочие соц. сферы. Без всяких там теорий. Результаты просто такие какие есть.
« Последнее редактирование: 15 Июн 2014 [09:20:25] от Technecy »
тчк

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
« Ответ #1406 : 15 Июн 2014 [10:33:54] »
200 лет ждать не надо, выбраковку можно начать хоть сейчас - хотя бы по принципу патологической нелояльности к вождям ... впрочем, похоже Вам этого, похоже, не уразуметь ... ну и ладно, авось созреете когда-нибудь.
А раз вы у нас такой уразумевший и созревший, то объясните какое отношение выбраковка "нелояльных к вождям" имеет к евгенике?

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #1407 : 15 Июн 2014 [10:40:57] »
Бесполезно объяснять ... резвитесь, пожалуйста, дальше.
С уважением. Олег

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
« Ответ #1408 : 15 Июн 2014 [10:41:29] »
Бесполезно объяснять ... резвитесь, пожалуйста, дальше.
Удобная позиция....

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 811
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
« Ответ #1409 : 15 Июн 2014 [11:01:45] »
На добровольной основе, но с материальным стимулированием пар, действующих таким образом. И с отказом выплаты социальных пособий на ребенка, если пара была предупреждена о высоком риске, однако поступила по-своему и родила ребенка-инвалида.
Может проще сделать, пособия отменить вообще и всё. Тем кто "не бракованный" они не нужны. А "бракованные" не нужны в принципе. Отменить пособия и не надо никаких "ахалай махалай" с яйцеклетками. +10 к экономике и +5 к чистоте генофонда.

Ваша логика - это: "Зуб болит? Отрубить голову, тогда болеть не будет".

Речь идет не о демонтаже социального государства, что Вы предлагаете, а о материальном стимулировании ответственного поведения будущих родителей. За свои решения надо отвечать. Если пара заранее знает (на сроке в несколько недель), что ребенок родится тяжело и неизлечимо больным, и все равно идет на это - то с какой стати государству оплачивать его лечение? Люди приняли решение, пусть люди за него и отвечают.
Опыт Сардинии по борьбе с талассемией, о котором говорил ув. Asket, говорит, что метод успешно работает. Причем безо всяких концлагерей, юберменшей и прочих стандартных страшилок противников евгеники.
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 493
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #1410 : 15 Июн 2014 [18:05:40] »
Цитата
ув. Asket, говорит, что метод успешно работает. Причем безо всяких концлагерей, юберменшей и прочих стандартных страшилок противников евгеники.
Евгеника не тождественна фашизму.А фашизм может быть с человеческим лицом.Балансировать на этой тонкой грани хомо придется-ибо он разумен.А разумный вид не может позволить эволюции просто так закатить себя в темный угол истории.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
« Ответ #1411 : 15 Июн 2014 [18:07:54] »
то с какой стати государству оплачивать его лечение?
А с какой стати государство должно оплачивать лечение здоровых детей?
Если вы не хотите платить некие "пособия" инвалидам, кому вы собираетесь их платить?
Следовательно, простая отмена пособий сделает то же самое. Инвалиды детства либо превратят жизнь родителей в ад, либо будут вымирать естественным образом. Скорее всего и то и то.
Только я не вижу тут никакой евгеники и генной инженерии. Это происходило всегда и называлось естественным отбором.
То что медицина позволяет выявить заболевание на ранней стадии это не есть плохо. Это экономит кучу времени и денег.
И человек может приносить больше пользы обществу. :)
Хорошо ведь? ;)

Хотя на самом деле, много больше пользы могло бы принести простое изменение отношения к проблеме генетических болезней. Вместо того что бы пытаться излечить неизлечимое, можно было бы направить силы и средства на спасение тех, кого ещё можно спасти.
Это не значит что болезни не надо изучать вообще. Но как только становится ясно что болезнь имеет в корне генетические повреждения, зачем продлевать барахтания? Да и так ли много смертельных генетических болезней? Так ли прямо есть нужда в неких евгенических программах?
То что количество "детей с-генетическим заболеванием таким-то снизилось на 70%" это что значит? Было 10 детей, а стало 3? Или было 1000000, а стало 300000?
Проблема на самом деле вытянута за уши.
Но, есть другая беда. Здоровых людей всё меньше. Чем дальше, тем больше болезней списываются на гены. Часто болеет- гены, плохое зрение- гены, выпадают зубы- гены. А то что человек живёт рядом с медеплавильным комбинатом и сутками смотрит "дом2" и "великолепный век" по зомбоящику, это конечно не влияет вообще никак.
:)
Цитата
ув. Asket, говорит, что метод успешно работает. Причем безо всяких концлагерей, юберменшей и прочих стандартных страшилок противников евгеники.
Евгеника не тождественна фашизму.А фашизм может быть с человеческим лицом.Балансировать на этой тонкой грани хомо придется-ибо он разумен.А разумный вид не может позволить эволюции просто так закатить себя в темный угол истории.
С чего это вдруг эволюция собирается закатить человека в историю? Кроме самого человека, ничто его закатить в историю не способно.
тчк

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
« Ответ #1412 : 15 Июн 2014 [18:19:42] »
Если пара заранее знает (на сроке в несколько недель), что ребенок родится тяжело и неизлечимо больным, и все равно идет на это - то с какой стати государству оплачивать его лечение? Люди приняли решение, пусть люди за него и отвечают.
В такой постановке вопроса, получается ребенок расплачивается за глупость родителей. Что как то не гуманно. В таких случаях нужно взымать более высокие взносы по медецинскому страхованию с родителей, причем до пенсии.
« Последнее редактирование: 15 Июн 2014 [18:37:50] от ВадимZero »

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 493
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #1413 : 15 Июн 2014 [18:34:57] »
Цитата
Кроме самого человека, ничто его закатить в историю не способно.
Вы не бывали в Каирском музее?Лично у меня сложилось устойчивое впечатление что лежащие там 40-ка вековые мужики и тетки на меня мало похожи.Эволюция ни кого не спрашивая,постоянно катит виды куда-то, причем в только ей известную сторону.Хомо разумен-поэтому может и просто обязан меняться сам.А в верную ли сторону это уже другой вопрос.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
« Ответ #1414 : 15 Июн 2014 [18:59:44] »
Цитата
Кроме самого человека, ничто его закатить в историю не способно.
Вы не бывали в Каирском музее?Лично у меня сложилось устойчивое впечатление что лежащие там 40-ка вековые мужики и тетки на меня мало похожи.Эволюция ни кого не спрашивая,постоянно катит виды куда-то, причем в только ей известную сторону.Хомо разумен-поэтому может и просто обязан меняться сам.А в верную ли сторону это уже другой вопрос.
Это даже не смешно.
Те 40 вековые мужики понятия не имели о евгениках всяких. И как то эволюция сделала из них людей. А не закатила в уголки истории.

При выборе между "научиться жрать дуст" и "перестать использовать дуст в пищу", я, как разумный, выберу второе. А вот тараканам на разум надежды нет, но они неплохо дуст научились переваривать. Такой у них организм, адаптируется быстро.

У человека нет возможности адаптироваться под среду, но он может адаптировать среду. Вместо этого мы пытаемся пойти по пути тараканов. В результате, думаю что тараканы смогут пережить ещё и нас.
тчк

Оффлайн Геральдинка

• Благодарностей: 180
  • Мне очень нравится этот форум!
    • Skype - LDinka Gera
    • Сообщения от Геральдинка
« Ответ #1415 : 15 Июн 2014 [19:28:45] »
Лучше питаться стали, не нужно от восхода до заката корячиться в поле, вот и красивее - не вымотаны тяжёлым физическим трудом. Ну и за внешностью стали следить больше. Улучшения как такого нет, наоборот, сейчас благодаря медицине выживают почти все дети, а в деревне раньше половина померла бы - естественный отбор...
То есть вы не учитываете научно-технический прогресс и блага цивилизации, а для чего же мы развиваемся и улучшаем жизнь нашим детям, облегчая её? Или предпочтительнее было бы чтобы человечество так и корячилось бы веками на полях, как в те далёкие времена?

Я же вам говорю о самом простом способе улучшения смешание кровей. Из родства до родства ничего хорошего уже бы не получилось. Вид такого спаривания, ухудшает генетику. И каждое следующее наследие генетически слабее предыдущего. 

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 568
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #1416 : 15 Июн 2014 [19:46:10] »
В такой постановке вопроса, получается ребенок расплачивается за глупость родителей

в австралии один такой на родителей в суд подал -- зачем, мол, родили меня с такими паталогиями?

Те 40 вековые мужики понятия не имели о евгениках всяких

это фараоны-то? ^-^
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
« Ответ #1417 : 15 Июн 2014 [20:07:53] »
е 40 вековые мужики понятия не имели о евгениках всяких. И как то эволюция сделала из них людей.
Вот почему люди рожденные в комфорте верят в волшебство, не понимая что у всего есть цена. У людей нашего будущего выбор не большой...либо евгеника, либо генная инженерия, либо естейственный отбор. Каждый выбор имеет свою цену, и боюсь что люди привыкшие к комфорту выберут первые два варианта, поскольку цену последнего уже не кто не захочет платить.
У человека нет возможности адаптироваться под среду, но он может адаптировать среду. Вместо этого мы пытаемся пойти по пути тараканов. В результате, думаю что тараканы смогут пережить ещё и нас.
Так евгеника это не подстройка под среду, евгеника это подстройка под нужды общества и отдельных людей.

Онлайн Olweg

• Благодарностей: 442
    • Сообщения от Olweg
« Ответ #1418 : 15 Июн 2014 [20:22:03] »
То есть вы не учитываете научно-технический прогресс и блага цивилизации, а для чего же мы развиваемся и улучшаем жизнь нашим детям, облегчая её? Или предпочтительнее было бы чтобы человечество так и корячилось бы веками на полях, как в те далёкие времена?
Нет, я современные блага цивилизации на средневековый образ жизни не променяю, пусть он даже способствовал выживанию самых здоровых. А ухудшение генофонда (не люблю этого слова - отдаёт жёлтой прессой, но термин в общем-то вполне корректный) нужно лечить уже новыми методами, которые нам предлагает прогресс, а не возвращаться обратно, к природе. Я так думаю. Да этот возврат и невозможен.

Цитата
Я же вам говорю о самом простом способе улучшения смешание кровей. Из родства до родства ничего хорошего уже бы не получилось. Вид такого спаривания, ухудшает генетику. И каждое следующее наследие генетически слабее предыдущего.
Близкородственные браки это, конечно, зло, но это может быть серьёзной проблемой только в совсем маленьких группах или слишком однородных генетически. Древние это, кстати, хорошо понимали и многие племена практиковали экзогамию. В современных огромных обществах это вообще не проблема. А смешение какую-то дополнительную пользу вряд ли приносит. В среднем. Может быть и улучшение по какому-то признаку, и ухудшение, как карты лягут.
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Онлайн -Asket-

• Благодарностей: 402
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
« Ответ #1419 : 15 Июн 2014 [20:31:17] »
Цитата
в австралии один такой на родителей в суд подал - зачем, мол, родили меня с такими паталогиями?
Это не единичный случай, уже много таких судов было.

Цитата
Инвалиды детства либо превратят жизнь родителей в ад, либо будут вымирать естественным образом. Скорее всего и то и то. Только я не вижу тут никакой евгеники и генной инженерии. Это происходило всегда и называлось естественным отбором.
Суть не в том, чтоб стало меньше инвалидов, а в том, чтоб больше здоровых людей было. Вместо того, чтоб тратить остаток жизни на уход за инвалидом, женщина могла бы родить других, здоровых.

Цитата
Здоровых людей всё меньше. Чем дальше, тем больше болезней списываются на гены.
Вы о слабовредных мутациях и их накоплении слышали? Цивилизация давление естественного отбора значительно ослабила, так или иначе, но нам придется это как-то компенсировать.
http://antropogenez.ru/article/395/
http://elementy.ru/lib/431801
Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.