ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
В Северной Каролине начала 20 века выбракованным кастрируемым беднякам тоже полагалась премия - аж 200$ (по 100 баксов за яйцо!).Вершина щедрости ... и гуманизма!
А мы живём в реальном мире - жестоком и несправедливом, а не в мире "Полудня", если Вы ещё не заметили. Попадёт к тому, к кому надо, и не иначе.
Единственное непонятно где найти такого злого гения, который двести лет будет ждать результатов своих злобных евгенических планов.
Чего-то начали профилактику заболеваний с евгеникой путать.
можно ли считать раннюю диагностику паталогий внутриутробного развития (с последующим вычёркиванием в случае их необратимости) евгенической процедурой?
На добровольной основе, но с материальным стимулированием пар, действующих таким образом. И с отказом выплаты социальных пособий на ребенка, если пара была предупреждена о высоком риске, однако поступила по-своему и родила ребенка-инвалида.
200 лет ждать не надо, выбраковку можно начать хоть сейчас - хотя бы по принципу патологической нелояльности к вождям ... впрочем, похоже Вам этого, похоже, не уразуметь ... ну и ладно, авось созреете когда-нибудь.
Бесполезно объяснять ... резвитесь, пожалуйста, дальше.
Цитата: vika vorobyeva от 13 Июн 2014 [21:59:51]На добровольной основе, но с материальным стимулированием пар, действующих таким образом. И с отказом выплаты социальных пособий на ребенка, если пара была предупреждена о высоком риске, однако поступила по-своему и родила ребенка-инвалида.Может проще сделать, пособия отменить вообще и всё. Тем кто "не бракованный" они не нужны. А "бракованные" не нужны в принципе. Отменить пособия и не надо никаких "ахалай махалай" с яйцеклетками. +10 к экономике и +5 к чистоте генофонда.
ув. Asket, говорит, что метод успешно работает. Причем безо всяких концлагерей, юберменшей и прочих стандартных страшилок противников евгеники.
то с какой стати государству оплачивать его лечение?
Цитатаув. Asket, говорит, что метод успешно работает. Причем безо всяких концлагерей, юберменшей и прочих стандартных страшилок противников евгеники.Евгеника не тождественна фашизму.А фашизм может быть с человеческим лицом.Балансировать на этой тонкой грани хомо придется-ибо он разумен.А разумный вид не может позволить эволюции просто так закатить себя в темный угол истории.
Если пара заранее знает (на сроке в несколько недель), что ребенок родится тяжело и неизлечимо больным, и все равно идет на это - то с какой стати государству оплачивать его лечение? Люди приняли решение, пусть люди за него и отвечают.
Кроме самого человека, ничто его закатить в историю не способно.
ЦитатаКроме самого человека, ничто его закатить в историю не способно.Вы не бывали в Каирском музее?Лично у меня сложилось устойчивое впечатление что лежащие там 40-ка вековые мужики и тетки на меня мало похожи.Эволюция ни кого не спрашивая,постоянно катит виды куда-то, причем в только ей известную сторону.Хомо разумен-поэтому может и просто обязан меняться сам.А в верную ли сторону это уже другой вопрос.
Лучше питаться стали, не нужно от восхода до заката корячиться в поле, вот и красивее - не вымотаны тяжёлым физическим трудом. Ну и за внешностью стали следить больше. Улучшения как такого нет, наоборот, сейчас благодаря медицине выживают почти все дети, а в деревне раньше половина померла бы - естественный отбор...
В такой постановке вопроса, получается ребенок расплачивается за глупость родителей
Те 40 вековые мужики понятия не имели о евгениках всяких
е 40 вековые мужики понятия не имели о евгениках всяких. И как то эволюция сделала из них людей.
У человека нет возможности адаптироваться под среду, но он может адаптировать среду. Вместо этого мы пытаемся пойти по пути тараканов. В результате, думаю что тараканы смогут пережить ещё и нас.
То есть вы не учитываете научно-технический прогресс и блага цивилизации, а для чего же мы развиваемся и улучшаем жизнь нашим детям, облегчая её? Или предпочтительнее было бы чтобы человечество так и корячилось бы веками на полях, как в те далёкие времена?
Я же вам говорю о самом простом способе улучшения смешание кровей. Из родства до родства ничего хорошего уже бы не получилось. Вид такого спаривания, ухудшает генетику. И каждое следующее наследие генетически слабее предыдущего.
в австралии один такой на родителей в суд подал - зачем, мол, родили меня с такими паталогиями?
Инвалиды детства либо превратят жизнь родителей в ад, либо будут вымирать естественным образом. Скорее всего и то и то. Только я не вижу тут никакой евгеники и генной инженерии. Это происходило всегда и называлось естественным отбором.
Здоровых людей всё меньше. Чем дальше, тем больше болезней списываются на гены.