A A A A Автор Тема: Евгеника  (Прочитано 82864 раз)

Оффлайн Ssid

• Благодарностей: 74
  • Не терплю ни флейм, ни флуд
    • Сообщения от Ssid
Re: Евгеника
« Ответ #1360 : 11 Июн 2014 [00:25:48] »
Дык, евгеника не для спасения всего Человечества, а для выведения расы господ.
а ядерная физика - это для обогрева жилья, а не для уничтожения...
может вопрос приложения знаний - это проблема людей, которые его используют, а не самого знания??
если у вас единственное, что возникает при слове "евгеника" - это "раса господ", то да - вам в руки эту науку давать нельзя.... даже если вы попытаетесь использовать её для выращивания "все равными"...
давайте и кухонные ножи запретим - ими знаете сколько людей зарезано??
- Папа! А что такое высшее образование?
- А это, сынок, то, что в прошлом веке, когда учился я - называлось средним...

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
« Ответ #1361 : 11 Июн 2014 [00:30:36] »
Это учение в современном его понимании зародилось в Англии, его лидером был Френсис Гальтон — двоюродный брат Чарльза Дарвина. Именно Гальтон придумал термин «евгеника». Гальтон намеревался сделать евгенику, которая, по его мнению, подтверждала право англосаксонской расы на мировое господство, «частью национального сознания, наподобие новой религии» ...Про последователей, полагаю, упоминать излишне, и так все знают.
а давайте тогда по такой логике и дарвинизм запретим? ;) они же братьями были, да и идеи при должном размышлении схожи...
и теорию эволюции....
Okub62, а если вам сказать, что создатель туалетной бумаги в своей жизни человека убил - вы пальцем начнете вытираться??

Оффлайн Technecy

• Благодарностей: 97
  • ЛУЧШИЙ ЛЕММИНГ ФОРУМА :)
    • Сообщения от Technecy
« Ответ #1362 : 11 Июн 2014 [08:15:04] »
или у вас есть ссылки на факты генетически врожденных отличий социального поведения разных рас?
Среднестатистически, это не существенно для разных рас. Но, есть зависимость социального поведения от генов у разных людей. Точнее так. Гены определяют выработку различных гормонов, точнее пропорцию. Что в свою очередь влияет на поведение человека вообще. На этих различиях и стоит вся соц пирамида. Пока это всё регулируется естественно- случайным образом, всё в порядке и не шибко заметно. Однако, если это начать модифицировать, это станет очевидно.
именно....
то есть генетически "агрессивный" (уровень гормонов и т.п.) человек  будет агрессивен в любом сообществе (вопрос в точке приложения этой агрессии)
и люди одной культуры, но с разной физиологией будут вести себя по разному...

я же говорю то же самое!!
гены - это физиология и животные инстинкты
нюансы социального поведения генетически не передаются, "социальных" генов/инстинктов - нет!!
вы немного не понимаете, расы тут не при чём. При чём поведение людей. А оно, генетически регулируемо. Не прямо, но косвенно, в результате сочетания различных свойств. Представьте что весь набор генов складывается и преобразуется в цвет. Сейчас люди разноцветные в массе своей, и мы имеем белый цвет.
Если начать регулировать гены, то начнётся отклонение от белого, не знаю в какую сторону, допустим к зелёному.
Хе, получился визатор из кин-дза-дза.
Это не раса, и не что то подобное. Это определённые свойства человека, определяющие как он будет действовать в определённых ситуациях.
Допустим, мы чуть повышаем выработку гормона страха, и получаем идеального подчинённого. В плюсе- осторожность и интеллект, в минусе- лидерские качества. Конечно я упрощаю, не думаю что так всё просто, но что то типа так.

Да и ещё, вообще то, евгенику проплатили то ли Ротшильды то ли Рокфеллеры, в своё время. А кто там конкретно работал по этой теме, брат ли дарвина, или сват обамы, не имеет особого значения. Кто девочку платит, тот её и танцует.
Основной вопрос в таких вещах, "Откуда деньги?". И цель становится понятней.
тчк

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #1363 : 11 Июн 2014 [08:34:54] »
Логика таже, что у Постороннего в теме о ГМО. Это не удивительно, ибо темы в некоторых смыслах схожи.....

Оффлайн Technecy

• Благодарностей: 97
  • ЛУЧШИЙ ЛЕММИНГ ФОРУМА :)
    • Сообщения от Technecy
« Ответ #1364 : 11 Июн 2014 [08:59:47] »
Не вижу ничего плохого в одинаковости логики. Одинаковая не только логика, а ещё и математика и русский язык. Это же не есть плохо? :)
Если с разных ветвей логических цепочек, при помощи одной и той же логики, получается одинаковый результат у разных людей. О чём это говорит?
Правильно, миллионы мух не могут ошибаться. Воняет от темы не просто так. В какую обёртку не заверни.
тчк

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #1365 : 11 Июн 2014 [10:34:42] »
... Okub62, а если вам сказать, что создатель туалетной бумаги в своей жизни человека убил - вы пальцем начнете вытираться??
Эк Вас прорвало, наверное уже и пятерни не хватает ... всё надеетесь попасть в племенной фонд? Маловероятно - основная масса "опытного материала" в отсев должна пойти, как обычно.
С уважением. Олег

Оффлайн Геральдинка

• Благодарностей: 180
  • Мне очень нравится этот форум!
    • Skype - LDinka Gera
    • Сообщения от Геральдинка
« Ответ #1366 : 12 Июн 2014 [03:00:00] »

не правда...
было бы "природное" - и другие части человечества (те же инстинкты) плодились с той же скоростью
а наличие в части популяций сапиенсов значительно большого "приплода" - лишнее доказательство того, что даже размножение у нашего вида продукт "местного социума", а не генетики
Генетика просто биология. Приплод - дела духовные. Менталитет таков. Чем выше интеллект - тем ниже стремление плодится. Или плодить себе подобных. Почему? Да потому что так уж человек устроен. Всё зависит от того - если нельзя, но очень хочется, то можно.

Заметьте - именно китайцам ввели запрет на количество детей в семье! Вот он *ключ* к разгадке.. Это движетель того что - а вопреки, а не желаю, а мне одного мало, а я хочу наперекор! И плевать мне на запреты..

Тут просят, умоляют, прям чуть ли не слёзно - ну родите ж вы хоть кого нибудь.. Ан нет, мы гордые, денег у нас нет, ан нет - незачем плодить *нищету* государство, видите ли, не помогает!

А ка бы запретили? Вон японцы вообще отказываются даже замуж или семьи создавать. А прошлый век там у них, а не модно! Причём тут правда, не правда - тут хитрость народная китайская - запретный плод так сладок!!

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
« Ответ #1367 : 12 Июн 2014 [18:52:31] »
Да и ещё, вообще то, евгенику проплатили то ли Ротшильды то ли Рокфеллеры, в своё время. А кто там конкретно работал по этой теме, брат ли дарвина, или сват обамы, не имеет особого значения. Кто девочку платит, тот её и танцует.Основной вопрос в таких вещах, "Откуда деньги?". И цель становится понятней.
названные вами фамилии финансировали индустриализацию, строительство железных дорог и Суэцкого канала...
вкладывали большие деньги в развитие медицины, строительство университетов...
и т.д.
какая например "тайная цель" была при разработке вакцины от лихорадки??
может хватит видеть "теории заговора" везде и всюду?

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
    • Сообщения от ВадимZero
« Ответ #1368 : 12 Июн 2014 [19:22:02] »
Правильно, миллионы мух не могут ошибаться. Воняет от темы не просто так. В какую обёртку не заверни.
Так понятное дело, миллионы на то и миллионы что по запаху тему оценивают. Просто потому что, стимулы запаха имеют преорететное значение в психике, над более высокими психическими функциями.
« Последнее редактирование: 12 Июн 2014 [19:31:11] от ВадимZero »

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 442
    • Сообщения от Olweg
« Ответ #1369 : 12 Июн 2014 [20:22:55] »
Теория заговора такая теория заговора...
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн Геральдинка

• Благодарностей: 180
  • Мне очень нравится этот форум!
    • Skype - LDinka Gera
    • Сообщения от Геральдинка
« Ответ #1370 : 13 Июн 2014 [02:02:42] »
Так понятное дело, миллионы на то и миллионы что по запаху тему оценивают. Просто потому что, стимулы запаха имеют преорететное значение в психике, над более высокими психическими функциями.
А от вас я не ожидала такой банальщины. Вы были раньше умнее. Что случилось?

Вадим, запах и психика. Расскажите о взаимосвязи, будьте так любезны.

Я начну, пожалуй? Генетика предусмотрела и эту функцию, реагируют на запахи все. Люди хуже. Животные острее. У ни чутьё гораздо сильнее развито.

Если человек, заходя в тему под названием *Евгеника*, вот тут внимательно - мы в вирте - запахов не существует, не обусловлено - как на психику может воздействовать то, чего не существует в природе воображаемого пространства?

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
« Ответ #1371 : 13 Июн 2014 [12:25:15] »
Вадим, запах и психика. Расскажите о взаимосвязи, будьте так любезны.
Запах тут иметься в метафорическом смысле, за которой скрывается другая но тем не менее такая же примитивная реакция. Такая инстинктивная интуиция(чуйка), взращенная на протокреоценизме. Если проще, то многие люди, чуют так сказать что природа всегда права, природа не ошибается потому в нее нельзя вмешиваться. А любые попытки вмешательства буть то ГМО, Евгеника или что еще, чующими определяются как дурной тон. Отсюда ассоциация с дурными запахами.

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #1372 : 13 Июн 2014 [12:36:59] »
Ещё один кандидат в сверхчеловеки. Зря надеетесь, полагаю - в выбраковку вместе с большинством ... невзирая на экстерьер и родословную.
С уважением. Олег

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
« Ответ #1373 : 13 Июн 2014 [17:46:45] »
Ещё один кандидат в сверхчеловеки. Зря надеетесь, полагаю - в выбраковку вместе с большинством ...
да что же вы привязались так...  "сверхчеловеки, сверхчеловеки..."
надо иметь здравую самокритику - конечно
но и ваше постоянно "ты, я , вы - лишь все бесполезный шлак..." - тоже не особо адекватно, уж извините

да и что за идея, что раз "евгеника" - это 90% к стенке, 9% - в шахты, а 1% в дворцы, откуда это??
есть множество возможных социально-экономических мер, которые являясь по сути "евгенестическими" будут вполне миролюбивы

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #1374 : 13 Июн 2014 [18:22:59] »
Не выйдет. Как и при любой другой селекции - "элита" на племя, остальные на мясокомбинат. Иначе, какая это евгеника? Самообман.
С уважением. Олег

Оффлайн Olweg

• Сообщения от Olweg
« Ответ #1375 : 13 Июн 2014 [18:48:47] »
Такая селекция подразумевает селекционеров. Которые сами "элитой" не являются. Они вообще вовне.

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #1376 : 13 Июн 2014 [19:03:47] »
Эээээ, нееет! Вот как раз селекционеры-то и считают себя самой, что ни на есть элитной элитой! И делегируют себе иcключительность обычно якобы прямо из божьих рук. То Бремя белого человека, то С нами Бог, то права Исключительной Нации ... всегда находятся причины.
С уважением. Олег

Оффлайн Olweg

• Сообщения от Olweg
« Ответ #1377 : 13 Июн 2014 [19:32:54] »
Технологии, ведущие к юберменшизации, невозможно будет в современных условиях долго утаивать - либо купят, либо украдут, либо создадут со временем независимо. Так что рванут все, хотя большинство с запаздыванием... Форсированно и навсегда обогнать не удастся.

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #1378 : 13 Июн 2014 [19:39:30] »
Это тоже не новое веяние, всё уже было.
В конце концов, как обычно, перебить придётся. Пока юберменши всех остальных не перебили.
С уважением. Олег

Оффлайн ВадимZero

• Сообщения от ВадимZero
« Ответ #1379 : 13 Июн 2014 [19:43:20] »
Эээээ, нееет! Вот как раз селекционеры-то и считают себя самой, что ни на есть элитной элитой! И делегируют себе иcключительность обычно якобы прямо из божьих рук. То Бремя белого человека, то С нами Бог, то права Исключительной Нации ... всегда находятся причины.
Ну, расовый геноцид появился за долго до появления евгеники. Из-за такого совершенно природного стремления человека, как "Ксенофобия" И да, там все эти постулаты в виде избранности, исключительности и т.д. Но идеи самой евгеники, не какого прямого отношения к природе расового геноцида не имеют. Но это видимо понять сложно.