ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
эксперимент направленны на что?
а это в каком смысле использовано?
что данное социальное поведение врождённое, а не приобретённое?как провести "чистый" эксперимент, где взять подопытных?
Цитата: Ssid от 29 Мая 2014 [19:20:42]а это в каком смысле использовано?в смысле художественной иллюстрации и повода подумать
значит "социальные инстинкты" должны отвечать за социальное поведение, так?врожденное (раз инстинкт) социальное поведениеэтого мы не наблюдаем...
девочка выросшая в семье шейха Саудовской Аравии и выросшая в гетто Нью-Йорка в 16 лет покажут одинаковое поведение - это будет доказательством "социальных инстинктов"
Девочка выросшая в семье шейка сможет найти общий язык и эмоциональный контакт с парнем из гетто.
Без них вы не заставите ребенка любить маму, слушаться старших...
...научиться улыбаться, плакать. Без них невозможно изучить речь.
"чистый эксперимент" - возьмите двух близнецов и разведите в разные страны и социальные классы... если вы думаете, что девочка выросшая в семье шейха Саудовской Аравии и выросшая в гетто Нью-Йорка в 16 лет покажут одинаковое поведение - это будет доказательством "социальных инстинктов"
социальный инстинкт, открытый Дарвином...
Генетическая программа нашего вида может действовать лишь при условии, что ее открытые программы своевременно, в “предусмотренном” человеческим геномом порядке заполняются подпрограммами, созданными культурной наследственностью.
Грубо говоря, генетически запрограммировано способность к обучению языку (через инстинкт подражания, желание выразить мысли, структуру нейросети неокортекса, и так далее). Но язык полноценно можно получить в обществе уже владеющих им.Аналогично, эгоистичный и альтруистичный инстинкты присутсвуют изначально, но в какой форме социальной коммуникации они будут выражены - зависит от общества.И так далее. Чего непонятно? Есть генетически заданная основа, есть информация, поглощаемая во взаимодействии с социумом.
Понятно что самооценка у дочки шейха и у девочки в гетто будет разная.
если вы думаете, что девочка выросшая в семье шейха Саудовской Аравии и выросшая в гетто Нью-Йорка в 16 лет покажут одинаковое поведение - это будет доказательством "социальных инстинктов"
откуда в семьях 3-4 поколения ждавших коммунизм и до этого столетия жившие при монархии взялись сторонники либеральных взглядов?
социальное поведение - как то отношение к противоположному полу, религия, ритм и стиль жизни, общение с подобными и многое другое - разве будут одинаковы?
ну глупость же, извините -- даже выросшая в семье шейха будет демонстрировать в нью-йорке совершенно иное, чем в саудовской аравии, поведение, нет?
незлой, насколько разнообразный был ваш круг общения (в плане национальностей, религии, социального статуса)?
да вплоть до ассирийца-беженца из ирака а что?
поведение представителей разных культур/социальных слоев/воспитания сильно отличается?
В рамках изученых инстинктов мало отличается.
Они социальные просто потому что они направлены на взаимодействие с социумом.
но я по прежнему не понимаю вашего поинта: как именно это отрицает инстинктивные формы поведения в социальных отношениях?
культура (религия, воспитание) по наследственности передается?