A A A A Автор Тема: Евгеника  (Прочитано 83061 раз)

Оффлайн Ssid

• Благодарностей: 74
  • Не терплю ни флейм, ни флуд
    • Сообщения от Ssid
Re: Евгеника
« Ответ #1060 : 15 Мая 2014 [22:32:02] »
За столетний период рост взрослого представителя племени сократился на 4,7 сантиметров.Как объясняют учёные, если смерть наступает в раннем возрасте, естественный отбор происходит в пользу тех, кто способен размножаться тоже с раннего возраста.
извините, а как связан рост и время полового размножения??
или по вашему, если занялся сексом в 15 лет, а не в 25 - то и гены с "меньшим ростом" передадутся? ???
вы чего??
- Папа! А что такое высшее образование?
- А это, сынок, то, что в прошлом веке, когда учился я - называлось средним...

Оффлайн Technecy

• Благодарностей: 97
  • ЛУЧШИЙ ЛЕММИНГ ФОРУМА :)
    • Сообщения от Technecy
« Ответ #1061 : 15 Мая 2014 [22:40:49] »
Вы просто не задумываетесь, как жили люди в то время. В постоянном, часто изнурительном труде, без нормальной медицины, без всех тех мелких бытовых удобств, к которым мы привыкли и воспринимаем их как должное. Например, без горячей воды из крана, без посудомоечных и стиральных машин, уж молчу про компьютеры с интернетом. Так что да - благодаря техническому прогрессу мы стали лучше жить. Мы стали ГОРАЗДО лучше жить.
Не путайте понятия КОМФОРТНЕЕ и ЛУЧШЕ.
Да жить стало комфортнее. Но лучше ли? В 19 веке женщины на работу вообще не ходили. А теперь к домашним обязанностям, прибавилась ещё и работа. Скоро в армию пойдёте строем и с песнями.
Или что, изнурительного труда стало меньше? Или такая медицина как у нас - это нормально? Или вы думаете что все только в офисах сидят сегодня? Может вы думаете что у нас дети здоровее рождаться стали? Фиг с два. Без вытаскивания лекарствами, у нас 60% потомства не жизнеспособно и так же померло бы до 5 лет. И с каждым годом ситуация всё хуже. А если медицину вообще убрать, то сдуется весь прогресс к едрени фени. Так что это ещё фиг знает, прогресс нужен нам или мы прогрессу.
То что мы стали жить комфортнее в своих(пока ещё своих, ибо прогресс финансово-кредитной системы уже не за горами) каморках, ещё не говорит о том что мы стали жить лучше. На работе и в дороге на работу, мы проводим почти всю свою жизнь. Точнее лучшую/большую её часть. Ещё треть жизни мы спим. Когда мы вообще живём? не понятно. В выходные? В праздники? На пенсии? Итого, 10% своего времени мы живём. Остальное время, у нас уходит на поддержание прогресса. Причём не столько своего, сколько не понятно чьего. Китайцы так вообще на полочках спят, и своего у них только трусы и тапки. Про японцев можно даже не заикаться, они живут на работе.
Это вы называете ЛУЧШЕ? Это вы называете ЖИТЬ?
Влачить жалкое существование как можно дольше, и как можно комфортнее. Вот как это называется.
тчк

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
« Ответ #1062 : 15 Мая 2014 [22:46:31] »
Или что, изнурительного труда стало меньше?
ой...
поднять бы вас часов в 5, попросить для водой за умывания с километр с грузом, который 90% офисных работников и в жизни не поднимали, прогуляться
потом в поле, потом "на двор", потом в огород...
в -30 по метели ночью за несколько десятков метров в туалет прогуляться

колхозное поле (а не 6 соток) руками (без тяпки) не прорывали никогда??
и многое другое.... и это лишь то, что за последние лет 50 улучшилось...
« Последнее редактирование: 15 Мая 2014 [22:52:03] от Ssid »

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
« Ответ #1063 : 15 Мая 2014 [22:47:08] »
Причина высоких показателей преждевременной смерти среди физически здоровых пигмеев может заключаться в их маленьком росте, полагают учёные Кембриджского университета. Биологи сделали подобные заключения после анализа более чем 100-летних данных о трёх небольших поселениях с Андаманских островов в Бенгальском заливе. Специалисты зафиксировали, что в пиковые периоды роста смертности пигмеев и во время колонизации европейцами их рост уменьшался. За столетний период рост взрослого представителя племени сократился на 4,7 сантиметров.
Очень смешные эти учёные. Если все умирают в раннем возрасте, естественно они не успевают дорасти, и средний рост снижается. А тут такие выводы забавные.
Сходите в оружейную палату и посмотрите на кольчуги русских богатырей. Сможете в них влезть? Что то я не наблюдаю вымирания из за маленького роста и женитьбы с 13 лет принятой у древних славян.
тчк

Оффлайн Yuri

• Благодарностей: 31
  • Per aspera ad terra..
    • Сообщения от Yuri
« Ответ #1064 : 15 Мая 2014 [22:47:22] »
извините, а как связан рост и время полового размножения??
Высокая вероятность смерти в юном возрасте приводит к эволюционному преимущество раннего воспроизводства и закрепляет в геноме особенности, способствующие раннему половому созреванию. Для охотника и собирателя в условиях недостатка пищи в пустынных лесах Австралии, высокий рост и масса тела - повышенная вероятность откинуть коньки в детстве не оставив потомства. В итоге вектор отбора действовал в направлении мелких особей, рожающих как можно раньше. Но, как приводится в цитате выше, инфантильное телосложение не способствует долгой жизни и как следствие получился замкнутый круг даже при условии достаточной пищи. Отбор продолжает действовать из-за низкой продолжительности жизни, теперь уже обусловленной ранним созреванием.

Конечно, в истории развития пигмеем Австралии не всё очевидно и ясно, но факт их небольшого роста и низкой средней продолжительности жизни - общеизвестен.
Vegetarians eat vegetables - so beware of humanitarians.

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ВадимZero
« Ответ #1065 : 15 Мая 2014 [22:48:56] »
не кидайтесь в крайности - средний интеллект и знания нынешней популяции
Так то нынешняя популяция, а я же говорю о проэволюцинировавшей в парниковых условиях.

Оффлайн Yuri

• Per aspera ad terra..
    • Сообщения от Yuri
« Ответ #1066 : 15 Мая 2014 [22:50:29] »
В 19 веке женщины на работу вообще не ходили.
Поржал. А на востоке женщины вообще за пределами гареме не встречались.  :D

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
« Ответ #1067 : 15 Мая 2014 [22:57:49] »
поднять бы вас часов в 5, попросить для водой за умывания с километр с грузом, который 90% офисных работников и в жизни не поднимали, прогуляться
потом в поле, потом "на двор", потом в огород...

колхозное поле (а не 6 соток) руками (без тяпки) не прорывали никогда??
и многое другое.... и это лишь то, что за последние лет 50 улучшилось...
А что, в наших деревнях что то отличается от написанного вами? :) И знаете, а ходил и за водой, только у нас колодец во дворе был, и поле колхозное обрабатывать приходилось. Так что это вы не по адресу написали.
Просто если Вы не работаете в колхозе сейчас. Это не значит что у нас роботы еду выращивают. А в деревне нифига не поменялось за последние 30 лет. Разве что тракторы в металлолом сдали.
тчк

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
« Ответ #1068 : 15 Мая 2014 [22:59:14] »
В 19 веке женщины на работу вообще не ходили.
Поржал. А на востоке женщины вообще за пределами гареме не встречались.  :D
Ага, я тоже поржал. И ещё чем то не довольны были... Вот, теперь пускай работают как все. Равноправие называется.
тчк

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
« Ответ #1069 : 15 Мая 2014 [22:59:43] »
Высокая вероятность смерти в юном возрасте приводит к эволюционному преимущество раннего воспроизводства и закрепляет в геноме особенности, способствующие раннему половому созреванию. Для охотника и собирателя в условиях недостатка пищи в пустынных лесах Австралии, высокий рост и масса тела - повышенная вероятность откинуть коньки в детстве не оставив потомства
в таких же условиях жили и самые высокие народы (точно племя не помню - их центральной Африки), так что не надо...

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
« Ответ #1070 : 15 Мая 2014 [23:01:47] »
А в деревне нифига не поменялось за последние 30 лет. Разве что тракторы в металлолом сдали.
за 30 - мало (и заметно уменьшение физического труда)
а за 50-100 - значительно
за больший срок - ещё заметней

а вы все
да, меньше... и значительно меньше

Оффлайн Technecy

• Сообщения от Technecy
« Ответ #1071 : 15 Мая 2014 [23:12:42] »
за 30 - мало (и заметно уменьшение физического труда)
За последние 30 лет, уменьшение физического труда в сельском хозяйстве РФ больше связано с уменьшением самого сельского хозяйства. Вы когда и где последний раз колхозы видели? А я могу вам целые мёртвые деревни показать.

Сейчас, больше трудятся в индустрии и офисах. Но это не значит что в 5 утра больше не надо вставать. Надо, потому как до работы часа 2 добираться. Потом ещё обратно пилить. Итого 12 часов уходит на работу, при 8 часовом рабочем дне. При 12 часовом дне и 1 часе на доргоу, получается 14 часов из 24. Ну как оно? Где какие изменения? Или вы думаете что в литейном цехе (горячий стаж) условия работы лучше чем в колхозном поле? :)
тчк

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
« Ответ #1072 : 15 Мая 2014 [23:20:02] »
Или вы думаете что в литейном цехе (горячий стаж) условия работы лучше чем в колхозном поле?
нет, но сами пишите, что
Сейчас, больше трудятся в индустрии и офисах.
да и в цехах и на тракторе условия стали гораздо лучше...

уменьшение физического труда в сельском хозяйстве РФ больше связано с уменьшением самого сельского хозяйства.
частные хозяйства есть?
доступные мотоблоки, триммеры/бензокосы лет 30 назад были?
сколько сейчас на частных подворьях "животного мира"?? в десятки, если не сотни раз меньше...
раньше работник колхоза содержал ещё и целое подворье

Вы когда и где последний раз колхозы видели?
заменили хозяйства других типов...
и в самом захудалом из них уровень автоматизации на порядок выше, чем в советском колхозе 50-летней давности

Оффлайн Yuri

• Per aspera ad terra..
    • Сообщения от Yuri
« Ответ #1073 : 15 Мая 2014 [23:21:58] »
Сходите в оружейную палату и посмотрите на кольчуги русских богатырей. Сможете в них влезть? Что то я не наблюдаю вымирания из за маленького роста и женитьбы с 13 лет принятой у древних славян.
Ну вы опять как-то извращаете общеизвестный факт, что жить стали лучше, кушать больше и как следствие расти выше и толще. Средний вес наций по государствам ещё зацените.

Те факторы, которые действовали на древних славян, уже не имеют отношения к развитым странам. На генофонд нынешнего человечества действует всё более поздний репродукционный возраст, вытягивание практически каждого выношенного хотя бы до 30 недель младенца, длительное обучение и воспитание до совершеннолетия, низкая физнагрузка и избыточное питание, упомянутый выше негативный репродуктивный отбор по интеллекту, атрофирование и гипертрофирование имунных реакций из-за повсеместного использования антибиотиков, низкой естественной и высокой искусственной иммуной нагрузкой и прочие радости. А ещё добавьте размытие расовых и генетических анклавов, скоро вступит в игру демографическое распределение западных и восточных рас и много другое что неестественно для древних славян.

Вы всё ещё не хотите ЭТО хотя бы мониторить? >.<

А ещё я хочу вас огорчить.  :D
Евгеника в человеческом обществе - неискоренима как и наркотики, это и династические браки, и гарвардские школы "для своих", ортодоксальные общины, ротшильды, романовы, моральные установки типа "нельзя выйти замуж за гяура" и так далее.  :-X
Просто как и наркотики, её можно хаотически принимать "для удовольствия"  :-*, можно сделать привилегией элит, можно загнать династию в гроб,  :'( а можно прекратить делать вид, что в СССР секса нет, и начать применять осознанно и по назначению.  :angel:

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
« Ответ #1074 : 15 Мая 2014 [23:24:13] »
На генофонд нынешнего человечества действует .....вытягивание практически каждого выношенного хотя бы до 30 недель младенца, длительное обучение и воспитание до совершеннолетия, низкая физнагрузка
именно это к увеличению роста ведет?? ))))
больные дети и низкая физическая нагрузка?

Оффлайн Yuri

• Per aspera ad terra..
    • Сообщения от Yuri
« Ответ #1075 : 15 Мая 2014 [23:33:04] »
именно это к увеличению роста ведет?? ))))
Да что вы к росту прицепились. На примере пигмеев австралии я хотел показать, что может возникнуть генетический замкнутый цикл, приводящий к деградации. И выйти из него без свежей крови будет нелегко. А учитывая глобализацию и перемешивание, вымирание белой расы, табу на евгенику и эксперименты с геномом - взять её будет неоткуда. Вот где через жалкую тысячу лет найти чистый геном украинца? Сейчас не заначим - потомкам может придётся как мамонтов из вечной мерзлоты поднимать. Без гарантированного результата )))

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 813
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
« Ответ #1076 : 15 Мая 2014 [23:44:31] »
Да жить стало комфортнее. Но лучше ли? В 19 веке женщины на работу вообще не ходили. А теперь к домашним обязанностям, прибавилась ещё и работа.

Вы про дам высшего света, которые одеться/раздеться не могли без помощи камеристки, или все-таки про 99.9% остальных женщин?
Впрочем, про это Вам уже все сказали.

Да, меньше.
Мне почти 45 лет, и я еще прекрасно помню те времена, когда приходилось всю субботу тратить на обстирывание себя, любимой. Один из двух выходных тупо вылетал в трубу, потому что одежду и постельное белье надо было стирать, полоскать, отжимать и гладить. Вручную. А гору посуды после семейного обеда - мыть. И еще много чего делать, чего сейчас я уже не делаю.
Моя мама так вообще гладила белье чугунным утюгом - простой чугунной чушкой, которую надо было греть на газовой конфорке. Разумеется, никаких датчиков температуры, все на глазок. И не дай Бог зазеваешься - утюг перекаливался и мог банально пожечь и испортить одежду. И не дай Бог рука дрогнет, он выпадет и грохнется на ногу.
Совершенно тупой домашней работы сейчас действительно стало во много раз меньше. Подтверждаю это по личному опыту.

То что мы стали жить комфортнее в своих(пока ещё своих, ибо прогресс финансово-кредитной системы уже не за горами) каморках, ещё не говорит о том что мы стали жить лучше. На работе и в дороге на работу, мы проводим почти всю свою жизнь. Точнее лучшую/большую её часть. Ещё треть жизни мы спим. Когда мы вообще живём? не понятно. В выходные? В праздники? На пенсии? Итого, 10% своего времени мы живём. ...Это вы называете ЛУЧШЕ? Это вы называете ЖИТЬ?
Влачить жалкое существование как можно дольше, и как можно комфортнее. Вот как это называется.

Не надо обобщать свой жизненный опыт на всех.
Сейчас гораздо больше свободы в выборе жизненного пути, чем раньше (те же 150-200 лет назад). И можно выбрать себе дело по душе и жить не только по выходным. Конечно, свобода подразумевает ответственность, к чему многие не готовы. Просто не умещается у человека в голове, что за свою жизнь он отвечает сам лично, и никто другой. Выбрал нелюбимую работу? Променял интересную творческую деятельность на бездумное зарабатывание денег, и теперь мается? Ну и кто ж в этом виноват, кроме него самого? Кто должен решать за человека, как ему ЖИТЬ? Кредитная организация, что ли?
Короче, не надо перекладывать с больной головы на здоровую. Евгеника может помочь сохранить здоровье людей из поколения в поколение, этого больше чем достаточно. Думать о том, как прожить интересную, насыщенную и плодотворную жизнь, люди должны сами.
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
« Ответ #1077 : 15 Мая 2014 [23:47:34] »
Да что вы к росту прицепились.
я прицепился??
да это вы на этом "примере" свои теории пытались обосновать...
полную непригодность своих логических выкладок признаете?

Оффлайн AlexAV

• Модератор
  • Благодарностей: 573
    • Сообщения от AlexAV
« Ответ #1078 : 16 Мая 2014 [00:03:24] »
На примере пигмеев австралии я хотел показать, что может возникнуть генетический замкнутый цикл, приводящий к деградации.

И с чего вы взяли, что у пигмеев какая-то "деградация"? Малый рост в условиях джунглей - это адаптивное изменение, т.е. эволюционно выгодное (все народы этой климатической полосы особым ростом не отличаются, что пигмеи, что народы индокитая, что индейцы амазонской сельвы).

от где через жалкую тысячу лет найти чистый геном украинца?

А что такое "геном украинца" и чем он отличается от "генома поляка" или "генома русского". :)

Вообще-то этнос - понятие социокультурное и к генетике отношения вообще практически не имеет.

Оффлайн AlexAV

• Модератор
  • Благодарностей: 573
    • Сообщения от AlexAV
« Ответ #1079 : 16 Мая 2014 [00:17:09] »
Банально потому что, интеллект перестал быть репродуктивным преимуществом. Чем умнее человек тем меньше оставляет потомков. Потому менее умные, но хорошо плодящееся вымещают остальных из популяции. А когда накопится критмаса менее умных, то и культура изменится. Тупым будет модно быть.

Да нет. Всё будет по-другому. Цивилизация просто рухнет. Половина (или 90%, или 99%) населения вымрет (в зависимости как повезёт). А для оставшихся окажется, что тупые долго не живут. :)