ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Потому что есть предел возможного.
Нет, тот средний класс так же жил комфортно, только стиральные машины у них были с интеллектом, отнюдь не искусственным.
Извинити, а вы будете что то менять если у вас есть автоматические картофелекопалки и автоматические повара? Не будете. С чего вы взяли что люди в древнем царстве задумывались над проблемами картофелекопалок и прочего бытового оборудования? Они занимались исскуством, творчеством, ходили в театры, строили Долины Царей... А сломанные бытовые приборы просто меняли, или забирали в соседних государствах.Им и так было хорошо и комфортно. И только восстания машин, бытовых приборов, рабов вынудило людей что то придумать что бы сохранить своё положение. И придумали то что мы имеем сейчас. Не, не сразу, были ещё революции и республики, крепостное право, негры ночью грузили уголь, но в итоге имеем вот то что имеем.
Вы просто смотрите с позиций раба, а не господина. А если учесть что рабы людьми не были, то представьте что вы в обществе, где роботы вам и картошку сажают и обед готовят. И вам сразу станет всё на свои места. И людей сразу поубавится до тех же самых 4%.
Вы какой судьбы для детей или внуков пожелаете, морлоков или элоев?
Зомбирование на добровольных началах - чего далеко ходить, что в соседней недалёкой от Кишинёва державе, что за морем за океаном в демократической богоизбранной стране.
Любовь к творчеству привить не можем.Именно что послушание и подчинение закрепляем, замечу, без всякой евгеники.Вобщем это... нечего на евгенику кивать, коли умишком не вышли. Не в коня корм!P.S. Что-то я Семёнова косплеить речами начал... ну за неимением гербовой...
Я вот читаю сейчас Гиляровского, "Москва и москвичи", там есть интересная глава - про подмастерьев банщиков и поваров трактиров. Очень расхолаживает от подобных сентенций. Мы сейчас учимся - они тогда умирали на работе. Есть нюанс. А если ещё интереснее - есть чтение про жизнь в той же средневековой Англии. Про детей в шахтах, про наказание за бродяжничество, там много захватывающего с высоты взгляда обитателя современной цивилизации.
Этих людей было мало - потому и стояли те социальные структуры тысячами лет,
Я не могу представить себя в таком обществе.
И да, я вполне могу представить себе, что позиции новой элиты будут такими, при которых им будет интересно иметь вокруг умных людей, а не картофелечисток с интеллектом.
Не переживайте, "людей будущего" то же будет мало. Ибо незачем.
Ну и ладно. Пока вы не можете представить, остальные туда усиленно гребут.
Дык вы вообще что нибудь поняли? Люди всегда были умными и образованными. То что картофелечистка с интелектом, это не люди. Не важно роботы это механические или био-роботы. В понятии древних рабовладельческих социумов слова "человек" и "раб" вообще из разных областей. Человек это личность, раб это предмет, как стиральная машина. Это не значит что у него мозгов как у стиралки.Недовольные, власть перед фактом... вы о чём вообще? Эти все изменения- так, что бы волнений особых не было. Тут расслабили, там зажали. Главное, что бы народ работал и производил блага. Сегодняшняя система, это то же рабство, только раб сам себя кормит, одевает и лечит. Да, дали некоторую свободу, но от главной зависимости, финансовой, избавлены лишь около 5% населения. Именно о них и можно сказать, что это люди-граждане Рима. Остальные- это так, масса для производства ВВП. Вот когда научатся ВВП производить без участия массы, тогда и масса подсократится. Автоматически. С потрясениями или без, это уже вопросы тактики, а не стратегии.
А какого человаека волнует о чём думает собака или стиральная машина?
Можно и что-то более близкое к нашему времени взять.
я прикинул как должно выглядеть общество с повышенной концентрацией уникумов.
Автоидентификация и среднестатистичность человека для генома стратегически важнее краткосрочных тактических успехов за счёт генерации ущербных "гениев".
Ученые исследовали однонуклеотидные полиморфизмы в геномах людей и выяснили, что ДНК двух человек, живущих в паре, похожи друг на друга значительно сильнее, чем ДНК любой другой произвольно взятой пары.
Вы почему-то опять скатываетесь автоматически к "естественному пути" для вида, делая вид что общество не в состоянии ставить собственные стратегические цели
Может. Мои цели совпадают с геномными.
геномным целям глубоко фиолетово на судьбу конкретной особи,
Вот евгеника создаст более "заботливый" геном.
"интересы мемов и генов в вобщем случае перпендикулярны".
Как по вашему, какой интерес у рецепта шоколадного пирога?
Геном суров, и ему плевать на цивилизаторские замашки.
вам встречный вопрос: почему хозяюшку, которой известен секрет рецепта, так тянет им поделится?
выжить и дать потомство
Если геном чего-то хочет, то я за.
Может. Мои цели совпадают с геномными. Если геном чего-то хочет, то я за.