A A A A Автор Тема: Задело! Ответ чиновника--ученым  (Прочитано 38134 раз)

Оффлайн ЧиновникАвтор темы

• Забанен!
  • Благодарностей: -11
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Чиновник
Re: Задело! Ответ чиновника--ученым
« Ответ #980 : 15 Мая 2013 [13:35:38] »
Нет только наших картинок с наших телескопов.
Хорошо. Допустим, оптические обсерватории услышали Ваш призыв, отвели часть инструментов и наблюдательного времени на получение \"высокохудожественных\" космических изображений и занялись их повсеместным постингом.

Ну, а Самодурову Вы что прикажете делать с его многокилометровой \"бельёсушилкой\"? Как отсчитываться радиоастрономам перед жаждующими новых воллпэйперов обывателями?
Милый Друг про Самодурова я четко написалв  первом посте. И не однократно вам другие участники об этом все написали. Повторюсь: Когда Самодуров проводил ДОД в Пущино, он четко рассказал про открытия, которые его телескопы сделали. Начните читать тему с начала.

• Забанен!
    • Сообщения от Чиновник
« Ответ #981 : 15 Мая 2013 [13:38:28] »
Цитата
Для вас лично в сотый раз сообщу: повешу на входе в планетарий, вместо картинок НАСА.

Зачем?

Цитата
2. Что именно вы рассказываете? Про спектральный анализ?

Да, про основы спектрального анализа.

Цитата
3. И что из того. что вы там были? Опять ответ у вас короткий и не ясный.

Так я уже ответил, что демонстрация спектра с доходчивым рассказом о нём ребятам очень понравились.
1. что бы у каждого входящего было гордость, что эти снимки сделаны нашими учеными.
 2. Сколько лет ребенку и что вы такого рассказывали?
 3. Они поняли для чего. И какой возраст все таки был у ребят? Не уж то 7-лет?

• Забанен!
    • Сообщения от Чиновник
« Ответ #982 : 15 Мая 2013 [13:42:05] »
Нет только наших картинок с наших телескопов.
Есть прекрасные снимки наших любителей. И нишу по производству \\\"демонстрационного материала для школ и детсадов\\\" можно практически целиком им отдать.
Вы опять не поняли о чём я. Любители они и есть любители. Они за свои наблюдения деньги не просят. а наоборот сами вкладывают. Получается, что они прикрывают опять собой ученых, которые не хотят популяризовать, снимать, рассказывать и делится даже с теме же любителями информацией о том, что они делают.
 Как тут мне написал кто-то : \\\"Мы должны содержать наших астрономов, за то, что он открыл атмосферу у Венеры\\\".
 Кстати, было тут предложение о том, что бы 10% наблюдательного времени отдали на профессиональных телескопах любителям. Оно поддержки не получило. Получается, что любитель за свой счёт и вкладывая свои деньги должен делать работу профессионала, который, в отличии от любитля получает инструмент за счёт анлогов этого любителя и ещё и зарплату получает!

Оффлайн вся в дровах и в мечтах

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от вся в дровах и в мечтах
« Ответ #983 : 15 Мая 2013 [13:42:27] »
про Самодурова я четко написалв  первом посте.
Самодурова я просто в пример привел. А вообще я в целом спросил про радиоастрономов. Каков должен быть их продукт? Чем они должны отчитываться перед обществом? Да и теоретики, кстати, у нас еще есть, которые вообще никаких наблюдений не ведут.

Оффлайн вся в дровах и в мечтах

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от вся в дровах и в мечтах
« Ответ #984 : 15 Мая 2013 [13:48:35] »
Любители они и есть любители. Они за свои наблюдения деньги не просят.
Ну зато их снимки во многом лучше всего подходят под формат "демонстрационного постера". Они "широкоугольны", часто гораздо лучше обработаны в художественном плане, нежели чем снимки с профессиональных обсерваторий.
Попробуйте на таком монстре, как БТА с рабочим полем в 3 угловых минуты, получить снимок туманности Андромеды. Тут сезона  два придется телескопу "пазлы собирать".

тут предложение о том, что бы 10% наблюдательного времени отдали на профессиональных телескопах любителям. Оно поддержки не получило.
Все верно. Ибо предложение идиотично по своей природе.
« Последнее редактирование: 16 Мая 2013 [10:31:37] от Милый Друг »

Оффлайн Forest

• Благодарностей: 171
  • Мир вашему дому
    • Сообщения от Forest
« Ответ #985 : 15 Мая 2013 [13:49:20] »
Двоим, пытающимся закрыть тему. Вы не на шоу. Поэтому и не вам решать открывать её или закрывать. Выключите телевизор или переключте канал. Между прочим вы оба, по теме ни одного существенного поста то и не написали.
вы мне вначале ответьте куда чиновники дели деньги которые должны были идти на развитие  науки?!!! А потом я вам про картинки,звездочки и космос расскажу. Я вас уже 10 раз за руку поймал в том что вы в своих умозаключениях и выводах в этой \\\"наисерьезнейшей \\\" теме поменяли  свое мнение на кардинально противоположенные!  Могу примеры позже привезти и вам станет (может быть) стыдно)))))
Вы просто издеваетесь тут и все!
Читайте внимательно. Построили БТА, ЗТШ, Абастуманскую обсерваторию, Шемахинскую и т.д.
 А теперь жду от вас ответа про картинки.
Вы мне про БТА сказки не рассказывайте!! БТА оставьте чиновникам на дачу!
Где деньги на российский Хабл? И где деньги на завод ПЗС камер в середине 70-х??? Тратили на кумач к первомаю??

www.uraniya.net
-Образование-это инвестиция ,а не услуга. Потому что самое дорогое что есть на свете-это глупость.
-Наукой нельзя управлять,потому что невозможно управлять мыслью.
-Всем читать: "Псевдонаука" Леонида Подымова

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1133
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #986 : 16 Мая 2013 [10:16:52] »
Комментарий администратора Тема открыта, просьба не флудить.

Оффлайн AuldNick

• Благодарностей: 72
    • Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
« Ответ #987 : 16 Мая 2013 [10:30:02] »
1. что бы у каждого входящего было гордость, что эти снимки сделаны нашими учеными.

А Вы не подумали, что  снимки наших учёных будут выглядеть весьма неприглядно по сравнению с хаббловскими? Что даст повод вернуться к неприятным для Вас вопросам "где русский Хаббл?" и требованиям "дайте нам Кеплер!".

2. Сколько лет ребенку и что вы такого рассказывали?

10 лет. Рассказывал, как астрономы, анализируя спектр, узнают химический состав тех или иных объектов.

3. Они поняли для чего. И какой возраст все таки был у ребят? Не уж то 7-лет?

Поняли, конечно, ничего здесь сложного нет.
Точно не помню, но, по-моему, это был 2 - 3 класс, а, значит им было 8 - 9 лет.

"no family is quite civilized unless it possesses a copy of some encyclopaedia and a telescope" (c) admiral William Henry Smyth

Celestron SkyMaster 25x100, Meade SN 10" LXD75, TS APO65q, Skywatcher AZ-EQ6, Nikon D800, QHY5-II, ZWO ASI-1600MC cool

Оффлайн Самодуров Владимир

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 600
  • Пусть цветут сто цветов! Кроме сорняков...
    • Сообщения от Самодуров Владимир
    • АстроТоп России
« Ответ #988 : 16 Мая 2013 [10:37:43] »
К теме последних постов: "Уси-пуси, Вселенная" , колонка Вибе   ;)
Нужны ли мы нам? ((С)  Братья Стругацкие)

• Забанен!
    • Сообщения от Чиновник
« Ответ #989 : 16 Мая 2013 [10:38:01] »
Я вот вчера хотел написать ответ про бюджеты и деньги, но как раз администратор тему закрыл. Я ему отправил в личном сообщение этот ответ. Про шведских ученых там было. У меня в отправленных ответ не сохранился. Прошу администратора вынести его сюда.

• Забанен!
    • Сообщения от Чиновник
« Ответ #990 : 16 Мая 2013 [10:40:39] »
К теме последних постов: \"Уси-пуси, Вселенная\" , колонка Вибе   ;)
Колонку Вибе не понял, как оно к открытиям русских астрономов относится. Для националистов сообщая, что русские--не по п.5, а весь советско-российский период. От царей до Путина так сказать. Там вот \"Гершель\" закрыли, про метеорит и Французскую академию что-то пишется.

Оффлайн Самодуров Владимир

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 600
  • Пусть цветут сто цветов! Кроме сорняков...
    • Сообщения от Самодуров Владимир
    • АстроТоп России
« Ответ #991 : 16 Мая 2013 [10:43:00] »
К теме последних постов: \"Уси-пуси, Вселенная\" , колонка Вибе   ;)
Колонку Вибе не понял, как оно к открытиям русских астрономов относится.
:o  Хорошо, выделяю еще раз - К теме последних постов
О том, что с аудиторией важно НЕ пере-сюсюкать, и вполне можно им не токмо красивые картиночки подсовывать (а про то, что в картинках далеко не вся "соль" и смысл астрономии - Вам всю тему уже пытались донести, но Вы же не слушаете...).  :P  Не надо людей (и детей) совсем уж за идиотов держать...
Нужны ли мы нам? ((С)  Братья Стругацкие)

• Забанен!
    • Сообщения от Чиновник
« Ответ #992 : 16 Мая 2013 [10:43:33] »
Двоим, пытающимся закрыть тему. Вы не на шоу. Поэтому и не вам решать открывать её или закрывать. Выключите телевизор или переключте канал. Между прочим вы оба, по теме ни одного существенного поста то и не написали.
вы мне вначале ответьте куда чиновники дели деньги которые должны были идти на развитие  науки?!!! А потом я вам про картинки,звездочки и космос расскажу. Я вас уже 10 раз за руку поймал в том что вы в своих умозаключениях и выводах в этой \\\\\\\\\\\\\\\"наисерьезнейшей \\\\\\\\\\\\\\\" теме поменяли  свое мнение на кардинально противоположенные!  Могу примеры позже привезти и вам станет (может быть) стыдно)))))
Вы просто издеваетесь тут и все!
Читайте внимательно. Построили БТА, ЗТШ, Абастуманскую обсерваторию, Шемахинскую и т.д.
 А теперь жду от вас ответа про картинки.
Вы мне про БТА сказки не рассказывайте!! БТА оставьте чиновникам на дачу!
Где деньги на российский Хабл? И где деньги на завод ПЗС камер в середине 70-х??? Тратили на кумач к первомаю??
Ну эт мы все с вами в личке выяснили. Не зачем вам \\\"Хаббл\\\" получать. Ни кто о ваших достижениях, езультатах с него не узнает. И даже популяризаторы не получат с него красивых картинок для своих лекций. Личку можете выложить сюда.
 Итог нашей переписки был такой. вы мне написали: \\\"у нас нет результатов, потому что...\\\" И дальше, как обычная отмазка в детском стиле.

Оффлайн AuldNick

• Благодарностей: 72
    • Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
« Ответ #993 : 16 Мая 2013 [10:50:29] »
Для националистов сообщая, что русские--не по п.5, а весь советско-российский период.

В пределах советстко-российского государства, т.е. выходцев из России - СССР не учитываем?
"no family is quite civilized unless it possesses a copy of some encyclopaedia and a telescope" (c) admiral William Henry Smyth

Celestron SkyMaster 25x100, Meade SN 10" LXD75, TS APO65q, Skywatcher AZ-EQ6, Nikon D800, QHY5-II, ZWO ASI-1600MC cool

Оффлайн Forest

• Мир вашему дому
    • Сообщения от Forest
« Ответ #994 : 16 Мая 2013 [11:03:41] »
Цитата
Ну эт мы все с вами в личке выяснили. Не зачем вам \\\"Хаббл\\\" получать. Ни кто о ваших достижениях, езультатах с него не узнает. И даже популяризаторы не получат с него красивых картинок для своих лекций. Личку можете выложить сюда.
 Итог нашей переписки был такой. вы мне написали: \\\"у нас нет результатов, потому что...\\\" И дальше, как обычная отмазка в детском стиле.
1) Я выяснил. Не выяснили вы.
2) обойдемся как и раньше так и сейчас на том что дают (и на том спасибо). Врачам и педагогам сейчас деньги важнее.
3) Популяризаторы есть-плохо ищите.  Кто надо тот узнает. Чиновники ничего не понимали,не понимают и никогда не поймут потому что  чиновники от науки -непрофессиональны за редким исключением.
4)это не отмазка-эта одна из важных причин!!  К сожалению вы ее так и не смогли даже на 1% понять из за вашей однобокости в вашей же теории
5)  :)
« Последнее редактирование: 16 Мая 2013 [11:13:18] от Forest »
www.uraniya.net
-Образование-это инвестиция ,а не услуга. Потому что самое дорогое что есть на свете-это глупость.

Оффлайн Андрей Жуков

• **
  • Благодарностей: 9
  • Один глаз хорошо, а два лучше!
    • Skype - Andezz33
    • Сообщения от Андрей Жуков
« Ответ #995 : 16 Мая 2013 [11:03:56] »
Если один Чиновник побеждает форум, то вопрос, кто выиграет
дискуссию: астрономы или государственный аппарат отпадает сам собой.

Тяга к свету естественное состояние...

Celestron SkyMaster 25x100, Manfrotto 055XDB + Manfrotto 804RC2

Оффлайн Resident

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от Resident
« Ответ #996 : 16 Мая 2013 [11:12:27] »
БТА оставьте чиновникам на дачу!

Э!!! совсем чтоль, лучше мне дайте понаблюдать!!! за разумную плату...

не, а вообще на самом деле, это вот что: https://www.sao.ru ? или кто? дизайн сайта напоминает историю с кнопкой PEREGRUZKA... то ли весь госдеп ни одного русскоязычного найти не смог, то ли им абсолютно начхать... ну с учетом "пожалуйста, заходя в лифт говорите по английски, не забывайте, что там еще могут оказаться американцы" скорее таки второе...

страницы вперемежку русские с английскими, навигация никакая... так мало того, что дизайн отсутствует как класс, еще и сам контент... при входе в раздел подачи заявок написано:

Цитата
В связи с необходимостью реконструкции наблюдательного
мультизрачкового комплекса MPFS, заявки на 2011 г (на
этот прибор) рассматриваться не будут.

Зам директора САО РАН В.В.Власюк

ссылка на данные наблюдений засекречена, зато отчеты директора на сайте(!) предлагается скачать в формате паувер поинта(!), последний отчет весом аж 30 мегабайт. И что в нем? ды я даже не могу сказать что в нем ничего, потому как вот такое:

дипы на панельках!!!!! да где вообще нынче такой антиквариат надыбать можно?!

а вот несколько строчек со странички отчета о работе телескопа(2013 год)
Цитата
месяц   теор. время в час.   факт. время в час.   причина и время простоя в минутах
1                   423.5                   90.1                        -
2                   352.4                   88.3                        30 - завис управляющий компьютер
3                   342.6                    47.0                        -
4                   282.4                    110.7                     15
... значится из 352 возможных часов потеряно 264 часа, потому что... на 0.5 часа завис управляющий компьютер... не, я даже не буду спрашивать как можно комп на полчаса подвесить, про дублирование тем более, но все таки, кто это писал?!

это уже действительно... мягко говоря - слов нет...

• Забанен!
    • Сообщения от Чиновник
« Ответ #997 : 16 Мая 2013 [11:15:58] »
К теме последних постов: \\\"Уси-пуси, Вселенная\\\" , колонка Вибе   ;)
Колонку Вибе не понял, как оно к открытиям русских астрономов относится.
:o  Хорошо, выделяю еще раз - К теме последних постов
О том, что с аудиторией важно НЕ пере-сюсюкать, и вполне можно им не токмо красивые картиночки подсовывать (а про то, что в картинках далеко не вся \"соль\" и смысл астрономии - Вам всю тему уже пытались донести, но Вы же не слушаете...).  :P  Не надо людей (и детей) совсем уж за идиотов держать...
Вы сам пишите \"не только\", но и картинки. Обыно люди начинают своё увленичение астрономией с наблюдения красот звздного неба. Выше писал: с комет, с затмений, с наблюдений спутников Юпитера или колец Сатурна. И такие картинки нужны. Да, любители могут сделать красивые снимки, но намного эффективнее будут они с профессинальных телескопов.
 Спектр--это уже следующий шаг. С увиденных фотографий спектра, я что-то не встречал, людей, полюбивших астрономию.

Оффлайн Forest

• Мир вашему дому
    • Сообщения от Forest
« Ответ #998 : 16 Мая 2013 [11:17:39] »
Если один Чиновник побеждает форум, то вопрос, кто выиграет
дискуссию: астрономы или государственный аппарат отпадает сам собой.

1)А судьи кто?
2) в нашей стране всегда побеждает госаппарат

www.uraniya.net

• Забанен!
    • Сообщения от Чиновник
« Ответ #999 : 16 Мая 2013 [11:18:42] »
Для националистов сообщая, что русские--не по п.5, а весь советско-российский период.

В пределах советстко-российского государства, т.е. выходцев из России - СССР не учитываем?
В пределах территории: Российской империи-СССР-России(ну можно добавить и некоторые республики СССР). Вообще речь шла, о том, что под русскими астрономами имелись ввиду все поданные: империи. СССР, СНГ.