ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: Чиновник от 15 Мая 2013 [13:08:37]Нет только наших картинок с наших телескопов. Хорошо. Допустим, оптические обсерватории услышали Ваш призыв, отвели часть инструментов и наблюдательного времени на получение \"высокохудожественных\" космических изображений и занялись их повсеместным постингом.Ну, а Самодурову Вы что прикажете делать с его многокилометровой \"бельёсушилкой\"? Как отсчитываться радиоастрономам перед жаждующими новых воллпэйперов обывателями?
Нет только наших картинок с наших телескопов.
ЦитатаДля вас лично в сотый раз сообщу: повешу на входе в планетарий, вместо картинок НАСА.Зачем?Цитата 2. Что именно вы рассказываете? Про спектральный анализ? Да, про основы спектрального анализа.Цитата 3. И что из того. что вы там были? Опять ответ у вас короткий и не ясный.Так я уже ответил, что демонстрация спектра с доходчивым рассказом о нём ребятам очень понравились.
Для вас лично в сотый раз сообщу: повешу на входе в планетарий, вместо картинок НАСА.
2. Что именно вы рассказываете? Про спектральный анализ?
3. И что из того. что вы там были? Опять ответ у вас короткий и не ясный.
Цитата: Чиновник от 15 Мая 2013 [13:08:37]Нет только наших картинок с наших телескопов. Есть прекрасные снимки наших любителей. И нишу по производству \\\"демонстрационного материала для школ и детсадов\\\" можно практически целиком им отдать.
про Самодурова я четко написалв первом посте.
Любители они и есть любители. Они за свои наблюдения деньги не просят.
тут предложение о том, что бы 10% наблюдательного времени отдали на профессиональных телескопах любителям. Оно поддержки не получило.
Цитата: Forest от 15 Мая 2013 [13:02:07]Цитата: Чиновник от 15 Мая 2013 [12:53:34]Двоим, пытающимся закрыть тему. Вы не на шоу. Поэтому и не вам решать открывать её или закрывать. Выключите телевизор или переключте канал. Между прочим вы оба, по теме ни одного существенного поста то и не написали. вы мне вначале ответьте куда чиновники дели деньги которые должны были идти на развитие науки?!!! А потом я вам про картинки,звездочки и космос расскажу. Я вас уже 10 раз за руку поймал в том что вы в своих умозаключениях и выводах в этой \\\"наисерьезнейшей \\\" теме поменяли свое мнение на кардинально противоположенные! Могу примеры позже привезти и вам станет (может быть) стыдно)))))Вы просто издеваетесь тут и все! Читайте внимательно. Построили БТА, ЗТШ, Абастуманскую обсерваторию, Шемахинскую и т.д. А теперь жду от вас ответа про картинки.
Цитата: Чиновник от 15 Мая 2013 [12:53:34]Двоим, пытающимся закрыть тему. Вы не на шоу. Поэтому и не вам решать открывать её или закрывать. Выключите телевизор или переключте канал. Между прочим вы оба, по теме ни одного существенного поста то и не написали. вы мне вначале ответьте куда чиновники дели деньги которые должны были идти на развитие науки?!!! А потом я вам про картинки,звездочки и космос расскажу. Я вас уже 10 раз за руку поймал в том что вы в своих умозаключениях и выводах в этой \\\"наисерьезнейшей \\\" теме поменяли свое мнение на кардинально противоположенные! Могу примеры позже привезти и вам станет (может быть) стыдно)))))Вы просто издеваетесь тут и все!
Двоим, пытающимся закрыть тему. Вы не на шоу. Поэтому и не вам решать открывать её или закрывать. Выключите телевизор или переключте канал. Между прочим вы оба, по теме ни одного существенного поста то и не написали.
1. что бы у каждого входящего было гордость, что эти снимки сделаны нашими учеными.
2. Сколько лет ребенку и что вы такого рассказывали?
3. Они поняли для чего. И какой возраст все таки был у ребят? Не уж то 7-лет?
К теме последних постов: \"Уси-пуси, Вселенная\" , колонка Вибе
Цитата: Самодуров Владимир от 16 Мая 2013 [10:37:43]К теме последних постов: \"Уси-пуси, Вселенная\" , колонка Вибе Колонку Вибе не понял, как оно к открытиям русских астрономов относится.
Цитата: Чиновник от 15 Мая 2013 [13:13:22]Цитата: Forest от 15 Мая 2013 [13:02:07]Цитата: Чиновник от 15 Мая 2013 [12:53:34]Двоим, пытающимся закрыть тему. Вы не на шоу. Поэтому и не вам решать открывать её или закрывать. Выключите телевизор или переключте канал. Между прочим вы оба, по теме ни одного существенного поста то и не написали. вы мне вначале ответьте куда чиновники дели деньги которые должны были идти на развитие науки?!!! А потом я вам про картинки,звездочки и космос расскажу. Я вас уже 10 раз за руку поймал в том что вы в своих умозаключениях и выводах в этой \\\\\\\\\\\\\\\"наисерьезнейшей \\\\\\\\\\\\\\\" теме поменяли свое мнение на кардинально противоположенные! Могу примеры позже привезти и вам станет (может быть) стыдно)))))Вы просто издеваетесь тут и все! Читайте внимательно. Построили БТА, ЗТШ, Абастуманскую обсерваторию, Шемахинскую и т.д. А теперь жду от вас ответа про картинки. Вы мне про БТА сказки не рассказывайте!! БТА оставьте чиновникам на дачу! Где деньги на российский Хабл? И где деньги на завод ПЗС камер в середине 70-х??? Тратили на кумач к первомаю??
Цитата: Forest от 15 Мая 2013 [13:02:07]Цитата: Чиновник от 15 Мая 2013 [12:53:34]Двоим, пытающимся закрыть тему. Вы не на шоу. Поэтому и не вам решать открывать её или закрывать. Выключите телевизор или переключте канал. Между прочим вы оба, по теме ни одного существенного поста то и не написали. вы мне вначале ответьте куда чиновники дели деньги которые должны были идти на развитие науки?!!! А потом я вам про картинки,звездочки и космос расскажу. Я вас уже 10 раз за руку поймал в том что вы в своих умозаключениях и выводах в этой \\\\\\\\\\\\\\\"наисерьезнейшей \\\\\\\\\\\\\\\" теме поменяли свое мнение на кардинально противоположенные! Могу примеры позже привезти и вам станет (может быть) стыдно)))))Вы просто издеваетесь тут и все! Читайте внимательно. Построили БТА, ЗТШ, Абастуманскую обсерваторию, Шемахинскую и т.д. А теперь жду от вас ответа про картинки.
Цитата: Чиновник от 15 Мая 2013 [12:53:34]Двоим, пытающимся закрыть тему. Вы не на шоу. Поэтому и не вам решать открывать её или закрывать. Выключите телевизор или переключте канал. Между прочим вы оба, по теме ни одного существенного поста то и не написали. вы мне вначале ответьте куда чиновники дели деньги которые должны были идти на развитие науки?!!! А потом я вам про картинки,звездочки и космос расскажу. Я вас уже 10 раз за руку поймал в том что вы в своих умозаключениях и выводах в этой \\\\\\\\\\\\\\\"наисерьезнейшей \\\\\\\\\\\\\\\" теме поменяли свое мнение на кардинально противоположенные! Могу примеры позже привезти и вам станет (может быть) стыдно)))))Вы просто издеваетесь тут и все!
Для националистов сообщая, что русские--не по п.5, а весь советско-российский период.
Ну эт мы все с вами в личке выяснили. Не зачем вам \\\"Хаббл\\\" получать. Ни кто о ваших достижениях, езультатах с него не узнает. И даже популяризаторы не получат с него красивых картинок для своих лекций. Личку можете выложить сюда. Итог нашей переписки был такой. вы мне написали: \\\"у нас нет результатов, потому что...\\\" И дальше, как обычная отмазка в детском стиле.
БТА оставьте чиновникам на дачу!
В связи с необходимостью реконструкции наблюдательногомультизрачкового комплекса MPFS, заявки на 2011 г (наэтот прибор) рассматриваться не будут.Зам директора САО РАН В.В.Власюк
месяц теор. время в час. факт. время в час. причина и время простоя в минутах1 423.5 90.1 - 2 352.4 88.3 30 - завис управляющий компьютер 3 342.6 47.0 - 4 282.4 110.7 15
Цитата: Чиновник от 16 Мая 2013 [10:40:39]Цитата: Самодуров Владимир от 16 Мая 2013 [10:37:43]К теме последних постов: \\\"Уси-пуси, Вселенная\\\" , колонка Вибе Колонку Вибе не понял, как оно к открытиям русских астрономов относится. Хорошо, выделяю еще раз - К теме последних постовО том, что с аудиторией важно НЕ пере-сюсюкать, и вполне можно им не токмо красивые картиночки подсовывать (а про то, что в картинках далеко не вся \"соль\" и смысл астрономии - Вам всю тему уже пытались донести, но Вы же не слушаете...). Не надо людей (и детей) совсем уж за идиотов держать...
Цитата: Самодуров Владимир от 16 Мая 2013 [10:37:43]К теме последних постов: \\\"Уси-пуси, Вселенная\\\" , колонка Вибе Колонку Вибе не понял, как оно к открытиям русских астрономов относится.
К теме последних постов: \\\"Уси-пуси, Вселенная\\\" , колонка Вибе
Если один Чиновник побеждает форум, то вопрос, кто выиграетдискуссию: астрономы или государственный аппарат отпадает сам собой.1)А судьи кто?2) в нашей стране всегда побеждает госаппарат
Цитата: Чиновник от 16 Мая 2013 [10:40:39]Для националистов сообщая, что русские--не по п.5, а весь советско-российский период.В пределах советстко-российского государства, т.е. выходцев из России - СССР не учитываем?