A A A A Автор Тема: Задело! Ответ чиновника--ученым  (Прочитано 38136 раз)

Оффлайн ЧиновникАвтор темы

• Забанен!
  • Благодарностей: -11
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Чиновник
Re: Задело! Ответ чиновника--ученым
« Ответ #960 : 15 Мая 2013 [12:50:23] »
Запустили \\\"Хаббл\\\", астрономы проводят на нём исследования, рассказывают о них, показывают картинки делают открытия и т.п.

Цитирую Вас же: \"п. 2-5--достижения космонавтики, которая дала астрономам возможность обрабатывать данные\"
В чём принципиальное отличие \"Хаббла\"? Те же \"достижения космонавтики..\" и далее по текcту.
В том, что на нем выбраны перспективные темы исследований и открытий. В отличии от исследований наших астрономов.
Обратите мнимание, как ленты новостей пестрят открытиями тех же спутников планет с того же Хаббла. И ещё с того, что именно астрономы дают в эти ленты, а так же в статьи и книги красивые картинки. Тем самым ещё и популяризируют \"Хаббл\" и показывают каждому, даже тупому налогоплатильщику куда идут его деньги.  Впрочем все это раскрыто уже было давно. И пример был приведен в том, что дай нашим ученым \"Хаббл\" и мы бы о его достижениях не узнали бы, да и открытий не дождались бы с него. Сышали бы как обычно: \"наблюдам звёзды\", \"получаем спектры\"... И на планетарии в Москве висели ы картинки с 5-м Хейла, 10-м Кека или с 8-м Субару....

• Забанен!
    • Сообщения от Чиновник
« Ответ #961 : 15 Мая 2013 [12:53:34] »
Двоим, пытающимся закрыть тему. Вы не на шоу. Поэтому и не вам решать открывать её или закрывать. Выключите телевизор или переключте канал. Между прочим вы оба, по теме ни одного существенного поста то и не написали.

Оффлайн AuldNick

• Благодарностей: 72
    • Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
« Ответ #962 : 15 Мая 2013 [12:53:58] »
Потому что картинок собственно и нет.

А зачем Вам, Чиновнику, картинки?

И ещё вопрос. Вы как растить кадры будете со снимками спектров? Придете с этим снимком в первый класс и начнете рассказывать про что и какой цвет обозначает?

Когда мой старший учился в начальной школе их класс водили на экскурсию в Пулковскую обсерваторию, где именно это и делали, причём с наглядной демонстрацией. Детям очень понравилось.
"no family is quite civilized unless it possesses a copy of some encyclopaedia and a telescope" (c) admiral William Henry Smyth

Celestron SkyMaster 25x100, Meade SN 10" LXD75, TS APO65q, Skywatcher AZ-EQ6, Nikon D800, QHY5-II, ZWO ASI-1600MC cool

Оффлайн вся в дровах и в мечтах

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от вся в дровах и в мечтах
« Ответ #963 : 15 Мая 2013 [12:57:55] »
Вы как растить кадры будете со снимками спектров?
Хе... а что есть дефицит красивых картинок, которые могли бы быть использованы в качестве демонстрационного материала по азам астрономии?

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
« Ответ #964 : 15 Мая 2013 [12:58:23] »

Цитата
В чём принципиальное отличие \"Хаббла\"? Те же \"достижения космонавтики..\" и далее по текcту.
В том, что на нем выбраны перспективные темы исследований и открытий. В отличии от исследований наших астрономов.

Вы про картинки? Так и Луна-3 снимала уникальный материал, и Венеры-9 -10 не? Ах, да, они были чёрно-белыми и совсем негламурными.
"no family is quite civilized unless it possesses a copy of some encyclopaedia and a telescope" (c) admiral William Henry Smyth

Celestron SkyMaster 25x100, Meade SN 10" LXD75, TS APO65q, Skywatcher AZ-EQ6, Nikon D800, QHY5-II, ZWO ASI-1600MC cool

Оффлайн Forest

• Благодарностей: 171
  • Мир вашему дому
    • Сообщения от Forest
« Ответ #965 : 15 Мая 2013 [13:02:07] »
Двоим, пытающимся закрыть тему. Вы не на шоу. Поэтому и не вам решать открывать её или закрывать. Выключите телевизор или переключте канал. Между прочим вы оба, по теме ни одного существенного поста то и не написали.
вы мне вначале ответьте куда чиновники дели деньги которые должны были идти на развитие  науки?!!! А потом я вам про картинки,звездочки и космос расскажу. Я вас уже 10 раз за руку поймал в том что вы в своих умозаключениях и выводах в этой "наисерьезнейшей " теме поменяли  свое мнение на кардинально противоположенные!  Могу примеры позже привезти и вам станет (может быть) стыдно)))))
Вы просто издеваетесь тут и все!
www.uraniya.net
-Образование-это инвестиция ,а не услуга. Потому что самое дорогое что есть на свете-это глупость.
-Наукой нельзя управлять,потому что невозможно управлять мыслью.
-Всем читать: "Псевдонаука" Леонида Подымова

• Забанен!
    • Сообщения от Чиновник
« Ответ #966 : 15 Мая 2013 [13:05:35] »
Потому что картинок собственно и нет.

А зачем Вам, Чиновнику, картинки?

И ещё вопрос. Вы как растить кадры будете со снимками спектров? Придете с этим снимком в первый класс и начнете рассказывать про что и какой цвет обозначает?

Когда мой старший учился в начальной школе их класс водили на экскурсию в Пулковскую обсерваторию, где именно это и делали, причём с наглядной демонстрацией. Детям очень понравилось.
Вы меня, все таки не понимаете. Я не писал, что вы приведете первый класс. Я написал, что вы придёте в класс сами.
Касаемо детей, я думаю, им больше понравились сами инструменты в первую очередь, а уже потом демонстрация спектра.

Оффлайн notflyer

• Благодарностей: 21
  • Андрей
    • Сообщения от notflyer
« Ответ #967 : 15 Мая 2013 [13:07:31] »
Ваша тема не предполагает обмена мнениями, перечитайте ещё раз её название.
Если бы Вам был нужен позитивный результат, Вам стоило бы назвать её: "Ответ чиновника--ученым: За дело!". А в теме обсудить, какие направления в астрономии являются наиболее перспективными и заслуживают финансирования.
SW 150/750 на EQ3, SW Доб 8" R, SW Доб 12" R

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
« Ответ #968 : 15 Мая 2013 [13:08:05] »
Вот дали чиновники Москвы денег на обсерваторию народную в парке Горького. И планетарию подкинули, там теперь два инструмента 300 и 400-мм. Только не работает они по полгода. Астрономы не хотят, видимо морозить одно место, поэтому работают с мая по сентябь или октябрь.

Расскажите подробнее, как дело было. Контроль-то кто должен обеспечить, не сами астрономы же?
Куда ещё подробнее то. Всн ясно написано: НЕ РАБАТАЮТ ОНИ в \\\"холодное время\\\".

А чиновники о том не знали?
Читая Вас такая картина вырисовываются: чиновники из лучших побуждений раздают астрономам пухлые пачки банкнот, а потом напрасно ждут пока те, неблагодарные, напечатают им глянцевых картинок. Вообще-то тут, как минимум, преступной халатностью попахивает.

• Забанен!
    • Сообщения от Чиновник
« Ответ #969 : 15 Мая 2013 [13:08:37] »
Вы как растить кадры будете со снимками спектров?
Хе... а что есть дефицит красивых картинок, которые могли бы быть использованы в качестве демонстрационного материала по азам астрономии?
Дефицита как такого нет. Нет только наших картинок с наших телескопов.

• Забанен!
    • Сообщения от Чиновник
« Ответ #970 : 15 Мая 2013 [13:11:16] »

Цитата
В чём принципиальное отличие \\\"Хаббла\\\"? Те же \\\"достижения космонавтики..\\\" и далее по текcту.

Вы про картинки? Так и Луна-3 снимала уникальный материал, и Венеры-9 -10 не? Ах, да, они были чёрно-белыми и совсем негламурными.
Хорошо. Луну-3 уже нет. И что теперь делать? Продлжать сидеть на её достижениях. И речь идёт не только о Луне. Я писал выше и про туманности. Читайте вопрос к \"Звездочету\" и Сельянову.
 Между прочим, наши астрономы, получившие и эти снимки не смогли ими воспользоватся. Пример к Королевым показатель.

• Забанен!
    • Сообщения от Чиновник
« Ответ #971 : 15 Мая 2013 [13:13:22] »
вы мне вначале ответьте куда чиновники дели деньги которые должны были идти на развитие  науки?!!! А потом я вам про картинки,звездочки и космос расскажу. Я вас уже 10 раз за руку поймал в том что вы в своих умозаключениях и выводах в этой \\\"наисерьезнейшей \\\" теме поменяли  свое мнение на кардинально противоположенные!  Могу примеры позже привезти и вам станет (может быть) стыдно)))))
Вы просто издеваетесь тут и все!
Читайте внимательно. Построили БТА, ЗТШ, Абастуманскую обсерваторию, Шемахинскую и т.д.
 А теперь жду от вас ответа про картинки.

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
« Ответ #972 : 15 Мая 2013 [13:16:50] »
Хорошо. Луну-3 уже нет. И что теперь делать? Продлжать сидеть на её достижениях.

То есть достижения всё-таки были? Раньше Вы утверждали, что таковых не было ни в царское время, ни в советское. Уже прогресс.

И речь идёт не только о Луне. Я писал выше и про туманности.

И снова противоречие в Ваших словах, ибо прикладной пользы от снимков Луны куда больше, чем от туманностей.

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
« Ответ #973 : 15 Мая 2013 [13:17:52] »
А теперь жду от вас ответа про картинки.

Вы сами-то ответьте для начала про то же самое, несколько раз уж вопрошал.

• Забанен!
    • Сообщения от Чиновник
« Ответ #974 : 15 Мая 2013 [13:20:41] »
Если бы Вам был нужен позитивный результат, Вам стоило бы назвать её: \"Ответ чиновника--ученым: За дело!\". А в теме обсудить, какие направления в астрономии являются наиболее перспективными и заслуживают финансирования.
Так эта тема возникла на основании ваших огульных заявлений, что все чиновники воруют и не дают нам денег. Вот я и спросил на что и за что вам давать...

« Ответ #975 : 15 Мая 2013 [13:23:20] »
Нет только наших картинок с наших телескопов.
Хорошо. Допустим, оптические обсерватории услышали Ваш призыв, отвели часть инструментов и наблюдательного времени на получение "высокохудожественных" космических изображений и занялись их повсеместным постингом.

Ну, а Самодурову Вы что прикажете делать с его многокилометровой "бельёсушилкой"? Как отсчитываться радиоастрономам перед жаждующими новых воллпэйперов обывателями?

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
« Ответ #976 : 15 Мая 2013 [13:25:52] »
Цитата
Для вас лично в сотый раз сообщу: повешу на входе в планетарий, вместо картинок НАСА.

Зачем?

Цитата
2. Что именно вы рассказываете? Про спектральный анализ?

Да, про основы спектрального анализа.

Цитата
3. И что из того. что вы там были? Опять ответ у вас короткий и не ясный.

Так я уже ответил, что демонстрация спектра с доходчивым рассказом о нём ребятам очень понравились.

« Ответ #977 : 15 Мая 2013 [13:28:20] »
Нет только наших картинок с наших телескопов.
Есть прекрасные снимки наших любителей. И нишу по производству "демонстрационного материала для школ и детсадов" можно практически целиком им отдать.

Оффлайн notflyer

• Благодарностей: 21
  • Андрей
    • Сообщения от notflyer
« Ответ #978 : 15 Мая 2013 [13:31:01] »
Если бы Вам был нужен позитивный результат, Вам стоило бы назвать её: \"Ответ чиновника--ученым: За дело!\". А в теме обсудить, какие направления в астрономии являются наиболее перспективными и заслуживают финансирования.
Так эта тема возникла на основании ваших огульных заявлений, что все чиновники воруют и не дают нам денег. Вот я и спросил на что и за что вам давать...

Ну так я сразу об этом и сказал, что Вас просто задело и Вы пришли отыграться. А астрономия тут совсем ни при чем, и нисколько Вам не интересна.  Выбранный Вами формат темы не предполагает дискуссии.

Всего Вам лучшего!
SW 150/750 на EQ3, SW Доб 8" R, SW Доб 12" R

• Забанен!
    • Сообщения от Чиновник
« Ответ #979 : 15 Мая 2013 [13:33:21] »
Хорошо. Луну-3 уже нет. И что теперь делать? Продлжать сидеть на её достижениях.

То есть достижения всё-таки были? Раньше Вы утверждали, что таковых не было ни в царское время, ни в советское. Уже прогресс.

И речь идёт не только о Луне. Я писал выше и про туманности.

И снова противоречие в Ваших словах, ибо прикладной пользы от снимков Луны куда больше, чем от туманностей.
Достижение КОГО были? Королева и К*. а где достижения астрономов. Вот дали им снимки Луны и что они сделали? Не смогли дать Королеву подписи даже. Повторяю, астрономы НАСА выбирают объект куда навести \\\\\\\"Хаббл\\\\\\\", что будут снимать, что изучать, что открывать. И я вел речь о том, что нет результатов достижений и открытий на наземных инструментах. Вы же, вместо того, пытаетесь перевести тему в плоскость космонавтики.
И противоречия от моих слов нет. Прочтите моё самое первое сообщения. Про пользу--см. пример Королева.