A A A A Автор Тема: Задело! Ответ чиновника--ученым  (Прочитано 38132 раз)

Оффлайн Андрей Жуков

• **
  • Благодарностей: 9
  • Один глаз хорошо, а два лучше!
    • Skype - Andezz33
    • Сообщения от Андрей Жуков
Re: Задело! Ответ чиновника--ученым
« Ответ #1000 : 16 Мая 2013 [11:24:02] »
Там же:
"Специальная астрофизическая обсерватория РАН обеспечивает непрерывную работу телескопа..."
https://www.sao.ru/Doc-k8/Telescopes/bta/descrip.html
Так то печально...

Статью Дмитрий Вибе: "Уси-пуси, Вселенная", опубликованную в "Компьютерра online" 13 апреля 2012 г. прочитал.
Получается Вопрос № 1: "Просвещать развлекая, или развлекая просвещать?".
Тяга к свету естественное состояние...

Celestron SkyMaster 25x100, Manfrotto 055XDB + Manfrotto 804RC2

Оффлайн AuldNick

• Благодарностей: 72
    • Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
« Ответ #1001 : 16 Мая 2013 [11:25:36] »
Для националистов сообщая, что русские--не по п.5, а весь советско-российский период.

В пределах советстко-российского государства, т.е. выходцев из России - СССР не учитываем?
В пределах территории: Российской империи-СССР-России(ну можно добавить и некоторые республики СССР). Вообще речь шла, о том, что под русскими астрономами имелись ввиду все поданные: империи. СССР, СНГ.

Спасибо! Ещё один вопрос: Вы считаете, что описанное Вами печальное положение относится только к астрономии или к другим наукам тоже?
"no family is quite civilized unless it possesses a copy of some encyclopaedia and a telescope" (c) admiral William Henry Smyth

Celestron SkyMaster 25x100, Meade SN 10" LXD75, TS APO65q, Skywatcher AZ-EQ6, Nikon D800, QHY5-II, ZWO ASI-1600MC cool

Оффлайн ЧиновникАвтор темы

• Забанен!
  • Благодарностей: -11
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Чиновник
« Ответ #1002 : 16 Мая 2013 [11:30:27] »
Вот тут популяризатор №1, по мнению, многих  форумчан поставил мне - в карму, за то что я то ли дурак, то ли сволочь(или кто там). Обратите внимание, сам ни чего не написал, про открытия не сказал. Но видимо мой пост, как и некого Фореста(думаю что он из САО), задело за живое.
 Сам Попов вот пишет в важнейших открытия про экзопланеты. Важнейшее открытие, я так понимаю. Но почему мы их не ищем не известно. Вот Сергей Назаров сразу просит \\\"Кеплер\\\", а на ответ, что японцами и 1,9-м хватает, чего вам мало 2,6-ответил. А у нас типа другие задачи на нём. Вот и пойми этих астрономов.
 Поскольку администратор не выложил мой пост, который я набрал. когда он закрыл тему, а в исходящих я у себя её не нашёл. Повторю коротко. Вот есть такя страна Швеция. В 60-е вроде бы быть годы там астрономы провели первое в мире наблюдение покрытия звезды астероидом. Обратите внимание. финансирование астрономии в Швеции было в разы меньше, чем в СССР. Территория в сотни раз меньше Советской, погода я так понимаю тоже там не 300 ясных ночей. Однако шведам это удалось. Обращу внимание, что у нас же ИТА вычисляло орбиты астероидов для всего мира. И шведы, явно воспользовались этими данными. И здесь оказались первыми, в наблюдениях покрытий. К ним кстати, тут как-то призывал профессионал Денисенко. А вот почему наши академики, член-корры. директора и другие не увидели такую возмжность(измереить ведь диаметр малой планеты можно!) я не знаю. Под такие наблюдения нужны дорогостоящие инструменты? \\\"Русские хабблы\\\"? \\\"кеплеры\\\"? Телескопы с 8-10-м зеркалами?
 Как написал один человек, здесь как-то. Ученый в первую очередь должен думать!

polar

• Гость
« Ответ #1003 : 16 Мая 2013 [11:31:13] »
Ну, допустим, придет сюда разумный человек, и объяснит вам, что 30-минутный сбой компьютера не объясняет 264 часа, а их объясняет погода. Но что изменится? Флеймить вы не перестанете, кормить троллей  - не прекратите, ума у вас не прибавится.....

Жалкие вы тут.

• Забанен!
    • Сообщения от Чиновник
« Ответ #1004 : 16 Мая 2013 [11:33:29] »
Для националистов сообщая, что русские--не по п.5, а весь советско-российский период.

В пределах советстко-российского государства, т.е. выходцев из России - СССР не учитываем?
В пределах территории: Российской империи-СССР-России(ну можно добавить и некоторые республики СССР). Вообще речь шла, о том, что под русскими астрономами имелись ввиду все поданные: империи. СССР, СНГ.

Спасибо! Ещё один вопрос: Вы считаете, что описанное Вами печальное положение относится только к астрономии или к другим наукам тоже?
Другие науки не анализировал. Но проблемма, наприме. западнопоклонничества прослеживается в истории. Собственно от туда она и пошла. сами мы порядок установить не может, поэтому нам нужны варяги. Ну да ладно, это тема отдельного разговора. Не здесь.

• Забанен!
    • Сообщения от Чиновник
« Ответ #1005 : 16 Мая 2013 [11:35:27] »
Ну, допустим, придет сюда разумный человек, и объяснит вам, что 30-минутный сбой компьютера не объясняет 264 часа, а их объясняет погода. Но что изменится? Флеймить вы не перестанете, кормить троллей  - не прекратите, ума у вас не прибавится.....

Жалкие вы тут.
Боюсь, что с таким отношение профессионалов к остальным, кормить перестанут точно вас. И придётся вам не для себя на народные деньги наблюдать, а действительно водить экскурсии рассказывая про достижения астрономов.

Оффлайн Forest

• Благодарностей: 171
  • Мир вашему дому
    • Сообщения от Forest
« Ответ #1006 : 16 Мая 2013 [11:36:39] »
Цитата
Но видимо мой пост, как и некого Фореста(думаю что он из САО),
Меня повысили :D :D :D

www.uraniya.net
-Образование-это инвестиция ,а не услуга. Потому что самое дорогое что есть на свете-это глупость.
-Наукой нельзя управлять,потому что невозможно управлять мыслью.
-Всем читать: "Псевдонаука" Леонида Подымова

Оффлайн Forest

• Благодарностей: 171
  • Мир вашему дому
    • Сообщения от Forest
« Ответ #1007 : 16 Мая 2013 [11:40:32] »
Цитата
Другие науки не анализировал. Но проблемма, наприме. западнопоклонничества прослеживается в истории.
Чиновник, вы к нам давно приехали из заграницы работать??  Учились в советской школе?
www.uraniya.net
-Образование-это инвестиция ,а не услуга. Потому что самое дорогое что есть на свете-это глупость.
-Наукой нельзя управлять,потому что невозможно управлять мыслью.
-Всем читать: "Псевдонаука" Леонида Подымова

Оффлайн Белозерцев Павел

• Благодарностей: 60
  • Любитель астрономии из Иркутска.
    • Сообщения от Белозерцев Павел
    • Сайт Павла Белозерцева.
« Ответ #1008 : 16 Мая 2013 [11:50:44] »
К сведению. СМИ сообщали по ТВ, что в школах провели опрос школьников на тему "Кем бы вы хотели стать?".

Большинство "Чиновником".
Остальные "Бизнесменом, Спортсменом"

Учёные там набрали очень малый процент. А астрономов там вообще не было.

Можете поискать в сети более точные проценты. Статистика говорит сама - кому что надо.

И видимо причина такого выбора в рекламе чиновникив в СМИ. Там же постоянно показывают, как ловят очередного чиновника на взятке. В голове у школьника вырисовывается - если чиновников ловат с большими деньгами - значит у них они есть - и значит надо идти в чиновники работать.
 :)
« Последнее редактирование: 16 Мая 2013 [12:14:52] от Белозерцев Павел »
Монокуляр МП2 7x50мм.
Труба 120x30мм.
ТАЛ-Алькор 30-90-130x65мм.
Рефрактор 40x75мм.
Всё со временем обесценится, - бриллианты, золото, металлы (включая тяжёлые). Надо только немного подождать развития соответствующих технологий, и неограниченного перемещения в космосе. И Земляне разбогатеют.

Оффлайн Resident

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от Resident
« Ответ #1009 : 16 Мая 2013 [11:56:34] »

это типа в мой огород чтоль камень? считаете меня клиническим идиотом, никогда из палаты не выходящим, и понятия не имеющем, что на небе случаются тучи? Интересно, а та китайская поделка, на которой Вы счас пишите, часто на полчаса повисает? про промышленные стойки Вас наверное лучше не спрашивать... а уж дипы в "новом приборе".... и как я должен относится то ли к квалификации, то ли к отношению ко мне, написавших такой вот контент?

Оффлайн AuldNick

• Благодарностей: 72
    • Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
« Ответ #1010 : 16 Мая 2013 [12:02:38] »
Я, собственно, к чему клоню: практически в каждом современном научном достижении есть и роль чиновников - положительная или отрицательная, но она есть. Тут Лаврентия Палыча поминали - так вот, его роль как чиновника в ядерном проекте трудно переоценить.
Что же мы видим сейчас? Если верить Вам, то чиновники свою роль видят только в раздаче денег и потом искренне обвиняют астрономов в отсутствии результатов. А, между тем, нужно, а) чётко осознавать, какой результат нужно получить; б) иметь план работ; в) организовать исполнителям нормальные условия для работы (вспомните проблемы с отоплением в КрАО) и г) иметь какие-то минимальные представления о проблеме. Всё это было у Лаврентия Палыча, что позволило ему добиться успешных результатов, но современным чиновникам, похоже, об этом думать неинтересно. Куда проще и приятнее регулировать финансовые потоки, особенно, если удастся урвать что-то для себя.

Второй момент. Множество бывших российских учёных с куда большим успехом реализовали себя на Западе. В чём же дело? Уехав за границу, они вдруг резко поумнели? Нет, конечно. Просто из формулы успеха убрался вклад чиновника российского и добавился чиновника западного.

И третье. Вы тут беспокоитесь отсутствием популяризации. Вспомните, как Ваши собратья убрали астрономию из школьной программы.

"no family is quite civilized unless it possesses a copy of some encyclopaedia and a telescope" (c) admiral William Henry Smyth

Celestron SkyMaster 25x100, Meade SN 10" LXD75, TS APO65q, Skywatcher AZ-EQ6, Nikon D800, QHY5-II, ZWO ASI-1600MC cool

Оффлайн Стакан

• Благодарностей: 20
  • Клуб Astropolis, Клуб "Черниговский Астроном"
    • Skype - dvragozin
    • Сообщения от Стакан
« Ответ #1011 : 16 Мая 2013 [12:06:04] »
господа, я вот таки задам ещё раз кратко вопрос

можно ли увидеть заявочные бюджеты на новые инструменты и цели, которые должны быть на них достигнуты
если собираются средства детям, пожилым, почему бы не выбрать цель и не начать сбор средств. Можно просто пожертвование, а можно распространять постеры, как это делает журнал Ciel et Espace. Постер А3 за 500 р. 250 р. на изготовление, 250 р. на прибор. 
Карл Цейсс из Йены - 10х50 - 1930х годов,  TAL 150ПМ на WS-180 + SiTech
усадьбы в зелёной и серой зонах, комплект ситалловой оптики 500мм Ньютон f/4
Черниговский Астрономический Клуб "Черниговский Астроном" имени Симона Петлюрьі

Оффлайн вся в дровах и в мечтах

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от вся в дровах и в мечтах
« Ответ #1012 : 16 Мая 2013 [12:19:43] »
СМИ сообщали по ТВ, что в школах провели опрос школьников на тему "Кем бы вы хотели стать?".
Большинство "Чиновником".
На днях слышал данные других исследований. Приоритеты вроде как начали плавно смещаться в пользу полезных профессий.

В голове у школьника вырисовывается - если чиновников ловат с большими деньгами - значит у них они есть - и значит надо идти в чиновники
ну это размышления наиболее пустоголовых из них

Оффлайн Белозерцев Павел

• Благодарностей: 60
  • Любитель астрономии из Иркутска.
    • Сообщения от Белозерцев Павел
    • Сайт Павла Белозерцева.
« Ответ #1013 : 16 Мая 2013 [12:22:11] »
ну это размышления наиболее пустоголовых из них
А кому нужно больше денег? Пустоголовым хапугам или астрономам?
У астрономии и космонавтике, знаете ли астрономические запросы...
 :P
Монокуляр МП2 7x50мм.
Труба 120x30мм.
ТАЛ-Алькор 30-90-130x65мм.
Рефрактор 40x75мм.
Всё со временем обесценится, - бриллианты, золото, металлы (включая тяжёлые). Надо только немного подождать развития соответствующих технологий, и неограниченного перемещения в космосе. И Земляне разбогатеют.

Оффлайн Малый

• Забанен!
  • Благодарностей: 5
  • конец света? покупай керосин!
    • Сообщения от Малый
« Ответ #1014 : 16 Мая 2013 [12:28:02] »
К теме последних постов: \"Уси-пуси, Вселенная\" , колонка Вибе   ;)
Колонку Вибе не понял, как оно к открытиям русских астрономов относится.
:o  Хорошо, выделяю еще раз - К теме последних постов
О том, что с аудиторией важно НЕ пере-сюсюкать, и вполне можно им не токмо красивые картиночки подсовывать (а про то, что в картинках далеко не вся "соль" и смысл астрономии - Вам всю тему уже пытались донести, но Вы же не слушаете...).  :P  Не надо людей (и детей) совсем уж за идиотов держать...

Владимир!
Очевидно одно, совсем очевидно, что люди не способны вести диалог на равных, им свойственно свое преувеличивать, чужое преуменьшать.
При исчерпании логических аргументов, и фактов, и предчувствии своего проигрыша, все сводится к более «мощным» способам.
Это и объявить противника в «троллизме», далее вынудить его на опрометчивые действия, а потом забанить, то есть использовать административный ресурс.
Проблема ведь в том, что «чиновник» недоволен отдачей от деятельности людей науки.
И это вообще то именно забота о самой науке, а не какой троллизм.
И я  его в этом поддерживаю, неправильно происходит процесс изучения реальности, не те направления исследуются, и не теми способами.
А Вы предвзяты, ибо в системе научных институтов, вашу (работу ученых) работу должны не Вы оценивать, а объективный оценщик.
То есть деятельность ученых оцениваться должна не учеными, а теми «обывателями», которых ученые игнорируют, и над ними насмешки производят.
Троллизм, и чистой воды троллизм, себе позволяют именно крепко встроенные в систему, и обладающие каким то влиянием, а не «чиновники».
И повторю, выход для сохранения науки только один, - полное прекращение финансирования государством фундаментальных наук.
Пускай спонсоры помогают, иной выход, это не сохранение науки, а сохранение индивидов, встроенных в систему научных институтов, и уничтожающих науку своими действиями.

Оффлайн вся в дровах и в мечтах

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от вся в дровах и в мечтах
« Ответ #1015 : 16 Мая 2013 [12:28:36] »
У астрономии и космонавтике, знаете ли астрономические запросы...
Так надо отличать запросы в части своих личных доходов от запросов на "рабочее оборудование".
Условно говоря, я могу просить начальство повысить мне з/п, а могу просить новый компьютер, т.к. на старом уже невозможно работать

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
« Ответ #1016 : 16 Мая 2013 [12:38:57] »
Хапугам-астрономам.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн rfh72

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от rfh72
« Ответ #1017 : 16 Мая 2013 [12:41:16] »
А астрономов там вообще не было
а в чем трагедия??
создаётся мнение что каждый чудик пялящийся в телескоп мнит себя ученым и тоже как все хочет денег..
посты чиновника (который врятли чиновник на самом деле) стройны и аргументированы
посты оппонентов в своей массе сводятся к - сам дурак
ответ на вопрос за что давать денег так и не появился
По поводу популяризации астрономии:
я своего ребёнка заинтересовал астрономией, т.е. купил книг и инструментов ему за свои деньги
и в то же время я не хочу чтобы на мои деньги кто то изучал мифические черные дыры или покрытие
астероидами далеких звезд
в стране детей лечить и учить зачастую не начто и некому
бинокль 20x80 , триплет 80/480

garruchek

• Гость
« Ответ #1018 : 16 Мая 2013 [12:42:11] »
1. что бы у каждого входящего было гордость, что эти снимки сделаны нашими учеными.

А Вы не подумали, что  снимки наших учёных будут выглядеть весьма неприглядно по сравнению с хаббловскими? Что даст повод вернуться к неприятным для Вас вопросам "где русский Хаббл?" и требованиям "дайте нам Кеплер!".
Именно. Ведь достаточно задуматьсся, а почему все вешают снимки именно с Хабла? А потому что они - лучшие. А почему они лучшие? А потому что телескоп летает за пределами атмосферы с ее сиингом и турбулентностями, там нет засветки, дымки, и т.д. Поэтому наши фото будут завсегда низмеримо хуже.

Кстати, а как вы думаете, а какие наши телескопы подходят для астрофотографии?  Мне говорили, что на снимки, например,  ЗТЭ без слез не взглянешь.

Оффлайн Малый

• Забанен!
  • Благодарностей: 5
  • конец света? покупай керосин!
    • Сообщения от Малый
« Ответ #1019 : 16 Мая 2013 [12:42:47] »
Цитата
kirichek   Малый   -   статьи рецензируют сами ученые, а не специальные рецензенты

Мне поставили минус, хотя по теме дискуссии, а не по каким то отрицательным и хамским действиям, то есть это не минус, как отношение, а попытка убрать оппонента путем наставления минусов, обвинений в троллизме, и отработанных действий.
Тут форум, или ваш личный гараж?
Если форум, то мнение должно сопровождаться противоположным и аргументированным ответом, а минусы тут не могут быть поставлены.
 Я четко понимаю и оцениваю весь институт рецензентов в науке.
Кроме чисто номинальных функций, по отбраковке невежественных статей, и помощи неопытным авторам, этот институт выбрасывает идеи из за их побочных несоответствий.
Это как бы настоящая цензура, призванная сохранить власть идеям, не конкретным людям, а конкретным направлениям исследований, и недопущению развития других направлений.