A A A A Автор Тема: Задело! Ответ чиновника--ученым  (Прочитано 38131 раз)

Оффлайн вся в дровах и в мечтах

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от вся в дровах и в мечтах
Re: Задело! Ответ чиновника--ученым
« Ответ #1020 : 16 Мая 2013 [12:43:31] »
Мне поставили минус
Сильно расстроился?

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
« Ответ #1021 : 16 Мая 2013 [12:45:54] »
В голове у школьника вырисовывается - если чиновников ловат с большими деньгами - значит у них они есть - и значит надо идти в чиновники
ну это размышления наиболее пустоголовых из них
А самые умные, стало быть, побежали гуртом записываться в младшие научные работники на КрАО? А чем сам то не стал аскетом-подвижником? Ведь отказ от баб, хорошей выпивки, автомобиля, новой квартиры, нормальной еды, от семьи, от перспектив, это даже приятно для лиц любящих садо-мазо.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн ЧиновникАвтор темы

• Забанен!
  • Благодарностей: -11
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Чиновник
« Ответ #1022 : 16 Мая 2013 [12:49:12] »
Я, собственно, к чему клоню: практически в каждом современном научном достижении есть и роль чиновников - положительная или отрицательная, но она есть. Тут Лаврентия Палыча поминали - так вот, его роль как чиновника в ядерном проекте трудно переоценить.
Что же мы видим сейчас? Если верить Вам, то чиновники свою роль видят только в раздаче денег и потом искренне обвиняют астрономов в отсутствии результатов. А, между тем, нужно, а) чётко осознавать, какой результат нужно получить; б) иметь план работ; в) организовать исполнителям нормальные условия для работы (вспомните проблемы с отоплением в КрАО) и г) иметь какие-то минимальные представления о проблеме. Всё это было у Лаврентия Палыча, что позволило ему добиться успешных результатов, но современным чиновникам, похоже, об этом думать неинтересно. Куда проще и приятнее регулировать финансовые потоки, особенно, если удастся урвать что-то для себя.

Второй момент. Множество бывших российских учёных с куда большим успехом реализовали себя на Западе. В чём же дело? Уехав за границу, они вдруг резко поумнели? Нет, конечно. Просто из формулы успеха убрался вклад чиновника российского и добавился чиновника западного.

И третье. Вы тут беспокоитесь отсутствием популяризации. Вспомните, как Ваши собратья убрали астрономию из школьной программы.

1. Про Л.П. Берию я вам написал выше. Если бы вы к нему пришли и сказали бы, что результат ваших исследований, будет через миллион лет, то куда бы он вас послал. Вспомните, почему над проектом был поставлен Курчатов, мало кому известный. И вообще, куда засунули талантивого самоучку Олега Лавретьева, который придумал \\\\\\\"слойку\\\\\\\". И кто засунул, после смерти Л.П. Причём это были не чиновники. а как раз коллеги ученые.
 2. Приведите имена, реализвавших себя астрономов. А я уж объясню вам почему. Ксати, я писал выше, а вы видимо н захотели обращать внимания. Немцы на БТА открыли туманность или протопланетное облако у какой-то звезды. И даже информация в \\\\\\\"Звездочет\\\\\\\" эта попало. Что нашим астрономам такие открытия помешало сделать на БТА? И снимочек немцы даже дали!
 3. Как было сказано в теме про \\\\\\\"Телескопы для ЛА СССР\\\\\\\": \\\\\\\"школьные телескопы попадали в школы, где и простаивали\\\\\\\" . Лично я сам недоволен тем, что убрали. Но вина обоюднаяю. Чиновники убрали сверху, т.к. учетеля перестали заниматся астрономией с низу. Согласны?

Оффлайн AuldNick

• Благодарностей: 72
    • Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
« Ответ #1023 : 16 Мая 2013 [12:50:54] »
я не хочу чтобы на мои деньги кто то изучал мифические черные дыры или покрытие
астероидами далеких звезд

Какие у Вас заботы, право... Я вот не хочу, чтобы на мои деньги наше гуманное государство содержало маньяков и убийц, а Вас какие-то чёрные дыры волнуют..
"no family is quite civilized unless it possesses a copy of some encyclopaedia and a telescope" (c) admiral William Henry Smyth

Celestron SkyMaster 25x100, Meade SN 10" LXD75, TS APO65q, Skywatcher AZ-EQ6, Nikon D800, QHY5-II, ZWO ASI-1600MC cool

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
« Ответ #1024 : 16 Мая 2013 [12:52:01] »

Какие у Вас заботы, право... Я вот не хочу, чтобы на мои деньги наше гуманное государство содержало маньяков и убийц, а Вас какие-то чёрные дыры волнуют..

Ну так Вам не сюда, а на педарачу "Человек и Закон".
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

« Ответ #1025 : 16 Мая 2013 [12:53:02] »
А самые умные, стало быть, побежали гуртом записываться в младшие научные работники на КрАО? А чем сам то не стал аскетом-подвижником? Ведь отказ от баб, хорошей выпивки, автомобиля, новой квартиры, нормальной еды, от семьи, от перспектив, это даже приятно для лиц любящих садо-мазо.
Трололошечко.
Чтобы нормально зарабатывать, по-твоему надо идти обязательно в чиновники, подвижник ты наш?

• Забанен!
    • Сообщения от Чиновник
« Ответ #1026 : 16 Мая 2013 [12:58:24] »
Пускай спонсоры помогают, иной выход, это не сохранение науки, а сохранение индивидов, встроенных в систему научных институтов, и уничтожающих науку своими действиями.
Один научный работник, правда от литературы(звание не помню) написала, что мы вот ученые очень подерживали реформы \\\"демократов\\\" в 1990-1991 годы, которые обещали нам, появление хозяев. Вот типа. у нас все народное было, а значит не чье. Вот появится Хозяин и сразу все начнёт работать. И улицы будут читые, и дома и подъезды. А Хозеева будут ещё и меценатами, типа Третьякова и Морозова.
 Ну, вообщем, получили вы ученые капитализм. И что? Не даёт вам денег государство, так идите к меценатам и попросите у них денги на продолжение ваших работ и достиженией.  Что и они вам не дают? А почему? Интересно, почему Юрий Иващенко предпочел построить свою обсерваторию, а не вложить деньги в КрАО или в \\\"Маяки\\\", например.  Почему вы спрашиваете деньги так рьяно с чиновников, а не с меценатов, например. Я вот ответ знаю: потому что меценат потребует отдачи, а государству можно вешать лапшу науши: про миллионы лет, про \\\"картинки не наш метод\\\", про популяризация не наша задача. А меценату так не скажешь.

• Забанен!
    • Сообщения от Чиновник
« Ответ #1027 : 16 Мая 2013 [13:03:36] »
1. что бы у каждого входящего было гордость, что эти снимки сделаны нашими учеными.

А Вы не подумали, что  снимки наших учёных будут выглядеть весьма неприглядно по сравнению с хаббловскими? Что даст повод вернуться к неприятным для Вас вопросам \"где русский Хаббл?\" и требованиям \"дайте нам Кеплер!\".
Именно. Ведь достаточно задуматьсся, а почему все вешают снимки именно с Хабла? А потому что они - лучшие. А почему они лучшие? А потому что телескоп летает за пределами атмосферы с ее сиингом и турбулентностями, там нет засветки, дымки, и т.д. Поэтому наши фото будут завсегда низмеримо хуже.

Кстати, а как вы думаете, а какие наши телескопы подходят для астрофотографии?  Мне говорили, что на снимки, например,  ЗТЭ без слез не взглянешь.
А когда \"Хаббл\" не летал?  А, да у нас художников не было. Поэтому рисунки Андониади и Скипарелли в учебники и литературу вствляли :):):)

• Забанен!
    • Сообщения от Чиновник
« Ответ #1028 : 16 Мая 2013 [13:04:49] »
Цитата
kirichek   Малый   -   статьи рецензируют сами ученые, а не специальные рецензенты

Мне клоны Молотова поставили три минуса. Ни чего, это способ такой дискуссии у них.

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
« Ответ #1029 : 16 Мая 2013 [13:08:00] »
1. Про Л.П. Берию я вам написал выше. Если бы вы к нему пришли и сказали бы, что результат ваших исследований, будет через миллион лет, то куда бы он вас послал.

Такая ситуация невозможна в принципе, ибо эффективный менеджер, коим его теперь принято называть в определённых кругах, просто не пустил бы ситуацию на самотёк. Но в более общем плане в таком, наоборот, не было ничего необычного: вспомните, что дату построения коммунизма ляпнул только Никита Сергеевич не от большого ума.

2. Приведите имена, реализвавших себя астрономов. А я уж объясню вам почему.

Младший Отто Струве, например.

3. Как было сказано в теме про \\\\\\\"Телескопы для ЛА СССР\\\\\\\": \\\\\\\"школьные телескопы попадали в школы, где и простаивали\\\\\\\" . Лично я сам недоволен тем, что убрали. Но вина обоюднаяю. Чиновники убрали сверху, т.к. учетеля перестали заниматся астрономией с низу. Согласны?

Нет, конечно. У нас в школе телескопа не было вообще, а уроки проводились.
О массовом бойкоте уроков астрономии учителями Вы сказки рассказываете.
"no family is quite civilized unless it possesses a copy of some encyclopaedia and a telescope" (c) admiral William Henry Smyth

Celestron SkyMaster 25x100, Meade SN 10" LXD75, TS APO65q, Skywatcher AZ-EQ6, Nikon D800, QHY5-II, ZWO ASI-1600MC cool

Оффлайн Малый

• Забанен!
  • Благодарностей: 5
  • конец света? покупай керосин!
    • Сообщения от Малый
« Ответ #1030 : 16 Мая 2013 [13:08:16] »
Пускай спонсоры помогают, иной выход, это не сохранение науки, а сохранение индивидов, встроенных в систему научных институтов, и уничтожающих науку своими действиями.
Один научный работник, правда от литературы(звание не помню) написала, что мы вот ученые очень подерживали реформы \\\"демократов\\\" в 1990-1991 годы, которые обещали нам, появление хозяев. Вот типа. у нас все народное было, а значит не чье. Вот появится Хозяин и сразу все начнёт работать. И улицы будут читые, и дома и подъезды. А Хозеева будут ещё и меценатами, типа Третьякова и Морозова.
 Ну, вообщем, получили вы ученые капитализм. И что? Не даёт вам денег государство, так идите к меценатам и попросите у них денги на продолжение ваших работ и достиженией.  Что и они вам не дают? А почему? Интересно, почему Юрий Иващенко предпочел построить свою обсерваторию, а не вложить деньги в КрАО или в \\\"Маяки\\\", например.  Почему вы спрашиваете деньги так рьяно с чиновников, а не с меценатов, например. Я вот ответ знаю: потому что меценат потребует отдачи, а государству можно вешать лапшу науши: про миллионы лет, про \\\"картинки не наш метод\\\", про популяризация не наша задача. А меценату так не скажешь.

Меценатам тоже будь – будь, лапши навешивают.
http://www.dynastyfdn.com/about
Сюда некоторые напролом ломились.
 И к  этому парню пристроились,
http://www.hyper-complex.ru/
никого не допускают …

• Забанен!
    • Сообщения от Чиновник
« Ответ #1031 : 16 Мая 2013 [13:11:02] »
я своего ребёнка заинтересовал астрономией, т.е. купил книг и инструментов ему за свои деньги
и в то же время я не хочу чтобы на мои деньги кто то изучал мифические черные дыры или покрытие
в стране детей лечить и учить зачастую не начто и некому
Интересно книги каких авторов вы купили ребенку? Если не секрет
 А вот касаемо покрытий. Для таких покрытий особые инструменты не нужны. Я вон написал пример про шведов, которые первые подобное набюдения провели. Но наши астрономы делают вид, что они не замечают данный пост, хотя у нас и ИТА был, и площадь территории больше и в некоторых местах страны ночей ясный больше.

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
« Ответ #1032 : 16 Мая 2013 [13:11:16] »
А когда \"Хаббл\" не летал?

А тогда и Вас не было, по крайней мере, как чиновника.
Потому спрос за настоящее, а не прошедшее.

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
« Ответ #1033 : 16 Мая 2013 [13:13:36] »

Ну так Вам не сюда, а на педарачу "Человек и Закон".

Это я к тому, что с голой задницей странно думать о красе ногтей.
Выражаясь понятным Вам языком.

• Забанен!
    • Сообщения от Чиновник
« Ответ #1034 : 16 Мая 2013 [13:21:20] »
1. Про Л.П. Берию я вам написал выше. Если бы вы к нему пришли и сказали бы, что результат ваших исследований, будет через миллион лет, то куда бы он вас послал.

Такая ситуация невозможна в принципе, ибо эффективный менеджер, коим его теперь принято называть в определённых кругах, просто не пустил бы ситуацию на самотёк. Но в более общем плане в таком, наоборот, не было ничего необычного: вспомните, что дату построения коммунизма ляпнул только Никита Сергеевич не от большого ума.

2. Приведите имена, реализвавших себя астрономов. А я уж объясню вам почему.

Младший Отто Струве, например.

3. Как было сказано в теме про \\\\\\\\\\\\\\\"Телескопы для ЛА СССР\\\\\\\\\\\\\\\": \\\\\\\\\\\\\\\"школьные телескопы попадали в школы, где и простаивали\\\\\\\\\\\\\\\" . Лично я сам недоволен тем, что убрали. Но вина обоюднаяю. Чиновники убрали сверху, т.к. учетеля перестали заниматся астрономией с низу. Согласны?

Нет, конечно. У нас в школе телескопа не было вообще, а уроки проводились.
О массовом бойкоте уроков астрономии учителями Вы сказки рассказываете.
1. Так вы прочитате ответы, которые тут пишут. Результаты через много лет, возможно отсутствие результата, наука фундамендальна и результат через миллионы лет. Про Никиту Сергеевича давайте не будем. Он просто одну идею заменил другой. Тут больше случай про осла, Ходжу Насредина и шаха напоминает.
 2. А почему его родственики себя не реализвали? Вы уж очень не удачный пример привели. А я вам отвечу. потому что один дождался когда Бессель опубликуется, второй выждал когда Клакр объявит о открытии. Им что чиновники так велели? Нет.
 3. А я о массом бойкоте и не рассказываю. Писал галс, что многие телескопы простаивали. Я же писал, что где был иницатор, то появлялись и школьные обсерватории целые, с более крупными инструментами, чем БШР.  Между прочим, мой учитель, астрономию бойкоторовал. У нас астрономия была 4 раза в месяц. 1 раз была астромия, 2 раза мы занимались репетициями самодейтельности вместо урока астрономии(под окрик, что оценик не прешедшим ставить буду за астромия в аттестат), а ещё один урок отводился для отстающих по физике. Остальные могли гулять, вместо этого урока.

Оффлайн Малый

• Забанен!
  • Благодарностей: 5
  • конец света? покупай керосин!
    • Сообщения от Малый
« Ответ #1035 : 16 Мая 2013 [13:21:41] »
Я так и не получил ответа от «настоящих ученых», по поводу согласны ли они быть подотчетными обществу.
Однако, от их клонов уже посыпалась всякая гадость, что говорит только о правильности моей позиции, - необходимо отлучить науку от государственного финансирования.
Сами «настоящие ученые» не пойдут на изменение своего статуса.
Считаю тему для себя исчерпанной.

« Ответ #1036 : 16 Мая 2013 [13:25:50] »
что говорит только о правильности моей позиции
блажен, кто верует

Считаю тему для себя исчерпанной.
ага. пока тогдЫ.

• Забанен!
    • Сообщения от Чиновник
« Ответ #1037 : 16 Мая 2013 [13:26:21] »
А когда \\\\\\\"Хаббл\\\\\\\" не летал?

открытий и тогда не было.  Почитайте пжл. мой первый пост. Честно слово, устал уже повторять... Или вы умышлено пытаетесь тему свести на только настоящее, нет получится. Настоящего без прошлого не бывает.
 Между прочим, я привел пример, того, что в 1982 году школьникам-астрономам дали возможность самими получить на БТА снимки выбранных ими галактик. Это единственный известный мне случай! А когда любители астрономии сейчас попросили им дать немного времени на каком-нибуьдь телескопе поснимать им ответили, что у них маразм.  Вот такие у нас настоящие астрономы :)

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
« Ответ #1038 : 16 Мая 2013 [13:29:38] »
1. Так вы прочитате ответы, которые тут пишут. Результаты через много лет, возможно отсутствие результата, наука фундамендальна и результат через миллионы лет.

Лаврентий Палыч о несовершенстве рода человеческого знал, пожалуй, побольше Вашего.
Но он дело делал, а Вы это используйте как прикрытие для собственной несостоятельности.
Как говорил товарищ Сталин, "других писателей у меня нет".

2. А почему его родственики себя не реализвали? Вы уж очень не удачный пример привели.

При чём тут родственники? Не увиливайте. Вы просили пример - вот он.
Не нравится - порассуждайте о родственниках Гамова или Эпика.

Между прочим, мой учитель, астрономию бойкоторовал.

Так это пример недоработки школьного чиновника, не правда ли?

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
« Ответ #1039 : 16 Мая 2013 [13:32:53] »
А когда \\\\\\\"Хаббл\\\\\\\" не летал?

открытий и тогда не было. 

Мы сейчас о картинках, которые Вы хотите повесить в Планетарии, не забывайте.
Вы требуете от современных российских астрономов фотографий не хуже хаббловских - так и предоставьте им аналог "Хаббла", потому что с Земли с таким качеством снять физически невозможно, будь ты хоть супер-мега-астроном.