A A A A Автор Тема: Задело! Ответ чиновника--ученым  (Прочитано 38167 раз)

Оффлайн ЧиновникАвтор темы

• Забанен!
  • Благодарностей: -11
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Чиновник
Re: Задело! Ответ чиновника--ученым
« Ответ #800 : 14 Мая 2013 [21:59:48] »
Да вы совсем обалдели  :-\
Может, мне тоже на форуме рыбаков написать, что я какой-нибудь санинспектор, и наслаждаться [----]ем на 40 страниц?  :police: Правда, в чем прикол этого действа, не могу понять.
Хватит тролля раскармливать.
В игнор, и вся недолга.
И не поймете. Как и я до сих пор не понял, чем наши астрономы, за исключением отдельных личностей занимались три века подряд.

Оффлайн AuldNick

• Благодарностей: 72
    • Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
« Ответ #801 : 14 Мая 2013 [22:00:24] »
Менять всю верхушку астрономии, а некоторых лишать званий и степеней.

Вопрос: а судьи кто?
Чиновники, для которых критерий эффективности науки - красивые картинки, делающие грубейшие ошибки в великом и могучем, но, тем не менее, призывающие нас к патриотизму?

В отличии от вас я предложил, вы же и предложить ни чего не можете, кроме одного, как я понял: "подкидывайте нам денег, а мы ни когда, ни за что отвечать не будем".
 К патриотизму я вас не призывал, вообще.

Вы не ответили на вопрос - а судьи кто?
И, пожалуйста, дайте ссылку на ту, якобы, цитату, которую Вы приписываете мне.
"no family is quite civilized unless it possesses a copy of some encyclopaedia and a telescope" (c) admiral William Henry Smyth

Celestron SkyMaster 25x100, Meade SN 10" LXD75, TS APO65q, Skywatcher AZ-EQ6, Nikon D800, QHY5-II, ZWO ASI-1600MC cool

• Забанен!
    • Сообщения от Чиновник
« Ответ #802 : 14 Мая 2013 [22:01:35] »
В учебниках астрономии, обычно есть таблица, где эти спутники перечислены. Там и имя открывателя стоит. 65 спутников открыто и ни одной русской фамилии.

Это сейчас еще их все стараются размещать. А через 100-200 лет их будет известно многие сотни-тысячи, и никто в здравому уме их все в учебники или научно-популярные книги помещать не будет.
И останется в таблицах по несколько самых главных спутников, форма которых близка к шарообразной.
Деньги просят сейчас, кстати. Так что, как я уже и писал выше: давайте и деньги будем давать лет через 100.
А вообще, давайте не будем заниматься прогнозами на 100-лет вперёд

• Забанен!
    • Сообщения от Чиновник
« Ответ #803 : 14 Мая 2013 [22:05:40] »
Менять всю верхушку астрономии, а некоторых лишать званий и степеней.

Вопрос: а судьи кто?
Чиновники, для которых критерий эффективности науки - красивые картинки, делающие грубейшие ошибки в великом и могучем, но, тем не менее, призывающие нас к патриотизму?

В отличии от вас я предложил, вы же и предложить ни чего не можете, кроме одного, как я понял: "подкидывайте нам денег, а мы ни когда, ни за что отвечать не будем".

Вы не ответили на вопрос - а судьи кто?
И, пожалуйста, дайте ссылку на ту, якобы, цитату, которую Вы приписываете мне.

Ох, если бы вы знали бы на сколько моих вопросов тут не ответили...Но вот на ваш вопрос я не могу, я сделал это в виде предложения. Поскольку тут, находятся, люди, которые не равнодушны к астрономии и платят налоги, то думаю они и могут быть судьями. Но, есть одна заковырка, многие видят только мою должность(ник) и уже не могут адекватно реагировать на то что я пишу. Правда, с другой, стороны когда в теме спросил человек, представившийся простым токарем, то ему вообще ответ не дали. Ни какой. Мне хотя бы, сказали А...но вот про Б, забыли как-то.

Оффлайн 1.61

• Благодарностей: 6
  • Мурманск
    • Сообщения от 1.61
« Ответ #804 : 14 Мая 2013 [22:08:26] »

напрямую не призывали, но это читается между строк, что вы скорее всего патриот. Сейчас любить свою страну не модно, вот вам это в вину и ставят те, кто любит чужие страны...))
Сапог 1300д, 18х55, юкон 20х50, телефон сони 6х11, нива 4х4, гараж 6х4

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #805 : 14 Мая 2013 [22:10:32] »
Комментарий модератора раздела  Гравицапщик временно удаляется из Форума за нецензурные выражения. Посты удаляются. Удалены также бессодержательные сообщения с неуместной политикой.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн ysdanko

• Благодарностей: 274
    • Сообщения от ysdanko
« Ответ #806 : 14 Мая 2013 [22:12:23] »
Опять чиновники за бугор, мужики за вилы... Речь в теме не об этом. Речь идёт о\не о приоритетах государства, а скажем, так про обязанности ученых перед общество.

То есть по вашему выходит - государство устраняется от проблемм, но ученые все равно, кому-то что-то обязаны.

Вот я лично выяснил тут такие вещи: 1. Сколько не давай финансирования нашим ученым--им всегда мало.

Значит мало даете. Вы так и не ответили на вопрос о сравнении бюджетов российских астрономов и остального сообщества. Приведите конкретные цифры и можно будет решить, насчет "сколько не давай все мало"

Не зря начал писать со времен царя 2. Рассказывать о своих достижениях и открытиях ученые не должны и не обязаны. Они должны только писать публикации. Причём желательно в иностранные журналы и на английском языке.

Публикации это отчет о проделаной работе, которая делается за счет бюджета. Популяризация, бюджетом, который утверждается вами чиновниками, не предусмотрена. По вашему выходит, что российский ученый, имеющий нищенскую зарплату, должен на свои же деньги этим заниматься? А кушать на что?

3. Открытия--это не наука, а вот наблюдения открытых объектов другими--это наука. 4. Открывать ни чего, как остальные, мы тоже не будем, т.к. у нас(точнее у них ученых) другие приоритеты, которые остальным не понять, а особо чиновникам, т.к. мы не знаем "эту науку" и она доступна только тем, кто учился и попал в хорошей коллектив.

Любая научная организация работает по утвержденной программе.

Поэтому отчитываться о своих достижениях, открытия и вообще о чем то ученые не будут.

В любом институте по итогам, пишется отчет о проделанной работе. 

5. Результат мы получим только через миллион лет, вот только деньги нам дайте сейчас.

Иногда и результата может не быть. Это же фундаментальные исследования :)

6. Народ пускай платит налоги на содержания ученых, а мы не хотим народу ни чего рассказывать, снимать, показывать и вообще народ нам мешает заниматься наукой.

Народ и чиновников содержит. Но с вас почему то даже декларацию о доходах "не выбить". Насчет популяризации науки смотрим выше.

« Последнее редактирование: 14 Мая 2013 [22:22:25] от ysdanko »

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #807 : 14 Мая 2013 [22:14:45] »

напрямую не призывали, но это читается между строк, что вы скорее всего патриот. Сейчас любить свою страну не модно, вот вам это в вину и ставят те, кто любит чужие страны...))

Вынужден персонально указать Вам также. Охотно разделяю Ваш гражданский пафос, но
Комментарий модератора раздела прошу быть ближе к теме
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.

• Забанен!
    • Сообщения от Чиновник
« Ответ #808 : 14 Мая 2013 [22:15:39] »
ivanij , я хотел попросить оставить его пост о теории развития пестиков у трехцевтковых растений по методу генетики им... кого-то там. Очень показательный пост и помогает сравнить с результатами типа открытий "флункционного ветра в звездной структуре такой то галактики, согласно теории такого то астронома, который предложил метод для такой то галактики"

Оффлайн MaxMan

• Благодарностей: 130
  • Регулярно люблю Астрономию!!! Юрий.
    • Сообщения от MaxMan
« Ответ #809 : 14 Мая 2013 [22:18:11] »
По мнению уважаемого Чиновника любая наука должна рекламировать свои достижения дабы получить денежку от чинушей. Тогда почему ж Вы так схватились за астрономию в распоряжении которой находятся лакомые не прибранные Вами для собственных нужд кусочки земельных участков? Почему ж Вы не беспокоитесь например об исследованиях в некоторых областях медицины.... например в проктологии... пусть они Вам сделают красивую картинку для рабочего стола.  :)
WS-180 + N 190/760 + parracor-1 + ATiK 16 HR, WS-180 + NRL 300/1200 + parracor-2 + ATiK 383L
N 49*57'52"   E 36*05'41"    заходите в гости..... :)
Обсерватория

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
« Ответ #810 : 14 Мая 2013 [22:19:06] »
Про картинки я ответ давал не однократо. Отвечу вам ещё и песонально0--какой про от картин Третьяковки в таком случае?

Вот и ответьте, какой для Вас, как Чиновника с Большой Буквы, толк от картин в Третьяковке. А заодно и какое отношение они имеют к картинкам с Хаббла.
Я не упражняться в форумном остроумии с вами пришёл. Я задал вам конкретный вопрос. Ответа я не получил, а занимается еврество(т.е. соревновании, кто умнее вопросом на вопрос не собираюсь).

Вот как раз этим именно Вы и занимаетесь, что видно из самой первой цитаты - отвечаете вопросом на вопрос, причём, вопросом, не имеющим отношения к тематике форума. Так что упрёк в "еврество" (любите Вы русского языка) отнесите к себе в полной мере.

Одно могу сказать, что если я как работодатель, предложу вам тыс. 10 у.е. единиц в месяц и дам телескоп, поставив задачу, получать на них столько то красивых снимков, а в оставшееся время делать, то что вам надо: хоть хаос в движении спутников планет изучать, хоть флункции у трехцветковых растений смотреть, то вы будете снимать и выкладывать. И вы будете рассказывать, о своих достижениях. А вот трендеть, о том, что снимать, открывать астероиды и т.п.--это не наука и вообще "не наш метод" вы точно не будете.

"Трендеть" Вы с женой на кухне будете.
Мы же здесь ведём дружескую беседу.
Смысла написанного Вами выше не осилил, попробуйте быть проще.

Вот именно, датчанин Ремер. А там немец Швабе, а там итальянец Галилей...

Именно что в данном примере результат Галилея несоизмерим с результатом Рёмера, Вы же их валите в одну кучу. Более того, скорее всего, вообще о Рёмере не знали, в противном случае обязательно бы его помянули.
Как же Вы можете оценить значимость астрономических открытий?

"no family is quite civilized unless it possesses a copy of some encyclopaedia and a telescope" (c) admiral William Henry Smyth

Celestron SkyMaster 25x100, Meade SN 10" LXD75, TS APO65q, Skywatcher AZ-EQ6, Nikon D800, QHY5-II, ZWO ASI-1600MC cool

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #811 : 14 Мая 2013 [22:20:47] »
ivanij , я хотел попросить оставить его пост о теории развития пестиков у трехцевтковых растений по методу генетики им... кого-то там. Очень показательный пост и помогает сравнить с результатами типа открытий "флункционного ветра в звездной структуре такой то галактики, согласно теории такого то астронома, который предложил метод для такой то галактики"
Ничего такого с растениями, генетикой и флуктуационным ветром я не удалял. Так распорядился кто-то другой. Возможно, сам автор.

Оффлайн Alex

• Администратор сайта
  • Благодарностей: 166
  • ...и это пройдет!
    • Skype - telescopov
    • Сообщения от Alex
    • Магазин "Звездочет"
« Ответ #812 : 14 Мая 2013 [22:25:06] »
Почему я вижу всех этих астрономов в списке открывателей первой сотни астероидов, в ярких объектах NGC, а не вижу наших?

Каталог NGC был составлен в 1880-х годах Дж. Дрейером в основном по наблюдениям У. Гершеля (а наблюдал он еще на 60-70 лет ранее). Т.е. в основу каталога NGC легли наблюдения начала 19 века. На тот момент в России просто не было ни одной астрономической обсерватории, где можно было вести такие наблюдения. Более того, вообще не было ни одной нормальной обсерватории. Пулковская обсерватория была открыта в 1839 году. И давайте будет называть вещи своими именами. Эта обсерватория из-за своего «неастрономического» положения никак не могла стать достойным центром для исследования объектов глубокого Космоса.

Тоже самое можно сказать и об открытиях астероидов первой сотни: не где было его составлять и не на чем.

Первая более-менее нормальная по расположению и оснащению обсерватория, которая могла вести изучение объектов глубокого Космоса появляется в России только в начале 20 века - это Симеизская астрономическая обсерватория. И появляется она благодаря не государству, а промышленнику Н.С. Мальцову. Именно его частная обсерватория и была передана в дар государству.

Поэтому, еще раз повторюсь, ответ на Ваш вопрос достаточно прост: нет "русских" первооткрывателей в каталоге NGC и в первой сотне астероидов только по тому, что не на чем и не где было делать такие открытия.
« Последнее редактирование: 14 Мая 2013 [22:35:55] от Alex »
Alex

Оффлайн ysdanko

• Сообщения от ysdanko
« Ответ #813 : 14 Мая 2013 [22:30:03] »
Поэтому, еще раз повторюсь, ответ на Ваш вопрос достаточно прост: нет «русских2 первооткрывателей в каталоге NGC и в первой сотне астероидов только по тому, что не на чем и не где было делать такие открытия.
И мы возвращаемся к вопросам финансирования и приоритетах государства, которые наш чиновник всячески пытается избегать ;D

Оффлайн vsf

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от vsf
« Ответ #814 : 14 Мая 2013 [22:32:29] »
Деньги просят сейчас, кстати. Так что, как я уже и писал выше: давайте и деньги будем давать лет через 100.
А вообще, давайте не будем заниматься прогнозами на 100-лет вперёд

И кто просит в этой теме денег на открытие неизвестных спутников планет Солнечной Системы?  ;D Опять нас разыгрываете?

Чтобы был какой-то хоть смысл в дискуссии предлагаю подумать, что можно еще открыть астрономам в ближайшем будущем, чтобы это попало в учебники астрономии и через 200 лет. Ну то есть чтобы это казалось значимым не для узких специалистов, а для обывателей.

По Солнечной Системе:

"Либо что-то очень крупное на периферии, либо астероид или комету на траектории столкновения с Землей или другой планетой Солнечной Системы. Или жизнь на Марсе, Европе с Энцеладом.

По Галактической Астрономии:

Наиболее похожие на Землю планеты у ближайших звезд. Возможные блуждающие планеты ближе чем Проксима Центавра. Очень близкую Сверхновую. Принципиально новые физические объекты, неизвестные ранее, вроде пульсаров, белых карликов и тому подобного. Сверхточная астрометрия всех звезд в Галактики, чтобы построить детальную 3D-карту Галактики.

По Внегалактической Астрономии:

Наиболее далекие объекты в видимой части Вселенной вроде первых звезд. Создание как можно более детальных 3D-карт наблюдаемой части Вселенной. Теории объясняющие наблюдаемые свойства Вселенной и ее дальнейшую эволюцию. Принципиально новые физические объекты, неизвестные ранее, вроде квазаров и тому подобного.

Что-то такое на ум приходит. Так что пусть Чиновник не говорит, что современные астрономы не знают на что потратить деньги чтобы сделать "великое открытие на века". Все это уже давно можно примерно определить на века вперед.

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
« Ответ #815 : 14 Мая 2013 [22:33:53] »
Поскольку тут, находятся, люди, которые не равнодушны к астрономии и платят налоги, то думаю они и могут быть судьями.

Я полагаю, что таковых здесь большинство и они уже высказались весьма однозначно.
Как и Вы, впрочем.
Хотя к Вам некоторые вопросы остались. Например:
1) почему всё-таки мерилом научной эффективности для Вас являются попсовые картинки?
2) почему Вы не призываете прихлопнуть фундаментальную науку во всём мире, а ограничиваетесь Россией?

• Забанен!
    • Сообщения от Чиновник
« Ответ #816 : 14 Мая 2013 [22:38:52] »
Опять чиновники за бугор, мужики за вилы... Речь в теме не об этом. Речь идёт о\не о приоритетах государства, а скажем, так про обязанности ученых перед общество.

То есть по вашему выходит - государство устраняется от проблемм, но ученые все равно, кому-то что-то обязаны.
Вам ясно написал я: ОБЩЕСТВУ. Если общество для вас это "кто-то"... Этим кто-то можете быть и вы. Вот вы много знаете о наших открытиях? Судя по постам нет. Т.к. ни о каких открытиях вы особо не писали. Могу конечно и ошибаться, тогда приведите свои посты об этом.

Вот я лично выяснил тут такие вещи: 1. Сколько не давай финансирования нашим ученым--им всегда мало.

Значит мало даете. Вы так и не ответили на вопрос о сравнении бюджетов российских астрономов и остального сообщества. Приведите конкретные цифры и можно будет решить, насчет "сколько не давай все мало"
Эти суммы я вам не дам, впрочем, как и вы мне стоимость "дудки" Ломоносова. Но давайте качать на косвенных. Вот в СССР денег, как ту сказали давали. И что? Пришёл Владимир Самодуров и опять сказал, что и там давали мало. Ну так выходит сколько не давай, а открытий нет. Примеры открытий спутников были даны не случайно, кстати.

Публикации это отчет о проделаной работе, которая делается за счет бюджета. Популяризация, бюджетом, который утверждается вами чиновниками, не предусмотрена. По вашему выходит, что российский ученый, имеющий нищенскую зарплату, должен на свои же деньги этим заниматься? А кушать на что?
Откуда вы знаете, что она не предусмотрена? Ученые пишут, опять по косвенным, что она не входит в их обязанность! Они её и не закладывают.

Любая научная организация работает по утвержденной программе.

Поэтому отчитываться о своих достижениях, открытия и вообще о чем то ученые не будут.

В любом институте по итогам, пишется отчет о проделанной работе.
Эту программу утверждает руководитель института. Между прочим, вот Владимиру Самодурову, как он сам тут писал утвердили деньги на организацию астро-кружка. И достижения у него в этом плане есть. А этот и есть популяризация астрономии и он на неё получил деньги. Почитайте его самого, по моему тема ДОД  в Пущино называется. Но это вы мне должны были рассказать, а не я вам, не правда ли? 

Иногда и результата может не быть. Это же фундаментальные исследования :)
Иногда и денег может не быть, они пойдут на хоккей, например. Согласны?

Народ и чиновников содержит. Но с вас почему то даже декларацию о доходах "не выбить". Насчет популяризации науки смотрим выше.

Речь идёт не о чиновниках, а об астрономах. Не переводите стрелки. А то выходит пока так: сам дурак. Я собственно и начал эту тему с того, что а что сделали вы, астрономы что бы мы вам давали финансирование. Почитайте ответы астрономов и все станет ясно. Так что давайте стрелки не переводить. Нас вы тут отполоскались, так что держите удар теперь вы.
[/quote]

• Забанен!
    • Сообщения от Чиновник
« Ответ #817 : 14 Мая 2013 [22:43:16] »
По мнению уважаемого Чиновника любая наука должна рекламировать свои достижения дабы получить денежку от чинушей. Тогда почему ж Вы так схватились за астрономию в распоряжении которой находятся лакомые не прибранные Вами для собственных нужд кусочки земельных участков? Почему ж Вы не беспокоитесь например об исследованиях в некоторых областях медицины.... например в проктологии... пусть они Вам сделают красивую картинку для рабочего стола.  :)
Вам зачем земля нужна? Что бы рассказывать на неё о параметрах телескопа, на которых вы проводите "научные исследования", которые остальные в силу своей не образованности не понимают.
 В качестве, некого юмора отвечу, мы на это земле заселим людей, которые будут приходить к вам на экскурсию и вы будете им рассказывать про достижения оптиков и конструкторов, а снимки можете показывать с телескопа "Хаббла", как это делается сейчас. Так что можете свои достижения действительно не рекламировать, ни кто вас не заставляет.

Оффлайн ysdanko

• Сообщения от ysdanko
« Ответ #818 : 14 Мая 2013 [22:43:44] »
Поскольку тут, находятся, люди, которые не равнодушны к астрономии и платят налоги, то думаю они и могут быть судьями.

Я полагаю, что таковых здесь большинство и они уже высказались весьма однозначно.
Как и Вы, впрочем.
Хотя к Вам некоторые вопросы остались. Например:
1) почему всё-таки мерилом научной эффективности для Вас являются попсовые картинки?
2) почему Вы не призываете прихлопнуть фундаментальную науку во всём мире, а ограничиваетесь Россией?

Мне вот то же интересно (чисто гипотетически), переведи наш чиновник, западных астрономов на российскую зарплату...Вся западная астрономия тут же превратится, исключительно в любительскую  ;D ;D С кого спрашивать будет?

• Забанен!
    • Сообщения от Чиновник
« Ответ #819 : 14 Мая 2013 [22:51:54] »
Про картинки я ответ давал не однократо. Отвечу вам ещё и песонально0--какой про от картин Третьяковки в таком случае?

Вот и ответьте, какой для Вас, как Чиновника с Большой Буквы, толк от картин в Третьяковке. А заодно и какое отношение они имеют к картинкам с Хаббла.
Я не упражняться в форумном остроумии с вами пришёл. Я задал вам конкретный вопрос. Ответа я не получил, а занимается еврество(т.е. соревновании, кто умнее вопросом на вопрос не собираюсь).

Вот как раз этим именно Вы и занимаетесь, что видно из самой первой цитаты - отвечаете вопросом на вопрос, причём, вопросом, не имеющим отношения к тематике форума. Так что упрёк в "еврество" (любите Вы русского языка) отнесите к себе в полной мере.

Одно могу сказать, что если я как работодатель, предложу вам тыс. 10 у.е. единиц в месяц и дам телескоп, поставив задачу, получать на них столько то красивых снимков, а в оставшееся время делать, то что вам надо: хоть хаос в движении спутников планет изучать, хоть флункции у трехцветковых растений смотреть, то вы будете снимать и выкладывать. И вы будете рассказывать, о своих достижениях. А вот трендеть, о том, что снимать, открывать астероиды и т.п.--это не наука и вообще "не наш метод" вы точно не будете.

"Трендеть" Вы с женой на кухне будете.
Мы же здесь ведём дружескую беседу.
Смысла написанного Вами выше не осилил, попробуйте быть проще.

Вот именно, датчанин Ремер. А там немец Швабе, а там итальянец Галилей...

Именно что в данном примере результат Галилея несоизмерим с результатом Рёмера, Вы же их валите в одну кучу. Более того, скорее всего, вообще о Рёмере не знали, в противном случае обязательно бы его помянули.
Как же Вы можете оценить значимость астрономических открытий?

Опять вы за меня начали отвечать. Как вы думаете, если я сам пишу нашим астрономам о Черных, о Чернисе, об увиденном Щенке Отто Струве, заявление от открытии, которого от сделал после Кларка, об открытии Дольфусом спутника Сатурна, то с чего вы сделали вывод, что я не знаю Ремера. Тем более, что я даже написал, что он датчанин? Вы или уж потрудитесь читать тему или постарайтесь не сочинять за оппонентов. Хорошо?
 По поводу "трендеть" и дружеской беседы здесь, поясню. Вот тут все пишут, денег мало дают и мы пойдём своим путём--картинки делать не будем. Вот я и пишу: вам дают зарплату, как на Западе. И оборудование дают, не плохое. Просят только одно: давай те такие картинки, а в свободное время можете использовать инструмент под свои задачи. Так, что вы, я так понял по дружески скажите: нет, я пойду своим путем, и картники делать не буду! Это не наш метод. Пускай этим тупые америкосы занимаются! Да? И пойдёте дальше ныть, что вот какие плохие чиновники(ныть будете тут) не дают вам денег на науку. Да?

Ну и в заключении, читайте лучше тему и внимательнее, а не считайте себя умнее оппонента. С Ремером у вас, из-за этого, глупо у вас вышло.