ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Да вы совсем обалдели Может, мне тоже на форуме рыбаков написать, что я какой-нибудь санинспектор, и наслаждаться [----]ем на 40 страниц? Правда, в чем прикол этого действа, не могу понять.Хватит тролля раскармливать. В игнор, и вся недолга.
Цитата: AuldNick от 14 Мая 2013 [21:54:55]Цитата: Чиновник от 14 Мая 2013 [18:33:06]Менять всю верхушку астрономии, а некоторых лишать званий и степеней.Вопрос: а судьи кто?Чиновники, для которых критерий эффективности науки - красивые картинки, делающие грубейшие ошибки в великом и могучем, но, тем не менее, призывающие нас к патриотизму? В отличии от вас я предложил, вы же и предложить ни чего не можете, кроме одного, как я понял: "подкидывайте нам денег, а мы ни когда, ни за что отвечать не будем". К патриотизму я вас не призывал, вообще.
Цитата: Чиновник от 14 Мая 2013 [18:33:06]Менять всю верхушку астрономии, а некоторых лишать званий и степеней.Вопрос: а судьи кто?Чиновники, для которых критерий эффективности науки - красивые картинки, делающие грубейшие ошибки в великом и могучем, но, тем не менее, призывающие нас к патриотизму?
Менять всю верхушку астрономии, а некоторых лишать званий и степеней.
Цитата: Чиновник от 14 Мая 2013 [21:47:00] В учебниках астрономии, обычно есть таблица, где эти спутники перечислены. Там и имя открывателя стоит. 65 спутников открыто и ни одной русской фамилии. Это сейчас еще их все стараются размещать. А через 100-200 лет их будет известно многие сотни-тысячи, и никто в здравому уме их все в учебники или научно-популярные книги помещать не будет.И останется в таблицах по несколько самых главных спутников, форма которых близка к шарообразной.
В учебниках астрономии, обычно есть таблица, где эти спутники перечислены. Там и имя открывателя стоит. 65 спутников открыто и ни одной русской фамилии.
Цитата: Чиновник от 14 Мая 2013 [21:57:12]Цитата: AuldNick от 14 Мая 2013 [21:54:55]Цитата: Чиновник от 14 Мая 2013 [18:33:06]Менять всю верхушку астрономии, а некоторых лишать званий и степеней.Вопрос: а судьи кто?Чиновники, для которых критерий эффективности науки - красивые картинки, делающие грубейшие ошибки в великом и могучем, но, тем не менее, призывающие нас к патриотизму? В отличии от вас я предложил, вы же и предложить ни чего не можете, кроме одного, как я понял: "подкидывайте нам денег, а мы ни когда, ни за что отвечать не будем". К патриотизму я вас не призывал, вообще. Вы не ответили на вопрос - а судьи кто?И, пожалуйста, дайте ссылку на ту, якобы, цитату, которую Вы приписываете мне.
К патриотизму я вас не призывал, вообще.
Опять чиновники за бугор, мужики за вилы... Речь в теме не об этом. Речь идёт о\не о приоритетах государства, а скажем, так про обязанности ученых перед общество.
Вот я лично выяснил тут такие вещи: 1. Сколько не давай финансирования нашим ученым--им всегда мало.
Не зря начал писать со времен царя 2. Рассказывать о своих достижениях и открытиях ученые не должны и не обязаны. Они должны только писать публикации. Причём желательно в иностранные журналы и на английском языке.
3. Открытия--это не наука, а вот наблюдения открытых объектов другими--это наука. 4. Открывать ни чего, как остальные, мы тоже не будем, т.к. у нас(точнее у них ученых) другие приоритеты, которые остальным не понять, а особо чиновникам, т.к. мы не знаем "эту науку" и она доступна только тем, кто учился и попал в хорошей коллектив.
Поэтому отчитываться о своих достижениях, открытия и вообще о чем то ученые не будут.
5. Результат мы получим только через миллион лет, вот только деньги нам дайте сейчас.
6. Народ пускай платит налоги на содержания ученых, а мы не хотим народу ни чего рассказывать, снимать, показывать и вообще народ нам мешает заниматься наукой.
Цитата: Чиновник от 14 Мая 2013 [21:57:12] К патриотизму я вас не призывал, вообще.напрямую не призывали, но это читается между строк, что вы скорее всего патриот. Сейчас любить свою страну не модно, вот вам это в вину и ставят те, кто любит чужие страны...))
Цитата: AuldNick от 14 Мая 2013 [16:43:19]Цитата: Чиновник от 14 Мая 2013 [16:23:08]Про картинки я ответ давал не однократо. Отвечу вам ещё и песонально0--какой про от картин Третьяковки в таком случае?Вот и ответьте, какой для Вас, как Чиновника с Большой Буквы, толк от картин в Третьяковке. А заодно и какое отношение они имеют к картинкам с Хаббла. Я не упражняться в форумном остроумии с вами пришёл. Я задал вам конкретный вопрос. Ответа я не получил, а занимается еврество(т.е. соревновании, кто умнее вопросом на вопрос не собираюсь).
Цитата: Чиновник от 14 Мая 2013 [16:23:08]Про картинки я ответ давал не однократо. Отвечу вам ещё и песонально0--какой про от картин Третьяковки в таком случае?Вот и ответьте, какой для Вас, как Чиновника с Большой Буквы, толк от картин в Третьяковке. А заодно и какое отношение они имеют к картинкам с Хаббла.
Про картинки я ответ давал не однократо. Отвечу вам ещё и песонально0--какой про от картин Третьяковки в таком случае?
Одно могу сказать, что если я как работодатель, предложу вам тыс. 10 у.е. единиц в месяц и дам телескоп, поставив задачу, получать на них столько то красивых снимков, а в оставшееся время делать, то что вам надо: хоть хаос в движении спутников планет изучать, хоть флункции у трехцветковых растений смотреть, то вы будете снимать и выкладывать. И вы будете рассказывать, о своих достижениях. А вот трендеть, о том, что снимать, открывать астероиды и т.п.--это не наука и вообще "не наш метод" вы точно не будете.
Вот именно, датчанин Ремер. А там немец Швабе, а там итальянец Галилей...
ivanij , я хотел попросить оставить его пост о теории развития пестиков у трехцевтковых растений по методу генетики им... кого-то там. Очень показательный пост и помогает сравнить с результатами типа открытий "флункционного ветра в звездной структуре такой то галактики, согласно теории такого то астронома, который предложил метод для такой то галактики"
Почему я вижу всех этих астрономов в списке открывателей первой сотни астероидов, в ярких объектах NGC, а не вижу наших?
Поэтому, еще раз повторюсь, ответ на Ваш вопрос достаточно прост: нет «русских2 первооткрывателей в каталоге NGC и в первой сотне астероидов только по тому, что не на чем и не где было делать такие открытия.
Деньги просят сейчас, кстати. Так что, как я уже и писал выше: давайте и деньги будем давать лет через 100. А вообще, давайте не будем заниматься прогнозами на 100-лет вперёд
Поскольку тут, находятся, люди, которые не равнодушны к астрономии и платят налоги, то думаю они и могут быть судьями.
Цитата: Чиновник от 14 Мая 2013 [21:41:41]Опять чиновники за бугор, мужики за вилы... Речь в теме не об этом. Речь идёт о\не о приоритетах государства, а скажем, так про обязанности ученых перед общество.Цитата: ysdanko от 14 Мая 2013 [22:12:23]То есть по вашему выходит - государство устраняется от проблемм, но ученые все равно, кому-то что-то обязаны. Вам ясно написал я: ОБЩЕСТВУ. Если общество для вас это "кто-то"... Этим кто-то можете быть и вы. Вот вы много знаете о наших открытиях? Судя по постам нет. Т.к. ни о каких открытиях вы особо не писали. Могу конечно и ошибаться, тогда приведите свои посты об этом.Цитата: Чиновник от 14 Мая 2013 [21:41:41] Вот я лично выяснил тут такие вещи: 1. Сколько не давай финансирования нашим ученым--им всегда мало.Значит мало даете. Вы так и не ответили на вопрос о сравнении бюджетов российских астрономов и остального сообщества. Приведите конкретные цифры и можно будет решить, насчет "сколько не давай все мало"
То есть по вашему выходит - государство устраняется от проблемм, но ученые все равно, кому-то что-то обязаны.
Публикации это отчет о проделаной работе, которая делается за счет бюджета. Популяризация, бюджетом, который утверждается вами чиновниками, не предусмотрена. По вашему выходит, что российский ученый, имеющий нищенскую зарплату, должен на свои же деньги этим заниматься? А кушать на что?
Любая научная организация работает по утвержденной программе. Цитата: Чиновник от 14 Мая 2013 [21:41:41]Поэтому отчитываться о своих достижениях, открытия и вообще о чем то ученые не будут.В любом институте по итогам, пишется отчет о проделанной работе.
Иногда и результата может не быть. Это же фундаментальные исследования
Народ и чиновников содержит. Но с вас почему то даже декларацию о доходах "не выбить". Насчет популяризации науки смотрим выше.
По мнению уважаемого Чиновника любая наука должна рекламировать свои достижения дабы получить денежку от чинушей. Тогда почему ж Вы так схватились за астрономию в распоряжении которой находятся лакомые не прибранные Вами для собственных нужд кусочки земельных участков? Почему ж Вы не беспокоитесь например об исследованиях в некоторых областях медицины.... например в проктологии... пусть они Вам сделают красивую картинку для рабочего стола.
Цитата: Чиновник от 14 Мая 2013 [22:05:40]Поскольку тут, находятся, люди, которые не равнодушны к астрономии и платят налоги, то думаю они и могут быть судьями.Я полагаю, что таковых здесь большинство и они уже высказались весьма однозначно.Как и Вы, впрочем.Хотя к Вам некоторые вопросы остались. Например:1) почему всё-таки мерилом научной эффективности для Вас являются попсовые картинки?2) почему Вы не призываете прихлопнуть фундаментальную науку во всём мире, а ограничиваетесь Россией?
Цитата: Чиновник от 14 Мая 2013 [18:31:01]Цитата: AuldNick от 14 Мая 2013 [16:43:19]Цитата: Чиновник от 14 Мая 2013 [16:23:08]Про картинки я ответ давал не однократо. Отвечу вам ещё и песонально0--какой про от картин Третьяковки в таком случае?Вот и ответьте, какой для Вас, как Чиновника с Большой Буквы, толк от картин в Третьяковке. А заодно и какое отношение они имеют к картинкам с Хаббла. Я не упражняться в форумном остроумии с вами пришёл. Я задал вам конкретный вопрос. Ответа я не получил, а занимается еврество(т.е. соревновании, кто умнее вопросом на вопрос не собираюсь). Вот как раз этим именно Вы и занимаетесь, что видно из самой первой цитаты - отвечаете вопросом на вопрос, причём, вопросом, не имеющим отношения к тематике форума. Так что упрёк в "еврество" (любите Вы русского языка) отнесите к себе в полной мере.Цитата: Чиновник от 14 Мая 2013 [18:31:01]Одно могу сказать, что если я как работодатель, предложу вам тыс. 10 у.е. единиц в месяц и дам телескоп, поставив задачу, получать на них столько то красивых снимков, а в оставшееся время делать, то что вам надо: хоть хаос в движении спутников планет изучать, хоть флункции у трехцветковых растений смотреть, то вы будете снимать и выкладывать. И вы будете рассказывать, о своих достижениях. А вот трендеть, о том, что снимать, открывать астероиды и т.п.--это не наука и вообще "не наш метод" вы точно не будете. "Трендеть" Вы с женой на кухне будете.Мы же здесь ведём дружескую беседу.Смысла написанного Вами выше не осилил, попробуйте быть проще.Цитата: Чиновник от 14 Мая 2013 [16:23:08] Вот именно, датчанин Ремер. А там немец Швабе, а там итальянец Галилей... Именно что в данном примере результат Галилея несоизмерим с результатом Рёмера, Вы же их валите в одну кучу. Более того, скорее всего, вообще о Рёмере не знали, в противном случае обязательно бы его помянули.Как же Вы можете оценить значимость астрономических открытий?