A A A A Автор Тема: Задело! Ответ чиновника--ученым  (Прочитано 38159 раз)

Оффлайн lipaal

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от lipaal
Re: Задело! Ответ чиновника--ученым
« Ответ #820 : 14 Мая 2013 [22:56:01] »
то у чиновника "совковость" выражена в яркой форме.
У "чиновника" - стиль изложения именующийся "гротеск"
То что наш "чиновник" знает и говорит - реальному до лампочки о он этого не знает.
Участник форума "чиновник" - просто гротескно выделяет проблему - и то что у него больше плюсов - говорит о том, что большинство реально считает, что проблема существует.
Александр.
DS F750X150 на LXD-55, Neximage, Canon 400D, Ю37МС.
.....
Сайга-20К, ТОЗ106, ТОЗ-34, Барс4-223  - смерть фонарям!!!!!!

Сообщений kismet-а не вижу

Оффлайн ЧиновникАвтор темы

• Забанен!
  • Благодарностей: -11
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Чиновник
« Ответ #821 : 14 Мая 2013 [22:59:21] »
Поскольку тут, находятся, люди, которые не равнодушны к астрономии и платят налоги, то думаю они и могут быть судьями.

Я полагаю, что таковых здесь большинство и они уже высказались весьма однозначно.
Как и Вы, впрочем.
Хотя к Вам некоторые вопросы остались. Например:
1) почему всё-таки мерилом научной эффективности для Вас являются попсовые картинки?
2) почему Вы не призываете прихлопнуть фундаментальную науку во всём мире, а ограничиваетесь Россией?

Мне вот то же интересно (чисто гипотетически), переведи наш чиновник, западных астрономов на российскую зарплату...Вся западная астрономия тут же превратится, исключительно в любительскую  ;D ;D С кого спрашивать будет?
Так они в профсоюз пойдут и покажут картинки, списки открытий, напишут реальный бизнес-план, где напишут конкретно что и как будут делать, открывать, наблюдать. Вот так. А наши, что говорят: "денег мало, снимать не будет, отчитыватся тоже, открытие--не наука и т.п." Прочтите с чего я начал, а то чувствую придётся повторятся. Про СССР и царскую Россию писал уже и не раз. А вы уцепились за нынешнее науку и все.

Оффлайн lipaal

• Сообщения от lipaal
« Ответ #822 : 14 Мая 2013 [23:03:02] »
Я уже писал выше, что государство--особенно славянского типа, это община, где каждый приносит пользу обществу.

Страшно далеки вы от народа..

От народа???? Который не знает кто вокруг чего вращается???
Это мы - участники астрофорума далеки от народа - ибо знаем то, что знает меньшинство.... :(
Пыжимся, что бы передать знания ближним....
Редкие астрономы пыжатся что бы популяризировать окружающим....

А вот от денег, отводимые на астрономию - на популяризацию уходит полный ноль...
Давайте спросим - сколько ушло на популяризацию Самодурову, Назару, Вибе и им подобным.... 0 руб. 0 коп......
А вот им бы я, как налогоплательщик -  доверил бы основные деньги - собственно говоря о чем и писал чиновник в начале темы.
Они и на науку отправят, и обратную связь дадут.
Александр.
.....

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
« Ответ #823 : 14 Мая 2013 [23:04:35] »
Ребята, вдумайтесь. Пока вы тут марали интернет, я на детской астрономической экскурсии заработал 1500 руб. На подходе еще две группы - 30 школьников и 15 взрослых. При этом ни один налогоплательщик не пострадал (кроме меня, но чуть чуть). ;D
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн lipaal

• Сообщения от lipaal
« Ответ #824 : 14 Мая 2013 [23:05:35] »
для астронома-ученого - сделать музей в части обсерватории

.. и продавать в нём звёзды. Вы уж договаривайте.

Если переводите тему на другие "стрелки" - хоть не врите..... в моей теме эта фраза стояла в кавычках и имела совсем другой смысл...
Александр.
.....

Онлайн ysdanko

• Благодарностей: 274
    • Сообщения от ysdanko
« Ответ #825 : 14 Мая 2013 [23:06:47] »
Участник форума "чиновник" - просто гротескно выделяет проблему - и то что у него больше плюсов - говорит о том, что большинство реально считает, что проблема существует.
Я считаю это троллингом. Ну а то, что плюсов больше, так это "оценка" искусства демагогии  ;D

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
« Ответ #826 : 14 Мая 2013 [23:07:58] »
Я считаю это троллингом. Ну а то, что плюсов больше, так это "оценка" искусства демагогии  ;D

А я считаю данный пост флудом и нарушением правил форума. Для оценок троллинга есть администрация.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Онлайн ysdanko

• Сообщения от ysdanko
« Ответ #827 : 14 Мая 2013 [23:11:23] »
Ребята, вдумайтесь. Пока вы тут марали интернет, я на детской астрономической экскурсии заработал 1500 руб. На подходе еще две группы - 30 школьников и 15 взрослых. При этом ни один налогоплательщик не пострадал.
Хорошо что здесь нет налогового инспектора (надеюсь, что наш чиновник не из их числа), а то  вас уже вели бы под белы рученьки, за занятие не зарегестрированой коммерческой деятельностью, и получение незаконных доходов  :D  :D

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1133
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #828 : 14 Мая 2013 [23:11:39] »
Цитата
А я считаю данный пост флудом и нарушением правил форума. Для оценок троллинга есть администрация.

А я в самом начале сказал, что это троллинг.  Хотя троллинг достаточно умелый и пока не требующий вмешательства карательных органов.  ;D

Онлайн ysdanko

• Сообщения от ysdanko
« Ответ #829 : 14 Мая 2013 [23:13:40] »
Свое мнение по поводу троллинга, я высказал еще на первой странице. Такого же мнения придерживаются и некоторые модераторы этого форума.
Удаляюсь. Далее не интересно,  обсуждение идет уже не по первому циклу. Вопрос о сравнении бюджетов так и остался открытым. А без этого сравнения, обсуждение в том ключе, который был озвучен чиновником в первом сообщении, не имеет никакого смысла.
« Последнее редактирование: 14 Мая 2013 [23:21:31] от ysdanko »

Оффлайн lipaal

• Сообщения от lipaal
« Ответ #830 : 14 Мая 2013 [23:16:48] »
Значит мало даете. Вы так и не ответили на вопрос о сравнении бюджетов российских астрономов и остального сообщества. Приведите конкретные цифры и можно будет решить, насчет "сколько не давай все мало"
Вы молоко покупаете в магазине по максимальной цене?
Ищете где цена на уровне американского магазина???
Или ищете где дешевле при приемлемом качестве???

Вот не могу этого понять - как госденьги делить - зарплату - требуете на уровне американского ученого
А как покупать - тратить свой личный кошелек -  требуете на уровне российской глубинки

Цитата
По вашему выходит, что российский ученый, имеющий нищенскую зарплату, должен на свои же деньги этим заниматься? А кушать на что?
Так не занимайтесь. И начальство будет вынуждено поднять зарплату. И так - те кто работают за копейки - подталкивают начальство к тому что это нормально. Или Вы думаете что "академики-начальства" живут то же за копейки??? Они пользуються "энтузиастами", а "энтузиасты" их развращают.

Цитата
6. Народ пускай платит налоги на содержания ученых, а мы не хотим народу ни чего рассказывать, снимать, показывать и вообще народ нам мешает заниматься наукой.

Народ и чиновников содержит. Но с вас почему то даже декларацию о доходах "не выбить". Насчет популяризации науки смотрим выше.

Чиновники уже устно признают право народа знать о его доходах.
А некоторые ученые даже в мыслях не помышляют, что они должны чего народу

Александр.
.....

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #831 : 14 Мая 2013 [23:16:48] »
Действительно, приходит некто "чиновник". Направляет лампу в лицо и с интонациями следователя спрашивает - что вы делали в ночь на 20е а что собственно вы астрономы делаете, почему простой народ не видит ваших результатов с красивыми картинками, почему открыли так мало комет, планет и объектов Мессье.
И вот народ ведется на троллинг и на десятках страниц начинает доказывать, что наши астрономы не верблюды.

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
« Ответ #832 : 14 Мая 2013 [23:17:29] »
Хорошо что здесь нет налогового инспектора (надеюсь, что наш чиновник не из их числа), а то  вас уже вели бы под белы рученьки, за занятие не зарегестрированой коммерческой деятельностью, и получение незаконных доходов  :D  :D
А я астрономий торгую на законных основаниях, хороший мой. В чем претензия?

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #833 : 14 Мая 2013 [23:18:24] »
Цитата
А я астрономий торгую на законных основаниях, хороший мой. В чем претензия?
А вот перетягивать тему на себя - не надо. Оффтопик.

• Забанен!
    • Сообщения от Чиновник
« Ответ #834 : 14 Мая 2013 [23:19:16] »
Почему я вижу всех этих астрономов в списке открывателей первой сотни астероидов, в ярких объектах NGC, а не вижу наших?

Каталог NGC был составлен в 1880-х годах Дж. Дрейером в основном по наблюдениям У. Гершеля (а наблюдал он еще на 60-70 лет ранее). Т.е. в основу каталога NGC легли наблюдения начала 19 века. На тот момент в России просто не было ни одной астрономической обсерватории, где можно было вести такие наблюдения. Более того, вообще не было ни одной нормальной обсерватории. Пулковская обсерватория была открыта в 1839 году. И давайте будет называть вещи своими именами. Эта обсерватория из-за своего «неастрономического» положения никак не могла стать достойным центром для исследования объектов глубокого Космоса.

Тоже самое можно сказать и об открытиях астероидов первой сотни: не где было его составлять и не на чем.

Первая более-менее нормальная по расположению и оснащению обсерватория, которая могла вести изучение объектов глубокого Космоса появляется в России только в начале 20 века - это Симеизская астрономическая обсерватория. И появляется она благодаря не государству, а промышленнику Н.С. Мальцову. Именно его частная обсерватория и была передана в дар государству.

Поэтому, еще раз повторюсь, ответ на Ваш вопрос достаточно прост: нет "русских" первооткрывателей в каталоге NGC и в первой сотне астероидов только по тому, что не на чем и не где было делать такие открытия.
Ну не совсем верно. В каталоге NGC основа составленная Гершелями, но есть и другие объекты, открытие разными астрономами. Каталог появился в свет в 1885 году, в тот же год, когда в Пулково вступил в строй 76-см рефрактор. Галле, если мне память не изменяет совершал открытия на 22 и 38-см рефракторе, а 22-см рефрактор у нас кстати был.
 Касаемо погоды. Я уже писал, а что у Гершеля в Англии или у Галле в Берлине она была лучше? Посмотрите список "осенних" объектов, много открытий в октябре и декабре месяца. Поанализируйте по датам открытий, в ссылки, которые я дал Вибе. Так что погода тут не причём. Каталоги астрометрических звёзд составлять и двойные звёзды, которые действительно открывались тем же Струве(это почему то я пишу, а не астрономы) она почему то не мешала.
 До 1891 года астероиды открывались визуальным путем. Каких таких инструментов не было у Пулковских астрономов, которые были для поиска астероидов в Берлинской или в Медонской обсерватории? Кстати, а кто выбирал такое вот "не удачное место" мне тоже не ясно. А я ведь спрашивал.
 Далее. Макс Вольф начал фотографировать и искать на фотках астероиды как раз в 1891 году. В МГУ астрограф появился в 1898! До Мальцова ещё. И между прочим, Церасским он не мешал искать переменные звёзды(опять я вам про наши открытия рассказываю, а не вы мне, хотя это не моя обязанности и уж точно денег мне за это не платят). Искать же астероиды в России начали, аж с 1913 года.
 Так что, не в климате, инструментах дело, а дело именно в астрономах, которые такие программы составляли.
Сейчас вот, налетят и скажут, что открывали Церасские вот переменные. Но как, написал, тут один товарищ, который любит сочинять за других. А кто об этом знает через сто лет? В каких учебниках это пишут? Вот про каменюки пишут. Даже в Википедии табличка есть, а таблички по переменным нет :(  Ну это так, это я отвлекся.
 Поэтому предлагаю все таки не финансировать популяризацию, раз сами астрономы сказать ни чего не могут, а деньги распилить и отдать мне, т.к. я тут уже стал распинатся и рассказывать нашим профи, что их коллеги открыли(шучу)

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
« Ответ #835 : 14 Мая 2013 [23:20:52] »
Действительно, приходит некто "чиновник". Направляет лампу в лицо и с интонациями следователя спрашивает - что вы делали в ночь на 20е а что собственно вы астрономы делаете, почему простой народ не видит ваших результатов с красивыми картинками, почему открыли так мало комет, планет и объектов Мессье.
И вот народ ведется на троллинг и на десятках страниц начинает доказывать, что наши астрономы не верблюды.
И доказали? Где доказательства?

Пожалуйста, господин администратор, огласите 5 великих открытий российских астрономов. Раз Вы засветились в теме, огласили диагноз, подтверждайте свой статус доктора. Вам никто не спустит многозначительного молчания и отговорок навроде пятитомника открытий.

• Забанен!
    • Сообщения от Чиновник
« Ответ #836 : 14 Мая 2013 [23:22:25] »
На остальные вопросы постараюсь завтра ответить.
 Попрошу красного модератора заметить, что этот чиновник, профессионалам ещё и умудрятся рассказывать, что собственно мы открыли, когда что поставили. И вообще, кто и чего открывал без вливания денег. Хотя я этот вопрос задал тем самым профессионалам.

Оффлайн lipaal

• Сообщения от lipaal
« Ответ #837 : 14 Мая 2013 [23:23:05] »
Неправда - по тому же рейтингу - 70% поддерживают чиновника.
К тому же иногда стоит направит в "лицо" гротескную лампу что бы выделить вопрос... эпистолярный жанр однако...
Александр.
.....

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #838 : 14 Мая 2013 [23:25:55] »
Цитата
Пожалуйста, господин администратор, огласите 5 великих открытий российских астрономов. Раз Вы засветились в теме, огласили диагноз, подтверждайте свой статус доктора. Вам никто не спустит многозначительного молчания и отговорок навроде пятитомника открытий.

Ага, щас. Поведусь на слабо.  ;D

Я не профессиональный астроном, меня больше интересует собственно предмет наблюдений, а не статус отечественной астрономии. Кому охота, пусть доказывают. Интернет бумага все стерпит, только к реальности это не имеет никакого отношения и никак на нее не повлияет.

Хотя, среди отечественных популяризаторов науки хочу отметить Шкловского - его замечательные книги оказали заметное влияние на современных любителей. А о его достижениях в науке можно почитать в википедии.

Цитата
Неправда - по тому же рейтингу - 70% поддерживают чиновника.

Пусть поддерживают.  :)

Оффлайн lipaal

• Сообщения от lipaal
« Ответ #839 : 14 Мая 2013 [23:27:05] »
Хотя, среди отечественных популяризаторов науки хочу отметить Шкловского - его замечательные книги оказали заметное влияние на современных любителей.
Замечательно ответили на вопрос темы - именно "отметить"... а системы то нету.... обратной связи адекватной затратам нету...
И замечательно отметили "любителям"... а вот рядовому налогоплательщику - только планетарии и остаются...
Александр.
.....