ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
то у чиновника "совковость" выражена в яркой форме.
Цитата: AuldNick от 14 Мая 2013 [22:33:53]Цитата: Чиновник от 14 Мая 2013 [22:05:40]Поскольку тут, находятся, люди, которые не равнодушны к астрономии и платят налоги, то думаю они и могут быть судьями.Я полагаю, что таковых здесь большинство и они уже высказались весьма однозначно.Как и Вы, впрочем.Хотя к Вам некоторые вопросы остались. Например:1) почему всё-таки мерилом научной эффективности для Вас являются попсовые картинки?2) почему Вы не призываете прихлопнуть фундаментальную науку во всём мире, а ограничиваетесь Россией?Мне вот то же интересно (чисто гипотетически), переведи наш чиновник, западных астрономов на российскую зарплату...Вся западная астрономия тут же превратится, исключительно в любительскую С кого спрашивать будет?
Цитата: Чиновник от 14 Мая 2013 [22:05:40]Поскольку тут, находятся, люди, которые не равнодушны к астрономии и платят налоги, то думаю они и могут быть судьями.Я полагаю, что таковых здесь большинство и они уже высказались весьма однозначно.Как и Вы, впрочем.Хотя к Вам некоторые вопросы остались. Например:1) почему всё-таки мерилом научной эффективности для Вас являются попсовые картинки?2) почему Вы не призываете прихлопнуть фундаментальную науку во всём мире, а ограничиваетесь Россией?
Поскольку тут, находятся, люди, которые не равнодушны к астрономии и платят налоги, то думаю они и могут быть судьями.
Цитата: Чиновник от 14 Мая 2013 [21:25:36]Я уже писал выше, что государство--особенно славянского типа, это община, где каждый приносит пользу обществу.Страшно далеки вы от народа..
Я уже писал выше, что государство--особенно славянского типа, это община, где каждый приносит пользу обществу.
Цитата: lipaal от 14 Мая 2013 [21:09:20]для астронома-ученого - сделать музей в части обсерватории.. и продавать в нём звёзды. Вы уж договаривайте.
для астронома-ученого - сделать музей в части обсерватории
Участник форума "чиновник" - просто гротескно выделяет проблему - и то что у него больше плюсов - говорит о том, что большинство реально считает, что проблема существует.
Цитата: lipaal от 14 Мая 2013 [22:56:01]Участник форума "чиновник" - просто гротескно выделяет проблему - и то что у него больше плюсов - говорит о том, что большинство реально считает, что проблема существует.Я считаю это троллингом. Ну а то, что плюсов больше, так это "оценка" искусства демагогии
Ребята, вдумайтесь. Пока вы тут марали интернет, я на детской астрономической экскурсии заработал 1500 руб. На подходе еще две группы - 30 школьников и 15 взрослых. При этом ни один налогоплательщик не пострадал.
А я считаю данный пост флудом и нарушением правил форума. Для оценок троллинга есть администрация.
Значит мало даете. Вы так и не ответили на вопрос о сравнении бюджетов российских астрономов и остального сообщества. Приведите конкретные цифры и можно будет решить, насчет "сколько не давай все мало"
По вашему выходит, что российский ученый, имеющий нищенскую зарплату, должен на свои же деньги этим заниматься? А кушать на что?
Цитата: Чиновник от 14 Мая 2013 [21:41:41] 6. Народ пускай платит налоги на содержания ученых, а мы не хотим народу ни чего рассказывать, снимать, показывать и вообще народ нам мешает заниматься наукой.Народ и чиновников содержит. Но с вас почему то даже декларацию о доходах "не выбить". Насчет популяризации науки смотрим выше.
6. Народ пускай платит налоги на содержания ученых, а мы не хотим народу ни чего рассказывать, снимать, показывать и вообще народ нам мешает заниматься наукой.
Хорошо что здесь нет налогового инспектора (надеюсь, что наш чиновник не из их числа), а то вас уже вели бы под белы рученьки, за занятие не зарегестрированой коммерческой деятельностью, и получение незаконных доходов
А я астрономий торгую на законных основаниях, хороший мой. В чем претензия?
Цитата: Чиновник от 14 Мая 2013 [20:57:47]Почему я вижу всех этих астрономов в списке открывателей первой сотни астероидов, в ярких объектах NGC, а не вижу наших? Каталог NGC был составлен в 1880-х годах Дж. Дрейером в основном по наблюдениям У. Гершеля (а наблюдал он еще на 60-70 лет ранее). Т.е. в основу каталога NGC легли наблюдения начала 19 века. На тот момент в России просто не было ни одной астрономической обсерватории, где можно было вести такие наблюдения. Более того, вообще не было ни одной нормальной обсерватории. Пулковская обсерватория была открыта в 1839 году. И давайте будет называть вещи своими именами. Эта обсерватория из-за своего «неастрономического» положения никак не могла стать достойным центром для исследования объектов глубокого Космоса. Тоже самое можно сказать и об открытиях астероидов первой сотни: не где было его составлять и не на чем.Первая более-менее нормальная по расположению и оснащению обсерватория, которая могла вести изучение объектов глубокого Космоса появляется в России только в начале 20 века - это Симеизская астрономическая обсерватория. И появляется она благодаря не государству, а промышленнику Н.С. Мальцову. Именно его частная обсерватория и была передана в дар государству.Поэтому, еще раз повторюсь, ответ на Ваш вопрос достаточно прост: нет "русских" первооткрывателей в каталоге NGC и в первой сотне астероидов только по тому, что не на чем и не где было делать такие открытия.
Почему я вижу всех этих астрономов в списке открывателей первой сотни астероидов, в ярких объектах NGC, а не вижу наших?
Действительно, приходит некто "чиновник". Направляет лампу в лицо и с интонациями следователя спрашивает - что вы делали в ночь на 20е а что собственно вы астрономы делаете, почему простой народ не видит ваших результатов с красивыми картинками, почему открыли так мало комет, планет и объектов Мессье. И вот народ ведется на троллинг и на десятках страниц начинает доказывать, что наши астрономы не верблюды.
Пожалуйста, господин администратор, огласите 5 великих открытий российских астрономов. Раз Вы засветились в теме, огласили диагноз, подтверждайте свой статус доктора. Вам никто не спустит многозначительного молчания и отговорок навроде пятитомника открытий.
Неправда - по тому же рейтингу - 70% поддерживают чиновника.
Хотя, среди отечественных популяризаторов науки хочу отметить Шкловского - его замечательные книги оказали заметное влияние на современных любителей.