ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: profi-s от 12 Мая 2013 [18:19:21] @Про мусор его никто не бомбил, не надо. Но, к слову, здесь, в исследованиях космического мусора, как раз отечественные достижения замечательные - наши результаты во многом лучше, чем даже у американцев@. Всё. Остапа понесло.
@Про мусор его никто не бомбил, не надо. Но, к слову, здесь, в исследованиях космического мусора, как раз отечественные достижения замечательные - наши результаты во многом лучше, чем даже у американцев@.
ВЫ НА САЙТЕ БЮРАКАНСКОЙ ОБСЕРВАТОРИИ БЫЛИ? ВЫ, ВООБЩЕ, ЧИТАТЬ УМЕЕТЕ? Я же специально доя Вас выделил жирным шрифтом. "Открытые 1500 галактик с избытком УФ-излучения названо Маркарян (Markarian)"Что Вы там писали, что наши астрономы галактики не открывали?"Открытие множества галактик Сейфертовского типа (Seyfert-type galaxies)"
Цитата: kismet от 12 Мая 2013 [18:10:08]Цитата: Чиновник от 12 Мая 2013 [18:05:32]Цитата: kismet от 12 Мая 2013 [17:55:04]Цитата: profi-s от 12 Мая 2013 [17:52:45]во многом прав! В чем? В том, что не знал, где можно астрономические достижения посмотреть? И где же их можно посмотреть? На западных телескопах? Речь шла о наших обсерваториях и их открытияхЯ же Вам написал, что наших телескопов, способных совершать открытия, немного. Отсюда и немного в % отношении открытий. Но, если Вы спрашиваете про Бюраканскую обсерваторию, почему не почитате их сайт, страничку в википедии. То же самое про САО, у них прекрасный сайт. http://www.sao.ru/Почему кто-то за Вас должен что-то делать? Вы все про современность пишите, а я и про 19 век? Там тоже не было телескопов? В 20- у нас тоже не было телескопов для совершения открытий. Про Бюрюканский телескоп почитал. 1500 галактик Маркаряна, неизвестно кол-во галактик Сейфера и множество отснятых пластинок! Ну и что мне эти пластинки? Обычно в астрономии мерились апертурой, теперь видать судя по жирно выделенным меряются пластинками. И правильно, ведь телескоп--достижения конструкторов и оптиков, а вот достижения астронома, судя по статье в Википедии--это отснять пластиники. И кто тут "Хаббл" ругал за картинки для рабочего стола?
Цитата: Чиновник от 12 Мая 2013 [18:05:32]Цитата: kismet от 12 Мая 2013 [17:55:04]Цитата: profi-s от 12 Мая 2013 [17:52:45]во многом прав! В чем? В том, что не знал, где можно астрономические достижения посмотреть? И где же их можно посмотреть? На западных телескопах? Речь шла о наших обсерваториях и их открытияхЯ же Вам написал, что наших телескопов, способных совершать открытия, немного. Отсюда и немного в % отношении открытий. Но, если Вы спрашиваете про Бюраканскую обсерваторию, почему не почитате их сайт, страничку в википедии. То же самое про САО, у них прекрасный сайт. http://www.sao.ru/Почему кто-то за Вас должен что-то делать?
Цитата: kismet от 12 Мая 2013 [17:55:04]Цитата: profi-s от 12 Мая 2013 [17:52:45]во многом прав! В чем? В том, что не знал, где можно астрономические достижения посмотреть? И где же их можно посмотреть? На западных телескопах? Речь шла о наших обсерваториях и их открытиях
Цитата: profi-s от 12 Мая 2013 [17:52:45]во многом прав! В чем? В том, что не знал, где можно астрономические достижения посмотреть?
во многом прав!
Я только не пониманию, что хочет показать автор темы? Что у нас нет и не может быть хороших астрономов? Что русские генетически не расположены к астрономии?
Цитата: kismet от 12 Мая 2013 [18:21:13]ВЫ НА САЙТЕ БЮРАКАНСКОЙ ОБСЕРВАТОРИИ БЫЛИ? ВЫ, ВООБЩЕ, ЧИТАТЬ УМЕЕТЕ? Я же специально доя Вас выделил жирным шрифтом. "Открытые 1500 галактик с избытком УФ-излучения названо Маркарян (Markarian)"Что Вы там писали, что наши астрономы галактики не открывали?"Открытие множества галактик Сейфертовского типа (Seyfert-type galaxies)"Игорь. при чем тут галакти ки Маркаряна? Эти открытия были при СССР! А Сам Маркарян двано умер!
Цитата: Pluto от 12 Мая 2013 [18:10:36]Я только не пониманию, что хочет показать автор темы? Что у нас нет и не может быть хороших астрономов? Что русские генетически не расположены к астрономии? А вот на этот вопрос я и сам пытаюсь найти ответ. Генетика тут не причём. Начнём с того, что советские открыватели были разными: еврей Шайн, армян Маркарян, украинец Черных, эстонец Чернис, немец Струве, русские Ломоносов и Нейумин. И строй тут не причём, я писал выше, что в царской России, что в СССР была одна беда. Вот её и надо найти и вычислить.
Цитата: ysdanko от 12 Мая 2013 [17:50:41]К примеру почему Запад, не признает Ломоносова первооткрывателем атмосферы на Венере, или Вернадского как геохимика? Или Попова, как создателя радиосвязи, почему забывают, что Сикорский выходец из России.... ну и много и много чего? Эта отдельная тема, хотя и связана как раз с открытиями. Почему Струве В. опубликовал свою работу о расстоянии до Веги, после Бесселя? Почему его сын Отто стал вопить о том, что он видел спутник Сириуса до Кларка, но только после открытия Кларка. Почему видные российские астрономы были против учреждения РОЛА, а советские против издания журнала Переменные звёзды? Почему они же работая на советских телескопах предпочитали публиковать свои работы в английских и немецких журналах? И т.д. и т.п.
К примеру почему Запад, не признает Ломоносова первооткрывателем атмосферы на Венере, или Вернадского как геохимика? Или Попова, как создателя радиосвязи, почему забывают, что Сикорский выходец из России.... ну и много и много чего?
Цитата: profi-s от 12 Мая 2013 [18:28:51]Петя, следи за дискуссией. Чиновник спрашивает, какая польза от Бюраканского Шмидта, где результат. А он только при СССР и работал. На ПЗС-камеру его не смогли переделать, а фотопластинок уже не было. А ты сам знаешь какие открытия были на этих телескопах в 20 веке? Они практически стоят!
Петя, следи за дискуссией. Чиновник спрашивает, какая польза от Бюраканского Шмидта, где результат. А он только при СССР и работал. На ПЗС-камеру его не смогли переделать, а фотопластинок уже не было.
И строй тут не причём, я писал выше, что в царской России, что в СССР была одна беда. Вот её и надо найти и вычислить.
К примеру почему Запад, не признает Ломоносова первооткрывателем атмосферы на Венере, или Вернадского как геохимика? Или Попова, как создателя радиосвязи, почему забывают, что Сикорский выходец из России.... ну и много и много чего? Эта отдельная тема, хотя и связана как раз с открытиями. Почему Струве В. опубликовал свою работу о расстоянии до Веги, после Бесселя? Почему его сын Отто стал вопить о том, что он видел спутник Сириуса до Кларка, но только после открытия Кларка. Почему видные российские астрономы были против учреждения РОЛА, а советские против издания журнала Переменные звёзды? Почему они же работая на советских телескопах предпочитали публиковать свои работы в английских и немецких журналах? И т.д. и т.п.
]Вы как-то все в одну кучу валите. То историю, то современность. Хабл - это совремнность . Вы уж определитесь, чего хотите
Цитата: kismet от 12 Мая 2013 [18:30:08]И строй тут не причём, я писал выше, что в царской России, что в СССР была одна беда. Вот её и надо найти и вычислить. Вот это самый главный и полезный вывод для нас всех. Игорь не наезжай на него . Ты тут пишешь такую астрономическую фигню, что половину твоих постов надо удалять за не компетентность
А вот на этот вопрос я и сам пытаюсь найти ответ. Генетика тут не причём. Начнём с того, что советские открыватели были разными: еврей Шайн, армян Маркарян, украинец Черных, эстонец Чернис, немец Струве, русские Ломоносов и Нейумин. И строй тут не причём, я писал выше, что в царской России, что в СССР была одна беда. Вот её и надо найти и вычислить.
Цитата: profi-s от 12 Мая 2013 [18:24:27]Цитата: kismet от 12 Мая 2013 [18:21:13]ВЫ НА САЙТЕ БЮРАКАНСКОЙ ОБСЕРВАТОРИИ БЫЛИ? ВЫ, ВООБЩЕ, ЧИТАТЬ УМЕЕТЕ? Я же специально доя Вас выделил жирным шрифтом. "Открытые 1500 галактик с избытком УФ-излучения названо Маркарян (Markarian)"Что Вы там писали, что наши астрономы галактики не открывали?"Открытие множества галактик Сейфертовского типа (Seyfert-type galaxies)"Игорь. при чем тут галакти ки Маркаряна? Эти открытия были при СССР! А Сам Маркарян двано умер!Петя, следи за дискуссией. Чиновник ТРИЖДЫ спрашивал, какая польза от Бюраканского Шмидта, где результат. А он только при СССР и работал. На ПЗС-камеру его не смогли переделать, а фотопластинок уже не было.
Цитата: kismet от 12 Мая 2013 [18:25:29]]Вы как-то все в одну кучу валите. То историю, то современность. Хабл - это совремнность . Вы уж определитесь, чего хотите Ещё раз вернитесь к первому посту. И так у нас в России обсерватории появились с конца 17 века. Что там наблюдали и что там открывали не известно. Нет русских фамилий в списке открывателей NGC и спутников планет. Ну нет их и все тут! Астероиды мы стали открывать уже после того, как их стало известно свыше 700. Хорошо, царская Россия не давала денег(хотя вопрос и спорный), но что в СССР тоже денег не дали? Хорошо, на Бюрюканской обсерватории открыли 1500 галактик, знаю, что Маркарян открыл не один десяток скоплений звёздных. Хотя фиг где о них найдешь информацию. Ну да ладно. Черных на 1 телескопе открывал астероиды. Хорошо. И все? Я спросил про БТА и ЗТШ. И популярного ответа не получил. Написали много чего и в большинстве своём не по существу.
Цитата: kismet от 12 Мая 2013 [18:27:13]Цитата: profi-s от 12 Мая 2013 [18:24:27]Цитата: kismet от 12 Мая 2013 [18:21:13]ВЫ НА САЙТЕ БЮРАКАНСКОЙ ОБСЕРВАТОРИИ БЫЛИ? ВЫ, ВООБЩЕ, ЧИТАТЬ УМЕЕТЕ? Я же специально доя Вас выделил жирным шрифтом. "Открытые 1500 галактик с избытком УФ-излучения названо Маркарян (Markarian)"Что Вы там писали, что наши астрономы галактики не открывали?"Открытие множества галактик Сейфертовского типа (Seyfert-type galaxies)"Игорь. при чем тут галакти ки Маркаряна? Эти открытия были при СССР! А Сам Маркарян двано умер!Петя, следи за дискуссией. Чиновник ТРИЖДЫ спрашивал, какая польза от Бюраканского Шмидта, где результат. А он только при СССР и работал. На ПЗС-камеру его не смогли переделать, а фотопластинок уже не было. Интересно почему не смогли? Но это другой вопрос... За результат спасибо. Хиленький и все больше про пластинки. Вот сколько вспыхивающих звёзд открыли--так и не ясно
И, я начал подозревать, что Чиновник это клон prof-s
ЦитатаА вот на этот вопрос я и сам пытаюсь найти ответ. Генетика тут не причём. Начнём с того, что советские открыватели были разными: еврей Шайн, армян Маркарян, украинец Черных, эстонец Чернис, немец Струве, русские Ломоносов и Нейумин. И строй тут не причём, я писал выше, что в царской России, что в СССР была одна беда. Вот её и надо найти и вычислить. Ну так сформулируйте четко свой вопрос (или претензию). Заодно надо определится, что считать достижением в астрономии - красивые картинки с телескопов для обоев, новые теории, полученные массивы наблюдательных данных, открытие принципиально новых объектов или их новых свойств?