A A A A Автор Тема: Задело! Ответ чиновника--ученым  (Прочитано 38121 раз)

Оффлайн kismet

• Обозреватель
  • Благодарностей: 812
  • команда ISON http://astronomer.ru/
    • Сообщения от kismet
    • сайт поддержки инициативных астрономических проектов
Re: Задело! Ответ чиновника--ученым
« Ответ #80 : 12 Мая 2013 [18:24:07] »
@Про мусор его никто не бомбил, не надо. Но, к слову, здесь, в исследованиях космического мусора, как раз отечественные достижения замечательные - наши результаты во многом лучше, чем даже у американцев@.

Всё. Остапа понесло.
Ты ж сам упомняул, не я. Согласись. А теперь подкалываешь. Это назвается - провокация. Заслужил минус, извини, ничего личного.

Но, если наша наука здесь сильна, зачем это умалчивать?
Делай, что должен, случится, чему суждено

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,169815.0.html

Живой открыватель нового вида съедобных грибов!

Оффлайн profi-s

• Благодарностей: 13
  • Не нравится этот форум в Гондурасе!
    • Сообщения от profi-s
« Ответ #81 : 12 Мая 2013 [18:24:27] »
ВЫ НА САЙТЕ БЮРАКАНСКОЙ ОБСЕРВАТОРИИ БЫЛИ? ВЫ, ВООБЩЕ, ЧИТАТЬ УМЕЕТЕ?  Я же специально доя Вас выделил жирным шрифтом. "Открытые 1500 галактик с избытком УФ-излучения названо Маркарян (Markarian)"Что Вы там писали, что наши астрономы галактики не открывали?"Открытие множества галактик Сейфертовского типа (Seyfert-type galaxies)"
Игорь. при чем тут галакти ки Маркаряна? Эти открытия были при СССР!

Оффлайн kismet

• Обозреватель
    • Сообщения от kismet
« Ответ #82 : 12 Мая 2013 [18:25:29] »
во многом прав! 
В чем? В том, что не знал, где можно астрономические достижения посмотреть?

И где же их можно посмотреть? На западных телескопах? :):):) Речь шла о наших обсерваториях и их открытиях
Я же Вам написал, что наших телескопов, способных совершать открытия, немного. Отсюда и немного в % отношении открытий.
Но, если Вы спрашиваете про Бюраканскую обсерваторию, почему не почитате их сайт, страничку в википедии. То же самое про САО, у них прекрасный сайт.  http://www.sao.ru/

Почему кто-то за Вас должен что-то делать?
Вы все про современность пишите, а я и про 19 век? Там тоже не было телескопов? В 20- у нас тоже не было телескопов для совершения открытий. Про Бюрюканский телескоп почитал. 1500 галактик Маркаряна, неизвестно кол-во галактик Сейфера и множество отснятых пластинок! Ну и что мне эти пластинки? Обычно в астрономии мерились апертурой, теперь видать судя по жирно выделенным меряются пластинками. И правильно, ведь телескоп--достижения конструкторов и оптиков, а вот достижения астронома, судя по статье в Википедии--это отснять пластиники. И кто тут "Хаббл" ругал за картинки для рабочего стола?
Вы как-то все в одну кучу валите. То историю, то современность. Хабл - это совремнность ;). Вы уж определитесь, чего хотите  :D

Оффлайн ЧиновникАвтор темы

• Забанен!
  • Благодарностей: -11
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Чиновник
« Ответ #83 : 12 Мая 2013 [18:26:54] »
Я только не пониманию, что хочет показать автор темы? Что у нас нет и не может быть хороших астрономов? Что русские генетически не расположены к астрономии?
А вот на этот вопрос я и сам пытаюсь найти ответ. Генетика тут не причём. Начнём с того, что советские открыватели были разными: еврей Шайн, армян Маркарян, украинец Черных, эстонец Чернис, немец Струве, русские Ломоносов и Нейумин. И строй тут не причём, я писал выше, что в царской России, что в СССР была одна беда. Вот её и надо найти и вычислить. 

Оффлайн kismet

• Обозреватель
    • Сообщения от kismet
« Ответ #84 : 12 Мая 2013 [18:27:13] »
ВЫ НА САЙТЕ БЮРАКАНСКОЙ ОБСЕРВАТОРИИ БЫЛИ? ВЫ, ВООБЩЕ, ЧИТАТЬ УМЕЕТЕ?  Я же специально доя Вас выделил жирным шрифтом. "Открытые 1500 галактик с избытком УФ-излучения названо Маркарян (Markarian)"Что Вы там писали, что наши астрономы галактики не открывали?"Открытие множества галактик Сейфертовского типа (Seyfert-type galaxies)"
Игорь. при чем тут галакти ки Маркаряна? Эти открытия были при СССР! А Сам Маркарян двано умер!
Петя, следи за дискуссией. Чиновник ТРИЖДЫ спрашивал, какая польза от Бюраканского Шмидта, где результат. А он только при СССР и работал. На ПЗС-камеру его не смогли переделать, а фотопластинок уже не было. 

Оффлайн profi-s

• Сообщения от profi-s
« Ответ #85 : 12 Мая 2013 [18:28:51] »
Петя, следи за дискуссией. Чиновник спрашивает, какая польза от Бюраканского Шмидта, где результат. А он только при СССР и работал. На ПЗС-камеру его не смогли переделать, а фотопластинок уже не было. 

[/quote]
А ты сам знаешь какие открытия были на этих телескопах в 20 веке?  Они практически стоят!
 Но тут я с тобой согласен. Денег не дали на ПЗС!

Оффлайн kismet

• Обозреватель
    • Сообщения от kismet
« Ответ #86 : 12 Мая 2013 [18:30:08] »
Я только не пониманию, что хочет показать автор темы? Что у нас нет и не может быть хороших астрономов? Что русские генетически не расположены к астрономии?
А вот на этот вопрос я и сам пытаюсь найти ответ. Генетика тут не причём. Начнём с того, что советские открыватели были разными: еврей Шайн, армян Маркарян, украинец Черных, эстонец Чернис, немец Струве, русские Ломоносов и Нейумин. И строй тут не причём, я писал выше, что в царской России, что в СССР была одна беда. Вот её и надо найти и вычислить. 
Вас как-то сильно заносит. Вы почитали лучшие достижения РАН, и скавзали, что там в основном достижения и открытия на зарубежных телескопах. Но они же сделаны российскими астрономами.

Оффлайн ysdanko

• Благодарностей: 274
    • Сообщения от ysdanko
« Ответ #87 : 12 Мая 2013 [18:31:58] »
К примеру почему Запад, не признает Ломоносова первооткрывателем атмосферы на Венере, или Вернадского как геохимика? Или Попова, как создателя радиосвязи, почему забывают, что Сикорский выходец из России.... ну и много и много чего?

Эта отдельная тема, хотя и связана как раз с открытиями. Почему Струве В. опубликовал свою работу о расстоянии до Веги, после Бесселя? Почему его сын Отто стал вопить о том, что он видел спутник Сириуса до Кларка, но только после открытия Кларка. Почему видные российские астрономы были против учреждения РОЛА, а советские против издания журнала Переменные звёзды? Почему они же работая на советских телескопах предпочитали публиковать свои работы в английских и немецких журналах? И т.д. и т.п.
Смотрим основное правило  ;D ;D

Оффлайн kismet

• Обозреватель
    • Сообщения от kismet
« Ответ #88 : 12 Мая 2013 [18:32:57] »
Петя, следи за дискуссией. Чиновник спрашивает, какая польза от Бюраканского Шмидта, где результат. А он только при СССР и работал. На ПЗС-камеру его не смогли переделать, а фотопластинок уже не было. 

А ты сам знаешь какие открытия были на этих телескопах в 20 веке?  Они практически стоят!
Дык, а я о чем толкую. Ты почитай мои посты раньше. МАЛО ИМЕТЬ телескоп, надо, чтобы он был оснащен современной фотоприемной аппаратурой. А чтобы к Шмидту ПЗС-камеру присобачить, надо телескоп изрядно переделать. А кто и за чей счет это будет сейчас делать? Ладно, бюраканскому Шмидту повезло, я взялся за его модернизацию и смог добыть на это денег. Но у нас же куча телескопов в ужасном состоянии.

Оффлайн profi-s

• Сообщения от profi-s
« Ответ #89 : 12 Мая 2013 [18:33:11] »
И строй тут не причём, я писал выше, что в царской России, что в СССР была одна беда. Вот её и надо найти и вычислить.

Вот это самый главный и полезный вывод для нас всех. Игорь не наезжай на него . Ты тут  пишешь такую астрономическую фигню, что половину твоих постов грамотному модератору можно удалять за не компетентность

Оффлайн Малый

• Забанен!
  • Благодарностей: 5
  • конец света? покупай керосин!
    • Сообщения от Малый
« Ответ #90 : 12 Мая 2013 [18:34:22] »

К примеру почему Запад, не признает Ломоносова первооткрывателем атмосферы на Венере, или Вернадского как геохимика? Или Попова, как создателя радиосвязи, почему забывают, что Сикорский выходец из России.... ну и много и много чего?

Эта отдельная тема, хотя и связана как раз с открытиями. Почему Струве В. опубликовал свою работу о расстоянии до Веги, после Бесселя? Почему его сын Отто стал вопить о том, что он видел спутник Сириуса до Кларка, но только после открытия Кларка. Почему видные российские астрономы были против учреждения РОЛА, а советские против издания журнала Переменные звёзды? Почему они же работая на советских телескопах предпочитали публиковать свои работы в английских и немецких журналах? И т.д. и т.п.

в России Нобеля не вручают...

• Забанен!
    • Сообщения от Чиновник
« Ответ #91 : 12 Мая 2013 [18:34:32] »
]Вы как-то все в одну кучу валите. То историю, то современность. Хабл - это совремнность ;). Вы уж определитесь, чего хотите  :D

Ещё раз вернитесь к первому посту. И так у нас в России обсерватории появились с конца 17 века. Что там наблюдали и что там открывали не известно. Нет русских фамилий в списке открывателей NGC и спутников планет. Ну нет их и все тут! Астероиды мы стали открывать уже после того, как их стало известно свыше 700.
 Хорошо, царская Россия не давала денег(хотя вопрос и спорный), но что в СССР тоже денег не дали? Хорошо, на Бюрюканской обсерватории открыли 1500 галактик, знаю, что Маркарян открыл не один десяток скоплений звёздных. Хотя фиг где о них найдешь информацию. Ну да ладно. Черных на 1 телескопе открывал астероиды. Хорошо. И все?  Я спросил про БТА и ЗТШ. И популярного ответа не получил. Написали много чего и в большинстве своём не по существу.

Оффлайн kismet

• Обозреватель
    • Сообщения от kismet
« Ответ #92 : 12 Мая 2013 [18:34:41] »
И строй тут не причём, я писал выше, что в царской России, что в СССР была одна беда. Вот её и надо найти и вычислить.

Вот это самый главный и полезный вывод для нас всех. Игорь не наезжай на него . Ты тут  пишешь такую астрономическую фигню, что половину твоих постов надо удалять за не компетентность
Это не моя цитата, а Чиновника. :)  А Чиновник действительно всякую фигню пишет, согласен.  :D

И, я начал подозревать, что Чиновник это клон prof-s  :D

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1133
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #93 : 12 Мая 2013 [18:35:58] »
Цитата

Ну так сформулируйте четко свой вопрос (или претензию). Заодно надо определится, что считать достижением в астрономии - красивые картинки с телескопов для обоев, новые теории, полученные массивы наблюдательных данных, открытие принципиально новых объектов или их новых свойств?

• Забанен!
    • Сообщения от Чиновник
« Ответ #94 : 12 Мая 2013 [18:36:02] »
Игорь. при чем тут галакти ки Маркаряна? Эти открытия были при СССР! А Сам Маркарян двано умер!
Петя, следи за дискуссией. Чиновник ТРИЖДЫ спрашивал, какая польза от Бюраканского Шмидта, где результат. А он только при СССР и работал. На ПЗС-камеру его не смогли переделать, а фотопластинок уже не было. 

Интересно почему не смогли? Но это другой вопрос... За результат спасибо. Хиленький и все больше про пластинки. Вот сколько вспыхивающих звёзд открыли--так и не ясно

Оффлайн kismet

• Обозреватель
    • Сообщения от kismet
« Ответ #95 : 12 Мая 2013 [18:37:28] »
]Вы как-то все в одну кучу валите. То историю, то современность. Хабл - это совремнность ;). Вы уж определитесь, чего хотите  :D

Ещё раз вернитесь к первому посту. И так у нас в России обсерватории появились с конца 17 века. Что там наблюдали и что там открывали не известно. Нет русских фамилий в списке открывателей NGC и спутников планет. Ну нет их и все тут! Астероиды мы стали открывать уже после того, как их стало известно свыше 700.
 Хорошо, царская Россия не давала денег(хотя вопрос и спорный), но что в СССР тоже денег не дали? Хорошо, на Бюрюканской обсерватории открыли 1500 галактик, знаю, что Маркарян открыл не один десяток скоплений звёздных. Хотя фиг где о них найдешь информацию. Ну да ладно. Черных на 1 телескопе открывал астероиды. Хорошо. И все?  Я спросил про БТА и ЗТШ. И популярного ответа не получил. Написали много чего и в большинстве своём не по существу.
А почему Вы должны получать популярный ответ на все Ваши вопросы? На часть ответили - и, слава богу. Чувствуется, что сайт САО РАН, где БТА, Вы так и не посетили, а ведь я Вам прямые ссылки дал на список их научных достижений и последние выпуски их журнала. У БТА (КрАО) тоже сайт есть, Вы не поверите.

• Забанен!
    • Сообщения от Чиновник
« Ответ #96 : 12 Мая 2013 [18:38:19] »

Вас как-то сильно заносит. Вы почитали лучшие достижения РАН, и скавзали, что там в основном достижения и открытия на зарубежных телескопах. Но они же сделаны российскими астрономами.

[/quote]
 Так я выше и написал. Зачем нам свои обсерватории, если мы наблюдаем на чужих. Закрыть их и переделать в музеи! Замете, уважаемые, это не я написал--это то ли, любитель, то ли профессионал мне так ответил. Открытия--на зарубежных телескопах. И вот приходит к чиновнику просить деньги такой любитель-ученый и куда он его пошлёт? А потом все удивляются, а почему у нас закрывают обсерватории. Да потому что они вам не нужны.

Оффлайн kismet

• Обозреватель
    • Сообщения от kismet
« Ответ #97 : 12 Мая 2013 [18:40:42] »

Интересно почему не смогли? Но это другой вопрос... За результат спасибо. Хиленький и все больше про пластинки. Вот сколько вспыхивающих звёзд открыли--так и не ясно
ТЫСЯЧИ ГАЛАКТИК -  это хиленький результат? Побойтесь бога.

Если чего не хватает, поищите статьи.

И, что значит больше про пластинки? Мне в 10-й раз писать, что Бюраканский Шмиидт только на фотопластиках и наблюдал?

Оффлайн profi-s

• Сообщения от profi-s
« Ответ #98 : 12 Мая 2013 [18:41:53] »
И, я начал подозревать, что Чиновник это клон prof-s 

Рад что он мой клон, если ты так считаешь! :)  Он поднял острейшую прорблему в моём стиле и пошел смело, хотя во многом я, как и ты, с ним не согласен.

• Забанен!
    • Сообщения от Чиновник
« Ответ #99 : 12 Мая 2013 [18:44:06] »
Цитата

Ну так сформулируйте четко свой вопрос (или претензию). Заодно надо определится, что считать достижением в астрономии - красивые картинки с телескопов для обоев, новые теории, полученные массивы наблюдательных данных, открытие принципиально новых объектов или их новых свойств?
Я прекрасно все расписал в первом посте.  Сейчас вот начался шквал о закрытии КраО, передачи станции ГАИШ и недофинансирования астрономии в России. Но для чего нужны обсерватории эти, если вот kismet пишет о том, что наблюдают и открывают на западных инструментах?
 Хорошо, нет аппаратуры сейчас. А в СССР она была? И где открытия, где популярные изложения достижений на этих телескопах? Нет их! Есть только размер зеркала, масса телескопа--но это заслуга оптиков и конструкторов. А вот где результат--это вопрос с астрономам.
 Аналогично и по царской России