ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: profi-s от 12 Мая 2013 [19:02:57]Цитата: Чиновник от 12 Мая 2013 [19:00:25]Вы специалист по уходу от вопроса. Это он умеет ! Многократно ему об этом говорили.. Я, собственно практик, я умею делать дело. А ля-ля разводить это больше по вашей части. Ты хочешь скакзать, что уже умеешь определить где у телескопа входное и выходное отверстие? Или научился определять периоды вращения спутника?
Цитата: Чиновник от 12 Мая 2013 [19:00:25]Вы специалист по уходу от вопроса. Это он умеет ! Многократно ему об этом говорили..
Вы специалист по уходу от вопроса.
Почему Вы ждете, что кто-то сделает это за Вас?
Цитата: kismet от 12 Мая 2013 [18:52:31]Цитата: profi-s от 12 Мая 2013 [18:49:27]Цитата: kismet от 12 Мая 2013 [18:47:16]Чиновники закрывают обсерватории, а мы их - открываем заново. Заново уже открыть не возможно. Можешь только свою тематику поднять! Астрономия имеет десятки ответлений, специализаций.Делаем, что можем. Благовещеская обсерватория, Китабская обсерватория, Гиссарская обсерватория, Санглокская обсерватория, Тарихская обсерватория - возобновили наблюдения после закрытия. Ясно, что всех возможных тем нам не объять, но, есть результаты мирового уровня хоть в чем-то, это уже хорошо. Так и пиши правильно! "Открыть заново обсерваторию" и "возобновить отдельное направление" - это разные вещи, как говорят в Одессе.
Цитата: profi-s от 12 Мая 2013 [18:49:27]Цитата: kismet от 12 Мая 2013 [18:47:16]Чиновники закрывают обсерватории, а мы их - открываем заново. Заново уже открыть не возможно. Можешь только свою тематику поднять! Астрономия имеет десятки ответлений, специализаций.Делаем, что можем. Благовещеская обсерватория, Китабская обсерватория, Гиссарская обсерватория, Санглокская обсерватория, Тарихская обсерватория - возобновили наблюдения после закрытия. Ясно, что всех возможных тем нам не объять, но, есть результаты мирового уровня хоть в чем-то, это уже хорошо.
Цитата: kismet от 12 Мая 2013 [18:47:16]Чиновники закрывают обсерватории, а мы их - открываем заново. Заново уже открыть не возможно. Можешь только свою тематику поднять! Астрономия имеет десятки ответлений, специализаций.
Чиновники закрывают обсерватории, а мы их - открываем заново.
Цитата: kismet от 12 Мая 2013 [19:13:36]Цитата: profi-s от 12 Мая 2013 [19:02:57]Цитата: Чиновник от 12 Мая 2013 [19:00:25]Вы специалист по уходу от вопроса. Это он умеет ! Многократно ему об этом говорили.. Я, собственно практик, я умею делать дело. А ля-ля разводить это больше по вашей части. Ты хочешь скакзать, что уже умеешь определить где у телескопа входное и выходное отверстие?
Цитата: profi-s от 12 Мая 2013 [19:02:57]Цитата: Чиновник от 12 Мая 2013 [19:00:25]Вы специалист по уходу от вопроса. Это он умеет ! Многократно ему об этом говорили.. Я, собственно практик, я умею делать дело. А ля-ля разводить это больше по вашей части.
Главное, чтобы обсерватории возрождались, строились новые, чтобы они дооснащались, модернизировались и наблюдали каждую возможную ночь. Важно начать хоть с чего-то. Получить хоть какой-то результат. А дальше научные направления можно наращивать. А вот если обсерватория закрыта, то у нее нет никакого будущего.
Вот, почитай нашу новостную заметку по итогам прошлого года: http://astronomer.ru/publications.php?act=view&id=86 Игорек. Ты же знаешь, я твою "желтую, или бульварную, полу грамотную прессу" не читаю. Мне время дорого и работы много чтобы твои литературные вымыслы читать.
Цитата: kismet от 12 Мая 2013 [19:21:32]Главное, чтобы обсерватории возрождались, строились новые, чтобы они дооснащались, модернизировались и наблюдали каждую возможную ночь. Важно начать хоть с чего-то. Получить хоть какой-то результат. А дальше научные направления можно наращивать. А вот если обсерватория закрыта, то у нее нет никакого будущего.Опять пиаром и Остаповским словоблудием занимаешься? Ты неисправим. Ладно, мне пора на "лаврах почивать". т. е работать. Всем пока!
Цитата: kismet от 12 Мая 2013 [19:23:52]Вот, почитай нашу новостную заметку по итогам прошлого года: http://astronomer.ru/publications.php?act=view&id=86 Игорек. Ты же знаешь, я твою "желтую прссу" не читаю. Мне время дорого и работы много чтобы твои литературные вымыслы читать.
Вот, почитай нашу новостную заметку по итогам прошлого года: http://astronomer.ru/publications.php?act=view&id=86
Опять пиаром и Остаповским словоблудием занимаешься? Ты неисправим. Ладно, мне пора на "лаврах почивать". т. е работать. Всем пока!
Цитата: profi-s от 12 Мая 2013 [19:26:02]Опять пиаром и Остаповским словоблудием занимаешься? Ты неисправим. Ладно, мне пора на "лаврах почивать". т. е работать. Всем пока! Как бы с подачи Чиновника...и с вашей поддержкой. Вы здесь всех за дураков держите? Сори.
Цитата: profi-s от 12 Мая 2013 [19:26:02]Цитата: kismet от 12 Мая 2013 [19:21:32]Главное, чтобы обсерватории возрождались, строились новые, чтобы они дооснащались, модернизировались и наблюдали каждую возможную ночь. Важно начать хоть с чего-то. Получить хоть какой-то результат. А дальше научные направления можно наращивать. А вот если обсерватория закрыта, то у нее нет никакого будущего.Опять пиаром и Остаповским словоблудием занимаешься? Ты неисправим. Ладно, мне пора на "лаврах почивать". т. е работать. Всем пока! Это конкретные дела. В том числе, мы помогли привести в порядок и два телескопа одесской обсерватории, где ты работаешь. Хорошо, а то ты меня тоже отвлек - сегодня деадлайн написания статьи. Плюс чиновники Роскосмоса очередную справку затребовали срочную.
Цитата: kismet от 12 Мая 2013 [19:28:35]Цитата: profi-s от 12 Мая 2013 [19:26:02]Цитата: kismet от 12 Мая 2013 [19:21:32]Главное, чтобы обсерватории возрождались, строились новые, чтобы они дооснащались, модернизировались и наблюдали каждую возможную ночь. Важно начать хоть с чего-то. Получить хоть какой-то результат. А дальше научные направления можно наращивать. А вот если обсерватория закрыта, то у нее нет никакого будущего.Опять пиаром и Остаповским словоблудием занимаешься? Ты неисправим. Ладно, мне пора на "лаврах почивать". т. е работать. Всем пока! Это конкретные дела. В том числе, мы помогли привести в порядок и два телескопа одесской обсерватории, где ты работаешь. Хорошо, а то ты меня тоже отвлек - сегодня деадлайн написания статьи. Плюс чиновники Роскосмоса очередную справку затребовали срочную. Во-во! Справки, отчеты, лапша на уши на этом сайте и чиновникам - это твоё призвание. Ты в этом как рыба в воде, если меня рядом нет! .У меня то же работа есть. Удачи тебе, Игорек!
А без справок чиновникам, я б не смог добыть деньги на модернизацию Бюраканского Шмидта - нам самим это не по зубам, дорого очень. Вот и буду расписывать, а что это даст отечественной науке.
Цитата: kismet от 12 Мая 2013 [19:34:20]А без справок чиновникам, я б не смог добыть деньги на модернизацию Бюраканского Шмидта - нам самим это не по зубам, дорого очень. Вот и буду расписывать, а что это даст отечественной науке.Вот в этом, не смотря на то что ты редиска, ты молодец!. Это ты умеешь! Но это финансы, умение пробить тематику, повесить лапшу..! А наука не для тебя! Не смотря на твои 200 статей рекламного характера, в которых науки 0.05%. Все ушел!
Это одно и то же "лицо"
Цитата: kismet от 12 Мая 2013 [19:31:55]Это одно и то же "лицо" Не трудно догадаться. Поэтому я и говорю, что троллинг примитивный
Чиновнику!У меня приятель – преподаватель в ВУЗе, учёный, в год до 10 – 15-ти научных статей пишет. У него богатейший опыт работы “в реальном секторе экономики”. Если все публиковать, его зарплаты не хватает. А жить на что? Вот он и публикует часть их в “соавторстве” с чиновниками в науке, которые хотят считаться учёными и от которых зависит оплата публикации из бюджета. И лишь некоторые статьи с особо ценной информацией печатает за свой счёт. Это вы чиновники создали такие маразматические условия публикаций. Автор должен получать гонорар за статью, а чиновники придумали такие правила, что автор должен платить. Это ли не дурдом!?Вот и уезжают за бугор, и там работают, там публикуют итоги работ, за что получают достойные деньги, и их достижения уже не российские, а “забугорные”. И нечего вам чиновникам валить все свои ляпы на учёных.А что касается популяризации, деньги откуда брать, чтобы жить, печатать и т.д.?
Короче, неправильный народ нашим чиновникам достался. И астрономы неправильные.