A A A A Автор Тема: Задело! Ответ чиновника--ученым  (Прочитано 38166 раз)

Оффлайн profi-s

• Благодарностей: 13
  • Не нравится этот форум в Гондурасе!
    • Сообщения от profi-s
Re: Задело! Ответ чиновника--ученым
« Ответ #100 : 12 Мая 2013 [18:46:40] »
Сейчас вот начался шквал о закрытии КраО, передачи станции ГАИШ и недофинансирования астрономии в России.

КрАО не закрыли, а переподчинили Киевскому университету. Фактически это начало падения..

Оффлайн kismet

• Обозреватель
  • Благодарностей: 812
  • команда ISON http://astronomer.ru/
    • Сообщения от kismet
    • сайт поддержки инициативных астрономических проектов
« Ответ #101 : 12 Мая 2013 [18:47:16] »

Вас как-то сильно заносит. Вы почитали лучшие достижения РАН, и скавзали, что там в основном достижения и открытия на зарубежных телескопах. Но они же сделаны российскими астрономами.

Так я выше и написал. Зачем нам свои обсерватории, если мы наблюдаем на чужих. Закрыть их и переделать в музеи! Замете, уважаемые, это не я написал--это то ли, любитель, то ли профессионал мне так ответил. Открытия--на зарубежных телескопах. И вот приходит к чиновнику просить деньги такой любитель-ученый и куда он его пошлёт? А потом все удивляются, а почему у нас закрывают обсерватории. Да потому что они вам не нужны.
Вы следите за логикой.

У нас практически нет полноценно оборудованных телескопов.  Поскольку у нас нет полноценно оборудованных телескопов, то наши астрономы вынуждены наблюдать на зарубежных хороших инструментах. Но, при этом, со временем, эти наши астрономы начинают переезжать работать на Запад. Если дело пустить на самотек, как сейчас, то наши обсерватории закроются, и астрономии как науки не будет.

Ясно, что в таком случае, никаких отечественных открытий ожидать не приходится.

Хорошо это или плохо для страны? И, если шире ставить вопрос, а зачем России наука, когда у нее есть такие хорошие нефтяные и газовые трубы?

Мне как-то плевать на позицию чиновников в данном вопросе. Для себя я давно решил, что надеяться, кроме как на самого себя, не накого.

Нам - мне и моим соратникам, отечественная астрономия нужна. И, мы ее поддерживали, поддерживаем и будем поддерживать, как можем. Чиновники закрывают обсерватории, а мы их - открываем заново.

Делай, что должен, случится, чему суждено

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,169815.0.html

Живой открыватель нового вида съедобных грибов!

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1133
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #102 : 12 Мая 2013 [18:48:06] »
Цитата
Сейчас вот начался шквал о закрытии КраО, передачи станции ГАИШ и недофинансирования астрономии в России. Но для чего нужны обсерватории эти, если вот kismet пишет о том, что наблюдают и открывают на западных инструментах?

Потому и открывают на западных, что наши недофинансируются  ;D

Цитата
Хорошо, нет аппаратуры сейчас. А в СССР она была? И где открытия, где популярные изложения достижений на этих телескопах? Нет их! Есть только размер зеркала, масса телескопа--но это заслуга оптиков и конструкторов. А вот где результат--это вопрос с астрономам.
 Аналогично и по царской России

Т.е. претензия состоит в том, что результаты работы астрономов недостаточно популяризируются простому обывателю?

Оффлайн profi-s

• Сообщения от profi-s
« Ответ #103 : 12 Мая 2013 [18:49:27] »
Чиновники закрывают обсерватории, а мы их - открываем заново.

Заново уже открыть не возможно. Можешь только свою тематику поднять! Астрономия имеет десятки ответлений, специализаций.

Оффлайн ЧиновникАвтор темы

• Забанен!
  • Благодарностей: -11
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Чиновник
« Ответ #104 : 12 Мая 2013 [18:49:31] »
1500 галактик с избытком УФ-излучения
Я про вспыхивающие звёзды вообще-то спросил. Вы сами написали, что они входили в цели наблюдений данного телескопа? И что?Да, он только на пластинках и что дальше  то? Ну наснимали, могли с тем же успехом их засветить, результато какой? 1500 галактик--слабенький, семья Гершеля визуально больше объектов открыла. Так что это смотря с чем сравнить.

AlAn

• Гость
« Ответ #105 : 12 Мая 2013 [18:50:29] »
И строй тут не причём, я писал выше, что в царской России, что в СССР была одна беда. Вот её и надо найти и вычислить.

Вот это самый главный и полезный вывод для нас всех. Игорь не наезжай на него . Ты тут  пишешь такую астрономическую фигню, что половину твоих постов грамотному модератору можно удалять за не компетентность
Комментарий модератора Господин profi-s, Вы как-то разберитесь с вставкой цитат. В приведенном примере kismetу приписаны слова Чиновника. ???

Оффлайн ysdanko

• Благодарностей: 274
    • Сообщения от ysdanko
« Ответ #106 : 12 Мая 2013 [18:52:09] »

Я прекрасно все расписал в первом посте.
Который был ТРОЛЛИНГОМ :D :D :D :D :D :D
Модераторы есть на этой ветке ??

Оффлайн kismet

• Обозреватель
    • Сообщения от kismet
« Ответ #107 : 12 Мая 2013 [18:52:31] »

Заново уже открыть не возможно. Можешь только свою тематику поднять! Астрономия имеет десятки ответлений, специализаций.
Делаем, что можем. Благовещеская обсерватория, Китабская обсерватория, Гиссарская обсерватория, Санглокская обсерватория, Тарихская обсерватория - возобновили наблюдения после закрытия. Ясно, что всех возможных тем нам не объять, но, есть результаты мирового уровня хоть в чем-то, это уже хорошо.

Оффлайн Resident

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от Resident
« Ответ #108 : 12 Мая 2013 [18:53:30] »
Ну так сформулируйте четко свой вопрос (или претензию). Заодно надо определится, что считать достижением в астрономии - красивые картинки с телескопов для обоев, новые теории, полученные массивы наблюдательных данных, открытие принципиально новых объектов или их новых свойств?

уровень грамотности населения лучше всего.
Конечно электроника, автомобили, кинофильмы - тоже интересно, но пожалуй только в астрономии существует такой удивительный сплав, совмещающий тягу человека к мистике, красоте, и необходимости хорошего знания физики, самых современных технологий и приборов, компьютерной обработки информации, вообще умению с информацией работать... Так что претензии именно в сторону астрономов по поводу стимуляции процесса обучения имеют вполне веские основания... а вот претензии астрономов  по поводу неграмотности чиновников выглядят.... эээ... ну там что нить про зеркало...

• Забанен!
    • Сообщения от Чиновник
« Ответ #109 : 12 Мая 2013 [18:54:54] »
Нам - мне и моим соратникам, отечественная астрономия нужна. И, мы ее поддерживали, поддерживаем и будем поддерживать, как можем. Чиновники закрывают обсерватории, а мы их - открываем заново.
Перечитал посты. Вы и есть тот самый Молотов? Перечитайте моё первый пост. Я ещё раз повторяю, чиновники закрывают обсерватории, потому что не видят результата! Всем смешно, что "Хаббл" снимает картинки для рабочего стола, но его не закрывают, он работает и получает финансирование. И его снимки висят у нас в планетарии в Москве, а не БТА,ЗТШ и других. Вот поэтому и закрывают обсерватории, потому что ни кто не знает, мало кто видит их результаты и работу. Закрывают их, может быть и чиновники, но благодаря кому? Благодаря руководству, которое "занимается наукой". Причём занимается так, что ни кому не известно об этом!!! Вы тут про какой-то журнал САО писали? Так какой у него тираж? Сайт у них есть--а какая у него посещаемость? 

• Забанен!
    • Сообщения от Чиновник
« Ответ #110 : 12 Мая 2013 [18:55:57] »
Цитата
Сейчас вот начался шквал о закрытии КраО, передачи станции ГАИШ и недофинансирования астрономии в России. Но для чего нужны обсерватории эти, если вот kismet пишет о том, что наблюдают и открывают на западных инструментах?

Потому и открывают на западных, что наши недофинансируются  ;D

Цитата
Хорошо, нет аппаратуры сейчас. А в СССР она была? И где открытия, где популярные изложения достижений на этих телескопах? Нет их! Есть только размер зеркала, масса телескопа--но это заслуга оптиков и конструкторов. А вот где результат--это вопрос с астрономам.
 Аналогично и по царской России

Т.е. претензия состоит в том, что результаты работы астрономов недостаточно популяризируются простому обывателю?
1. Ну так о чем я и написал
 2. Это одна из сторон медали. Мне так кажется, что там и популяризировать не чего.

Оффлайн kismet

• Обозреватель
    • Сообщения от kismet
« Ответ #111 : 12 Мая 2013 [18:56:16] »
1500 галактик с избытком УФ-излучения
Я про вспыхивающие звёзды вообще-то спросил. Вы сами написали, что они входили в цели наблюдений данного телескопа? И что?Да, он только на пластинках и что дальше  то? Ну наснимали, могли с тем же успехом их засветить, результато какой? 1500 галактик--слабенький, семья Гершеля визуально больше объектов открыла. Так что это смотря с чем сравнить.
Я не специалист пор вспыхивающим звездам. Сами найдите эту информацию, если Вам интересно. Вы сказали, что нет никаких результатов, сейчас признаете, что таки есть.

Да, он только на пластинках и что дальше  то?
Дальше будем переделывать этот телескоп под ПЗС-камеру.

Оффлайн profi-s

• Сообщения от profi-s
« Ответ #112 : 12 Мая 2013 [18:59:22] »

Делаем, что можем. Благовещеская обсерватория, Китабская обсерватория, Гиссарская обсерватория, Санглокская обсерватория, Тарихская обсерватория - возобновили наблюдения после закрытия. Ясно, что всех возможных тем нам не объять, но, есть результаты мирового уровня хоть в чем-то, это уже хорошо.

Так и пиши правильно! "Открыть заново обсерваторию" и "возобновить отдельное направление"  - это разные вещи, как говорят в Одессе. :)

• Забанен!
    • Сообщения от Чиновник
« Ответ #113 : 12 Мая 2013 [19:00:25] »
]Я не специалист пор вспыхивающим звездам. Сами найдите эту информацию, если Вам интересно. Вы сказали, что нет никаких результатов, сейчас признаете, что таки есть.

Вы специалист по уходу от вопроса. Я не спрашивал вас про природу вспыхивающих звёзд и физические процессы. Я вас спросил четко и ясно: в приведённой вами ссылки написано, что задача Бюрюканского 1-м телескопа поиск вспыхивающих звёзд. И спросил сколько их открыли? Вы вместо этого выделили мне жирным отснятое число пластинок.

Интересующийся Дед

• Гость
« Ответ #114 : 12 Мая 2013 [19:01:10] »
Чиновнику!
У меня приятель – преподаватель в ВУЗе, учёный, в год до 10 – 15-ти научных статей пишет. У него богатейший опыт работы “в реальном секторе экономики”. Если все публиковать, его зарплаты не хватает. А жить на что? Вот он и публикует часть их в “соавторстве” с чиновниками в науке, которые хотят считаться учёными и от которых зависит оплата публикации из бюджета. И лишь некоторые статьи с особо ценной информацией печатает за свой счёт. Это вы чиновники создали такие маразматические условия публикаций. Автор должен получать гонорар за статью, а чиновники придумали такие правила, что автор должен платить. Это ли не дурдом!?
Вот и уезжают за бугор, и там работают, там публикуют итоги работ, за что получают достойные деньги, и их достижения уже не российские, а “забугорные”. И нечего вам чиновникам валить все свои ляпы на учёных.

А что касается популяризации, деньги откуда брать, чтобы жить, печатать и т.д.?

Оффлайн profi-s

• Сообщения от profi-s
« Ответ #115 : 12 Мая 2013 [19:02:57] »
Вы специалист по уходу от вопроса.
Это он умеет !  :) Многократно ему об этом говорили..  :)

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1133
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #116 : 12 Мая 2013 [19:04:45] »
Короче, неправильный народ нашим чиновникам достался. И астрономы неправильные.  ;D

Оффлайн kismet

• Обозреватель
    • Сообщения от kismet
« Ответ #117 : 12 Мая 2013 [19:07:04] »
Перечитал посты. Вы и есть тот самый Молотов?
Я – тот самый kismet, мне хватает

Перечитайте моё первый пост. Я ещё раз повторяю, чиновники закрывают обсерватории, потому что не видят результата!
С одной стороны, не видят, потому что не хотят. И, чиновники закрывают, а мы – любители астрономии, открываем. Каждому – свое. А будущее нас рассудит.

Всем смешно, что "Хаббл" снимает картинки для рабочего стола, но его не закрывают, он работает и получает финансирование. И его снимки висят у нас в планетарии в Москве, а не БТА,ЗТШ и других.
Каждый вешает те картинки, которые ему нравятся. При желании, наших отечественных картинок можно много найти. Вон, фотографии Луны, сделанные российским любителем, висят в зарубежных музеях.

Вот поэтому и закрывают обсерватории, потому что ни кто не знает, мало кто видит их результаты и работу.
Дык, откуда взяться результатам, если никто не вкладывается в модернизацию телескопов. На старых телескопах, с фотопластинками, сейчас заниматься наукой невозможно. У нас самые большие телескопы (исключая БТА, Цейсс-2000) находятся в жалком, если не сказать больше, состоянии.
С другой стороны, наличие или отсутствие результатов никак не влияет на размер финансирования обсерваторий. И, обсерваторий пока закрыто не так много (тьфу-тьфу), они гораздо больше сами по себе угасают.

Закрывают их, может быть и чиновники, но благодаря кому? Благодаря руководству, которое "занимается наукой". Причём занимается так, что ни кому не известно об этом!!! Вы тут про какой-то журнал САО писали? Так какой у него тираж? Сайт у них есть--а какая у него посещаемость? 
Тираж определяется финансированием.  Состояние сайта – тоже. По идее, если бы какой-либо чиновник, был заинтересован именно в популяризации отечественной науки, то на это выделили бы отдельные средства – чтобы были специальные люди, специальные сайты, журналы, конференции и т.д. А сейчас каждый решает эти вопросы, как может. Слава богу, есть хоть что-то.

Оффлайн kismet

• Обозреватель
    • Сообщения от kismet
« Ответ #118 : 12 Мая 2013 [19:12:40] »
]Я не специалист пор вспыхивающим звездам. Сами найдите эту информацию, если Вам интересно. Вы сказали, что нет никаких результатов, сейчас признаете, что таки есть.

Вы специалист по уходу от вопроса. Я не спрашивал вас про природу вспыхивающих звёзд и физические процессы. Я вас спросил четко и ясно: в приведённой вами ссылки написано, что задача Бюрюканского 1-м телескопа поиск вспыхивающих звёзд. И спросил сколько их открыли? Вы вместо этого выделили мне жирным отснятое число пластинок.
А почему Вы меня об этом спрашиваете? Вы просили результаты - я потратил время, нашел Вам ссылку, а вместо спасибо еще и недовольство. Я же написал, что вспыхивающие звезды не относятся к числу моих интересов. Я уверен, что если посетите сайт Бюраканской обсерватории, то найдете больше по заинтересовавшему Вас вопросу. Почему Вы ждете, что кто-то сделает это за Вас?

Да, отснятые пластинки это тоже результат. Сейчас во всем мире переводят стеклотеки в цифровой вид, чтобы любые ученые могли ими воспользоваться и открыть новые объекты.

Оффлайн kismet

• Обозреватель
    • Сообщения от kismet
« Ответ #119 : 12 Мая 2013 [19:13:36] »
Вы специалист по уходу от вопроса.
Это он умеет !  :) Многократно ему об этом говорили..  :)
Я, собственно практик, я умею делать дело. А ля-ля разводить это больше по вашей части.