ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Сейчас вот начался шквал о закрытии КраО, передачи станции ГАИШ и недофинансирования астрономии в России.
Цитата: Чиновник от 12 Мая 2013 [18:38:19]Цитата: kismet от 12 Мая 2013 [18:30:08] Вас как-то сильно заносит. Вы почитали лучшие достижения РАН, и скавзали, что там в основном достижения и открытия на зарубежных телескопах. Но они же сделаны российскими астрономами. Так я выше и написал. Зачем нам свои обсерватории, если мы наблюдаем на чужих. Закрыть их и переделать в музеи! Замете, уважаемые, это не я написал--это то ли, любитель, то ли профессионал мне так ответил. Открытия--на зарубежных телескопах. И вот приходит к чиновнику просить деньги такой любитель-ученый и куда он его пошлёт? А потом все удивляются, а почему у нас закрывают обсерватории. Да потому что они вам не нужны.
Цитата: kismet от 12 Мая 2013 [18:30:08] Вас как-то сильно заносит. Вы почитали лучшие достижения РАН, и скавзали, что там в основном достижения и открытия на зарубежных телескопах. Но они же сделаны российскими астрономами.
Сейчас вот начался шквал о закрытии КраО, передачи станции ГАИШ и недофинансирования астрономии в России. Но для чего нужны обсерватории эти, если вот kismet пишет о том, что наблюдают и открывают на западных инструментах?
Хорошо, нет аппаратуры сейчас. А в СССР она была? И где открытия, где популярные изложения достижений на этих телескопах? Нет их! Есть только размер зеркала, масса телескопа--но это заслуга оптиков и конструкторов. А вот где результат--это вопрос с астрономам. Аналогично и по царской России
Чиновники закрывают обсерватории, а мы их - открываем заново.
1500 галактик с избытком УФ-излучения
Цитата: kismet от 12 Мая 2013 [18:30:08]И строй тут не причём, я писал выше, что в царской России, что в СССР была одна беда. Вот её и надо найти и вычислить. Вот это самый главный и полезный вывод для нас всех. Игорь не наезжай на него . Ты тут пишешь такую астрономическую фигню, что половину твоих постов грамотному модератору можно удалять за не компетентность
И строй тут не причём, я писал выше, что в царской России, что в СССР была одна беда. Вот её и надо найти и вычислить.
Я прекрасно все расписал в первом посте.
Цитата: kismet от 12 Мая 2013 [18:47:16]Чиновники закрывают обсерватории, а мы их - открываем заново. Заново уже открыть не возможно. Можешь только свою тематику поднять! Астрономия имеет десятки ответлений, специализаций.
Ну так сформулируйте четко свой вопрос (или претензию). Заодно надо определится, что считать достижением в астрономии - красивые картинки с телескопов для обоев, новые теории, полученные массивы наблюдательных данных, открытие принципиально новых объектов или их новых свойств?
Нам - мне и моим соратникам, отечественная астрономия нужна. И, мы ее поддерживали, поддерживаем и будем поддерживать, как можем. Чиновники закрывают обсерватории, а мы их - открываем заново.
ЦитатаСейчас вот начался шквал о закрытии КраО, передачи станции ГАИШ и недофинансирования астрономии в России. Но для чего нужны обсерватории эти, если вот kismet пишет о том, что наблюдают и открывают на западных инструментах?Потому и открывают на западных, что наши недофинансируются Цитата Хорошо, нет аппаратуры сейчас. А в СССР она была? И где открытия, где популярные изложения достижений на этих телескопах? Нет их! Есть только размер зеркала, масса телескопа--но это заслуга оптиков и конструкторов. А вот где результат--это вопрос с астрономам. Аналогично и по царской РоссииТ.е. претензия состоит в том, что результаты работы астрономов недостаточно популяризируются простому обывателю?
Цитата: kismet от 12 Мая 2013 [18:40:42]1500 галактик с избытком УФ-излучения Я про вспыхивающие звёзды вообще-то спросил. Вы сами написали, что они входили в цели наблюдений данного телескопа? И что?Да, он только на пластинках и что дальше то? Ну наснимали, могли с тем же успехом их засветить, результато какой? 1500 галактик--слабенький, семья Гершеля визуально больше объектов открыла. Так что это смотря с чем сравнить.
Да, он только на пластинках и что дальше то?
Цитата: profi-s от 12 Мая 2013 [18:49:27]Цитата: kismet от 12 Мая 2013 [18:47:16]Чиновники закрывают обсерватории, а мы их - открываем заново. Заново уже открыть не возможно. Можешь только свою тематику поднять! Астрономия имеет десятки ответлений, специализаций.Делаем, что можем. Благовещеская обсерватория, Китабская обсерватория, Гиссарская обсерватория, Санглокская обсерватория, Тарихская обсерватория - возобновили наблюдения после закрытия. Ясно, что всех возможных тем нам не объять, но, есть результаты мирового уровня хоть в чем-то, это уже хорошо.
]Я не специалист пор вспыхивающим звездам. Сами найдите эту информацию, если Вам интересно. Вы сказали, что нет никаких результатов, сейчас признаете, что таки есть. Цитата: Чиновник от 12 Мая 2013 [18:49:31]Да, он только на пластинках и что дальше то?Дальше будем переделывать этот телескоп под ПЗС-камеру.
Вы специалист по уходу от вопроса.
Цитата: kismet от 12 Мая 2013 [18:47:16]Нам - мне и моим соратникам, отечественная астрономия нужна. И, мы ее поддерживали, поддерживаем и будем поддерживать, как можем. Чиновники закрывают обсерватории, а мы их - открываем заново. Перечитал посты. Вы и есть тот самый Молотов?
Перечитайте моё первый пост. Я ещё раз повторяю, чиновники закрывают обсерватории, потому что не видят результата!
Всем смешно, что "Хаббл" снимает картинки для рабочего стола, но его не закрывают, он работает и получает финансирование. И его снимки висят у нас в планетарии в Москве, а не БТА,ЗТШ и других.
Вот поэтому и закрывают обсерватории, потому что ни кто не знает, мало кто видит их результаты и работу.
Закрывают их, может быть и чиновники, но благодаря кому? Благодаря руководству, которое "занимается наукой". Причём занимается так, что ни кому не известно об этом!!! Вы тут про какой-то журнал САО писали? Так какой у него тираж? Сайт у них есть--а какая у него посещаемость?
Цитата: kismet от 12 Мая 2013 [18:56:16]]Я не специалист пор вспыхивающим звездам. Сами найдите эту информацию, если Вам интересно. Вы сказали, что нет никаких результатов, сейчас признаете, что таки есть. Цитата: Чиновник от 12 Мая 2013 [18:49:31]Да, он только на пластинках и что дальше то?Дальше будем переделывать этот телескоп под ПЗС-камеру. Вы специалист по уходу от вопроса. Я не спрашивал вас про природу вспыхивающих звёзд и физические процессы. Я вас спросил четко и ясно: в приведённой вами ссылки написано, что задача Бюрюканского 1-м телескопа поиск вспыхивающих звёзд. И спросил сколько их открыли? Вы вместо этого выделили мне жирным отснятое число пластинок.
Цитата: Чиновник от 12 Мая 2013 [19:00:25]Вы специалист по уходу от вопроса. Это он умеет ! Многократно ему об этом говорили..