ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: Чиновник от 12 Мая 2013 [17:32:57]Про 1-м Бюрюканский я так же спросил и до сих пор жду ответа.Вы так много пишете, что отвечать не успеваю. Я даже Вашего вопроса и не увидел, видимо, он ушел на другую страницу уже. Бюрканский Шмидт не работает. На нем нет ПЗС-камеры. А чтобы ее на него приспособить (т.е. сохранить преимущество большого поля зрения), сперва надо корректор изготовить. Вон, латыши, поставили ПЗС-камеру на Шмидт в лоб, и, имеют поле зрения меньше градуса. Цитата: Чиновник от 12 Мая 2013 [17:32:57]Между прочим, если мне память не изменяет, то первая сотня астероидов была открыта визуально, что мешало российским астрономам открывать астероиды? Традиционно, открытия астероидов не считаются научной задачей. Поскольку по нескольким открытиям статьи не напишешь. Собственно, во всем мире эти работы финансируются космическими агентсвами и даже военными.
Про 1-м Бюрюканский я так же спросил и до сих пор жду ответа.
Между прочим, если мне память не изменяет, то первая сотня астероидов была открыта визуально, что мешало российским астрономам открывать астероиды?
Я не случайно пошёл издалека со времен Российской империи. Вот в тему пришёл kismet, видать профессиональный ученый и как, я писал выше, начал песню о главном: нет финансирования, нет инструментов, нет телескопов.
Хорошо. В СССР их тоже не было? Аналогично и с Российской империи, как выяснилось, астрономы империи не открывали галактические объекты из-за того, что у них было меньше телескопов, чем у америкосов с европейцами. И астероиды мы начали искать после 700-го открытия почему? Тоже чего-то не было? Оборудования, кол-ва телескопов?
Но, что значит нет результатов? Они есть. Потрудитесь перечитать ежегодные лучшие достижения:Цитата: kismet от 12 Мая 2013 [17:23:55]Для тех, кто не в курсе, ежегодно выбираются лучшие достижения РАН по различным направлениям астрономии. Их можно посмотреть на сайте Астросовета. Там есть и про открытия тоже. http://astrosovet.ru/d2012.htmhttp://astrosovet.ru/d2011.htmhttp://astrosovet.ru/d2010.htmи т.д.
Для тех, кто не в курсе, ежегодно выбираются лучшие достижения РАН по различным направлениям астрономии. Их можно посмотреть на сайте Астросовета. Там есть и про открытия тоже. http://astrosovet.ru/d2012.htmhttp://astrosovet.ru/d2011.htmhttp://astrosovet.ru/d2010.htmи т.д.
Ага читаю. Интересное чтиво.
Цитата: ysdanko от 12 Мая 2013 [16:29:42]Цитата: ivanij от 12 Мая 2013 [15:17:16]Послание хамское по форме и не шибко компетентное по существу.Да это обыкновенный тролинг. Причем весьма примитивный. Не стоит даже обращать внимание на подобные сообщения.Я бы удалил. А тему в топку. отвечать грубостью на грубость не слишком перспективный путь... образуется положительная обратная связь, ведущая к... ну в интернет пространстве до прямого мордобоя пожалуй не дойдет... хотя... кто то тему прихлопнул, кто-то в ответ пару строчек из бюджета вычеркнул...
Цитата: ivanij от 12 Мая 2013 [15:17:16]Послание хамское по форме и не шибко компетентное по существу.Да это обыкновенный тролинг. Причем весьма примитивный. Не стоит даже обращать внимание на подобные сообщения.Я бы удалил. А тему в топку.
Послание хамское по форме и не шибко компетентное по существу.
Цитата: Resident от 12 Мая 2013 [16:58:25]Дмитрий, а то что 25% населения полагают что Солнце вращается вокруг Земли это тоже цирк? Это чья проблема, ученых или двадцати пяти процентов электората?Это проблема 100% населения.
Дмитрий, а то что 25% населения полагают что Солнце вращается вокруг Земли это тоже цирк? Это чья проблема, ученых или двадцати пяти процентов электората?
Блестяще! Сейчас все должны оправдываться, что они не верблюды. Встречный вопрос, а что сделали чиновники для общества? Каковы их успехи? И вообще, разве чиновники должны решать, на что выделять деньги, а на что нет, тем более в науке?Короче, гигантский вброс и троллинг.
Не совсем согласен с тобой. Идя по такой логике можно сказать следующее: Чтоб пресечь карманников, работающих в трамваях следует убрать трамваи с линии, так? И еще. Поверь, ученые не имеют теплых местечек, и не почивают на лаврах! В астрономии лавры - это сплошная работа. А вот менять мышление и руководство: это ты попал в десятку! Но этого мало. Надо строить новые телескопы, покупать современные светоприемники: ПЗС, ФЭУ, поляриметры,... А деньги на это должны давать Чиновники..
во многом прав!
Цитата: Чиновник от 12 Мая 2013 [17:38:51]Хорошо. В СССР их тоже не было? Аналогично и с Российской империи, как выяснилось, астрономы империи не открывали галактические объекты из-за того, что у них было меньше телескопов, чем у америкосов с европейцами. И астероиды мы начали искать после 700-го открытия почему? Тоже чего-то не было? Оборудования, кол-ва телескопов?Вы ответы читаете, или просто токуете? Поиск новых астероидов не считался у нас научной задачей. Вообще же, как я себе представляю, российские астрономы не стремились перекрыть все возможные научные направления, а пытались достичь наилучшие результаты только в некоторых.
Он не поймёт, а вот если он увидит, красивые картинки с БТА, ЗТШ, прочитает про открытия хотя бы пары комет и астеродов--то это будет другой разговор!
А наши, будут ныть, что им денег не дают и заниматься "наукой", презрительно фыркая на снимки "Хаббла" для рабочего стола.
Цитата: profi-s от 12 Мая 2013 [17:41:05]Не совсем согласен с тобой. Идя по такой логике можно сказать следующее: Чтоб пресечь карманников, работающих в трамваях следует убрать трамваи с линии, так? И еще. Поверь, ученые не имеют теплых местечек, и не почивают на лаврах! В астрономии лавры - это сплошная работа. А вот менять мышление и руководство: это ты попал в десятку! Но этого мало. Надо строить новые телескопы, покупать современные светоприемники: ПЗС, ФЭУ, поляриметры,... А деньги на это должны давать Чиновники.. Так я про лавры не у рядовых астрономов писал. Я писал про руководство! О смене, которого, ясно написал в начале! Деньги, должен давать Чиновник, но как я уже написал, он не понимает на что он даёт деньги. Вот тут один господин, дал ссылки на результаты исследования наших астрономов. Зря он, конечно, так. Но что я читаю: Большое Магеланово Облако, Спитцеры, Гершели, 8-м телескопы и лишь в одном месте нашёл что-то про БТА? Вот и объясните чиновнику, на основании этих данных на что он должен выделять деньги то и почему? Астрономам на поездку в южные обсерватории или на какие-то флонктуации ветра в какой-то там галактике? Он не поймёт, а вот если он увидит, красивые картинки с БТА, ЗТШ, прочитает про открытия хотя бы пары комет и астеродов--то это будет другой разговор! Не зря американцы снимают картинки для рабочего стола, над которыми так весело посмеялись наши ученые. Американцы получают деньги и на другие проекты и знают, что без этих картинок они не получат денег! А наши, будут ныть, что им денег не дают и заниматься "наукой", презрительно фыркая на снимки "Хаббла" для рабочего стола.
Цитата: Чиновник от 12 Мая 2013 [17:47:10] Ага читаю. Интересное чтиво. О чем это говорит? О том, что если нашим ученым дать в руки хорошие инструменты, то и результаты будут. А раз у нас в стране их нет, то ученые проводят свои исследования на зарубежных телескопах. И, постепенно все на Запад и переберутся.
К примеру почему Запад, не признает Ломоносова первооткрывателем атмосферы на Венере, или Вернадского как геохимика? Или Попова, как создателя радиосвязи, почему забывают, что Сикорский выходец из России.... ну и много и много чего?