A A A A Автор Тема: Задело! Ответ чиновника--ученым  (Прочитано 38112 раз)

Оффлайн ЧиновникАвтор темы

• Забанен!
  • Благодарностей: -11
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Чиновник
Re: Задело! Ответ чиновника--ученым
« Ответ #40 : 12 Мая 2013 [17:38:51] »
Я не случайно пошёл издалека со времен Российской империи. Вот в тему пришёл kismet, видать профессиональный ученый и как, я писал выше, начал песню о главном: нет финансирования, нет инструментов, нет телескопов. Хорошо. В СССР их тоже не было?  Аналогично и с Российской империи, как выяснилось, астрономы империи не открывали галактические объекты из-за того, что у них было меньше телескопов, чем у америкосов с европейцами. И астероиды мы начали искать после 700-го открытия почему? Тоже чего-то не было? Оборудования, кол-ва телескопов?

• Забанен!
    • Сообщения от Чиновник
« Ответ #41 : 12 Мая 2013 [17:40:57] »
Про 1-м Бюрюканский я так же спросил и до сих пор жду ответа.
Вы так много пишете, что отвечать не успеваю. Я даже Вашего вопроса и не увидел, видимо, он ушел на другую страницу уже. Бюрканский Шмидт не работает. На нем нет ПЗС-камеры. А чтобы ее на него приспособить (т.е. сохранить преимущество большого поля зрения), сперва надо корректор изготовить. Вон, латыши, поставили ПЗС-камеру на Шмидт в лоб, и, имеют поле зрения меньше градуса.

Между прочим, если мне память не изменяет, то первая сотня астероидов была открыта визуально, что мешало российским астрономам открывать астероиды?
Традиционно, открытия астероидов не считаются научной задачей. Поскольку по нескольким открытиям статьи не напишешь. Собственно, во всем мире эти работы финансируются космическими агентсвами и даже военными.

Вас почитаешь и подумаешь, что он с момента основания не работал. Как открыли, так и закрыли сразу же его. Вы не торопитесь, а прочтите всю тему внимательно. Про астероиды вы, видимо меня совершено не поняли. Какие космические агентства в 19 веке? Какие статьи? Вы о чём?

Оффлайн profi-s

• Благодарностей: 13
  • Не нравится этот форум в Гондурасе!
    • Сообщения от profi-s
« Ответ #42 : 12 Мая 2013 [17:41:05] »
Не совсем согласен с тобой. Идя по такой логике можно сказать следующее: Чтоб пресечь карманников, работающих в трамваях следует убрать трамваи с линии, так?
И еще. Поверь, ученые не имеют теплых местечек, и не почивают на лаврах! В астрономии лавры  - это сплошная работа. А вот менять мышление и руководство: это ты попал в десятку! Но этого мало. Надо строить новые телескопы, покупать современные светоприемники: ПЗС, ФЭУ, поляриметры,... А деньги на это должны давать Чиновники..

Оффлайн kismet

• Обозреватель
  • Благодарностей: 812
  • команда ISON http://astronomer.ru/
    • Сообщения от kismet
    • сайт поддержки инициативных астрономических проектов
« Ответ #43 : 12 Мая 2013 [17:42:25] »
Я не случайно пошёл издалека со времен Российской империи. Вот в тему пришёл kismet, видать профессиональный ученый и как, я писал выше, начал песню о главном: нет финансирования, нет инструментов, нет телескопов.
Я как раз не столько ученый, сколько любитель астрономии. Но, поскольку наша группа любителей пытается помогать профессионалам, то мы не по слухам знаем текущее состояние обсерваторий:

Программа поддержки обсерваторий стран СНГ в рамках международного проекта НСОИ АФН/ISON
http://astronomer.ru/data/0137/Astrofest-2013.ppt

И, как раз наша группа и занимается сейчас открытиями астероидов и комет, т.о. мы знаем, что для этой задачи необходимо.
Делай, что должен, случится, чему суждено

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,169815.0.html

Живой открыватель нового вида съедобных грибов!

Оффлайн kismet

• Обозреватель
    • Сообщения от kismet
« Ответ #44 : 12 Мая 2013 [17:47:06] »
Хорошо. В СССР их тоже не было?  Аналогично и с Российской империи, как выяснилось, астрономы империи не открывали галактические объекты из-за того, что у них было меньше телескопов, чем у америкосов с европейцами. И астероиды мы начали искать после 700-го открытия почему? Тоже чего-то не было? Оборудования, кол-ва телескопов?
Вы ответы читаете, или просто токуете? Поиск новых астероидов не считался у нас научной задачей. Вообще же, как я себе представляю, российские астрономы не стремились перекрыть все возможные научные направления, а пытались достичь наилучшие результаты только в некоторых.

• Забанен!
    • Сообщения от Чиновник
« Ответ #45 : 12 Мая 2013 [17:47:10] »
Но, что значит нет результатов? Они есть. Потрудитесь перечитать ежегодные лучшие достижения:

Для тех, кто не в курсе, ежегодно выбираются лучшие достижения РАН по различным направлениям астрономии. Их можно посмотреть на сайте Астросовета. Там есть и про открытия тоже.

http://astrosovet.ru/d2012.htm
http://astrosovet.ru/d2011.htm
http://astrosovet.ru/d2010.htm

и т.д.
Ага читаю. Интересное чтиво. 3. Теоретическая зависимость период–светимость красных гигантов Магеллановых Облаков. Впервые с помощью численных методов радиационной гидродинамики исследовано возникновение нелинейных радиальных пульсаций в красных гигантах и сверхгигантах Магеллановых Облаков.

Магнитосферная аккреция у звезд Ae/Be Хербига. На основании вновь разработанной методики впервые получены  высокоточные оценки темпа магнитосферной аккреции у группы Ае/Ве звезд Хербига с измеренными ранее магнитными  полями порядка 102 гаусс (Mdot ~ 10-9 – 10-7 Msun/год, ± = 0.1 dex). Был использован  спектрограф на 8-м телескопе VLT (ESO, Чили),

Найдено, что лучевые скорости звезд в гигантской дуге молодых звезд в Большом Магеллановом Облаке (БМО) значимо больше, чем в окружающих ее областях и имеют вдвое меньшую дисперсию. Это согласуется с предположением, что звезды этой дуги возникли в результате воздействия (bow shock) на газовое облако в БМО джета, бившего из ядра нашей Галактики в направлении БМО около 10-15 м

Анализ данных космических аппаратов Helios 2, IMP8, Pioneer Venus Orbiter, и Voyager1, покрывших расстояние r = 0.29 - 5.0 a.e., показал существенное отличие наблюдаемых значений межпланетного магнитного поля солнечного ветра

Фотометрическое исследование 200 внегалактических областей звездообразования (ОЗО) в диапазоне от ближнего инфракрасного (ИК) до дальнего ИК-диапазона по данным наблюдений космических телескопов"Спитцер" и "Гершель"

И среди этих "Гершель", "Спитцеров", Южной Европейской обсерватории, нашёл интересное исследование на БТА!
Проведены исследования турбулентных движений ионизованного газа в семи близких карликовых галактиках с помощью интерферометра Фабри-Перо на 6-м телескопе САО РАН. Выявлен ряд общих закономерностей, указывающих на связь величины хаотических движений газа с процессами текущего звездообразования. В пяти галактиках выделены расширяющиеся оболочки ионизованного газа (областей HII) с диаметром до 350 pc и с кинематическим возрастом 1-3 млн лет. Показано, что в карликовых галактиках большая часть областей с высокой дисперсией скоростей принадлежит диффузному фону низкой яркости, окружающему комплексы звездообразования. Это объясняется наличием вокруг гигантских областей HII корон возмущенного газа низкой плотности с высокими значениями турбулентных скоростей.(ГАИШ МГУ, САО РАН)

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1133
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #46 : 12 Мая 2013 [17:47:36] »
Блестяще! Сейчас все должны оправдываться, что они не верблюды.  ;D

Встречный вопрос, а что сделали чиновники для общества? Каковы их успехи?  ;D
И вообще, разве чиновники должны решать, на что выделять деньги, а на что нет, тем более в науке?

Короче, гигантский вброс и троллинг.  ;D

Оффлайн kismet

• Обозреватель
    • Сообщения от kismet
« Ответ #47 : 12 Мая 2013 [17:50:17] »
Ага читаю. Интересное чтиво.
О чем это говорит? О том, что если нашим ученым дать в руки хорошие инструменты, то и результаты будут. А раз у нас в стране их нет, то ученые проводят свои исследования на зарубежных телескопах. И, постепенно все на Запад и переберутся.

Оффлайн ysdanko

• Благодарностей: 274
    • Сообщения от ysdanko
« Ответ #48 : 12 Мая 2013 [17:50:41] »
Послание хамское по форме и не шибко компетентное по существу.
Да это обыкновенный тролинг. Причем весьма примитивный. Не стоит даже обращать внимание на подобные сообщения.
Я бы удалил. А тему в топку.  ;D

отвечать грубостью на грубость не слишком перспективный путь... образуется положительная обратная связь, ведущая к... ну в интернет пространстве до прямого мордобоя пожалуй не дойдет... хотя... кто то тему прихлопнул, кто-то в ответ пару строчек из бюджета вычеркнул...
Ну посмотрите определение троллинга в инете и решите для себя, что ЭТО.
Главное правило в общении с Троллем--->Не кормите Тролля.
То есть не обращайте внимания на него вообще. Тема естественно серьезная.... Но не с подачи человека без имени, скрывающегося за ником Чиновник....
К примеру почему Запад, не признает Ломоносова первооткрывателем атмосферы на Венере, или Вернадского как геохимика? Или Попова, как создателя радиосвязи, почему забывают, что Сикорский выходец из России.... ну и много и много чего?

« Последнее редактирование: 12 Мая 2013 [18:00:30] от ysdanko »

Оффлайн lipaal

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от lipaal
« Ответ #49 : 12 Мая 2013 [17:52:08] »
Дмитрий, а то что 25% населения полагают что Солнце вращается вокруг Земли это тоже цирк? Это чья проблема, ученых или двадцати пяти процентов электората?
Это проблема 100% населения.

Да нет... это проблема не населения...
Одно написано верно - это в том, что подход к науке и у нас и на западе - разный.
В России подход - "дай денег, что-то там открыли, напечатали с суперредком журнале - и опять "дай денег""
Что Вы верно написали в http://old.computerra.ru/own/wiebe/685564/
То есть ученые получили деньги от народа - а народу - большую дулю - а ведь именно на совести науки то, что "25% населения полагают что Солнце вращается вокруг Земли" - потому что относится наука к просветительству и к популяризации как общественной нагрузке, не хочет официальная наука опускаться до "уровня" налогоплательщиков - забывая,  что именно они их кормят.

На западе с этим гораздо лучше - ученые понимают кто их кормит и встречно - популяризацией занимаются, красивые фотки делают - хоть как то отчитываются перед налогоплательщиками, заодно их просвещая.

А у нас это явление - настолько в мизере, держится на немногих энтузиастах.

Александр.
DS F750X150 на LXD-55, Neximage, Canon 400D, Ю37МС.
.....
Сайга-20К, ТОЗ106, ТОЗ-34, Барс4-223  - смерть фонарям!!!!!!

Сообщений kismet-а не вижу

Оффлайн profi-s

• Сообщения от profi-s
« Ответ #50 : 12 Мая 2013 [17:52:45] »
Блестяще! Сейчас все должны оправдываться, что они не верблюды.  ;D

Встречный вопрос, а что сделали чиновники для общества? Каковы их успехи?  ;D
И вообще, разве чиновники должны решать, на что выделять деньги, а на что нет, тем более в науке?
Короче, гигантский вброс и троллинг.  ;D

При чем тут верблюды? Парень поднял серьезный вопрос и во многом прав!  Только нельзя сводить  к тому, чтоб обсерватории превращать в музеи.  А деньги действительно дают чиновники по заявкам идущих с обсерваторий!
« Последнее редактирование: 12 Мая 2013 [18:06:06] от profi-s »

• Забанен!
    • Сообщения от Чиновник
« Ответ #51 : 12 Мая 2013 [17:53:54] »
Не совсем согласен с тобой. Идя по такой логике можно сказать следующее: Чтоб пресечь карманников, работающих в трамваях следует убрать трамваи с линии, так?
И еще. Поверь, ученые не имеют теплых местечек, и не почивают на лаврах! В астрономии лавры  - это сплошная работа. А вот менять мышление и руководство: это ты попал в десятку! Но этого мало. Надо строить новые телескопы, покупать современные светоприемники: ПЗС, ФЭУ, поляриметры,... А деньги на это должны давать Чиновники..
Так я про лавры не у рядовых астрономов писал. Я писал про руководство! О смене, которого, ясно написал в начале!  Деньги, должен давать Чиновник, но как я уже написал, он не понимает на что он даёт деньги. Вот тут один господин, дал ссылки на результаты исследования наших астрономов. Зря он, конечно, так. Но что я читаю: Большое Магеланово Облако, Спитцеры, Гершели, 8-м телескопы и лишь в одном месте нашёл что-то про БТА? Вот и объясните чиновнику, на основании этих данных на что он должен выделять деньги то и почему? Астрономам на поездку в южные обсерватории или на какие-то флонктуации ветра в какой-то там галактике? Он не поймёт, а вот если он увидит, красивые картинки с БТА, ЗТШ, прочитает про открытия хотя бы пары комет и астеродов--то это будет другой разговор! Не зря американцы снимают картинки для рабочего стола, над которыми так весело посмеялись наши ученые. Американцы получают деньги и на другие проекты и знают, что без этих картинок они не получат денег! А наши, будут ныть, что им денег не дают и заниматься "наукой", презрительно фыркая на снимки "Хаббла" для рабочего стола.

Оффлайн kismet

• Обозреватель
    • Сообщения от kismet
« Ответ #52 : 12 Мая 2013 [17:55:04] »
во многом прав! 
В чем? В том, что не знал, где можно астрономические достижения посмотреть?

• Забанен!
    • Сообщения от Чиновник
« Ответ #53 : 12 Мая 2013 [17:57:21] »
Хорошо. В СССР их тоже не было?  Аналогично и с Российской империи, как выяснилось, астрономы империи не открывали галактические объекты из-за того, что у них было меньше телескопов, чем у америкосов с европейцами. И астероиды мы начали искать после 700-го открытия почему? Тоже чего-то не было? Оборудования, кол-ва телескопов?
Вы ответы читаете, или просто токуете? Поиск новых астероидов не считался у нас научной задачей. Вообще же, как я себе представляю, российские астрономы не стремились перекрыть все возможные научные направления, а пытались достичь наилучшие результаты только в некоторых.

Опять не ясные фразы. Некоторые--это какие именно. Давайте по существу. Вот был в России когда 76-см рефрактор. Если мне не изменяет память, то гигантские рефракторы использовались для открытий спутников планет, тесных пар двойных звёзд, например у Сириуса, Проциона, Регула. Открытия были, но у других...

Оффлайн Dimon89

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: -1
    • Сообщения от Dimon89
« Ответ #54 : 12 Мая 2013 [17:57:58] »
Он не поймёт, а вот если он увидит, красивые картинки с БТА, ЗТШ, прочитает про открытия хотя бы пары комет и астеродов--то это будет другой разговор!
Вы считаете,  что весь смысл астрономии сводится к одному-получению красивых картинок?

Оффлайн profi-s

• Сообщения от profi-s
« Ответ #55 : 12 Мая 2013 [17:58:14] »
А наши, будут ныть, что им денег не дают и заниматься "наукой", презрительно фыркая на снимки "Хаббла" для рабочего стола.

Америкосы много уделяют внимание рекламе. Это у них выработалось веками и необходимо. У нас пока менталитет  не тот. Но время уже заставляет нас рекламировать свои достижения. Русский долго запрягает, но быстро едет. :)

Оффлайн kismet

• Обозреватель
    • Сообщения от kismet
« Ответ #56 : 12 Мая 2013 [17:58:58] »
Так я про лавры не у рядовых астрономов писал. Я писал про руководство! О смене, которого, ясно написал в начале!  Деньги, должен давать Чиновник, но как я уже написал, он не понимает на что он даёт деньги. Вот тут один господин, дал ссылки на результаты исследования наших астрономов. Зря он, конечно, так. Но что я читаю: Большое Магеланово Облако, Спитцеры, Гершели, 8-м телескопы и лишь в одном месте нашёл что-то про БТА? Вот и объясните чиновнику, на основании этих данных на что он должен выделять деньги то и почему? Астрономам на поездку в южные обсерватории или на какие-то флонктуации ветра в какой-то там галактике? Он не поймёт, а вот если он увидит, красивые картинки с БТА, ЗТШ, прочитает про открытия хотя бы пары комет и астеродов--то это будет другой разговор! Не зря американцы снимают картинки для рабочего стола, над которыми так весело посмеялись наши ученые. Американцы получают деньги и на другие проекты и знают, что без этих картинок они не получат денег! А наши, будут ныть, что им денег не дают и заниматься "наукой", презрительно фыркая на снимки "Хаббла" для рабочего стола.
Ну вот, почитайте про открытие российской кометы:

http://astronomer.ru/publications.php?act=view&id=64

Посмотрите картинки с телескопа:  http://astronomer.ru/publications.php?act=view&id=32

Все это есть в Интернете. Достаточно немножко погуглить.

• Забанен!
    • Сообщения от Чиновник
« Ответ #57 : 12 Мая 2013 [18:01:03] »
Ага читаю. Интересное чтиво.
О чем это говорит? О том, что если нашим ученым дать в руки хорошие инструменты, то и результаты будут. А раз у нас в стране их нет, то ученые проводят свои исследования на зарубежных телескопах. И, постепенно все на Запад и переберутся.

Повторяю вопрос: дали им в СССР хороши телескопы и где можно ознакомится в популярной литературе с достижениями советских астрономов? Или хотя бы не в популярной?  Вот знаю, про открытия взаимодействующих галактики Воронцовым-Вильяминовым, только он сделала их на основании Паломарского обзора. А вот где результаты с 1-м Бюрюканского телескопа...видимо не знает ни кто

Оффлайн kismet

• Обозреватель
    • Сообщения от kismet
« Ответ #58 : 12 Мая 2013 [18:02:42] »
Вы на сайте Бюраканской обсерватории были? Список их статей смотрели?

Учитесь искать необходимую информацию.

• Забанен!
    • Сообщения от Чиновник
« Ответ #59 : 12 Мая 2013 [18:04:03] »
К примеру почему Запад, не признает Ломоносова первооткрывателем атмосферы на Венере, или Вернадского как геохимика? Или Попова, как создателя радиосвязи, почему забывают, что Сикорский выходец из России.... ну и много и много чего?

Эта отдельная тема, хотя и связана как раз с открытиями. Почему Струве В. опубликовал свою работу о расстоянии до Веги, после Бесселя? Почему его сын Отто стал вопить о том, что он видел спутник Сириуса до Кларка, но только после открытия Кларка. Почему видные российские астрономы были против учреждения РОЛА, а советские против издания журнала Переменные звёзды? Почему они же работая на советских телескопах предпочитали публиковать свои работы в английских и немецких журналах? И т.д. и т.п.