A A A A Автор Тема: Задело! Ответ чиновника--ученым  (Прочитано 38293 раз)

Оффлайн ЧиновникАвтор темы

• Забанен!
  • Благодарностей: -11
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Чиновник
Re: Задело! Ответ чиновника--ученым
« Ответ #660 : 14 Мая 2013 [13:51:02] »
Чиновник. Есть ,помоему ,пятитомник \\\"Открытия советских ученых\\\".
Ознакомьтесь . После я жду от вас тут вашего развернутого мнения на информацию в этих томах.
Пысы :этот сборник лежит у меня на даче. Страниц 200 каждый том))
По моему или точно? Вы предлагате мне ехать к вам на дачу или в век интернета идти в Ленинку?
Или задача чиновников заниматся популяризацией? Повторяю, тут был выдвинут лозунг, что ученый не должен заниматся популяризацией, но как и обычно, вместо конкретного ответа: а КТО ДОЛЖЕН? была тишина

• Забанен!
    • Сообщения от Чиновник
« Ответ #661 : 14 Мая 2013 [13:58:10] »
И много Ю.Корея уже натворила в фундаментальной астрономии как следствие такой сногосшибательной популяризации?
В России обсерватория первая появилась в 1698 году, а когда в Корее?
 Или вот пример. Японцы открытвают внесолнечные планеты на 1,9-м телескопе, а кометы на 0,1-м даже открыли. А много мы комет и внесолнечных открыли? По сравнению особенно с японцами? Думаю нет. Нам дайте сразу \"Кеплер\"(как написал Назаров!), \"Хаббл\"(как хочется всем) и VLT(как написал Молотов)! Тогда и мы откроем.

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
« Ответ #662 : 14 Мая 2013 [13:59:43] »
Нобелевка за исследование графена подойдет, за 2010г?    Андрей Константинович Гейм. Родился в Сочи, закончил МФТИ, с 1990 года живёт и работает в Нидергландах.
Т.е. родился и выучился здесь, но работает и получил нобелевку там.  Вот и вся наука...
Ну как бэ, не считается. Из России много кто убежал и реализовался. Разговор то про местные реалии, про труд патриотов, а не перебежчиков.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

• Забанен!
    • Сообщения от Чиновник
« Ответ #663 : 14 Мая 2013 [14:02:57] »
Не верно. Астроном ставит задачу, инженер ее решает. При помощи того же астронома.
Т.е. те обвесы, про которые писал Самодуров, не заказали сами астрономы. Верно?...
Нет, неверно! Настойчиво обращаю Ваше внимание ровно на то же, что говорил Вам и kismet - астрономы заказывают (причем изначально), но им не дают - Чиновники им говорят - хватит с вас \"голого\" телескопа, надо же нам на чем-то съэкономить... И экономят. А астрономы - годами  ничего не могут выбить - из того, что просили с самого начала...
Кисмет говорил, что он сначала закал телескоп, а уж потом решили заказать обвес, т.к. они решили, что так легче его получить.
ПРО обвес БТА говорили вы. Т.е. в СССР в смете на БТА изначально зарезали обвес, который закладывался в изначальную смету?
Можно уточнить ФАМИЛИЮ того чиновника, который зарезал?
 Фамилий, астрономов, которые изучали сто лет Луну и по трусости отказаись подписывать бумагу Королеву я видимо не узнаю?

• Забанен!
    • Сообщения от Чиновник
« Ответ #664 : 14 Мая 2013 [14:05:22] »
А много у Вас \"чиновников\", терзающих ученых - \"Где Куда дела деньги, Зин\" и обвиняющих их в безделии?
Ученые не святые. К тому же, на форуме меньшинство, вот пусть и ответят большинству, чем занимаются. И без хамского - \"не ваше дело\".

Так отвечают же.
А критиканам для сравнения следует выложить списки хотя бы 10 стран с 10-ю индивидуальными научными окрытиями, явно превышающих СССР и Россию.

США, NASA и огромные корпоративы исключаем.

Впрочем, я всегда за обсуждение оптимальности отдачи российских ученых и способы ее повышения. Но только в сопереживающих, а не в хамовито-злобствующих тонах.
Откройте список открытия спутников планет и внесолнечных систем. Вы там не увидите открытий России и СССР вообще, о чем я написал сразу.

• Забанен!
    • Сообщения от Чиновник
« Ответ #665 : 14 Мая 2013 [14:08:41] »
Многие , если не большинство, работы и отчеты публикуются не в нашей печати. И даже не на русском языке.
А в закордонных издательствах и серверах, блогах и  их университетских изданиях уровня стенгазет.
Наш потребитель абсолютно не знаком с последними достижениями теорий и моделей,
а если и знаком то из кратких выжимок абстрактов, а то и вообще из популяризаторов типа мембраны ру и подобное.
Больше чем уверен, если конъюктура  зарулит то и китайский наши ученые выучат, а не то что англ-немецкий. Это я в опережение ответов по типу \"английский-международный язык\"
Про эту проблемму, а она идёт с 19 века, если не раньше, я написал тут и не раз. И это позиция высоких чинов в астрономии. Что самое удивительное она была характерна и для царской России, и для большевисткой.

• Забанен!
    • Сообщения от Чиновник
« Ответ #666 : 14 Мая 2013 [14:11:13] »

Вот давайте про лунню аферу поговорим в другом месте. Либо покажите мне точное место, где хранится лунны грунт, переданный нам американцами. Я лично приду н него смотреть или слушать отмазки ученых, почему они его показать не могут.
И вообще. мне что-то про единственный случай регресса науки рассуждать не хочется, если честно.

Вы не верите \"Правде\"?
1972 года не верю. И адрес там не указан. куда его собственно поместили. Вот советский грун видел, а американский нет. Куда его запрятали? Вопрос, кстати к ученым.

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 534
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
« Ответ #667 : 14 Мая 2013 [14:14:26] »
Весело у вас тут, господа   ;D
То звёзды продают, то перед "чиновником" наперебой оправдываются.   ;D

Комментарий модератора раздела  только давайте без скабрезностей... Не люблю >:D )
С хомо сапиенсом всё сложнее - ему
Комментарий модератора раздела аналогично >:D
нужен тырнет. :D
« Последнее редактирование: 14 Мая 2013 [15:05:38] от ivanij »

• Забанен!
    • Сообщения от Чиновник
« Ответ #668 : 14 Мая 2013 [14:24:42] »
Ага, все таки ученые занимаются популяризацией. Молодцы. Пр ФИАН я написал в самом начале объявив про Самодурова, вы видимо уже забыли или вообще не читали. Про Коуровскую обсерваторию ни чего не писал, до получеия информации о достижениях, когда получил, то задал несколько вопросов на которые жду ответа до сих пор.
 ГАИШ... на 1,25-м дал понаблюдать?
 ГАО.. собственно вопрос был только один, где открытия на 76-см рефрактора и почему собственно их нет.
 САО, я так понял, участие в дод не принимала. Я собственно выше написал--что для этого надо делать и кого поставить надо, что бы все знали, что они там открывают.
По моему тема не о популяризации. Если я правильно понял исходный пост, вопрос стоял - почему отечественная астрономическая наука за все время существования не произвела ни одного великого, общественно значимого открытия. Речь то идет в отчетах, в основном об открытиях, так сказать, тактического уровня. Интересных лишь ограниченному кругу специалистов. Ответ так же уже видел, один из участников писал об отсталости страны в целом, с чем трудно спорить. И фундаментальная, и прикладная наука, и экономика - все второго дивизиона (хорошо не дворового). И я собственно согласен с таким выводом. Недоумение вызывают попытки сделать вид, что великие открытия были и есть. Но никто не удосужился предьявить их для всеобщего обозрения. Может найдется среди оппонентов человек, который назовет таки с пяток? Понятно что великих открытий были десятки, а это не так много. Но хоть что то можно обнародовать из секретного списка?
Так и я о том же. Заявили. что открыия были. но сразу сказали, что заявлять об этом не их задача и работа. А чья так и не сказали. Правда, из открытия удалось выяснить: про 1500 галактик Маркаряна, про линзу, про 2 спутника Нашей галактики и ... собственно все. Да, есть открытия Сверхновых у Мастера и комет с астероида у Пулкона, да открывал астероиды Черных. А вот выяснить открывали лю в Бюрюкане вспыхивающие звёзды выяснить не удалось

Оффлайн Viktor Tsepaev

• Благодарностей: -23
    • Skype - Viktor Tsepaev
    • Сообщения от Viktor Tsepaev
« Ответ #669 : 14 Мая 2013 [14:28:06] »
Чиновник. Есть ,помоему ,пятитомник "Открытия советских ученых".
Ознакомьтесь . После я жду от вас тут вашего развернутого мнения на информацию в этих томах.
Пысы :этот сборник лежит у меня на даче. Страниц 200 каждый том))
У него на это времени нет, работать ему надо, средства распределять. Лучше Вы привезите с дачи, чего там пылятся то, ознакомьтесь, а потом расскажите тут на форуме
  Три бобра съели рощу. Другие два бобра сьели этих трёх бобров. Таким образом наелось пять бобров !

• Забанен!
    • Сообщения от Чиновник
« Ответ #670 : 14 Мая 2013 [14:28:51] »
открыли американцы, а мы их открытия наблюдаем.

А разве наблюдать менее важно, чем открыть?
Вот, к примеру, Солнце кто открыл?
Не менее важно, но вот смотрим в наблюдени Солнца: Галилей и ещё куча западных ученых открыли пятна. Ещё и спорят о приоритете. Кстати, много итаьянцев валят открытия Галилея доказывая, что не мог он их открыть... Ах, да. Это 17 век.
 Далее число Вольфа, минимум Маудера, четки Бейли и как-то на ДОД В ФИАН Самодуров сказал об открытии какой-то короны, которую открыли в ПрАО. Шум над ухом стоял, не рассылшал точно.
 Всем известен 11-летний цикл солнечной активности, кто его открыл? Аптекарь Швабе, а не русский купец Семенов. Ну это так для справки.
« Последнее редактирование: 14 Мая 2013 [15:00:49] от Чиновник »

• Забанен!
    • Сообщения от Чиновник
« Ответ #671 : 14 Мая 2013 [14:58:34] »
А разве наблюдать менее важно, чем открыть?
Не, это просто у некоторых романтЕгов идея фикс - что-то открывать.
Нет, что вы. У них мечта наблюдать как любитель, а именоватся профессионалом.
При этом получать ещё и деньги. Только вот не надо, что сейчас мало платят. В царской и советской России тоже мало платили?

• Забанен!
    • Сообщения от Чиновник
« Ответ #672 : 14 Мая 2013 [15:09:14] »
Весело у вас тут, господа   ;D
То звёзды продают, то перед \"чиновником\" наперебой оправдываются.   ;D

только давайте без скабрезностей... Не люблю  >:D )С хомо сапиенсом всё сложнее - ему аналогично   >:D нужен тырнет. :D
Правильно, мы будем сидеть как вы и ни чего не делать. Вот вас попросили заполнить анкету по нблдению т ли болида, то ли АЯ. Вы не захотели, времени у вас нет. На поиски метеорита я так понимаю не пошли. И вообще я так понял, вы считаете, что в нашей современной стране астрономия не нужна. Правильно: вы ни кому не должны и вам ни кто ни чего не должен.

Оффлайн Viktor Tsepaev

• Благодарностей: -23
    • Skype - Viktor Tsepaev
    • Сообщения от Viktor Tsepaev
« Ответ #673 : 14 Мая 2013 [15:11:48] »
Что касается авторитетов, то для меня тут вообще нет никаких авторитетов. Ни одного.
Это заметно. Но это не делает Вам чести.
сказано же: "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им"
Я давно определился. Я занимаюсь спасением бсерваторий бывшего СССР. А как Вы к жэтому относитесь, это Ваше личное дело. Мне от этого ни тепло и ни холодно.
Хочется верить, что рано или поздно злость и ненависть к окружающему миру Вас переполнит и Вы просто лопнете :)
Вы что-то попутали. Пока кроме Вас злости к окружаещему миру явно тут никто не высказывает. К Вашим спасениям обсерваторий я никак не отношусь, зарабатываете там какие-то деньги, ну, чтож зарабатывайте. Пользы от этого для аматеров практически никакой, да по сути и вреда тоже. Аматеры это не всё наше общество, поэтому глубоко копать о пользе Вашей деятельности не будем, итак понятно что деятельность Ваша малоэффективна. Я тоже занимаюсь, как мне кажется полезной деятельностью для аматеров, собираю всякого рода астрономические научно-популярные и практические  материалы, обычно книги, Ваших там нету, материалы систематизирую и совершенно бесплатно делюсь добытыми материалами с интересующимися аматерами
  Три бобра съели рощу. Другие два бобра сьели этих трёх бобров. Таким образом наелось пять бобров !

Оффлайн гравицапщик

• Забанен!
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от гравицапщик
« Ответ #674 : 14 Мая 2013 [15:14:02] »
Многие открытия экзопланет очень сомнительны, ибо используются только косвенные признаки.
Их никто не видел и не трогал, так же как этот липовый бозон Хиггса и черные дыры.

Оффлайн гравицапщик

• Забанен!
« Ответ #675 : 14 Мая 2013 [15:16:35] »
Во многих аспектах своих изысканий наука зашла в полный тупик.  Это общая тенденция.

• Забанен!
    • Сообщения от Чиновник
« Ответ #676 : 14 Мая 2013 [15:16:43] »

Снова призываю Вас к расширению кругозора) В КрАО стены увешаны снимками сделанными именно КрАО. На моей прошлой лекции в ЗИЛе и фотки были наши и рассказывал я про результаты именно наших исследований помимо Хаббла.

Я писал конкретно про планетарий. Московский! Посещаемость КрАО рядовым населением выше Московского планетарий? Или ЗИЛ посещают больше него? Вы рядовой сотрудник КрАО, но напишите, что бы вы сделали на месте директора, например. Какого бы набрали в штат, что бы стали наблюдать, изучать, какие бы выбрали бы приоритетные направления, как бы продвигали или бы популяризировли бы науку...

Оффлайн гравицапщик

• Забанен!
« Ответ #677 : 14 Мая 2013 [15:21:57] »
Планетарий это вообще убожество для малограмотного населения, создан
как и церковь, что бы отдалить людей от настоящих знаний.
Небо народу надо показывать живое. Световое загрязнение снижать.

• Забанен!
    • Сообщения от Чиновник
« Ответ #678 : 14 Мая 2013 [15:24:25] »
Многие открытия экзопланет очень сомнительны, ибо используются только косвенные признаки.
Их никто не видел и не трогал, так же как этот липовый бозон Хиггса и черные дыры.
Ну экзопланеты в последствии можно и увидеть, а вот черные дыры. А мы тут, как я понял впереди планеты всей. Дайте нам деньги на исследования черных дыр. Да по больше, по больше :):):):)

Оффлайн гравицапщик

• Забанен!
« Ответ #679 : 14 Мая 2013 [15:29:10] »
В этом беда все нынешней науки, что во главе встали математики. Поставлено с ног на голову.
А должно быть наоборот.
Итогом является бред наподобие черных дыр.