ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
До сих пор полёт на Луну выглядит не вероятным достижением. А ведь прошло почти пол века.Удивительно, что \\\"вторая серия\\\" пилотируемых посадок на Луну продолжает отдаляется даже для ведущихмировых держав.Я убеждён, что если государство ставит ЗАДАЧУ, то для этого находятся СРЕДСТВА.Поставленных задач достигают ЭНТУЗИАСТЫ и в большинстве случаев стимулом для них является научный интерес, признаниеколлег, патриотизм и лишь в последнюю очередь материальное благополучие.Таким образом отправной точкой в достижении (в прямом смысле) космических целей является ЖЕЛАНИЕ государства,которые проявляется в постановке целей и выделении средств.
Извольте обьяснить почему неэффективно отрабатываете наши деньги.
Вот давайте про лунню аферу поговорим в другом месте. Либо покажите мне точное место, где хранится лунны грунт, переданный нам американцами. Я лично приду н него смотреть или слушать отмазки ученых, почему они его показать не могут. И вообще. мне что-то про единственный случай регресса науки рассуждать не хочется, если честно.
Цитата: alfardus от 14 Мая 2013 [12:31:28]Извольте обьяснить почему неэффективно отрабатываете наши деньги.Так напиши запрос в Академию Наук, типа "куда пошли мои бапки?" и делов то.
Я спрошу пионэров, невежд и жуликов.
Цитата: alfardus от 14 Мая 2013 [13:13:30] Я спрошу пионэров, невежд и жуликов. Каких пионеров? На форуме если и есть, то только рядовые астрономы, которые в распределении "твоих" бабок никакого участия не принимали.
Кстати, касаемо Кисмета. Меня вообще удивило его заявление о том, что он за свои открытия денег не получает? А почему собственно он должен за получать деньги, если он объявил себя любителем? За свою работу деньги должен получать профессионал! Он поэтому и профессионал, потому что получает за свои знания, применяемые в работе деньги.
Ты чтоли рядовой астроном?
Цитата: alfardus от 14 Мая 2013 [13:16:00]Ты чтоли рядовой астроном?Да госпАди упаси. Я имел ввиду нескольких профессиональных астрономов, присуствующих на форуме.
И, а чего проблемы обсуждать? От слов - халва-халва во рту слаще не станет. Чем может форум помочь в решении проблем нашей астрономии?Чтобы помочь, надо рукава засучить и, вперед, помогать. А так, трепаться на форуме можно до бесконечности.
они сами найдут что ответить.
Цитата: alfardus от 14 Мая 2013 [13:21:28]они сами найдут что ответить.да им по ходу дела уже глубоко пофигу до парочки троллеманов. Так что зря какашками бросаетесь.
В течение года в крупнейших астрономических центрах страны продолжена, начатая в 2009 г., популярная акция Дней и Ночей открытых дверей в астрономических обсерваториях России. Тысячи посетителей прослушали бесплатные научно-популярные лекции и были допущены к наблюдениям на телескопах объектов ночного неба. Наибольшую активность в этой работе проявили сотрудники ГАИШ МГУ, ПРАО АКЦ ФИАН, ГАО РАН и Коуровской обсерватории УрГУ.
Нуждаются ли в твоих услугах.
смотреть на аватар противно.
Молотов поставил минус в рейтинг - обиделся на жуликов и неудачников, хотя про него не было ни слова. На ворах шапки горят.
Во-первых, я не ученый, во-вторых, я считаю себя патриотом.
А ведь был задан простой вопрос, на который Молотов не смог ответить. Какие общественно значимые открытия были совершены местными астрономами?
Ага, все таки ученые занимаются популяризацией. Молодцы. Пр ФИАН я написал в самом начале объявив про Самодурова, вы видимо уже забыли или вообще не читали. Про Коуровскую обсерваторию ни чего не писал, до получеия информации о достижениях, когда получил, то задал несколько вопросов на которые жду ответа до сих пор. ГАИШ... на 1,25-м дал понаблюдать? ГАО.. собственно вопрос был только один, где открытия на 76-см рефрактора и почему собственно их нет. САО, я так понял, участие в дод не принимала. Я собственно выше написал--что для этого надо делать и кого поставить надо, что бы все знали, что они там открывают.
открыли американцы, а мы их открытия наблюдаем.
А разве наблюдать менее важно, чем открыть?
Так Чиновник же хочет не помочь, а наоборот уничтожить оставшееся. Это же очевидно. Сначала облить грязью, а потом чем пожиже и повесить лозунг \\\"Астрономы не оправдали себя, отнимем деньги, распродадим оставшееся, оптимизируем бюджет\\\". Оставим только любительскую астрономию, её больше интересуют открытия а не наука. Главное бесплатно и бюджет можно оптимизировать. Открытия наше всё.
Может найдется среди оппонентов человек, который назовет таки с пяток? Понятно что великих открытий были десятки, а это не так много. Но хоть что то можно обнародовать из секретного списка?