A A A A Автор Тема: Задело! Ответ чиновника--ученым  (Прочитано 38260 раз)

Оффлайн ЧиновникАвтор темы

• Забанен!
  • Благодарностей: -11
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Чиновник
Re: Задело! Ответ чиновника--ученым
« Ответ #640 : 14 Мая 2013 [13:09:05] »
До сих пор полёт на Луну выглядит не вероятным достижением. А ведь прошло почти пол века.
Удивительно, что \\\"вторая серия\\\" пилотируемых посадок на Луну продолжает отдаляется даже для ведущих
мировых держав.

Я убеждён, что если государство ставит ЗАДАЧУ, то для этого находятся СРЕДСТВА.
Поставленных задач достигают ЭНТУЗИАСТЫ и в большинстве случаев стимулом для них является научный интерес, признание
коллег, патриотизм и лишь в последнюю очередь материальное благополучие.

Таким образом отправной точкой в достижении (в прямом смысле) космических целей является ЖЕЛАНИЕ государства,
которые проявляется в постановке целей и выделении средств.

Вот давайте про лунню аферу поговорим в другом месте. Либо покажите мне точное место, где хранится лунны грунт, переданный нам американцами. Я лично приду н него смотреть или слушать отмазки ученых, почему они его показать не могут.
И вообще. мне что-то про единственный случай регресса науки рассуждать не хочется, если честно.

Оффлайн вся в дровах и в мечтах

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от вся в дровах и в мечтах
« Ответ #641 : 14 Мая 2013 [13:11:49] »
Извольте обьяснить почему неэффективно отрабатываете наши деньги.
Так напиши запрос в Академию Наук, типа "куда пошли мои бапки?" и делов то.

Оффлайн Андрей Жуков

• **
  • Благодарностей: 9
  • Один глаз хорошо, а два лучше!
    • Skype - Andezz33
    • Сообщения от Андрей Жуков
« Ответ #642 : 14 Мая 2013 [13:12:05] »

Вот давайте про лунню аферу поговорим в другом месте. Либо покажите мне точное место, где хранится лунны грунт, переданный нам американцами. Я лично приду н него смотреть или слушать отмазки ученых, почему они его показать не могут.
И вообще. мне что-то про единственный случай регресса науки рассуждать не хочется, если честно.

Вы не верите "Правде"?
Правда, 14.04.1972
Тяга к свету естественное состояние...

Celestron SkyMaster 25x100, Manfrotto 055XDB + Manfrotto 804RC2

Онлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
« Ответ #643 : 14 Мая 2013 [13:13:30] »
Извольте обьяснить почему неэффективно отрабатываете наши деньги.
Так напиши запрос в Академию Наук, типа "куда пошли мои бапки?" и делов то.
Зачем? Я спрошу пионэров, невежд и жуликов. Так сказать напрямую, заказчиков, минуя исполнительный аппарат.

*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

« Ответ #644 : 14 Мая 2013 [13:15:04] »
Я спрошу пионэров, невежд и жуликов.
Каких пионеров? На форуме если и есть, то только рядовые астрономы, которые в распределении "твоих" бабок никакого участия не принимали.

Онлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
« Ответ #645 : 14 Мая 2013 [13:16:00] »
Я спрошу пионэров, невежд и жуликов.
Каких пионеров? На форуме если и есть, то только рядовые астрономы, которые в распределении "твоих" бабок никакого участия не принимали.
Ты чтоли рядовой астроном?
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1149
    • Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #646 : 14 Мая 2013 [13:18:58] »

Кстати, касаемо Кисмета. Меня вообще удивило его заявление о том, что он за свои открытия денег не получает? А почему собственно он должен за получать деньги, если он объявил себя любителем? За свою работу деньги должен получать профессионал! Он поэтому и профессионал, потому что получает за свои знания, применяемые в работе деньги.
  Очень жать, что наши чиновники все сплошь профессионалы! :)

« Ответ #647 : 14 Мая 2013 [13:19:57] »
Да госпАди упаси. Я имел ввиду нескольких профессиональных астрономов, присуствующих на форуме.

Онлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
« Ответ #648 : 14 Мая 2013 [13:21:28] »
Да госпАди упаси. Я имел ввиду нескольких профессиональных астрономов, присуствующих на форуме.
Ну так пиши за себя, они сами найдут что ответить.

• Забанен!
    • Сообщения от Чиновник
« Ответ #649 : 14 Мая 2013 [13:23:29] »
И, а чего проблемы обсуждать? От слов - халва-халва во рту слаще не станет. Чем может форум помочь в решении проблем нашей астрономии?

Чтобы помочь, надо рукава засучить и, вперед, помогать. А так, трепаться на форуме можно до бесконечности.
И правда, вы столько тут написали и для чего? А вот почему на форуме я своё сообщение написал, то ли не удосужились прочитать,  то ли не поняили. Танкист у Украины вам верно написал про полу-, вот вы судя по ответа полу-читатель. Тут читаю, тут нет. Особенно понравился ваш ответ про параметры телескопа, хотя я в теме спрашиваю про открытия. Сочинил анекдот:
 Стоит такой вот ветеран неизвестной войны и рассказыает внуку про пушку:
 -У неё ствол вот такой длинный, у неё входное отверстие вот такое большое, у неё прицел вот такой точный
 -Деда, а ты из неё стрелял по врагам?
 -Стрелял! Я выпусил из неё 100 снарядов!
 -А много врагов подбил?
 -Ни одного, зачем мне их подбивать, когда на это есть союзники?
Вот так и у вас. Диаметр телескопа большой, масса огромная, пластинок сняти тысячи, а открыли... с гулькин нос.

« Ответ #650 : 14 Мая 2013 [13:26:01] »
они сами найдут что ответить.
да им по ходу дела уже глубоко пофигу до парочки троллеманов. Так что зря какашками бросаетесь.

Онлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
« Ответ #651 : 14 Мая 2013 [13:28:16] »
они сами найдут что ответить.
да им по ходу дела уже глубоко пофигу до парочки троллеманов. Так что зря какашками бросаетесь.
Вот же неугомонный. Ты для начала, записываясь то в судью, то в адвоката, спроси. Нуждаются ли в твоих услугах.

И брось сиську сосать, смотреть на аватар противно. Развел тут детский сад, пока я пионэров ругаю.

• Забанен!
    • Сообщения от Чиновник
« Ответ #652 : 14 Мая 2013 [13:29:48] »
В течение года в крупнейших астрономических центрах страны продолжена, начатая в 2009 г., популярная акция Дней и Ночей открытых дверей в астрономических обсерваториях России. Тысячи посетителей прослушали бесплатные научно-популярные лекции и были допущены к наблюдениям на телескопах объектов ночного неба. Наибольшую активность в этой работе проявили сотрудники ГАИШ МГУ, ПРАО АКЦ ФИАН, ГАО РАН и Коуровской обсерватории УрГУ.
Ага, все таки ученые занимаются популяризацией. Молодцы. Пр ФИАН я написал в самом начале объявив про Самодурова, вы видимо уже забыли или вообще не читали. Про Коуровскую обсерваторию ни чего не писал, до получеия информации о достижениях, когда получил, то задал несколько вопросов на которые жду ответа до сих пор.
 ГАИШ... на 1,25-м дал понаблюдать?
 ГАО.. собственно вопрос был только один, где открытия на 76-см рефрактора и почему собственно их нет.
 САО, я так понял, участие в дод не принимала. Я собственно выше написал--что для этого надо делать и кого поставить надо, что бы все знали, что они там открывают.

« Ответ #653 : 14 Мая 2013 [13:32:04] »
Нуждаются ли в твоих услугах.
Так и тебя сюда троллить не звали.

смотреть на аватар противно.
а ты поищи заветную кнопку на мониторе, и сразу полегчает

Оффлайн Viktor Tsepaev

• Благодарностей: -23
    • Skype - Viktor Tsepaev
    • Сообщения от Viktor Tsepaev
« Ответ #654 : 14 Мая 2013 [13:38:45] »
Молотов поставил минус в рейтинг - обиделся на жуликов и неудачников, хотя про него не было ни слова. На ворах шапки горят. ;D
Это нормально, по другому он не умеет. Любитель астрономии с зарплатой 15 тысяч рублей на собственные средства двигает российскую науку? Улыбнуло. Кстати, почему никто не пишет, что коэффициент полезного действия от его проектов почти никакой? Налицо нецелевое расходование средств, хотя в данном случае деньги он тратит свои и может экспериментировать с ними как считает нужным. Возможно именно поэтому манера общения в форме наездов им так практикуется на форуме. С чиновниками он также общается? Понятно, что с таким подходом денег никто на такого рода сомнительные проекты никто не выделит и не нужно ныть о том, что никто не любит и нет финансирования.
Во-первых, я не ученый, во-вторых, я считаю себя патриотом.
Тут кто-то уже писал, что патриотизм и глупость слова синонимы
А ведь был задан простой вопрос, на который Молотов не смог ответить. Какие общественно значимые открытия были совершены местными астрономами?
Не может он ответить, потому что ответить нечего
« Последнее редактирование: 14 Мая 2013 [13:58:16] от Viktor Tsepaev »

Три бобра съели рощу. Другие два бобра сьели этих трёх бобров. Таким образом наелось пять бобров !

Онлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
« Ответ #655 : 14 Мая 2013 [13:41:08] »
Ага, все таки ученые занимаются популяризацией. Молодцы. Пр ФИАН я написал в самом начале объявив про Самодурова, вы видимо уже забыли или вообще не читали. Про Коуровскую обсерваторию ни чего не писал, до получеия информации о достижениях, когда получил, то задал несколько вопросов на которые жду ответа до сих пор.
 ГАИШ... на 1,25-м дал понаблюдать?
 ГАО.. собственно вопрос был только один, где открытия на 76-см рефрактора и почему собственно их нет.
 САО, я так понял, участие в дод не принимала. Я собственно выше написал--что для этого надо делать и кого поставить надо, что бы все знали, что они там открывают.
По моему тема не о популяризации. Если я правильно понял исходный пост, вопрос стоял - почему отечественная астрономическая наука за все время существования не произвела ни одного великого, общественно значимого открытия. Речь то идет в отчетах, в основном об открытиях, так сказать, тактического уровня. Интересных лишь ограниченному кругу специалистов. Ответ так же уже видел, один из участников писал об отсталости страны в целом, с чем трудно спорить. И фундаментальная, и прикладная наука, и экономика - все второго дивизиона (хорошо не дворового). И я собственно согласен с таким выводом. Недоумение вызывают попытки сделать вид, что великие открытия были и есть. Но никто не удосужился предьявить их для всеобщего обозрения. Может найдется среди оппонентов человек, который назовет таки с пяток? Понятно что великих открытий были десятки, а это не так много. Но хоть что то можно обнародовать из секретного списка?

Оффлайн AuldNick

• Благодарностей: 72
    • Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
« Ответ #656 : 14 Мая 2013 [13:43:59] »
открыли американцы, а мы их открытия наблюдаем.

А разве наблюдать менее важно, чем открыть?
Вот, к примеру, Солнце кто открыл?

"no family is quite civilized unless it possesses a copy of some encyclopaedia and a telescope" (c) admiral William Henry Smyth

Celestron SkyMaster 25x100, Meade SN 10" LXD75, TS APO65q, Skywatcher AZ-EQ6, Nikon D800, QHY5-II, ZWO ASI-1600MC cool

« Ответ #657 : 14 Мая 2013 [13:47:45] »
А разве наблюдать менее важно, чем открыть?
Не, это просто у некоторых романтЕгов идея фикс - что-то открывать.

• Забанен!
    • Сообщения от Чиновник
« Ответ #658 : 14 Мая 2013 [13:48:03] »
Так Чиновник же хочет не помочь, а наоборот уничтожить оставшееся. Это же очевидно. Сначала облить грязью, а потом чем пожиже и повесить лозунг \\\"Астрономы не оправдали себя, отнимем деньги, распродадим оставшееся, оптимизируем бюджет\\\". Оставим только любительскую астрономию, её больше интересуют открытия а не наука. Главное бесплатно и бюджет можно оптимизировать. Открытия наше всё.
Где я написал про уничтожении. Дайте цитатут.
 Где я написал, что хочу оставить только любительскую астрономию.
 Врете или сочиняете?

Оффлайн jet

• Благодарностей: 56
  • Outfitter hypervisor
    • Сообщения от jet
« Ответ #659 : 14 Мая 2013 [13:50:11] »
Может найдется среди оппонентов человек, который назовет таки с пяток? Понятно что великих открытий были десятки, а это не так много. Но хоть что то можно обнародовать из секретного списка?

Нобелевка за исследование графена подойдет, за 2010г?    Андрей Константинович Гейм. Родился в Сочи, закончил МФТИ, с 1990 года живёт и работает в Нидергландах.
Т.е. родился и выучился здесь, но работает и получил нобелевку там.  Вот и вся наука...
Одну простую сказку,
А может, и не сказку,
А может, не простую
Хотим вам рассказать.
Её мы помним с детства,
А может, и не с детства,
А может, и не помним,
Но будем вспоминать...