A A A A Автор Тема: Задело! Ответ чиновника--ученым  (Прочитано 38145 раз)

kosmosoved

• Гость
Re: Задело! Ответ чиновника--ученым
« Ответ #240 : 12 Мая 2013 [22:42:41] »
у нас в стране идет -клерикализация общества.

Оффлайн ЧиновникАвтор темы

• Забанен!
  • Благодарностей: -11
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Чиновник
« Ответ #241 : 12 Мая 2013 [22:44:14] »
Cтатьи про историю нашей наблюдательной астрономии и перспективы развития
http://astronomer.ru/forum/index.php?topic=10.0

Почитайте, обобщите, потом нам расскажете.

А там рассказывать не чего. Открыл стратегию развития КрАО, а там не существующая страница. Зато опять реклама вашего проекта и форума! Молодец. Учитесь профессионалы.

• Забанен!
    • Сообщения от Чиновник
« Ответ #243 : 12 Мая 2013 [22:48:36] »
Вот и объясните чиновнику, на основании этих данных на что он должен выделять деньги то и почему?
А потому, что так надо. А дело чиновника - служить России, не можешь - меняй работу.
[/quote]
Как все хорошо знают дела чиновников. Зато ни кто не знает и не даёт ответа, а какое дело у ученого? Заниматся своей наукой за народные деньги и не просвещать этот народ? Публиковать свои узкопрофильные результаты для таких же "специалистов" и хаят всех кто не согласен или более талантлив и больше работает, имея результат?

kosmosoved

• Гость
« Ответ #244 : 12 Мая 2013 [22:50:44] »
А дело чиновника - служить России, не можешь - меняй работу
Служить-не забывая набивать свои карманы!
Или сначала набивать,а потом немножечко служить.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #245 : 12 Мая 2013 [22:51:46] »
Вы о списке популярной литературы? Так, нет там например об открытии на БПР. Про 5-м Паломар там написано не мало, равно, как и про 6-м телеском и о том, как он станет лучше и позволит открыть больше. Не позволил, не открыл. Все это я писал в первом посте. Да, есть там про открывателей переменных звёзд информация, но я о них и не писал.

Там много всего. Можно найти исследования наших учёных, признанные за рубежом, и зарубежные, хорошо известные в нашем Отечестве. В конце концов, можно не замыкаться на указанном списке. Не нашли что-то одно, найдёте другое.
 Верно, фотографии, полученные отечественными телескопами не помещаются на стенах наших Планетариев. Но так уж исторически сложилось, что на Западе накоплен больший опыт такого рода популяризации, где ради добычи денег давно было принято науку, тем более на такую, как астрономия, рассматривать, как игрушку. В СССР такого опыта, как вы знаете, не было. Учёные доказывали нужность и перспективность своих исследований другими методами. Прежде всего строгим  обоснованием. И, надо полагать, в высшем руководстве были люди, способные понять учёных. При этом у специалистов не было необходимости облекать свои предложения и просьбы в яркие обложки только для того, чтобы заинтересовать сильных мира сего.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн гравицапщик

• Забанен!
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от гравицапщик
« Ответ #246 : 12 Мая 2013 [22:52:11] »
Какой мега[----] открыли под занавес праздников. Психи не горят ! Хоть и весна.
Да наука нахрен сейчас никому не нужна.
Реально нужны твердолобые неучи чётко исполняющие указания начальников и мечтающие продвигаться по карьерной лесенке. Винтики. Такой заказ нынче.
Я открытий не совершаю, это немного другая задача и оплачиваться должна по другому. Но вижу как процесс идёт изнутри практически.
« Последнее редактирование: 12 Мая 2013 [22:58:50] от гравицапщик »

• Забанен!
    • Сообщения от Чиновник
« Ответ #247 : 12 Мая 2013 [22:53:09] »
И привел ссылку на коллекцию видеосюжетов  по астрономии.
http://astronomer.ru/publications.php?act=group&group=Video
Не понимаете, а я в первом посту написал, что БТА--это гордость инженеров, конструкторов, оптиков. Но не астрономов, которые не смогли на нем сделать открытий мирового уровня, заткнуть тот же Паломар! Как обычно: зеркало, тонны, достижения инженерной мысли и горы. И не одного снимка, не одного объекта. Посоветуйте режиссерам посмотреть фильм о "Хаббле" и VLT. Там изображения с мониторов прям показывают, а не зацикливаются на инженерной мысли. Про 2,5 я так же выше написал--не будет на нём прорыва, открытий мирового уровня.

Оффлайн гравицапщик

• Забанен!
« Ответ #248 : 12 Мая 2013 [22:53:34] »
у нас в стране идет -клерикализация общества.

в чудеса верят уже

Оффлайн Белозерцев Павел

• Благодарностей: 60
  • Любитель астрономии из Иркутска.
    • Сообщения от Белозерцев Павел
    • Сайт Павла Белозерцева.
« Ответ #249 : 12 Мая 2013 [22:54:16] »
Почему за открытия комет Новичонок, Еленин и другие получили вознаграждение за рубежом только? Это тоже плохой менталитет?
Извините, в 12-й раз пишу, что открытия астероидов и комет не есть наука.
Таки получается, если открывать кометы и астероиды - это не наука. То Новичонок, Еленин, Черных наконец не наукой занимаются?
 :-[

Чиновника поправлю. Николай Черных, на сколько я знаю, из Иркутска. Из СССР. Он не украинец. Он окончил иркутский педагогический университет (в то время институт кажется). И уехал на Украину открывать астероиды и кометы. Чем и занимался там вместе с женой по ночам.
 ^-^
« Последнее редактирование: 12 Мая 2013 [23:08:24] от Белозерцев Павел »
Монокуляр МП2 7x50мм.
Труба 120x30мм.
ТАЛ-Алькор 30-90-130x65мм.
Рефрактор 40x75мм.
Всё со временем обесценится, - бриллианты, золото, металлы (включая тяжёлые). Надо только немного подождать развития соответствующих технологий, и неограниченного перемещения в космосе. И Земляне разбогатеют.

• Забанен!
    • Сообщения от Чиновник
« Ответ #250 : 12 Мая 2013 [22:56:36] »
Цитата
И что бы, человек заходя в планетарий, видел снимки БТА, а не НАСА.
И это всё, что вы в состоянии предложить?
Начинать надо с минимума. Остальное я написал выше, устал повторять, особенно когда мою персону тут пытаются обсуждать больше, чем написанное мной. Да, я обсуждаю, личные обстоятельства Молотова, т.к. он о них сам написал.
 Правильно, профессионалам, кроме Молотова(который косит под любителя--это его право, впрочем) общаться не хотят. Зачем им? Они "будут науку" делать. О которой, ни кто, ни чего не узнает. А потом возмущаться, почему им денег не выделяют

Оффлайн гравицапщик

• Забанен!
« Ответ #251 : 12 Мая 2013 [22:57:15] »
 :D БТА и прочие достижения могли бы быть по настоящему достижениями инженерной мысли если бы их делали по уму, а не гнались за рекордами.
Опять таки этого не надо. Есть производственный план по поставке уродов еще на 100 лет вперёд.

• Забанен!
    • Сообщения от Чиновник
« Ответ #252 : 12 Мая 2013 [22:58:39] »
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B8%D1%81%D1%8C%D0%BC%D0%BE_%D0%B4%D0%B5%D1%81%D1%8F%D1%82%D0%B8_%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2
Это к чему? В СССР кто мешал? Партия?  В царской России тоже церковь мешала открытия делать на БПР?

• Забанен!
    • Сообщения от Чиновник
« Ответ #253 : 12 Мая 2013 [22:59:58] »
А дело чиновника - служить России, не можешь - меняй работу
Служить-не забывая набивать свои карманы!
Или сначала набивать,а потом немножечко служить.

Повторяю вопрос: в СССР тоже набивали карманы чиновники, не давали денег?

• Забанен!
    • Сообщения от Чиновник
« Ответ #254 : 12 Мая 2013 [23:01:25] »
Таки получается, если открывать кометы и астероиды - это не наука. То Новичонок, Еленин, Черных наконец не наукой занимаются?
 :-[

Чиновника поправлю. Николай Черных, на сколько я знаю, из Иркутска. Из СССР. Он не украинец. Он окончил иркутский педагогический университет (в то время институт кажется). И уехал на Украину открывать астероиды и кометы. Чем и занимался там вместе с женой по ночам.
 ^-^

Ну фамилия больше на малороссийскую похожа, вот я и дал такую информацию.

Оффлайн гравицапщик

• Забанен!
« Ответ #255 : 12 Мая 2013 [23:02:37] »
Да,  чиновники мешают. У них план по освоению средств. Канализация финансовых потоков. Перераспределить деньги более удачным ученым нельзя, все по своим распихано и прописано.
Не освоить нельзя. Выпустите урода но освойте в срок ! Такая задача.

• Забанен!
    • Сообщения от Чиновник
« Ответ #256 : 12 Мая 2013 [23:03:24] »
:D БТА и прочие достижения могли бы быть по настоящему достижениями инженерной мысли если бы их делали по уму, а не гнались за рекордами.
Опять таки этого не надо. Есть производственный план по поставке уродов еще на 100 лет вперёд.
БПР--тоже был сделан не по уму? Цейс-2000? Они почему ни чего не дали?

• Забанен!
    • Сообщения от Чиновник
« Ответ #257 : 12 Мая 2013 [23:05:39] »
Вы о списке популярной литературы? Так, нет там например об открытии на БПР. Про 5-м Паломар там написано не мало, равно, как и про 6-м телеском и о том, как он станет лучше и позволит открыть больше. Не позволил, не открыл. Все это я писал в первом посте. Да, есть там про открывателей переменных звёзд информация, но я о них и не писал.

Там много всего. Можно найти исследования наших учёных, признанные за рубежом, и зарубежные, хорошо известные в нашем Отечестве. В конце концов, можно не замыкаться на указанном списке. Не нашли что-то одно, найдёте другое.
 Верно, фотографии, полученные отечественными телескопами не помещаются на стенах наших Планетариев. Но так уж исторически сложилось, что на Западе накоплен больший опыт такого рода популяризации, где ради добычи денег давно было принято науку, тем более на такую, как астрономия, рассматривать, как игрушку. В СССР такого опыта, как вы знаете, не было. Учёные доказывали нужность и перспективность своих исследований другими методами. Прежде всего строгим  обоснованием. И, надо полагать, в высшем руководстве были люди, способные понять учёных. При этом у специалистов не было необходимости облекать свои предложения и просьбы в яркие обложки только для того, чтобы заинтересовать сильных мира сего.
Десяток напишите, например, раз вы все так прочитали. Даже из вашего ответа вытекает: я не знаю, но написано вот в той книжке! Найди сам и прочитай. Когда деньги на науку просите так же говорите? А потом удивляетесь почему не дают?

Оффлайн гравицапщик

• Забанен!
« Ответ #258 : 12 Мая 2013 [23:06:25] »
Они дали. Еще как дали.

Оффлайн Сергей Михайлов

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от Сергей Михайлов
« Ответ #259 : 12 Мая 2013 [23:07:41] »
   Вот и мы, чиновники, деньги российских налогоплатильщиков распределяем, а вы астрономы САО, КрАО, ГАИШа нам мешаете

Г-н Чиновник, а форумчане Вам не мешают деньги распределять?

Это к чему? В СССР кто мешал? Партия?  В царской России тоже церковь мешала открытия делать на БПР?

А не чиновники ли составляют планы работ для госучреждений?