ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: Чиновник от 12 Мая 2013 [22:20:24]Cтатьи про историю нашей наблюдательной астрономии и перспективы развития http://astronomer.ru/forum/index.php?topic=10.0 Почитайте, обобщите, потом нам расскажете. А там рассказывать не чего. Открыл стратегию развития КрАО, а там не существующая страница. Зато опять реклама вашего проекта и форума! Молодец. Учитесь профессионалы.
Cтатьи про историю нашей наблюдательной астрономии и перспективы развития http://astronomer.ru/forum/index.php?topic=10.0 Почитайте, обобщите, потом нам расскажете.
Вот и объясните чиновнику, на основании этих данных на что он должен выделять деньги то и почему?
Вы о списке популярной литературы? Так, нет там например об открытии на БПР. Про 5-м Паломар там написано не мало, равно, как и про 6-м телеском и о том, как он станет лучше и позволит открыть больше. Не позволил, не открыл. Все это я писал в первом посте. Да, есть там про открывателей переменных звёзд информация, но я о них и не писал.
И привел ссылку на коллекцию видеосюжетов по астрономии. http://astronomer.ru/publications.php?act=group&group=Video
у нас в стране идет -клерикализация общества.
Цитата: Белозерцев Павел от 12 Мая 2013 [21:17:19]Почему за открытия комет Новичонок, Еленин и другие получили вознаграждение за рубежом только? Это тоже плохой менталитет?Извините, в 12-й раз пишу, что открытия астероидов и комет не есть наука.
Почему за открытия комет Новичонок, Еленин и другие получили вознаграждение за рубежом только? Это тоже плохой менталитет?
ЦитатаИ что бы, человек заходя в планетарий, видел снимки БТА, а не НАСА. И это всё, что вы в состоянии предложить?
И что бы, человек заходя в планетарий, видел снимки БТА, а не НАСА.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B8%D1%81%D1%8C%D0%BC%D0%BE_%D0%B4%D0%B5%D1%81%D1%8F%D1%82%D0%B8_%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2
А дело чиновника - служить России, не можешь - меняй работуСлужить-не забывая набивать свои карманы!Или сначала набивать,а потом немножечко служить.
Таки получается, если открывать кометы и астероиды - это не наука. То Новичонок, Еленин, Черных наконец не наукой занимаются? Чиновника поправлю. Николай Черных, на сколько я знаю, из Иркутска. Из СССР. Он не украинец. Он окончил иркутский педагогический университет (в то время институт кажется). И уехал на Украину открывать астероиды и кометы. Чем и занимался там вместе с женой по ночам.
БТА и прочие достижения могли бы быть по настоящему достижениями инженерной мысли если бы их делали по уму, а не гнались за рекордами.Опять таки этого не надо. Есть производственный план по поставке уродов еще на 100 лет вперёд.
Цитата: Чиновник от 12 Мая 2013 [22:37:15] Вы о списке популярной литературы? Так, нет там например об открытии на БПР. Про 5-м Паломар там написано не мало, равно, как и про 6-м телеском и о том, как он станет лучше и позволит открыть больше. Не позволил, не открыл. Все это я писал в первом посте. Да, есть там про открывателей переменных звёзд информация, но я о них и не писал. Там много всего. Можно найти исследования наших учёных, признанные за рубежом, и зарубежные, хорошо известные в нашем Отечестве. В конце концов, можно не замыкаться на указанном списке. Не нашли что-то одно, найдёте другое. Верно, фотографии, полученные отечественными телескопами не помещаются на стенах наших Планетариев. Но так уж исторически сложилось, что на Западе накоплен больший опыт такого рода популяризации, где ради добычи денег давно было принято науку, тем более на такую, как астрономия, рассматривать, как игрушку. В СССР такого опыта, как вы знаете, не было. Учёные доказывали нужность и перспективность своих исследований другими методами. Прежде всего строгим обоснованием. И, надо полагать, в высшем руководстве были люди, способные понять учёных. При этом у специалистов не было необходимости облекать свои предложения и просьбы в яркие обложки только для того, чтобы заинтересовать сильных мира сего.
Вот и мы, чиновники, деньги российских налогоплатильщиков распределяем, а вы астрономы САО, КрАО, ГАИШа нам мешаете
Это к чему? В СССР кто мешал? Партия? В царской России тоже церковь мешала открытия делать на БПР?