ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Парень поднял острую проблему для диспута. А именно; почему наша астрономия оказалась на задворках. И мы здесь высказываем свои мнения относительно причин.
Про ваши кометы знают,
Чиновник: Вы не правильно аргументировали свою позицию. Я привел конкретный пример из одного времени (2011-2012 г.) с "Фобос-грунт" и "Любопытство" и дал понять, что не зависимо от того, умные или дурные наши ученые, без денег не те не другие не построят аппарат для межпланетных перелетов.Это Вам не бинокуляр строить диаметром 0,5 метра в соседней ветке и умиляться, что в него можно будет увидеть. Высокие технологии.И вообще...почему в Вас столько ненависти? Вы кажется подкованный человек, так дайте свой рецепт выздоровления российской астрономии.А то что вы предлагаете (превратить все в музее), это извините меня не от большого ума.
Цитата: Белозерцев Павел от 12 Мая 2013 [21:17:19]Кстати в России хоть кому-то награды вручали за достижения в современной астрономии? Почему за открытия комет Новичонок, Еленин и другие получили вознаграждение за рубежом только? Это тоже плохой менталитет?У нас награды вручают чаще спортсменам. А они нужны, спортсмены? Мне точно нет! А астрономы да! А они есть современные достижение? А потому что у нас нет Бредихина. Вы спросите, а не хочет ли директор ГАО из своей з.п. создать премию?
Кстати в России хоть кому-то награды вручали за достижения в современной астрономии? Почему за открытия комет Новичонок, Еленин и другие получили вознаграждение за рубежом только? Это тоже плохой менталитет?У нас награды вручают чаще спортсменам. А они нужны, спортсмены? Мне точно нет! А астрономы да!
Цитата: profi-s от 12 Мая 2013 [21:57:37]Парень поднял острую проблему для диспута. А именно; почему наша астрономия оказалась на задворках. И мы здесь высказываем свои мнения относительно причин. Вы же понимаете, что это будет противоречить правилам форума, а потому тема изначально воспринимается, как троллинг. Топик стартеру надо было поднимать эти вопросы в другой форме.
Парень поднял острую проблему для диспута. А именно; почему наша астрономия оказалась на задворках.
И где открытие, новые исследования, фотография, изображения, популярные рассказы об открытии на этих телескопах? А их нет! Почему нет?
Цитата: Чиновник от 12 Мая 2013 [22:06:28] И где открытие, новые исследования, фотография, изображения, популярные рассказы об открытии на этих телескопах? А их нет! Почему нет? Не понял... То есть как это нет? А эту тему читали?
Кого ни поставь, хоть Ворошилова, не будет результатов на плохом оборудовании, а если и будут какие-то, то никто про них не узнает при отсутствии денег на популяризацию. Прошу прощения, Вы вероятно не знаете, что Володя давно уже на зам.директор.
Почему оказалась - к гадалке ходить не надо. У нас практически нет современных телескопов, а те что есть, старые, зачастую в ужасном состоянии. Если посмотреть, то, думаю, что большая часть открытий совершается на новых, современных телескопах. А у нас не смогли найти деньги даже на модернизацию БТА. Новый относительно большой телескоп 1,6м АЗТ-33ИК построили только один, и то, на ИК-матрицу денег не нашлось. Поэтому наша наука вынуждна искать те ниши, в которых что-то можно делать недорогими небольшими телескопами.
Цитата: kismet от 12 Мая 2013 [22:01:16]Кого ни поставь, хоть Ворошилова, не будет результатов на плохом оборудовании, а если и будут какие-то, то никто про них не узнает при отсутствии денег на популяризацию. Прошу прощения, Вы вероятно не знаете, что Володя давно уже на зам.директор. Вы опять попали в точку! При Ворошилове, как раз было хорошее оборудование, но что-то не видно результатов особых. Погода подвела.Касаемо астероидов: сейчас их не открывают потому что это не наука, в 20 веке открывал в основном Черных, что делали все остальные мне не ясно, а в 19 веке они в приоритет российской науке почему то не входили?
ysdanko
Цитата: kismet от 12 Мая 2013 [22:11:33]Почему оказалась - к гадалке ходить не надо. У нас практически нет современных телескопов, а те что есть, старые, зачастую в ужасном состоянии. Если посмотреть, то, думаю, что большая часть открытий совершается на новых, современных телескопах. А у нас не смогли найти деньги даже на модернизацию БТА. Новый относительно большой телескоп 1,6м АЗТ-33ИК построили только один, и то, на ИК-матрицу денег не нашлось. Поэтому наша наука вынуждна искать те ниши, в которых что-то можно делать недорогими небольшими телескопами.Игорь, я с тобой полностью согласен! Это одна из причин. А еще какие причины по твоему есть? Смотри глубже... Их много.
Цитата: Чиновник от 12 Мая 2013 [22:12:52]Цитата: kismet от 12 Мая 2013 [22:01:16]Кого ни поставь, хоть Ворошилова, не будет результатов на плохом оборудовании, а если и будут какие-то, то никто про них не узнает при отсутствии денег на популяризацию. Прошу прощения, Вы вероятно не знаете, что Володя давно уже на зам.директор. Вы опять попали в точку! При Ворошилове, как раз было хорошее оборудование, но что-то не видно результатов особых. Погода подвела.Касаемо астероидов: сейчас их не открывают потому что это не наука, в 20 веке открывал в основном Черных, что делали все остальные мне не ясно, а в 19 веке они в приоритет российской науке почему то не входили? Потому что это не наука. Насколько я себе представляю, Черных их открывал в рамках работ по астероидной опасности. Это, скорее, прикладное направление, чем научное. А вот исследование физических свойств отдельных астероидов - это наука, и у нас несколько научных команд этим занимаются.
Цитата: ysdanko от 12 Мая 2013 [21:54:20]ysdankoМеня удивляют такие вот ysdanko, которые по теме не высказали ни одного конкретного предложения, зато мою личность и мои предпочтения успели уже перемыть, обозвать тролем, западником, нацистом и ещё бог знает кем. При этом, предупреждение по п.3.1. за обсуждения рассказа Молотова и заявления о том, что с него надо брать пример и учится--я получил. Странная тут позиция у администрацц
Цитата: kismet от 12 Мая 2013 [22:15:35]Цитата: Чиновник от 12 Мая 2013 [22:12:52]Цитата: kismet от 12 Мая 2013 [22:01:16]Кого ни поставь, хоть Ворошилова, не будет результатов на плохом оборудовании, а если и будут какие-то, то никто про них не узнает при отсутствии денег на популяризацию. Прошу прощения, Вы вероятно не знаете, что Володя давно уже на зам.директор. Вы опять попали в точку! При Ворошилове, как раз было хорошее оборудование, но что-то не видно результатов особых. Погода подвела.Касаемо астероидов: сейчас их не открывают потому что это не наука, в 20 веке открывал в основном Черных, что делали все остальные мне не ясно, а в 19 веке они в приоритет российской науке почему то не входили? Потому что это не наука. Насколько я себе представляю, Черных их открывал в рамках работ по астероидной опасности. Это, скорее, прикладное направление, чем научное. А вот исследование физических свойств отдельных астероидов - это наука, и у нас несколько научных команд этим занимаются. Хорошо. Черных открывал астероиды, Маркарян галактики, а что делали остальные? Зададим вопрос так
А как без телескопов и ПЗС-камер делать науку? На кончике пера, если только. Плюс большиство обсерваторий оказались за границей и пришли в упадок, там ученых просто разогнали в нескоторых местах.
Цитата: profi-s от 12 Мая 2013 [22:14:16]Цитата: kismet от 12 Мая 2013 [22:11:33]Почему оказалась - к гадалке ходить не надо. У нас практически нет современных телескопов, а те что есть, старые, зачастую в ужасном состоянии. Если посмотреть, то, думаю, что большая часть открытий совершается на новых, современных телескопах. А у нас не смогли найти деньги даже на модернизацию БТА. Новый относительно большой телескоп 1,6м АЗТ-33ИК построили только один, и то, на ИК-матрицу денег не нашлось. Поэтому наша наука вынуждна искать те ниши, в которых что-то можно делать недорогими небольшими телескопами.Игорь, я с тобой полностью согласен! Это одна из причин. А еще какие причины по твоему есть? Смотри глубже... Их много.А как без телескопов и ПЗС-камер делать науку? На кончике пера, если только. Плюс большиство обсерваторий оказались за границей и пришли в упадок, там ученых просто разогнали в нескоторых местах.