ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: kismet от 12 Мая 2013 [22:16:53]А как без телескопов и ПЗС-камер делать науку? На кончике пера, если только. Плюс большиство обсерваторий оказались за границей и пришли в упадок, там ученых просто разогнали в нескоторых местах..В-о-о! Ты уже почти нашел другую причину. Только осталось правильно её сформулировать. Напрягись немного и выдай ответ! Ждем-с!
А как без телескопов и ПЗС-камер делать науку? На кончике пера, если только. Плюс большиство обсерваторий оказались за границей и пришли в упадок, там ученых просто разогнали в нескоторых местах.
Пример: "Фобос Грунт" (5 млрд. рублей) и "Любопытство" (2,5 млрд долларов) разделяет... 2,2 миллиарда долларов США.
Вот, к слову, вспомнил про ретроспективный докладОсновные результаты исследования переменных звезд в Таджикистане за 1932 – 2012 гг.Н.Х.МиникуловИнститут астрофизики АН РТноябрь 2012 г.http://gisaoinform.narod.ru/history/AVSolovyev3.pdf
Цитата: kismet от 12 Мая 2013 [22:16:53]Цитата: profi-s от 12 Мая 2013 [22:14:16]Цитата: kismet от 12 Мая 2013 [22:11:33]Почему оказалась - к гадалке ходить не надо. У нас практически нет современных телескопов, а те что есть, старые, зачастую в ужасном состоянии. Если посмотреть, то, думаю, что большая часть открытий совершается на новых, современных телескопах. А у нас не смогли найти деньги даже на модернизацию БТА. Новый относительно большой телескоп 1,6м АЗТ-33ИК построили только один, и то, на ИК-матрицу денег не нашлось. Поэтому наша наука вынуждна искать те ниши, в которых что-то можно делать недорогими небольшими телескопами.Игорь, я с тобой полностью согласен! Это одна из причин. А еще какие причины по твоему есть? Смотри глубже... Их много.А как без телескопов и ПЗС-камер делать науку? На кончике пера, если только. Плюс большиство обсерваторий оказались за границей и пришли в упадок, там ученых просто разогнали в нескоторых местах. Повторяю свой вопрос, а когда мы были единой страной при царях и большевиках, кто мешал делать науку? Где результаты этой науки? Мне не достижения инженерной мысли интересно, а достжения работников на этой мысли. Маркарян на 1,0 работал, Черных на 0,4. А что делалость на ЗТШ, БТА и других? Вот у Казахстана несколько телескопов есть, как тут промелькнуло, может быть казахи нам покажут, какие достижения у них? Для примера так сказать? Или у них тоже чиновники плохие и не финансируют?
Цитата: profi-s от 12 Мая 2013 [22:14:16]Цитата: kismet от 12 Мая 2013 [22:11:33]Почему оказалась - к гадалке ходить не надо. У нас практически нет современных телескопов, а те что есть, старые, зачастую в ужасном состоянии. Если посмотреть, то, думаю, что большая часть открытий совершается на новых, современных телескопах. А у нас не смогли найти деньги даже на модернизацию БТА. Новый относительно большой телескоп 1,6м АЗТ-33ИК построили только один, и то, на ИК-матрицу денег не нашлось. Поэтому наша наука вынуждна искать те ниши, в которых что-то можно делать недорогими небольшими телескопами.Игорь, я с тобой полностью согласен! Это одна из причин. А еще какие причины по твоему есть? Смотри глубже... Их много.А как без телескопов и ПЗС-камер делать науку? На кончике пера, если только. Плюс большиство обсерваторий оказались за границей и пришли в упадок, там ученых просто разогнали в нескоторых местах.
Цитата: kismet от 12 Мая 2013 [22:11:33]Почему оказалась - к гадалке ходить не надо. У нас практически нет современных телескопов, а те что есть, старые, зачастую в ужасном состоянии. Если посмотреть, то, думаю, что большая часть открытий совершается на новых, современных телескопах. А у нас не смогли найти деньги даже на модернизацию БТА. Новый относительно большой телескоп 1,6м АЗТ-33ИК построили только один, и то, на ИК-матрицу денег не нашлось. Поэтому наша наука вынуждна искать те ниши, в которых что-то можно делать недорогими небольшими телескопами.Игорь, я с тобой полностью согласен! Это одна из причин. А еще какие причины по твоему есть? Смотри глубже... Их много.
Почему оказалась - к гадалке ходить не надо. У нас практически нет современных телескопов, а те что есть, старые, зачастую в ужасном состоянии. Если посмотреть, то, думаю, что большая часть открытий совершается на новых, современных телескопах. А у нас не смогли найти деньги даже на модернизацию БТА. Новый относительно большой телескоп 1,6м АЗТ-33ИК построили только один, и то, на ИК-матрицу денег не нашлось. Поэтому наша наука вынуждна искать те ниши, в которых что-то можно делать недорогими небольшими телескопами.
Цитата: kismet от 12 Мая 2013 [22:20:53]Вот, к слову, вспомнил про ретроспективный докладОсновные результаты исследования переменных звезд в Таджикистане за 1932 – 2012 гг.Н.Х.МиникуловИнститут астрофизики АН РТноябрь 2012 г.http://gisaoinform.narod.ru/history/AVSolovyev3.pdfСсылка не открывается! И учти, отчет писал Насредин, а он восточный человек!!!
Прошу прощения, Вы вероятно не знаете, что Володя давно уже на зам.директор.
При этом, предупреждение по п.3.1. за обсуждения рассказа Молотова и заявления о том, что с него надо брать пример и учится--я получил. Странная тут позиция у администрацц
Цитата: Чиновник от 12 Мая 2013 [22:16:11]Цитата: ysdanko от 12 Мая 2013 [21:54:20]ysdankoМеня удивляют такие вот ysdanko, которые по теме не высказали ни одного конкретного предложения, зато мою личность и мои предпочтения успели уже перемыть, обозвать тролем, западником, нацистом и ещё бог знает кем. При этом, предупреждение по п.3.1. за обсуждения рассказа Молотова и заявления о том, что с него надо брать пример и учится--я получил. Странная тут позиция у администрацц Так Вы же ничего по делу не сказали. Так, переливаете из пустого в порожнее и призываете использовать наши немногие относительно хорошие телескопы для астрофотграфии. Бред, если откровенно.
Цитата: ysdanko от 12 Мая 2013 [21:54:20]ysdankoМеня удивляют такие вот ysdanko, которые по теме не высказали ни одного конкретного предложения, зато мою личность и мои предпочтения успели уже перемыть, обозвать тролем, западником, нацистом и ещё бог знает кем. При этом, предупреждение по п.3.1. за обсуждения рассказа Молотова и заявления о том, что с него надо брать пример и учится--я получил. Странная тут позиция у администрацц
ysdanko
Открывается. Только что проверил.
Посмотрите как взъелись астрономы на мой пост. Да и на себя посмотрите, сами писали, что конкуренты вас за каждое слово будут давить... Причём не своими достижениями, а не верно сказанными вами словами.
Цитата: kismet от 12 Мая 2013 [22:27:18]Открывается. Только что проверил. Я тоже проверял. Кстати, очень интересный материал.
И что бы, человек заходя в планетарий, видел снимки БТА, а не НАСА.
Цитата: Чиновник от 12 Мая 2013 [21:55:06]Про ваши кометы знают,Если знаете, то что это за вопли, что у нас нет открытий комет и астероидов?Там же ниже приведена и статистика отечественных открытий астероидов.
Про ваши кометы знают,
я ввел фрагменты постов "Чиновника", а потом "Кисмета" и на графиках было буквально идентичное. Разумеется, не везде, но схожесть огромная. Никого не хочу обидеть.
Цитата: Чиновник от 12 Мая 2013 [22:06:28] И где открытие, новые исследования, фотография, изображения, популярные рассказы об открытии на этих телескопах? А их нет! Почему нет? Не понял... То есть как это нет? А эту: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,87288.0.html тему читали? Или эту: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,77803.0.html Там вы можете найти важнейшие открытия, сделанные отечественными учёными.
И где открытие, новые исследования, фотография, изображения, популярные рассказы об открытии на этих телескопах? А их нет! Почему нет?
Цитата: kismet от 12 Мая 2013 [22:18:00]Цитата: Чиновник от 12 Мая 2013 [22:16:11]Цитата: ysdanko от 12 Мая 2013 [21:54:20]ysdankoМеня удивляют такие вот ysdanko, которые по теме не высказали ни одного конкретного предложения, зато мою личность и мои предпочтения успели уже перемыть, обозвать тролем, западником, нацистом и ещё бог знает кем. При этом, предупреждение по п.3.1. за обсуждения рассказа Молотова и заявления о том, что с него надо брать пример и учится--я получил. Странная тут позиция у администрацц Так Вы же ничего по делу не сказали. Так, переливаете из пустого в порожнее и призываете использовать наши немногие относительно хорошие телескопы для астрофотграфии. Бред, если откровенно. Я много чего сказал, но вы все время уводите тему не в то русло. Да, я считаю, что иногда наши телескопы надо использовать и для астрофотографий, которые как американцы раскидывать по интернету, по учебникам, по книгам. Что бы обыватель видел, куда идут его деньги. Возьмите с запада не только плохое, но и что-то хорошее! И что бы, человек заходя в планетарий, видел снимки БТА, а не НАСА.Поищите кометы и астероиды, сообщите об этом.
Цитата: kismet от 12 Мая 2013 [22:05:13]Цитата: Чиновник от 12 Мая 2013 [21:55:06]Про ваши кометы знают,Если знаете, то что это за вопли, что у нас нет открытий комет и астероидов?Там же ниже приведена и статистика отечественных открытий астероидов. Вы сами написали, что вы любитель и это побочный ваш продукт. А я спрашивал у профессионалов, где их открытия, исследования.
"Семеиз"? Хе-хе, гражданин чЕновник. В Крыму не бывали-с? Может, хва троллить и засорять форум?