A A A A Автор Тема: Задело! Ответ чиновника--ученым  (Прочитано 38195 раз)

Оффлайн ysdanko

• Благодарностей: 274
    • Сообщения от ysdanko
Re: Задело! Ответ чиновника--ученым
« Ответ #180 : 12 Мая 2013 [21:38:31] »
Молотов увел собственно тему в самопиар. Молодец!
Конечно молодец. Редко кто способен воспользоваться проколами начинающего тролля, для пиара своих интересов. :D

Оффлайн kismet

• Обозреватель
  • Благодарностей: 812
  • команда ISON http://astronomer.ru/
    • Сообщения от kismet
    • сайт поддержки инициативных астрономических проектов
« Ответ #181 : 12 Мая 2013 [21:40:39] »
Почему за открытия комет Новичонок, Еленин и другие получили вознаграждение за рубежом только? Это тоже плохой менталитет?
Извините, в 12-й раз пишу, что открытия астероидов и комет не есть наука.

А топикстартеру нужны любые открытия. Комет, астероидов, галактик, законов физики. И чем больше их количество, тем лучше. Для чиновника.
Так, астероиды и кометы открываем, и рассказываем об этом, но пока ни один чиновник ни копейки не дал:

Вести.RU - Поймать свою комету
http://astronomer.ru/publications.php?act=view&id=90

Первый канал - Удача космического масштаба
http://astronomer.ru/publications.php?act=view&id=74

НТВ - К Земле приближается таинственная комета
http://astronomer.ru/publications.php?act=view&id=72

Статистика по наблюдениям и открытию малых тел Солнечной системы обсерваториями бывшего СССР за 2009 - 2012 годы
http://astronomer.ru/publications.php?act=view&id=94
Делай, что должен, случится, чему суждено

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,169815.0.html

Живой открыватель нового вида съедобных грибов!

Оффлайн Андрей Жуков

• **
  • Благодарностей: 9
  • Один глаз хорошо, а два лучше!
    • Skype - Andezz33
    • Сообщения от Андрей Жуков
« Ответ #182 : 12 Мая 2013 [21:41:31] »
Пример: "Фобос Грунт" (5 млрд. рублей) и "Любопытство" (2,5 млрд долларов) разделяет... 2,2 миллиарда долларов США.

Какими бы не были наши ученые выдающимися и умными, без денег государства в этой области на новый уровень наблюдений не выйти.
Тяга к свету естественное состояние...

Celestron SkyMaster 25x100, Manfrotto 055XDB + Manfrotto 804RC2

Оффлайн ЧиновникАвтор темы

• Забанен!
  • Благодарностей: -11
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Чиновник
« Ответ #183 : 12 Мая 2013 [21:42:35] »

Уважаемые ученые, ну или те, кто себя таковыми ощущает, попробуйте всё таки объяснить, почему если вы такие умные, то такие бедные? Почему получается что вы должны что-то у чиновников клянчить, вешать им лапшу на уши что-бы они хоть чем то поделились? Почему не наоборот, не они приходят к вам советоваться куда и как лучше потратить имеющиеся деньги?
  Какой Вы наивный, право! :)  Вам знакома старая русская поговорка "Один с сошкой, а семеро с ложкой"? Неужели Вам неведомо, что пока учёный, конструктор или инженер занимаются разработкой чего-то нового и всё их время отдаётся именно этому, свободный от подобных умственных трудов чиновник с сотоварищи озабочены только "справедливым" распилом денежек, которые как раз для этих разработок и предназначались. :)
В СССР тоже деньги пилили? Может парочку советских чиновников-распильщиков назовёте? Сейчас у вас чиновники во всем виноваты: денег не дают, поэтому открытий нет, результатов нет. В СССР, кто был виноват? Из всех открытий/результатов привели только 1500 активных галактики--спасибо Маркаряну. Ещё Черных в КраО астероиды открывал. Можно ещё пару-тройку назвать. А чем занимались остальные? Как и сейчас заниматься: "наукой доступной только им".

Оффлайн profi-s

• Благодарностей: 13
  • Не нравится этот форум в Гондурасе!
    • Сообщения от profi-s
« Ответ #184 : 12 Мая 2013 [21:42:43] »
Молотов увел собственно тему в самопиар. Молодец! Учитесь отстальные ученые, хотя он гордо и именует себя любителем, который при своей з.п. в 15 тыс. поставил уже 100 телескопов!

Надо выражаться ПРАВИЛЬНО!
Молотов и эти 100 телескопов параллельны относительно друг друга. К их изготовлению он имеет только финансовое отношение и ни больше!
Да, он достал и достает бабки для их изготовления и в этом он МОЛОДЕЦ!
Но конкретно какие оптич. схемы, монтировки, програмное обеспечение и пр. - это уже труд и разработки многих специалистов, т.е. это по факту научная работа, в которой Игорек, мягко сказать, -  очень слабоват!  :)

Оффлайн kismet

• Обозреватель
    • Сообщения от kismet
« Ответ #185 : 12 Мая 2013 [21:42:51] »
Чиновник - 13-ый клон Молотова?
Чур тебя, не дй бог

• Забанен!
    • Сообщения от Чиновник
« Ответ #186 : 12 Мая 2013 [21:44:18] »
Пример: "Фобос Грунт" (5 млрд. рублей) и "Любопытство" (2,5 млрд долларов) разделяет... 2,2 миллиарда долларов США.

Какими бы не были наши ученые выдающимися и умными, без денег государства в этой области на новый уровень наблюдений не выйти.

Когда деньги были, наши "выдающиеся" ученые на новый уровень так и не вышли. Писал же. Дали им БТА, они его так хвалили, про новые уровне писали, а переплюнуть 5-м не смогли. Тогда начали рассказывать байки о климате, о зеркале, о том и сем.

Оффлайн kismet

• Обозреватель
    • Сообщения от kismet
« Ответ #187 : 12 Мая 2013 [21:45:46] »
Молотов увел собственно тему в самопиар. Молодец! Учитесь отстальные ученые, хотя он гордо и именует себя любителем, который при своей з.п. в 15 тыс. поставил уже 100 телескопов!

Молотов и эти 100 телескопов параллельны относительно друг друга. К их изготовлению он имеет только финансовое отношение и ни больше!
Но конкретно какие оптич. схемы, монтировки, програмное обеспечение и пр. - это уже труд и разработки многих специалистов, т.е. это по факту научная работа, в которой Игорек, мягко сказать, -  очень слабоват!  :)
Слабоват имярек, или сильноват, но подавляющее большинство обсерваторий бывшего СССР получило нашу поддержку и продолжает получать, плюс было создано несколько новых наблюдательных пунктов (например, на Камчатке). Никто и не говорил, что все делается на одну зарплату. Наоборот, писалось, что мы выполняем различные договора и гранты.

• Забанен!
    • Сообщения от Чиновник
« Ответ #188 : 12 Мая 2013 [21:46:55] »

Так я и сказал, что у него надо учится популяризации астрономии! За что получил предупреждение! Во как у нас теперь, ну да ладно, профессиональные астрономы своё в молодости ещё отучились и они у "какого то любителя" Молотова учится не станут не по чину. Но речь шла о другом совершено, но народ видимо забыл о чем речь--перечитайте первый пост.

Оффлайн profi-s

• Сообщения от profi-s
« Ответ #189 : 12 Мая 2013 [21:47:55] »
Слабоват имярек, или сильноват, но подавляющее большинство обсерваторий бывшего СССР получило нашу поддержку, плюс было создано несколько новых наблюдательных пунктов (например, на Камчатке). Никто и не говорил, что все делается на одну зарплату. Наоборот, писалось, что мы выполняем различные договора и гранты.

Это уже другая тема для другой ветки. Не виляй хвостом, когда тебя прижали, это не по мужски :)

• Забанен!
    • Сообщения от Чиновник
« Ответ #190 : 12 Мая 2013 [21:50:06] »
Кстати в России хоть кому-то награды вручали за достижения в современной астрономии? Почему за открытия комет Новичонок, Еленин и другие получили вознаграждение за рубежом только? Это тоже плохой менталитет?

У нас награды вручают чаще спортсменам. А они нужны, спортсмены? Мне точно нет! А астрономы да!

А они есть современные достижение? А потому что у нас нет Бредихина. Вы спросите, а не хочет ли директор ГАО из своей з.п. создать премию?

Оффлайн ysdanko

• Сообщения от ysdanko
« Ответ #191 : 12 Мая 2013 [21:50:49] »
Но речь шла о другом совершено, но народ видимо забыл о чем речь--перечитайте первый пост.
Я бы посоветовал перечитать первую страницу темы  ;D

Оффлайн Андрей Жуков

• **
  • Благодарностей: 9
  • Один глаз хорошо, а два лучше!
    • Skype - Andezz33
    • Сообщения от Андрей Жуков
« Ответ #192 : 12 Мая 2013 [21:52:03] »
Чиновник:
Вы не правильно аргументировали свою позицию. Я привел конкретный пример из одного времени (2011-2012 г.) с "Фобос-грунт" и "Любопытство" и дал понять, что не зависимо от того, умные или дурные наши ученые, без денег не те не другие не построят аппарат для межпланетных перелетов.
Это Вам не бинокуляр строить диаметром 0,5 метра в соседней ветке и умиляться, что в него можно будет увидеть. Высокие технологии.

И вообще...почему в Вас столько ненависти? Вы кажется подкованный человек, так дайте свой рецепт выздоровления российской астрономии.
А то что вы предлагаете (превратить все в музее), это извините меня не от большого ума.
Тяга к свету естественное состояние...

Celestron SkyMaster 25x100, Manfrotto 055XDB + Manfrotto 804RC2

• Забанен!
    • Сообщения от Чиновник
« Ответ #193 : 12 Мая 2013 [21:52:31] »
Ну я надеюсь ещё всё наладится. Россия только 20 лет, как встаёт после развала...
В астрономии не думаю, что наладится. За 300-лет особо не наладилось.

Оффлайн ysdanko

• Сообщения от ysdanko
« Ответ #194 : 12 Мая 2013 [21:54:20] »
И вообще...почему в Вас столько ненависти?
По всей видимости, Это личное.....ИМХО

• Забанен!
    • Сообщения от Чиновник
« Ответ #195 : 12 Мая 2013 [21:55:06] »
Почему за открытия комет Новичонок, Еленин и другие получили вознаграждение за рубежом только? Это тоже плохой менталитет?

А топикстартеру нужны любые открытия. Комет, астероидов, галактик, законов физики. И чем больше их количество, тем лучше. Для чиновника.
Так, астероиды и кометы открываем, и рассказываем об этом, но пока ни один чиновник ни копейки не дал:

Вести.RU - Поймать свою комету
http://astronomer.ru/publications.php?act=view&id=90

Первый канал - Удача космического масштаба
http://astronomer.ru/publications.php?act=view&id=74

НТВ - К Земле приближается таинственная комета
http://astronomer.ru/publications.php?act=view&id=72

Статистика по наблюдениям и открытию малых тел Солнечной системы обсерваториями бывшего СССР за 2009 - 2012 годы
http://astronomer.ru/publications.php?act=view&id=94
  Касаемо премий. А когда их чиновники давали? Премии давали меценатыПро ваши кометы знают, поэтому и предлагал вас на должность директора САО.

• Забанен!
    • Сообщения от Чиновник
« Ответ #196 : 12 Мая 2013 [21:56:47] »

А что есть наука? Наблюдений флункция звёздного ветра в отдаленной и не известной галактике?

Оффлайн profi-s

• Сообщения от profi-s
« Ответ #197 : 12 Мая 2013 [21:57:37] »
И вообще...почему в Вас столько ненависти? Вы кажется подкованный человек, так дайте свой рецепт выздоровления российской астрономии.

А что, если он дас рецепт, (а он его дал, - читай его первый пост) то что-то измениться в астрономии? Парень поднял острую проблему для диспута. А именно; почему наша астрономия оказалась на задворках. И мы здесь высказываем свои мнения относительно причин.

Оффлайн kismet

• Обозреватель
    • Сообщения от kismet
« Ответ #198 : 12 Мая 2013 [22:01:16] »
Далее ученые будут рассказывать, что открытия--это не первоочередная задача,
Открытия астероидов и комет – вообще не научная задача. Во всех других странах эти работы финансируются космическими агентствами и военными.
что отсутствие результата тоже результат, что исследование--это результат и т.п. Но ни кто не даст результатов этих исследований! Где они есть? Чем интересны? Чем полезны? В чем приоритет?
Возвращаемся назад – я уже дважды давал ссылку на лучшие ежегодные астрономические достижения. Читайте, там есть и про открытия на наших телескопах. Помню, было достижение с 1,1-м пулковского телескопа в Италии с ИК-матрицей. Там же всюду популярно объяснено, почему это важно и в чем приоритет.

Ответов нет. Была попытка Молотова рассказать про открытия 1500 галактик на Бюрюкане, ну про Неймуна и Черных мы поговорили. И что все?
Про Бюракан я привел ссылку, поскольку Вы трижды спрашивали про их результаты. Мне цитировать или сами вспомните?
Далее, Молотов, ушёл вообще не в ту степь и начал вести разговоры про снимки любителей. Причём тут любители мне не ясно. Я спрашивал про снимки БТА, ЗТШ, 1,25 ГАИШ и 2-м Теркола.
1. Время хороших телескопов – дорого и тратить их на картинки – глупо. 2. Чтобы получить красивые картинки, нужно быть любителем астрономии, поскольку науки в картинках нет. Но, любители астрономии не наблюдают на профессиональных телескопах. Но, тем не менее, я уверен, что если поискать, то красивые картинки найдутся с самых разных телескопов.
Вместо этого получил ответ о снимке неизвестного любителя астрономии, которых хранится в Лувре. Причём тут этот снимок мне вообще не ясно... 
Потому что красивые картинки получаются только любителями астрономии. Но, я ж не только про Луну написал. Я показал картинки комет.
как я в начале и писал: "не хватает денег сейчас", а раньше... а раньше мы 10 тыс. снимков получили, которые ни кто не видел. 
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется – всегда.  :)   Мы ж с этого начали, несколько человек написали. Что мало иметь старый телескоп, надо его модернизировать и дооснастить современной фотоприемной аппаратурой. И, если денег на это не дать, то новых результатов и не будет никогда.

А вот теперь мы приближаемся к РАН. И так виноваты во всем пресс-секретари. Хорошо. А кто их набрал на работу? Те же самые директора. В САО, в ГАО, в ГАИШ, в КрАО. И если нет результата, то куда смотрит директор,
Результаты есть – см. начало поста. Я даже давал ссылку на собственно результаты САО РАН. Но Вы предпочли ее не заметить. Нам не хватает – популяризации этих результатов. Но, повторюсь, чтобы была хорошая популяризация, нужны снова-таки финансовые вложения. В частности, НАСА на популяризацию денег не жалеет. 

который должен и отвечать за своих сотрудников, а не переваливать свою вину на них. Не зря написал, что постав те директором САО Молотова и вмиг будут снимки и открытия.
Кого ни поставь, хоть Ворошилова, не будет результатов на плохом оборудовании, а если и будут какие-то, то никто про них не узнает при отсутствии денег на популяризацию. 

Прошу прощения, Вы вероятно не знаете, что Володя давно уже на зам.директор.

Оффлайн kismet

• Обозреватель
    • Сообщения от kismet
« Ответ #199 : 12 Мая 2013 [22:03:00] »
Слабоват имярек, или сильноват, но подавляющее большинство обсерваторий бывшего СССР получило нашу поддержку, плюс было создано несколько новых наблюдательных пунктов (например, на Камчатке). Никто и не говорил, что все делается на одну зарплату. Наоборот, писалось, что мы выполняем различные договора и гранты.

Это уже другая тема для другой ветки. Не виляй хвостом, когда тебя прижали, это не по мужски :)
:-\ :-\ ??? ??? Не понял, где это и в чем меня прижали. Окстись.