ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Ну я надеюсь ещё всё наладится. Россия только 20 лет, как встаёт после развала...
Если бы. В нашей стране это не так. Сколько бы у вас не было статей и видеосюжетов, сайтов, и т.д. это никак не влияет на количество денег, которые вы получаете.
Цитата: Dimon89 от 12 Мая 2013 [20:31:01]Цитата: Белозерцев Павел от 12 Мая 2013 [20:29:37]А вот тогда не удивляемся, что Солнце вращается уже вокруг Земли...Школьное образование вроде бы не отменяли.Номинально. Но вот астрономии уже нет в этом самом "школьном образовании". Спс чиновникам
Цитата: Белозерцев Павел от 12 Мая 2013 [20:29:37]А вот тогда не удивляемся, что Солнце вращается уже вокруг Земли...Школьное образование вроде бы не отменяли.
А вот тогда не удивляемся, что Солнце вращается уже вокруг Земли...
Возможно я забегаю вперёд, но в Казахстане года через три школьный предмет "Физика и астрономия" собираются разделить на "Физику" и почему-то "Астрофизику". Хочется надеется, что так и будет...
Цитата: AlAn от 12 Мая 2013 [20:50:13]Возможно я забегаю вперёд, но в Казахстане года через три школьный предмет "Физика и астрономия" собираются разделить на "Физику" и почему-то "Астрофизику". Хочется надеется, что так и будет...Назырбаев все же умный человек. И Казахстан всегда отличался тягой к знаниям, но в силу менталитета казахов, сомнительно что они станут второй Японией. Нет традиций оседлости, как у Японцев или Китайцев...впрочем это уже другая тема. Извините.
Сравните сайт Роскосмос и NASA и вы поймете простую вещь
Но думаю, астрономы, как собаки. Все знают, но сказать не могут....
Напомню, что казахам достались три 1-м телескопа, и немного недостроенный 1,5-м телескоп. Плюс более мелкие есть - две 80-ки так и не поставили, есть 70-см, несколько по 50-см. А мы пытались помочь, так нас не пустили в обсерваторию. Сказали, согласовывайте свой визит с местным космическим агентством. Где мы - а где агентство.
Тем не менее один 1 метровый уже практически запущен, и есть надежда, что будут работать и другие. Более сообщить пока не могу.
Какой Вы наивный, право! Вам знакома старая русская поговорка "Один с сошкой, а семеро с ложкой"? Неужели Вам неведомо, что пока учёный, конструктор или инженер занимаются разработкой чего-то нового и всё их время отдаётся именно этому, свободный от подобных умственных трудов чиновник с сотоварищи озабочены только "справедливым" распилом денежек, которые как раз для этих разработок и предназначались.
Чтобы была хоть какая наука. Пока тех денег, что дают, хватает на продление агонии. Но зато сохраняется шанс, что если начнут давать больше, то со временем станет лучше.
А что, ученый должен уметь обращаться с деньгами? Я думал, что он должен уметь проводить научные исследования.
Почему за открытия комет Новичонок, Еленин и другие получили вознаграждение за рубежом только? Это тоже плохой менталитет?
а что, я пропустил фазовый переход в процессе строительства коммунизма? можно уточнить, чего ещё не должен уметь ученый: ходить в магазин, водить автомобиль, табуретку починить,...?
Цитата: kismet от 12 Мая 2013 [20:38:55]Чтобы была хоть какая наука. Пока тех денег, что дают, хватает на продление агонии. Но зато сохраняется шанс, что если начнут давать больше, то со временем станет лучше. ааа... "...лучше конечно сначала помучиться" т.Сухов (с)ну вообщем то да, возможная стратегия...
Цитата: Белозерцев Павел от 12 Мая 2013 [21:17:19]Почему за открытия комет Новичонок, Еленин и другие получили вознаграждение за рубежом только? Это тоже плохой менталитет?Извините, в 12-й раз пишу, что открытия астероидов и комет не есть наука.
А топикстартеру нужны любые открытия. Комет, астероидов, галактик, законов физики.
Сравните сайт Роскосмос и NASA и вы поймете простую вещь, достижения были и будут и у российской науки и у западной (автор темы "западник"!).В эру глобального Интернета у не далеких людей, ориентирующихся в поиске информации только на новостные ленты, или блоги складывается искаженная картина об отсутствии достижений у российской ученых или их малозначительности. Доступность получаемой оборудованием NASA информации конечно ошеломляет, но так и давайте говорить, о потрясающей без грамотности тех, кто отвечает за информационную политику в РАН: их пресс-секретарей, IT-специалистов и пр.А умные люди... как писали умные книги, так и пишут. Уверен в этом. Где их вот только почитать... Одна фантастика, на детективы кругом.Извините самого за безграмотность в вопросе. Но думаю, астрономы, как собаки. Все знают, но сказать не могут....
Молотов увел собственно тему в самопиар. Молодец! Учитесь отстальные ученые, хотя он гордо и именует себя любителем, который при своей з.п. в 15 тыс. поставил уже 100 телескопов! Молодец.