ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Если я все-таки куплю мак в качестве мобильного, почему бы не использовать с ним окуляры 2"? зачем специально под него 1,28" покупать? Разве есть какие-то причины?
Цитата: Polnoch Ксю от 16 Мая 2013 [16:48:08]Если я все-таки куплю мак в качестве мобильного, почему бы не использовать с ним окуляры 2"? зачем специально под него 1,28" покупать? Разве есть какие-то причины?немного подробнее разжую: потому, что поле, которое будет пытаться развернуть 2" окуляр будет резать сам мак. Как будто(на самом деле в маке так и есть) перед окуляром поставили диафрагму с дыркой условно 1.25".
В общем, планеты и планетарки в него не посмотришь? Или посмотришь? Что будет при двухсот кратах? Просто мой ньютон вытащить во двор во время белых ночей это целая эпопея: положить по-выше штатив, что бы за ним не наклоняться, поднять трубу в рюкзаке на диван, так как с пола с ней тяжело вставать, итд.Да еще и он термостабилизируется не так уж и быстро... Когда выезжаешь под черное небо, это все нормально, но если хочется просто посмотреть в городе на сатурн или юпитер от скуки, эта возня не очень удобна, ведь для города он сильно избыточен!Рефрактор 120мм явно должен остывать быстрее.
2" гиперион 17мм, и 2" гиперион 8мм. Оба 62 градуса.
Цитата: Polnoch Ксю от 16 Мая 2013 [17:37:33]2" гиперион 17мм, и 2" гиперион 8мм. Оба 62 градуса. Непонятно, почему эти окуляры с посадкой 2".
Непонятно, почему эти окуляры с посадкой 2"
Хотя, может, я что-то не понимаю?
Насколько я читал про них, 2" там чисто для удобства использования на 2" фокусере без адаптера 2"->1.25". Т.е. чисто для вида.
Те, кто смотрел в мой телескоп на выездах, подтвердят, что там достаточно широкий угол получается.
Я смотрел в него с моим Наглером 17мм.
На первом выезде, который был первого марта, по-моему ты и через гиперион глянул, разве нет? Помнишь свою фразу "ну давай через твой окуляр"?, когда возникла путаница в переходниках?
Было, но потом использовали Наглер. Очень нравится этот окуляр.
Уточняйте сразу, а то нас новички читают и мотают на ус.
Остаётся верить что новички , умеют не только писать но и читать... в тексте все чётко написано о чем речь
К тому же ригель и телрaд не есть ред дот в чистом виде и по устройству и способу наведения ... свел эти устройства в один класс не я.:-)
Ред дот же содержит рефлекторную пластинку которая с одной стороны выступает как отражатель для луча света (красной точки), а с другой стороны снижает яркость всего что смотрится через эту пластинку.
почти не снижает в случае нормального реддота.
Вот это ПОЧТИ в случае ред дота, а не телрада или ригеля это сколько? - назовите звездную величину которую вы видите в нормальный ред дот и укажите какой нормальный купить Если не сложно тыкнете в оптокорпушку, что бы не быть голословным. Вот у меня например сложности видеть в ред дот звезды слабее 4 величины - может и можно, но хреново... и точка красная мешает и пластинаЯ был бы вам очень обязан если бы вы указали мне ред дот, в который я смогу комфортно видеть 5 зв величину и более.. я его куплю