ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
Цитата: lipaal от 29 Апр 2013 [13:01:45]А планетарии видно другую халяву любят - более полную - гособеспечение...Дружок, ты работал когда-нибудь в планетарии?Прежде чем подобную "идиотию" писать, неплохо бы мозг иногда включать.
А планетарии видно другую халяву любят - более полную - гособеспечение...
Т.е. никого не хочу обидеть, но мне кажется, что начинать нужно с отправной точки - КТО и КАК создал данный каталог. И какое реальное соответствие данного продукта. Иначе извините, что мы вообще обсуждаем? Причем здесь сертификаты и продажа под другим соусом? Что конкретно Вы предлагаете клиенту.Остальные вопросы пока даже не интересны. Сначала дайте определение этому самому каталогу.
- А то просто, извините, но действительно создаётся впечатление, что на неудобные вопросы Вы в самом деле предпочитаете не отвечать... ()
От Вас ни одного вопроса не было - только утверждения.А что и как делать - я давно уже все описал.Если есть вопросы - напишите конкретно.
Нихрена себе "много не зааработаешь" - http://www.rosastro.ru/ - от 7500 до 16500.... тридцать звезд в месяц для регионального планетаря - неплохое подспорье.Заодно будет занята ниша "звездопродавцев". а пока это ниша свободна - фирмочки такие буду плодится....
Цитата: lipaal от 29 Апр 2013 [13:04:17]От Вас ни одного вопроса не было - только утверждения.А что и как делать - я давно уже все описал.Если есть вопросы - напишите конкретно.Уважаемый, вы так и не ответили на вопрос: с чего вы взяли, что "продажа звёзд" в планетарии непременно приведёт к исчезновению мошеннических фирмочек? Цитирую ваше утверждение ещё раз:Цитата: lipaal от 24 Апр 2013 [23:22:49]Нихрена себе "много не зааработаешь" - http://www.rosastro.ru/ - от 7500 до 16500.... тридцать звезд в месяц для регионального планетаря - неплохое подспорье.Заодно будет занята ниша "звездопродавцев". а пока это ниша свободна - фирмочки такие буду плодится....
"Внесение имя жертвователя в почетный каталог N-ского и выдача сертификата (аналог благодарственного письма)
Если в эту "нишу" войдут планетарии - "звездопродавцы" не исчезнут, но вот конкуренция сдерживающая точно будет
Если Вы не видите разницы между словами "плодится" и "исчезнут" - то это опять не ко мне.Если в эту "нишу" войдут планетарии - "звездопродавцы" не исчезнут, но вот конкуренция сдерживающая точно будет. Хотя бы по тому что если будут искать по словам "купить звезду" и будут находить сайт планетария с четким объяснение что к чему.Если даже из 100 желающих купят у зведопродавцев 50, пожервуют на планетарий 25, а 25 передумают - это лучше чем сейчас, когда все 100 попадают в лапы "звездопродавцев"
Цитата: lipaal от 29 Апр 2013 [13:34:28]Если Вы не видите разницы между словами "плодится" и "исчезнут" - то это опять не ко мне.Если в эту "нишу" войдут планетарии - "звездопродавцы" не исчезнут, но вот конкуренция сдерживающая точно будет. Хотя бы по тому что если будут искать по словам "купить звезду" и будут находить сайт планетария с четким объяснение что к чему.Если даже из 100 желающих купят у зведопродавцев 50, пожервуют на планетарий 25, а 25 передумают - это лучше чем сейчас, когда все 100 попадают в лапы "звездопродавцев""Пожертвование" и "покупка" - это совершенно разные ниши, не находите? Иначе вам придётся обманывать людей как и мошенники. С чего это одна сможет сдержать другую? Это ваши фантазии, причём не доказанные.А пожертвования уместно только для благотворительности.
люди хотят сделать романтический подарок
Ниша в потребности - что люди хотят сделать романтический подарок.А вот "Пожертвование" и "покупка" - это разные варианты решения данной потребности.
если будут искать по словам "купить звезду" и будут находить сайт планетария с четким объяснение что к чему.
И то что в основе лежит именно благотворительность, а "сертификат" - это аналог благодарственного письма - это я писал изначально и уже много раз.
А кстати круто, можно так телескопы продавать. Это типа пожертвование, а в подарок за это телескоп. И кассы не надо.
РПЦ именно так и делает.
Цитата: Resident от 29 Апр 2013 [14:31:50]РПЦ именно так и делает.Им можно. Там оболванивание - основа.
попробуйте обвинить РПЦ в мошенничестве, там как раз дума новый закон приняла, лет на пяток и потянет
посмотрим чем кончится
"Отвалится" как ненужный апендикс и все.
Цитата: Viktor Tsepaev от 29 Апр 2013 [02:38:44]Со мной поделились ссылкой... На старлабе обещали привлечь внимание Роскосмоса к данному ресурсу.http://www.roskocmoc.ru/ кстати, впервые обратил внимание, что наименование скандального сайта указано с грубыми ошибками. Это, по-видимому, неспроста. Так часто указываются "пиратские" наименования фирм, товаров и т.д. Например, значок CE, не всегда значит, что товар отвечает требованиям Директив ЕвроСообщества. Иногда это всего лишь ChinaExport. Вот так. Наверное, с таких же позиций и следует подходить к подобным "сертификатам".
Со мной поделились ссылкой... На старлабе обещали привлечь внимание Роскосмоса к данному ресурсу.http://www.roskocmoc.ru/
Цитата: lipaal от 29 Апр 2013 [14:05:01]люди хотят сделать романтический подароку нас в планетарии для таких случаев есть специальные романтические программы с космическим уклоном. И приятно, и познавательно. Людям очень нравится.
Ваши сертификаты - не тот же КОНТРАФАКТ?- В том смысле, что всё равно - что Вы бы здесь не писали - Ваш "документ" будет привязан к определённой звезде,к которой по-настоящему никакого отношения иметь не будет!А обладатель сертификата при этом будет уверен (по крайней мере, какое-то время) в обратном!Более того, Вы даже предлагаете нам, планетарцам, эту самую звезду ему ещё и показать! -Ещё более "закрепляя" привязанность к объекту, к которому ни сертификат, ни уж, конечно, его обладательникоим образом не причастны!
Блажен кто верует.
Вселенная является моей собственностью, это не только не противоречит земным законам