A A A A Автор Тема: Честная "продажа звезд"  (Прочитано 7898 раз)

Оффлайн lipaalАвтор темы

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от lipaal
Re: Честная "продажа звезд"
« Ответ #140 : 29 Апр 2013 [13:16:17] »
А планетарии видно другую халяву любят - более полную - гособеспечение...
Дружок, ты работал когда-нибудь в планетарии?
Прежде чем подобную "идиотию" писать, неплохо бы мозг иногда включать.
Мы с вам пили на брудершафт?
Или вы чисто пхамить хотите?
Александр.
DS F750X150 на LXD-55, Neximage, Canon 400D, Ю37МС.
.....
Сайга-20К, ТОЗ106, ТОЗ-34, Барс4-223  - смерть фонарям!!!!!!

Сообщений kismet-а не вижу

Оффлайн lipaalАвтор темы

• Сообщения от lipaal
« Ответ #141 : 29 Апр 2013 [13:23:51] »
Т.е. никого не хочу обидеть, но мне кажется, что начинать нужно с отправной точки - КТО и КАК создал данный каталог. И какое реальное соответствие данного продукта. Иначе извините, что мы вообще обсуждаем? Причем здесь сертификаты и продажа под другим соусом? Что конкретно Вы предлагаете клиенту.
Остальные вопросы пока даже не интересны. Сначала дайте определение этому самому каталогу.
Про каталог давно сказано - создается "почетный каталог" на базе общеупотребительных.

К тому же как я могу ответить на вопрос, где опять переводится стрелки на продажу звезд?
Я звезды не предлагал продавать. Так что я не могу отвечать за то, что не предлагал.
И продукта никакого я не предлагал - поэтому и говорить про него ничего не могу....

Внимательнее читайте что я предлагал "Внесение имя жертвователя в почетный каталог N-ского и выдача сертификата (аналог благодарственного письма) об этом"
Поэтому о продуктах, клиентах и продажах не ко мне.
И если кому то в моем предложении чудятся "продукты, клиенты и продажи" - то это тоже не ко мне.
Юридически процесс регулируется Глава 32 статьей ГК РФ.
Там таких слов я не нашел.
Александр.
.....

Оффлайн lipaalАвтор темы

• Сообщения от lipaal
« Ответ #142 : 29 Апр 2013 [13:24:52] »
- А то просто, извините, но действительно создаётся впечатление, что на неудобные вопросы
Вы в самом деле предпочитаете не отвечать... (???)

Я ответил - это вопросы просто не ко мне. Я не предлагал то, о чем вопрошает спрашивающий.
Александр.
.....

Оффлайн Dayan

• Благодарностей: 327
    • Сообщения от Dayan
« Ответ #143 : 29 Апр 2013 [13:30:25] »
От Вас ни одного вопроса не было - только утверждения.
А что и как делать - я давно уже все описал.

Если есть вопросы - напишите конкретно.
Уважаемый, вы так и не ответили на вопрос: с чего вы взяли, что "продажа звёзд" в планетарии непременно приведёт к исчезновению мошеннических фирмочек? Цитирую ваше утверждение ещё раз:
Нихрена себе "много не зааработаешь" - http://www.rosastro.ru/ - от 7500 до 16500.... тридцать звезд в месяц для регионального планетаря - неплохое подспорье.
Заодно будет занята ниша "звездопродавцев". а пока это ниша свободна - фирмочки такие буду плодится....

Оффлайн lipaalАвтор темы

• Сообщения от lipaal
« Ответ #144 : 29 Апр 2013 [13:34:28] »
От Вас ни одного вопроса не было - только утверждения.
А что и как делать - я давно уже все описал.

Если есть вопросы - напишите конкретно.
Уважаемый, вы так и не ответили на вопрос: с чего вы взяли, что "продажа звёзд" в планетарии непременно приведёт к исчезновению мошеннических фирмочек? Цитирую ваше утверждение ещё раз:
Нихрена себе "много не зааработаешь" - http://www.rosastro.ru/ - от 7500 до 16500.... тридцать звезд в месяц для регионального планетаря - неплохое подспорье.
Заодно будет занята ниша "звездопродавцев". а пока это ниша свободна - фирмочки такие буду плодится....
Если Вы не видите разницы между словами "плодится" и "исчезнут" - то это опять не ко мне.
Если в эту "нишу" войдут планетарии - "звездопродавцы" не исчезнут, но вот конкуренция сдерживающая точно будет. Хотя бы по тому что если будут искать по словам "купить звезду" и будут находить сайт планетария с четким объяснение что к чему.

Если  даже из 100 желающих купят у зведопродавцев 50, пожервуют на планетарий 25, а 25 передумают - это лучше чем сейчас, когда все 100 попадают в лапы "звездопродавцев"
Александр.
.....

Оффлайн вся в дровах и в мечтах

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от вся в дровах и в мечтах
« Ответ #145 : 29 Апр 2013 [13:36:45] »
"Внесение имя жертвователя в почетный каталог N-ского и выдача сертификата (аналог благодарственного письма)
Так определитесь уже, внесение в каталог "пожертвовалей" или в некий каталог звезд ;D ;D ;D

Если в эту "нишу" войдут планетарии - "звездопродавцы" не исчезнут, но вот конкуренция сдерживающая точно будет
Зашибись логика. Чтобы сдержать напор "звездоторговцев", сами переквалифицируемся в такую же "шаражкину контору". Я ж говорю - красава.
ОООО... кстати, а почему бы отечественным университетам и институтам (им же тоже не помешает лишняя финансовая поддержка) не начать приторговывать дипломами, заодно и конкуренцию создадут разным нехорошим "дядькам", продающим в переходах "корки" о получении высшего образования. Нормана придумал? ;D
« Последнее редактирование: 29 Апр 2013 [14:04:01] от Милый Друг »

Оффлайн Dayan

• Сообщения от Dayan
« Ответ #146 : 29 Апр 2013 [13:49:29] »
Если Вы не видите разницы между словами "плодится" и "исчезнут" - то это опять не ко мне.
Если в эту "нишу" войдут планетарии - "звездопродавцы" не исчезнут, но вот конкуренция сдерживающая точно будет. Хотя бы по тому что если будут искать по словам "купить звезду" и будут находить сайт планетария с четким объяснение что к чему.

Если  даже из 100 желающих купят у зведопродавцев 50, пожервуют на планетарий 25, а 25 передумают - это лучше чем сейчас, когда все 100 попадают в лапы "звездопродавцев"
"Пожертвование" и "покупка" - это совершенно разные ниши, не находите? Иначе вам придётся обманывать людей как и мошенники. С чего это одна сможет сдержать другую? Это ваши фантазии, причём не доказанные.
А пожертвования уместно только для благотворительности, в которой научные/образовательные учреждения в нормальном обществе, не нуждаются.
« Последнее редактирование: 29 Апр 2013 [14:05:21] от Dayan »

Оффлайн lipaalАвтор темы

• Сообщения от lipaal
« Ответ #147 : 29 Апр 2013 [14:05:01] »

"Пожертвование" и "покупка" - это совершенно разные ниши, не находите? Иначе вам придётся обманывать людей как и мошенники. С чего это одна сможет сдержать другую? Это ваши фантазии, причём не доказанные.
А пожертвования уместно только для благотворительности.
Ниша в потребности - что люди хотят сделать романтический подарок.
А вот "Пожертвование" и "покупка" - это разные варианты решения данной потребности.
Это как типа если у человека совесть заела - есть два пути решения - добрые дела начать делать или водкой заливать...

И то что в основе лежит именно благотворительность, а "сертификат" - это аналог благодарственного письма - это я писал изначально и уже много раз.
Александр.
.....

Оффлайн Vitaliy

• Благодарностей: 1380
    • Сообщения от Vitaliy
    • Два стрельца
« Ответ #148 : 29 Апр 2013 [14:20:51] »
А кстати круто, можно так телескопы продавать. Это типа пожертвование, а в подарок за это телескоп. И кассы не надо.
Добро пожаловать на сайт Два стрельца http://www.shvedun.ru/
Телескоп Добсона 8" (203мм) по кличке "Карандаш", Advanced C9¼-SGT XLT, Celestron NexStar 5 SE
Видео Мой канал на Ютубе - http://www.youtube.com/user/VitaliyShvedun
Мои 3D модели https://www.thingiverse.com/vitaliysh/designs
Дзен https://dzen.ru/vitaliysh
Rutube https://rutube.ru/channel/308317
Telegram https://t.me/hobby_3Dprinter_radio

« Ответ #149 : 29 Апр 2013 [14:22:09] »
люди хотят сделать романтический подарок
у нас в планетарии для таких случаев есть специальные романтические программы с космическим уклоном. И приятно, и познавательно. Людям очень нравится. И никто еще не просил какую-то там звезду подарить/продать.

Оффлайн Dayan

• Сообщения от Dayan
« Ответ #150 : 29 Апр 2013 [14:29:11] »
Ниша в потребности - что люди хотят сделать романтический подарок.
А вот "Пожертвование" и "покупка" - это разные варианты решения данной потребности.
Думаете это равнозначные решения: "по-настоящему" купить имя звезды (ведь фирмы-мошенники не говорят правды, а люди будут в уверены, что по-настоящему приобрели), и ничего не для кого не значащая бумажка (с честным объяснением что к чему, да ещё за деньги)? Думаете, далёкие от астрономии люди чётко поймут где правда, а где ложь, делая выбор?

Вы писали:
если будут искать по словам "купить звезду" и будут находить сайт планетария с четким объяснение что к чему.
То есть на запрос в поиске "купить звезду" вы предлагаете чтобы появлялись планетарии, то есть немного соврать, чтобы любой ценой перехватить покупателя? Это что - маленькая ложь во имя спасения?

И то что в основе лежит именно благотворительность, а "сертификат" - это аналог благодарственного письма - это я писал изначально и уже много раз.
И вам уже неоднократно говорили, что в нормальном обществе научные и образовательные учреждения в благотворительности нуждаться не должны! Наука - это какое-то побочное явление в жизнедеятельности только архаичного религиозного общества, а в нормальных странах (к которым стремится и наше государство) - его необходимая и достойная часть!

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1118
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #151 : 29 Апр 2013 [14:30:41] »
А кстати круто, можно так телескопы продавать. Это типа пожертвование, а в подарок за это телескоп. И кассы не надо.

Типа как в церкви. Только главное - не кассы не надо, а налогов.  :)

Оффлайн Resident

• Благодарностей: 9
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Resident
« Ответ #152 : 29 Апр 2013 [14:31:50] »

РПЦ именно так и делает. И никакие заповеди им не мешают. И что характерно, где нынче РПЦ и где планетарии.

« Ответ #153 : 29 Апр 2013 [14:36:42] »
РПЦ именно так и делает.
Им можно. Там оболванивание - основа.

Оффлайн Resident

• Сообщения от Resident
« Ответ #154 : 29 Апр 2013 [14:41:06] »
РПЦ именно так и делает.
Им можно. Там оболванивание - основа.

да-да, конешно... и попробуйте обвинить РПЦ в мошенничестве, там как раз дума новый закон приняла, лет на пяток и потянет. Так что пусть монопольно болванят, а мы в сторонке постоим, посмотрим чем кончится...

« Ответ #155 : 29 Апр 2013 [14:51:42] »
попробуйте обвинить РПЦ в мошенничестве, там как раз дума новый закон приняла, лет на пяток и потянет
Мошенничество в законе не изменяет сути самого мошенничества.

посмотрим чем кончится
Да чем кончится. "Отвалится" как ненужный апендикс и все. Только времени еще немало пройдет, когда это произойдет.

Оффлайн Resident

• Сообщения от Resident
« Ответ #156 : 29 Апр 2013 [15:01:11] »
"Отвалится" как ненужный апендикс и все.

Блажен кто верует. Интересно, а сколько народу в 1991 году были уверены, что загнивающий капитализм через некоторое время отвалится, как ненужный аппендикс?

Оффлайн tomplan

• Благодарностей: 32
  • Per aspera ad astra!
    • Сообщения от tomplan
« Ответ #157 : 29 Апр 2013 [15:44:04] »

Со мной поделились ссылкой... На старлабе обещали привлечь внимание Роскосмоса к данному ресурсу.
http://www.roskocmoc.ru/

кстати, впервые обратил внимание, что наименование скандального сайта указано с грубыми ошибками.
  Это, по-видимому, неспроста. Так часто указываются "пиратские" наименования фирм, товаров и т.д.
Например, значок CE, не всегда значит, что товар отвечает требованиям Директив ЕвроСообщества.
Иногда это всего лишь ChinaExport. Вот так. Наверное, с таких же позиций и следует подходить к подобным "сертификатам".

Ага, а ещё Nokia и Nokla - из этой же  серии...
Всякого рода "контрафактники" не могут ведь просто взять и скопировать логотип,
или там, скажем, фирменный стиль оригинала полностью - это же прямое нарушение авторских прав - со всеми вытекающими.
Поэтому они его слегка видоизменяют.
Вместо Gucci напишут Guchi - и дело с концом!
Вот и здесь - та же имитация!
Вот адрес "оригинала" (тьфу, слово здесь какое-то не совсем подходящее!) - НАСТОЯЩЕГО "РосКосмоса":
http://www.roscosmos.ru/
А вот - "контрафактники" (мягко говоря; а называя вещи своими именами - натуральные аферисты):
http://www.roskocmoc.ru/
- Похоже?
http://www.roscosmos.ru/ http://www.roskocmoc.ru/
- Близнецы-братья, да?
- Ловкая имитация!
Так что уж, конечно, это НЕ-СПРОС-ТА!.. ;)

(А ещё, к слову, лже-соцсети на этом ловко ловят и завладевают логинами да паролями невнимательных пользователей).

Возвращаясь к теме:
lipaal!
Ваши сертификаты - не тот же КОНТРАФАКТ?
- В том смысле, что всё равно - что бы Вы здесь ни писали -
Ваш "документ" будет привязан к определённой звезде! - Ну, ведь так же? -
Ваш "документ" будет привязан к определённой звезде,
к которой по-настоящему аб-со-лют-но никакого отношения иметь не будет!
А обладатель сертификата при этом будет уверен (по крайней мере, какое-то время) в обратном!
Более того, Вы даже предлагаете нам, планетарцам, эту самую звезду ему ещё и показать! -
Ещё более "закрепляя" привязанность к объекту, к которому ни сертификат, ни уж, конечно, его обладатель
никоим образом, на самом деле, НЕ причастны!

люди хотят сделать романтический подарок
у нас в планетарии для таких случаев есть специальные романтические программы с космическим уклоном. И приятно, и познавательно. Людям очень нравится.

- Да, у нас тоже такое проводится и, действительно, пользуется большим спросом! :)
Приятно бывает видеть наши 50 ступенек винтовой лестницы, ведущей в обсерваторию, -
все густо усыпанными лепесками роз!.. :)
А бывает - что и от самого входа в планетарий!..

Пардон за лирическое отступление!.. ;)
« Последнее редактирование: 29 Апр 2013 [16:50:30] от ВячНик »
ТАЛ-250К, ТАЛ-100, "Турист-3" 20x50.

Оффлайн Resident

• Сообщения от Resident
« Ответ #158 : 29 Апр 2013 [17:14:35] »
Ваши сертификаты - не тот же КОНТРАФАКТ?
- В том смысле, что всё равно - что Вы бы здесь не писали -
Ваш "документ" будет привязан к определённой звезде,
к которой по-настоящему никакого отношения иметь не будет!
А обладатель сертификата при этом будет уверен (по крайней мере, какое-то время) в обратном!
Более того, Вы даже предлагаете нам, планетарцам, эту самую звезду ему ещё и показать! -
Ещё более "закрепляя" привязанность к объекту, к которому ни сертификат, ни уж, конечно, его обладатель
никоим образом не причастны!

как всё запущено... контрафакт - это присвоение каких-либо прав собственности (например права собственности на бренд) против воли законного владельца. Ни у одной звезды нет законного владельца, звезды вообще не входят в юрисдикцию планеты Земля. И когда я заявляю, что Вселенная является моей собственностью, это не только не противоречит земным законам, но и является полностью легитимным, до тех пор, пока не появится другой субъект претендующий на эту собственность. Тогда, возможно, нам с ним придется рассмотреть возникший конфликт интересов и найти компромисс, хотя для данной собственности это крайне маловероятно. По поводу "натуральных аферистов" - знаете такую автомобильную марку Hyundai, с эмблемкой в виде буковки H, очень так сильно напоминающей марку  и эмблемку Honda - так вот, это просто условия и правила ведения конкурентной борьбы, без подобной уловки влезть на уже неплохо окученный рынок, тем более с минимальными навыками автомобилестроения они просто не смогли бы, хотя сейчас весьма распространенный у пользователей автомобиль.

А уж в том виде как исходно предложил lipaal, и вовсе нет никаких юридических и моральных проблем, хотя, как уже сказал, в предложенном виде вряд ли стоит рассчитывать на захват даже нескольких процентов рынка.

« Ответ #159 : 29 Апр 2013 [17:14:55] »
Блажен кто верует.
Не блажен и не верую. Просто предполагаю.

Вселенная является моей собственностью, это не только не противоречит земным законам
На самом деле это противоречит нормам космического права, которые были разработаны еще в 60-х гг. прошлого века.