A A A A Автор Тема: Честная "продажа звезд"  (Прочитано 7899 раз)

Оффлайн Resident

• Благодарностей: 9
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Resident
Re: Честная "продажа звезд"
« Ответ #160 : 29 Апр 2013 [17:48:58] »
На самом деле это противоречит нормам космического права, которые были разработаны еще в 60-х гг. прошлого века.

не противоречит, и противоречить не может в принципе, поскольку у юридической системы планеты Земля попросту нет физических возможностей по контролю, регулированию и обеспечению прав собственности на объекты вне ближних пределов планеты, так что брать на себя подобные обязательства имеющаяся юридическая система не может.

Оффлайн tomplan

• Благодарностей: 32
  • Per aspera ad astra!
    • Сообщения от tomplan
« Ответ #161 : 29 Апр 2013 [18:04:27] »
Ваши сертификаты - не тот же КОНТРАФАКТ?
- В том смысле, что всё равно - что Вы бы здесь не писали -
Ваш "документ" будет привязан к определённой звезде,
к которой по-настоящему никакого отношения иметь не будет!
А обладатель сертификата при этом будет уверен (по крайней мере, какое-то время) в обратном!
Более того, Вы даже предлагаете нам, планетарцам, эту самую звезду ему ещё и показать! -
Ещё более "закрепляя" привязанность к объекту, к которому ни сертификат, ни уж, конечно, его обладатель
никоим образом не причастны!

как всё запущено... контрафакт - это...

Я же это слово выделил - взял его в более широком смысле,
не вдаваясь в юридические терминологические тонкости
(вот бы я ещё на это время тратил!)
Надо было ещё, конечно, в кавычки взять! - А то вон сразу: "как всё запущено"!..
Здесь как бы астрономический форум, а не юридический - если что так на минуточку...
Суть, собственно, в другом.
И ниже я подробно расшифровал, что я имел ввиду под словом "КОНТРАФАКТ" прописными
(не "контрафакт" строчными, заметьте!!!) ;)
ТАЛ-250К, ТАЛ-100, "Турист-3" 20x50.

Оффлайн tomplan

• Per aspera ad astra!
    • Сообщения от tomplan
« Ответ #162 : 29 Апр 2013 [18:20:29] »
Кстати, перечитал сейчас весь свой пост - ну, как Вы ловко выхватили это слово,
единственный раз - именно в этом месте! - проскочившее без кавычек!
Да, надо отдать Вам должное! ;)
Я, наверное, потому и не поставил тут кавычки, что выделил в данном случае слово прописными буквами!
А если бы Вы честно привели полную цитату -
то Вам, наверное, и не имело бы смысла разглагольствовать на тему юридических нюансов на пустом месте.
- Ибо везде выше у меня там слово "контрафактники" берётся в кавычки!

Оффлайн Resident

• Сообщения от Resident
« Ответ #163 : 29 Апр 2013 [18:28:37] »
Я же это слово выделил - взял его в более широком смысле,
не вдаваясь в юридические терминологические тонкости
(вот бы я ещё на это время тратил!)
Надо было ещё, конечно, в кавычки взять! - А то вон сразу: "как всё запущено"!..
Здесь как бы астрономический форум, а не юридический - если что так на минуточку...
Суть, собственно, в другом.
И ниже я подробно расшифровал, что я имел ввиду под словом "КОНТРАФАКТ" прописными

ну если что, то позвольте и мне, так на минуточку, напомнить, что форум то астрономический, а вот Ваша физическая оболочка живет в действующем правовом, экономическом, ну и общественно-психологическом поле, и если у Вас нет желания преждевременно с ней расстаться, то неплохо бы сей факт учитывать. А Вашу расшифровку я вполне понял, как и общий тон послания, именно поэтому и считаю что "запущено"... ну если не прав - извините.

Оффлайн tomplan

• Per aspera ad astra!
    • Сообщения от tomplan
« Ответ #164 : 29 Апр 2013 [18:36:06] »
ну если что, то позвольте и мне, так на минуточку, напомнить, что форум то астрономический, а вот Ваша физическая оболочка живет в действующем правовом, экономическом, ну и общественно-психологическом поле, и если у Вас нет желания преждевременно с ней расстаться, то неплохо бы сей факт учитывать. А Вашу расшифровку я вполне понял, как и общий тон послания, именно поэтому и считаю что "запущено"... ну если не прав - извините.

Ах, Вы в э-этом смысле...
Типа попадает грешник в рай (ну, случайно так):
"У-у-у... как здесь всё запущено!!!!.............." :)

*

Пардон! -  Я, конечно, сильно утрировал! ;) - Никаких аналогий! И я, если что, - не ангел! (так, чисто на всякий случай! :)

Просто "что такое хорошо, что такое плохо" - разные люди понимают по-разному...

Все мы, люди, разные......

Ну, это уже философия...

А здесь всё-таки - АСТРОНОМИЯ! ;)
« Последнее редактирование: 29 Апр 2013 [18:55:05] от ВячНик »

Оффлайн вся в дровах и в мечтах

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от вся в дровах и в мечтах
« Ответ #165 : 29 Апр 2013 [18:39:32] »
так что брать на себя подобные обязательства имеющаяся юридическая система не может.
ну вот Вы это и объясните международной юридической системе, потом нам расскажете "как все прошло" ;D ;D ;D

поскольку у юридической системы планеты Земля попросту нет физических возможностей по контролю
ну а у Вас же нет как физических возможностей, так и того юридического поля, в рамках которого Вы могли бы получить (оформить) официальное и всеми признанное право на владение тем или иным небесным телом.
« Последнее редактирование: 29 Апр 2013 [18:54:52] от Милый Друг »

Оффлайн lipaalАвтор темы

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от lipaal
« Ответ #166 : 29 Апр 2013 [18:48:30] »
А кстати круто, можно так телескопы продавать. Это типа пожертвование, а в подарок за это телескоп. И кассы не надо.

Типа как в церкви. Только главное - не кассы не надо, а налогов.  :)
Ну вот - сам начинаете вопросы религии. Это типа что бы зафлудили тему???
Или Вы писали правила, а сами "равнее всех равных"?
Александр.
DS F750X150 на LXD-55, Neximage, Canon 400D, Ю37МС.
.....
Сайга-20К, ТОЗ106, ТОЗ-34, Барс4-223  - смерть фонарям!!!!!!

Сообщений kismet-а не вижу

Оффлайн lipaalАвтор темы

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от lipaal
« Ответ #167 : 29 Апр 2013 [18:51:29] »
Ваш "документ" будет привязан к определённой звезде,
к которой по-настоящему аб-со-лют-но никакого отношения иметь не будет!
Строго говоря все каталоги "по-настоящему аб-со-лют-но никакого отношения" к звездам не имеют. Обо они ничего никому не присваивают официально, а просто описывают видимое. Да и к тому же то что было много-много лет назад....... Названия - условности что бы не путаться.
Александр.
DS F750X150 на LXD-55, Neximage, Canon 400D, Ю37МС.
.....
Сайга-20К, ТОЗ106, ТОЗ-34, Барс4-223  - смерть фонарям!!!!!!

Сообщений kismet-а не вижу

Оффлайн Resident

• Сообщения от Resident
« Ответ #168 : 29 Апр 2013 [19:16:34] »
ну а у Вас же нет как физических возможностей, так и того юридического поля, в рамках которого Вы могли бы получить (оформить) официальное и всеми признанное право на владение

если Вам нужно официальное и всеми признанное право на владение, вот Вы и пишите ноту в ООН. Если они не отзовутся пишите сразу в Спортлото. А кому то достаточно просто красивой бумажки и записи в солидном учреждении, и они имеют полное право на подобное желание. С другой стороны, солидное учреждение имеет вполне реальные возможности подобное желание удовлетворить, да при этом еще и совместить это со своей основной целью - расширить круг заинтересованных, и возможно даже чему-то научить их по ходу дела.

а луноход свой, насколько помнится, Роскосмос продал, естественно на условиях самовывоза.

« Ответ #169 : 29 Апр 2013 [19:20:50] »
если Вам нужно официальное и всеми признанное право на владение
мне нет. Это Вы тут пытаетесь доказать, что можете стать "хозяином Вселенной" :D

и они имеют полное право на подобное желание
ну желать-то пожалуйста. Как говорится, хотеть не вредно.

солидное учреждение имеет вполне реальные возможности подобное желание удовлетворить
солидное учреждение много чего может, но будет ли.....

все каталоги "по-настоящему аб-со-лют-но никакого отношения" к звездам не имеют.
Ага. Я тоже всегда считал, что звездные каталоги ближе к апельсинам, да картофельным клубням.
Пишите есчо ;D
« Последнее редактирование: 29 Апр 2013 [19:34:03] от Милый Друг »

Оффлайн Resident

• Сообщения от Resident
« Ответ #170 : 29 Апр 2013 [19:50:23] »
Это Вы тут пытаетесь доказать, что можете стать "хозяином Вселенной"

а вот это наглая ложь. Я не пытался, и не собираюсь кому-то доказывать всякую ерунду. То, что я хозяин Вселенной я и так знаю, Ваше мнение по этому поводу меня попросту не интересует. Кстати, не хотите купить углеводородов, могу уступить по дешевке пару миллиардов кубов. Естественно на условиях самовывоза, ну скажем на Плутоне можете забрать. Если там кто возмущаться будет, скажете что я разрешил.

И между прочим, солидные учреждения обычно на деньги налогоплательщиков существуют, так что желания оных исполнять как бы должны, ну по крайней мере в нормальных условиях.

« Ответ #171 : 29 Апр 2013 [20:12:02] »
я хозяин Вселенной я и так знаю
Конечно, Ваше "великовселеннейшество".
Кстати, как там Ваш сосед "Наполеон" поживает? :D

солидные учреждения обычно на деньги налогоплательщиков существуют, так что желания оных исполнять как бы должны
Безусловно должны. Только в пределах своей юрискдикции, и далеко не все, что взбредет в воспаленный мозг некоторых "налогоплательщиков".

Оффлайн Dayan

• Благодарностей: 327
    • Сообщения от Dayan
« Ответ #172 : 29 Апр 2013 [20:34:25] »
если Вам нужно официальное и всеми признанное право на владение, вот Вы и пишите ноту в ООН.
А вы случайно не тот самый продавец звёзд, который из роскокмока, раз так рьяно защищаете се чушь? ??? Вроде б говорили, что тут такой может появиться.

Модераторам: судя по флуду и неадекватным постам, сторонникам продажи звёзд сказать больше нечего, тема себя исчерпала.

Оффлайн tomplan

• Per aspera ad astra!
    • Сообщения от tomplan
« Ответ #173 : 29 Апр 2013 [20:43:12] »
Модераторам: судя по флуду и неадекватным постам, сторонникам продажи звёзд сказать больше нечего, тема себя исчерпала.

Да, я тоже думаю, что дальше уже будет простое переливание из пустого в порожнее...
Собственно, уже...................
Видимо, обе стороны уже, действительно, озвучили все аргументы "за" и "против".

Оффлайн Dayan

• Сообщения от Dayan
« Ответ #174 : 29 Апр 2013 [20:46:53] »
Да, я тоже думаю, что дальше уже будет простое переливание из пустого в порожнее...
Собственно, уже...................
Единственно, радует, что большинство участников форума, а также работников научных-образовательных учреждений - нормальные люди, и что другие мнения ни на что, фактически, не влияют. :)

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 637
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #175 : 29 Апр 2013 [20:51:31] »
  По моему в теме ни разу ещё не было дано определение, что же такое серьёзный звёздный каталог. Насколько я знаю, самые полные на сегодняшний день каталоги Hipparcos  Hipparcos Tycho-2.

Здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/Hipparcos есть некоторые сведения об этих проектах и результатах работы по ним. Там же можно прочитать и о том для чего нужно составление таких каталогов.
 Для особо ленивых могу дать сводную таблицу важнейших задач, которые могут быть решены при реализации таких астрометрических проектов.
 1. Исследование структур дисков звёзд и структур радиоисточников.
 2. определение орбитальных движений в двойных и кратных системах
 3. поиск невидимых спутников звёзд.
 4. исследование кинематики и динамики звёздных скоплений
 5. определение тригонометрических параллаксов далёких объектов и уточнение шкалы расстояний во Вселенной
 6. определение движений ближайших галактик и распределение галактик во Вселенной, построение пространственной картины Вселенной
 7. исследование воздействия нестационарного гравитационного поля Галактики на пространственно-временные измерения
 8. исследование природы и распределения "тёмной материи"
 9. поиск планетных систем у звёзд.
 10. проверка тонких эффектов теории относительности.
 (Взято из книги "Космический астрометрический эксперимент ОЗИРИС". Фрязино. 2005)

И всё это фундаментальные научные задачи, а не игра в фантики. Сейчас есть и новые проекты такого рода. Например, GAIA, о котором можно прочитать в разделе Новостей. Был ещё отечественный проект Озирис (см. выше), но он пока отложен, и, возможно, вовсе не будет реализован. Генеральное направление такого рода исследований - достижение микросекундной точности астрометрических измерений, что позволит распространить прямые методы измерений на расстояния порядка космологических.

Примитивные применения результатов работы по этим каталогам вроде обсуждавшейся в данной теме продажи звёзд и их наименований очень напоминает ситуацию, когда дикарь, только что спустившийся с дерева, получает в своё распоряжение компьютер. И толком не понимает, как им можно воспользоваться. Дедушка Крылов 200 лет назад хорошо обыграл подобную ситуацию, рассказав нам про Мартышку и Очки.
 Впрочем, желающие "поиграться" в забавные на их взгляд стекляшки, наподобие островитян, восхищавшихся безделушками, которые дарили им европейцы, могут это сделать.
Цитата
На чужой роток не накинешь платок 
Но делать это лучше где-нибудь в другом месте. не на научном Форуме.
 Закрыто. 
« Последнее редактирование: 29 Апр 2013 [21:23:16] от ivanij »
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн tomplan

• Per aspera ad astra!
    • Сообщения от tomplan
« Ответ #176 : 29 Апр 2013 [20:56:17] »
А может быть, это уже в другую тему?
Впрочем, неужели такой ещё не было?
В любом случае, здесь это уже вряд ли к месту, нет?

ivanij! Вам правда, хочется поговорить о звёздных каталогах в контексте этой темы?

Оффлайн Dayan

• Сообщения от Dayan
« Ответ #177 : 29 Апр 2013 [20:57:04] »
  По моему в теме ни разу ещё не было дано определение, что же такое серьёзный звёздный каталог. Насколько я знаю, самые полные на сегодняшний день каталоги Hipparcos
Ну, если Вы, как модератор поднажмёте, то есть надежда что будет что-то кроме этого:
Строго говоря все каталоги "по-настоящему аб-со-лют-но никакого отношения" к звездам не имеют. Обо они ничего никому не присваивают официально, а просто описывают видимое. Да и к тому же то что было много-много лет назад....... Названия - условности что бы не путаться.

Оффлайн tomplan

• Per aspera ad astra!
    • Сообщения от tomplan
« Ответ #178 : 29 Апр 2013 [20:59:39] »
Уважаемые участники этой дискуссии!

Давайте констатируем очевидное:
Никто никого на свою сторону не перетянет.
Никто никому ничего не докажет.
Просто все высказали свои аргументы. И - ОК!
Смысл, действительно, дальше продолжать тему?
(Поупражняться в остроумии?)

Все согласны? - Хоть в этом? ;)
Или кому-то непременно хочется вставить ещё своё последнее слово? ;)

Оффлайн Александр Иванов

• Благодарностей: 621
  • МРС - C40, МРС - D04, MPC - M77
    • Skype - ial1963
    • Сообщения от Александр Иванов
    • НАА
« Ответ #179 : 29 Апр 2013 [21:11:35] »
Т.е. никого не хочу обидеть, но мне кажется, что начинать нужно с отправной точки - КТО и КАК создал данный каталог. И какое реальное соответствие данного продукта. Иначе извините, что мы вообще обсуждаем? Причем здесь сертификаты и продажа под другим соусом? Что конкретно Вы предлагаете клиенту.
Остальные вопросы пока даже не интересны. Сначала дайте определение этому самому каталогу.
Про каталог давно сказано - создается "почетный каталог" на базе общеупотребительных.

К тому же как я могу ответить на вопрос, где опять переводится стрелки на продажу звезд?
Я звезды не предлагал продавать. Так что я не могу отвечать за то, что не предлагал.
И продукта никакого я не предлагал - поэтому и говорить про него ничего не могу....

Внимательнее читайте что я предлагал "Внесение имя жертвователя в почетный каталог N-ского и выдача сертификата (аналог благодарственного письма) об этом"
Поэтому о продуктах, клиентах и продажах не ко мне.
И если кому то в моем предложении чудятся "продукты, клиенты и продажи" - то это тоже не ко мне.
Юридически процесс регулируется Глава 32 статьей ГК РФ.
Там таких слов я не нашел.

Честная "продажа звезд" ?
Т.е. как это Вы не предлагали, тогда непонятно о чем вообще речь идет.

Храни Вас Господь!