ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
На самом деле это противоречит нормам космического права, которые были разработаны еще в 60-х гг. прошлого века.
Цитата: ВячНик от 29 Апр 2013 [15:44:04]Ваши сертификаты - не тот же КОНТРАФАКТ?- В том смысле, что всё равно - что Вы бы здесь не писали - Ваш "документ" будет привязан к определённой звезде,к которой по-настоящему никакого отношения иметь не будет!А обладатель сертификата при этом будет уверен (по крайней мере, какое-то время) в обратном!Более того, Вы даже предлагаете нам, планетарцам, эту самую звезду ему ещё и показать! -Ещё более "закрепляя" привязанность к объекту, к которому ни сертификат, ни уж, конечно, его обладательникоим образом не причастны!как всё запущено... контрафакт - это...
Ваши сертификаты - не тот же КОНТРАФАКТ?- В том смысле, что всё равно - что Вы бы здесь не писали - Ваш "документ" будет привязан к определённой звезде,к которой по-настоящему никакого отношения иметь не будет!А обладатель сертификата при этом будет уверен (по крайней мере, какое-то время) в обратном!Более того, Вы даже предлагаете нам, планетарцам, эту самую звезду ему ещё и показать! -Ещё более "закрепляя" привязанность к объекту, к которому ни сертификат, ни уж, конечно, его обладательникоим образом не причастны!
Я же это слово выделил - взял его в более широком смысле,не вдаваясь в юридические терминологические тонкости(вот бы я ещё на это время тратил!)Надо было ещё, конечно, в кавычки взять! - А то вон сразу: "как всё запущено"!..Здесь как бы астрономический форум, а не юридический - если что так на минуточку...Суть, собственно, в другом.И ниже я подробно расшифровал, что я имел ввиду под словом "КОНТРАФАКТ" прописными
ну если что, то позвольте и мне, так на минуточку, напомнить, что форум то астрономический, а вот Ваша физическая оболочка живет в действующем правовом, экономическом, ну и общественно-психологическом поле, и если у Вас нет желания преждевременно с ней расстаться, то неплохо бы сей факт учитывать. А Вашу расшифровку я вполне понял, как и общий тон послания, именно поэтому и считаю что "запущено"... ну если не прав - извините.
так что брать на себя подобные обязательства имеющаяся юридическая система не может.
поскольку у юридической системы планеты Земля попросту нет физических возможностей по контролю
Цитата: Vitaliy от 29 Апр 2013 [14:20:51]А кстати круто, можно так телескопы продавать. Это типа пожертвование, а в подарок за это телескоп. И кассы не надо.Типа как в церкви. Только главное - не кассы не надо, а налогов.
А кстати круто, можно так телескопы продавать. Это типа пожертвование, а в подарок за это телескоп. И кассы не надо.
Ваш "документ" будет привязан к определённой звезде,к которой по-настоящему аб-со-лют-но никакого отношения иметь не будет!
ну а у Вас же нет как физических возможностей, так и того юридического поля, в рамках которого Вы могли бы получить (оформить) официальное и всеми признанное право на владение
если Вам нужно официальное и всеми признанное право на владение
и они имеют полное право на подобное желание
солидное учреждение имеет вполне реальные возможности подобное желание удовлетворить
все каталоги "по-настоящему аб-со-лют-но никакого отношения" к звездам не имеют.
Это Вы тут пытаетесь доказать, что можете стать "хозяином Вселенной"
я хозяин Вселенной я и так знаю
солидные учреждения обычно на деньги налогоплательщиков существуют, так что желания оных исполнять как бы должны
если Вам нужно официальное и всеми признанное право на владение, вот Вы и пишите ноту в ООН.
Модераторам: судя по флуду и неадекватным постам, сторонникам продажи звёзд сказать больше нечего, тема себя исчерпала.
Да, я тоже думаю, что дальше уже будет простое переливание из пустого в порожнее...Собственно, уже...................
На чужой роток не накинешь платок
По моему в теме ни разу ещё не было дано определение, что же такое серьёзный звёздный каталог. Насколько я знаю, самые полные на сегодняшний день каталоги Hipparcos
Строго говоря все каталоги "по-настоящему аб-со-лют-но никакого отношения" к звездам не имеют. Обо они ничего никому не присваивают официально, а просто описывают видимое. Да и к тому же то что было много-много лет назад....... Названия - условности что бы не путаться.
Цитата: Александр Иванов от 29 Апр 2013 [01:59:57]Т.е. никого не хочу обидеть, но мне кажется, что начинать нужно с отправной точки - КТО и КАК создал данный каталог. И какое реальное соответствие данного продукта. Иначе извините, что мы вообще обсуждаем? Причем здесь сертификаты и продажа под другим соусом? Что конкретно Вы предлагаете клиенту.Остальные вопросы пока даже не интересны. Сначала дайте определение этому самому каталогу.Про каталог давно сказано - создается "почетный каталог" на базе общеупотребительных.К тому же как я могу ответить на вопрос, где опять переводится стрелки на продажу звезд?Я звезды не предлагал продавать. Так что я не могу отвечать за то, что не предлагал.И продукта никакого я не предлагал - поэтому и говорить про него ничего не могу....Внимательнее читайте что я предлагал "Внесение имя жертвователя в почетный каталог N-ского и выдача сертификата (аналог благодарственного письма) об этом"Поэтому о продуктах, клиентах и продажах не ко мне.И если кому то в моем предложении чудятся "продукты, клиенты и продажи" - то это тоже не ко мне.Юридически процесс регулируется Глава 32 статьей ГК РФ.Там таких слов я не нашел.
Т.е. никого не хочу обидеть, но мне кажется, что начинать нужно с отправной точки - КТО и КАК создал данный каталог. И какое реальное соответствие данного продукта. Иначе извините, что мы вообще обсуждаем? Причем здесь сертификаты и продажа под другим соусом? Что конкретно Вы предлагаете клиенту.Остальные вопросы пока даже не интересны. Сначала дайте определение этому самому каталогу.