ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Цитата: Слепоухий глухоглаз от 21 Апр 2013 [17:25:58]На балконе не умещусь.У Вас вроде больше 1 м.? у меня ширина 86 см. и я спокойно помещаюсь. Но лучше предварительно сделать макет трубы и примерно прикинуть.
На балконе не умещусь.
Лично мне нравится вариант ХЕК5+ЛЮБАЯ дешёвая труба, которую без проблем потом можно продать, много при этом не потеряв. А ХЕК5 есть ХЕК5. на нее потом можно чё хожь до 200 мм. Будет бомба.МОЩНАЯ монти-фундамент приличного сетапа на перспективу.
Цитата: AuldNick от 21 Апр 2013 [12:24:19]А то берите в самом деле бинокль.Если такой же, что у меня в подписи, то света он поймает примерно столько же, что и отвергнутый Вами рефлектор, в остальном же сплошные плюсы: компактность, дешевизна, неперевёрнутое изображение, что позволит его использовать и для земных объектов тоже, возможность использования без треноги, отсутствие необходимости периодической юстировки.Да что Вы завелись-то с этим биноклем? Я что, писал где-то, что хочу купить бинокль? Подскажите лучше толком по телескопу из моих перечисленных возможностей.С уважением.
А то берите в самом деле бинокль.Если такой же, что у меня в подписи, то света он поймает примерно столько же, что и отвергнутый Вами рефлектор, в остальном же сплошные плюсы: компактность, дешевизна, неперевёрнутое изображение, что позволит его использовать и для земных объектов тоже, возможность использования без треноги, отсутствие необходимости периодической юстировки.
Слепоухий глухоглаз, я решительно не понимаю вашей логики - покупать первый телескоп и вкладываться в монтировку.
Слепоухий глухоглаз, я решительно не понимаю вашей логики - покупать первый телескоп и вкладываться в монтировку. Вы что, в/на монтировку смотреть будете? Выбирайте необходимый и достаточный комплект труба/монтировка, так как, не имея опыта, вы не можете спланировать собственное развитие как ЛА. Потом, с опытом, у вас будет другой взгляд как на трубу, так и на монтировку.
А что, 90 мм уже " не телескоп"?!
А вот монти будет такая очень надолго и "на перспективу".
Цитата: Мужик от 21 Апр 2013 [22:30:42]А что, 90 мм уже " не телескоп"?!Не придумывайте, я такого не писал.Цитата: Мужик от 21 Апр 2013 [22:30:42]А вот монти будет такая очень надолго и "на перспективу".На мой взгляд, не имеет смысла, особенно если это первый сетап. А вдруг ТС остановится на апертуре до 100 мм, и т.д., и т.п. Избыточная вещь, просто "чтоб была, а вдруг пригодится".
Может и EQ-3 для визуала хватить.
Цитата: vilisvir от 21 Апр 2013 [17:42:19]Может и EQ-3 для визуала хватить.хватит конечно с запасом, если астрофото не планируется хек5 -пустая трата денег, лучше взять апо небольшой 100-120мм на еку-5 -оптимально для балкона...
Цитата: Andrey Star от 22 Апр 2013 [00:10:35]Цитата: vilisvir от 21 Апр 2013 [17:42:19]Может и EQ-3 для визуала хватить.хватит конечно с запасом, если астрофото не планируется хек5 -пустая трата денег, лучше взять апо небольшой 100-120мм на еку-5 -оптимально для балкона... У ТС в бюджет не влезет. Только народную 80ED на EQ-3.
Итого сильно в бюджет не лезет.
Потому-что докупить более апертуристую трубу (например Ньютон) намного дешевле и проще
Конечно компромисс. Просто апо 250мм я тут ни у кого не видел денег не хватает наверное.