ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Цитата: Diman от 28 Апр 2013 [12:01:09]Так автор темы заказал рефрактор???Отказался повторно купить ту же модель рефлектора?Тёмная лошадка. Непонятно что у него на уме, но какая-то труба уже едет.
Так автор темы заказал рефрактор???Отказался повторно купить ту же модель рефлектора?
90/900 нельзя сказать, что небольшой. Ну и ломает же Вас, даже по хлеще чем меня.) Хотя, такой даунгрейд не всякий может понять. все таки уже в руках был 200мм инструмент, а тут решили 90... В общем надеюсь, что хоть этот телескоп Вам принесет удовольствие от любительской астрономии.
С одной стороны, зачем покупать что-то, заранее зная, что придётся докупать лучшее?С другой - намного ли больше Ньютон того, что Вы заказали сейчас?
На балконе все-же удобнее иметь фокусер как у рефрактора, мне кажется. Я просто прикинул по размерам и расположению.
Цитата: Слепоухий глухоглаз от 29 Апр 2013 [09:00:13]На балконе все-же удобнее иметь фокусер как у рефрактора, мне кажется. Я просто прикинул по размерам и расположению.Можно подробнее - почему Вы пришли именно к таким выводам?
Цитата: ivxg от 28 Апр 2013 [23:15:35]90/900 нельзя сказать, что небольшой. Ну и ломает же Вас, даже по хлеще чем меня.) Хотя, такой даунгрейд не всякий может понять. все таки уже в руках был 200мм инструмент, а тут решили 90... В общем надеюсь, что хоть этот телескоп Вам принесет удовольствие от любительской астрономии. Для начала пойдет и 90мм. на хорошей монтировке. А докупить еще одну трубу не проблема. Пока поучусь на рефракторе по небу шариться. Тем более с балкона в городе будет достаточно. А там видно будет. Появится желание выезжать за город, и апертурку можно будет докупить поболее. А сразу с Ньютоном 200мм. на балконе начинать как-то не очень удобно будет. Ну купил-бы я этот Ньютон на 200мм. , покочевряжился-бы с ним на балконе , охоту быстро-бы отбило. И стоял-бы он у меня в квартире больше как украшение. А с рефрактором и термостабилизация так не достает, и юстировать как Ньютон не надо. Думаю, что для начала я все-же сделал правильный выбор? Понравится - буду дальше доапертуриваться.
Прикинул где будет фокусер у Ньютона.
Про маки, шк, клевцовы не забыли?
Не держите меня за иди-та.
Цитата: Слепоухий глухоглаз от 29 Апр 2013 [10:00:47]Не держите меня за иди-та.Не нервничайте. Я всего лишь пытаюсь Вас понять.
а про город молчу - только планеты.
Наверное, мой вообще еще не отправили( успеть бы до праздников...
Давай дави на них! Я вот тоже на телефоне сижу.