ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Цитата: Слепоухий глухоглаз от 19 Апр 2013 [08:24:00]Заказал другой телескоп.Какой?
Заказал другой телескоп.
Вот так, столкнувшись с проблемой и сделать несеолько шагов назад
Цитата: Владимир ARS от 20 Апр 2013 [20:51:03]Вот так, столкнувшись с проблемой и сделать несеолько шагов назадДа ничего не назад. Более плавные шаги вперед. Дудка в хозяйстве всегда пригодится. На дудке потренируюсь, наберусь опыта. А рефлектор всегда можно прикупить.
Для большей плавности - надо делать более мелкие шажки - взять 50 мм апертуру.... А Вы отказались от отличного аппарата. Опустились по светособираемости в 5 раз...... Я в свое время испугался размеров и взять 150-ку. А сейчас я жалею, что не начал с 200.
А Вы отказались от отличного аппарата.
ЦитатаА Вы отказались от отличного аппарата.У меня "дурацкий" вопрос, а с чего все решили, что тот аппарат был отличный? Ему делали интерферограмму, или хотя бы тестировали по звезде?
Зато монтировка подходящая уже будет.
Если о фото речь зашла, то надо было тогда уж апо брать. Дудка дудке рознь.
наблюдений с балкона взять для начала поустойчивее монтировку типа HEQ5 Go-To и поучиться с ней работать.
Цитата: Слепоухий глухоглаз от 20 Апр 2013 [19:10:40]наблюдений с балкона взять для начала поустойчивее монтировку типа HEQ5 Go-To и поучиться с ней работать. Это как же с готошной монти на балконе учится?
Если о фото речь зашла, то надо было тогда уж апо брать. Дудка дудке рознь.Ну 200-ка более универсальный вариант. апо - это только для фото... тем более что и ей хек не помешает
5. АПО для первого телескопа наверное все-таки дороговато будет?
Цитата: Слепоухий глухоглаз от 21 Апр 2013 [09:13:05]5. АПО для первого телескопа наверное все-таки дороговато будет? Почему? Только если Вы собираетесь это дело сразу забросить. Во всех остальных случаях оправдано. Почему 1-й телескоп должен быть плохим?
Бюджет планирую максимум до 25тыс. на все. АПО не помещается в бюджет.
опыта ноль, даже в бинокль не смотрел.