ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Слепоухий глухоглаз, обратите внимание, вы набрали под три сотни сообщений, еще даже не имея телескопа . При этом стартанули две (или даже три?) длиннющие темы,и при этом вы все равно приобрели телескоп по своему разумению, совершенно не то, что вам советовали
Цитата: mrbus от 13 Мая 2013 [15:00:08]и при этом вы все равно приобрели телескоп по своему разумению[/u], совершенно не то, что вам советовали Ну дык ник обязывает...
и при этом вы все равно приобрели телескоп по своему разумению[/u], совершенно не то, что вам советовали
А можно вообще иметь - одну монти, две трубы - балконную и на выезд.
Благодарю за комплимент. Но если знать производную, то "ник" не так прост, как на первый взгляд кажется. Но это мои личные заморочки. Для остальных пусть звучит как читается. Я не против.
Не принимайте близко к сердцу. Это была шутка. Хотя, как и положено, доля правды в ней есть. На самом деле каждый человек слепоух и глухоглаз в той или иной степени, это свойство человеческой натуры. Просто некоторые больше, и тогда это сильно заметно, а некоторые - меньше.
Вообщето слепоухость и глухоглазость - физиологическая норма для человека
Все норм. LXD 75, аналог ЭКУ5, немного по грузоподъемней до 12кг, по этому 200мм в будущем потянет и для астрофото, а для визуала вообще идеал. Так что выбор плюс гото подойдет по всем параметрам. Только пульт конденсата мидовский побаивается, по сему лучше чехольчик крытый, чтоб кнопочки конечно были видны. И на балконе это прекрасно стоять будет! Поздравляю с приобретением!
пульт конденсата мидовский побаивается
Цитата: Слепоухий глухоглаз от 14 Мая 2013 [09:03:08]Благодарю за комплимент. Но если знать производную, то "ник" не так прост, как на первый взгляд кажется. Но это мои личные заморочки. Для остальных пусть звучит как читается. Я не против. Не принимайте близко к сердцу. Это была шутка. Хотя, как и положено, доля правды в ней есть. На самом деле каждый человек слепоух и глухоглаз в той или иной степени, это свойство человеческой натуры. Просто некоторые больше, и тогда это сильно заметно, а некоторые - меньше.
А телескоп я выбрал путем сопоставления, анализа и дальнейших перспектив повышения апертуры.