ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Цензура не пропустила 1-ю ссылку. Пришлось делать обходной манёвр ...удалено...
Написал им письмо. А то не понятно что в комплекте идет? Написано TUBE ONLY. И даже фоток нет.
Цитата: Слепоухий глухоглаз от 21 Апр 2013 [10:44:50]Написал им письмо. А то не понятно что в комплекте идет? Написано TUBE ONLY. И даже фоток нет.Не обязательно у них напрямую. Можете у Ваших регионалов спросить о возможности получения этой трубы. Иногда цена даже ниже получается.
Нет у наших регионалов таких труб. Нищета периферийная.
А то берите в самом деле бинокль.Если такой же, что у меня в подписи, то света он поймает примерно столько же, что и отвергнутый Вами рефлектор, в остальном же сплошные плюсы: компактность, дешевизна, неперевёрнутое изображение, что позволит его использовать и для земных объектов тоже, возможность использования без треноги, отсутствие необходимости периодической юстировки.
Цитата: Слепоухий глухоглаз от 21 Апр 2013 [11:50:07]Нет у наших регионалов таких труб. Нищета периферийная.А Вы у них спрашивали о возможности доставки? У них в прайсе может не быть, а вот достать они иногда могут.
Подскажите лучше толком по телескопу из моих перечисленных возможностей.
Цитата: Слепоухий глухоглаз от 21 Апр 2013 [12:33:14]Подскажите лучше толком по телескопу из моих перечисленных возможностей.Вам уже подсказали неплохой вариант, но я почему-то не уверен, что именно Вы будете с ним счастливы.
ТС , а вы еще не поняли? Здесь нет одного универсального пути, вариантов много и каждый выбирает свой. Другое дело, что есть варианты заведомо проигрышные
Или среди профи тоже нет единого стандарта?
Вместо SW909, возьмите SW1021. Пластика значительно меньше, качество не плохое, возможность использования 2" окляров + 10 мм аппертуры. Монтировку возьмите с запасом на будующие (минимум EQ5 или AZ4).
Цитата: Слепоухий глухоглаз от 21 Апр 2013 [16:32:45]Или среди профи тоже нет единого стандарта? нет. И это ответ на многие вопросы.
Цитата: Виталик В от 21 Апр 2013 [13:40:02]Вместо SW909, возьмите SW1021. Пластика значительно меньше, качество не плохое, возможность использования 2" окляров + 10 мм аппертуры. Монтировку возьмите с запасом на будующие (минимум EQ5 или AZ4).Согласен!
На балконе не умещусь.