ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
При этом сила тяги двигателя должна быть направлена перпендикулярно «ножке». Это приведет к необходимости упрочнения «зонтика», а значит к повышению его массы.
Весь вопрос ставится изначально неправильно. Вы пытаетесь уменьшить цену АМС, в то время, как самая дорогостоящая часть миссии - вывод АМС на НОО.Т.е. надо не упрощать АМС, а уменьшать её. Вот в этом и упражняйтесь.
А давайте Вы уточните стоимость ритега и стоимость вывода в космос и разгона до второй космической скорости 1 кг.
Можно просто тащить с собой бак с сжиженным гелием, он и турбинку крутить сможет и на рулевые движки работать и никуда не денется, если на теневой стороне держать. Проблема с ним с земли стартануть, думаю тож решается. А в полете придется еще греть не только таймер, передатчик раз в час минимум для передачи телеметрии и бортовой комп для возможной коррекции курса. Ну с этим справятся батарейки, которые мы еще дома загрузили
Самая тяжёлая проблема - это постоянный нагрев и электропитание микросхемы таймера включения
А тут далёкая чужая планета, которую вблизи никто никогда не видел, и хотим управиться за пару недель?
Допустим термос. В условиях космоса - микросхема помещается внутри зеркального шара как можно меньшего размера. Сам шар внутри другого с внутренней и внешней зеркальной поверхности. Хватит ли их отражающих способностей для удержания теплового излучения?
...в которой расход "бензина для зажигалки" увеличивается пропорционально, делая АМС тяжелее, а её заброску дороже. Если на короткой миссии и можно было бы что-то сэкономить, то при какой-то продолжительности ритег начнёт себя оправдывать.А для этого нужно знать вес, цену и стоимость ритега, с одной стороны, и вес, цену и стоимость * зажигалки* , с другой. Можете дать эти данные? Неужто с 2013 года ни разу не плинтересовались?