ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
В свою очередь, с трудом представляю, сколько весят причиндалы для хранения 11 кг того же плутония.
Цитата: Okub62 от 23 Янв 2015 [08:11:20]В свою очередь, с трудом представляю, сколько весят причиндалы для хранения 11 кг того же плутония.Весь аппарат менее 400 кг + 80 кг топлива.Давайте дождёмся расчёта массы хим. топлива на 10...20 лет.
С трудом представляю какая цистерна химического топлива заменит 11 кг плутония.
В-четвёртых, посчитайте суммарное тепловыделение ритега Новых Горизонтов за 20 или даже 10 лет. Посчитайте, сколько потребуется химического топлива для выработки такого количества энергии. И не забудьте посчитать массу баков. Ждём-с.
Весь аппарат менее 400 кг + 80 кг топлива.Давайте дождёмся расчёта массы хим. топлива на 10...20 лет.
Почему? Читал. Вы же не думаете что современная АМС работает круглосуточно в режиме реального времени? Эдакий туристический автобус - посмотрите налево, это Юпитер, а направо метеорит летит Тоже какое то энергосбережение есть, а избыточность и с канистрой керосина была бы, как же без нз.
И всё-таки. Маленький ритег, который тем и хорош, что постоянно выделяет, скажем, пару ватт на разогрев часовой микросхемы себя полностью оправдал бы.
Нужно только несколько дней работы у цели полёта.
Цитата: Okub62 от 23 Янв 2015 [08:11:20]В свою очередь, с трудом представляю, сколько весят причиндалы для хранения 11 кг того же плутония.Зачем это нужно в космосе в автомате? Там своей радиации выше крыши.
Согласен, почти 11 кг и штука совсем небольшая. Но автор желает другого.
Хватит ли Вашей "зажигалке" топлива, чтобы обеспечить хотя бы проведённые "Новыми Горизонтами" только в 2013 и 2014 годах проверки оборудования, сеансы связи и коррекции (два месяца летом 2013, две недели в январе 2014, два месяца летом 2014, несколько недель в декабре 2014; суммарно - почти полгода работы)? Я даже не говорю о:1. ранее (с 2006 по 2013 годы) проводившихся "пробуждениях",2. о работе непосредственно возле цели.3. о том, что ритег непрерывно подогревает аппарат
Вам при пробуждении придётся предварительно прогревать его системы от температуры, близкой к абсолютному нулю, до рабочих значений. И ещё непонятно, насколько такой прогрев повредит аппарату (тепловые деформации), и переживут ли некоторые системы столь глубокую заморозку.
Цитата: Okub62 от 23 Янв 2015 [23:56:15]Согласен, почти 11 кг и штука совсем небольшая. Но автор желает другого. Я хочу, чтобы эти 11 кг стоили меньше дешёвого аккумулятора или бачка с соляркой.
На включение коррекции достаточно часа.
Я хочу, чтобы эти 11 кг стоили меньше дешёвого аккумулятора или бачка с соляркой.