ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
На одну коррекцию курса Думаю если бы было всё так просто, не вваливали бы огромные средства в атом, это необходимость в длительных полётах а не чья та там прихоть, желание нажиться.
Думаю если бы было всё так просто, не вваливали бы огромные средства в атом, это необходимость в длительных полётах а не чья та там прихоть, желание нажиться.
Ещё информация к размышлению (по поводу "нечего там долго делать на орбите у цели"): аппарат Dawn должен был проработать на орбите Весты 9 месяцев, но этот срок пришлось увеличивать до 12 месяцев, так как оставались не отснятые участки. При том, что Веста - всего лишь астероид.
Я мог бы начать с того, что никакой необходимости в длительных полётах вообще нет.
Однажды канцлер казначейства посетил Институт и в сопровождении Фарадея совершал по лабораториям экскурсию, которая завершилась демонстрацией классического эксперимента по электричеству. Конечно же, он задал вопрос: "Но Фарадей, мой дорогой, какая от всего этого польза?" Ученый тут же сказал в ответ свои знаменитые слова: "Сэр, вполне вероятно, что Вы в скором времени сможете обложить это налогом!"
А во-вторых, если Вы уж так ставите вопрос, то Вам и отвечать - куда, зачем и на какую продолжительность Вы намерены делать экспедиции посредством своей "зажигалки".
Вдруг подумалось, что если бы на "Филе" имелся резервный ИП, например батарейка и АВР с приводом от того же пиропатрона, возможно её последнее "прощай" было бы более содержательным. Не упорствую, просто как вариант применения. Эта штука, по идее, совсем не тяжёлая была бы.
Колыхало, уверен. Просто, наверняка, каждый грамм экономили. Задним-то умом мужик ох как крепок.
Дык, я и говорю - вредительство процветает.
Но мы ещё не определились с поддержкой микросхемы пускового таймера. Во что же она обойдётся? Что это может быть за тлеющий материал, какова схема его использования и сколько его надо лет на пять-десять? То, что это просто микросхема с батарейкой - понятно, то, что это будет в термосе с микронной дырочкой для выхода продуктов сгорания - тоже. А вот что за материал может наиболее стабильно и наиболее медленно тлеть рядом с этой микросхемой и батарейкой в термосе? Пока что рисуется что-то вроде... пучка сена или опавшей листвы...
Возможно, что эффективнее, наоборот, периодический импульсный режим нагрева
Потери тепла могут происходить двумя путями:1. Теплопроводностью материалов,2. Излучением.
заменить РИТЭГ дизель-генератором, миросхему - десятком килограмм реле, поставить на всё это китайский фотик типа на 5 МП и запустить к Нептуну с помощью пакета "Скадов" палестинского производства.
Не. Реле не нужны. Китайская микросхема для будильника легче. Палестина не производит "скады". Иран производит.
Так что, реально на пакете "Скадов" старт планируется?
А как же идея "АМС без электроники?"