ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Один вопрос, Алекс.Я так понимаю, Вы социальный сопроцессор в мозгах людей считаете лишним и собираетесь его выключать.
То есть делать из людей таких слегка аутистов, холодных технократов, которым пофиг друг на друга, которые друг к другу генетически глухи и слепы.
Откуда же Вы собираетесь брать своих гениальных педагогов? Или Вы считаете, что гениальный педагог тоже может быть глух и слеп к своим ученикам?
И куда потом Ваши слепые поведут зрячих? Не способные понимать, не способные сочувствовать, лишенные привязанностей и банального интереса друг к другу. Что им останется? Голые камни Вселенной?А хватит ли им этого?
И тут, кстати, нужен именно социализм. Хотя бы потому что кто то же должен ВЛАДЕТЬ ничейными детьми! Это может быть только социум. Государство.
Разум типа нашего для выживания в естественной среде НЕ НУЖЕН. Такой объем мозга, такие вычислительные мощности (глубина памяти, способность к моделированию, к многоходовым размышлениям) только для плетения социальных интриг.
В Европе и США нет ничейных детей.
Второй ужас! История показывает, что люди с наивысшим интеллектом- физики, математики- всегда были далеки от социальных интрижек. Более того, в этом смысле они были весьма уязвимы.
Ужас какой! Все с точностью наоборот. В Европе и США нет ничейных детей. Такие были в СССР, и сидели эти дети в исправительных лагерях и вырастали из них воры и бандиты.
Ну, разумеется, если мы этот поезд вообще не пустим под откос. То есть не ПОТЕРЯЕМ цивилизацию в XXI веке вообще. А потерять мы ее можем очень даже легко. Мы - такие! Обезьяны! Мозгами соображаем мало. В основном мудями.
Я вырос и жил. И должен сказать что ничего ужасного там не было (то как себе американцы представляют жизнь в СССР и теперь навязывают нашей молодежи - просто смешно!).
Дефекты в механизмах социального поведения чаще всего возникают из за неправильного воспитания, дисфункции семьи и тп. Это лечится по идее . Из ничейных детей можно будет вырастить толпы людей несчастных в жизни и с ассоциальным , иногда опасным для общества поведением. Это вам любой психотерапевт расскажет, проконсультируйтесь.
То что пытались построить в СССР было слишком передовым. Опережавшим время. Поэтому кривым и ржавым.
Ну да, если бы к 1980 году построили экономический фундамент коммунизма, как это было запланировано директивами ЦК КПСС, то тогда да, ничего смешного не было бы. А так смех сквозь слезы.
Попытки построить коммунизм в СССР были лишь на слуху, в коммунизм не верили прежде всего те, кто его пропагандировал. В итоге, правда жизни победила.
alex_semenov читая Вас приходишь к мысли, что в себе Вы эмоции над интеллектом победить не смогли.Это реально очень сложно.
Есть очень интересный пример "проигравших" во Второй мировой - Германии и Японии. Война выжгла в них в прямом смысле слова самую эмоцианальнную часть общества. Буквально каленым железом.
И эти страны очень быстро снова стали очень развитыми, преодолев уроки прошедший войны. И социализма в этих странах сейчас гораздо больше чем в бывшем СССР.
Поэтому я могу предполагать, что дорога к социализму идет через взросление общества и отключение наиболее сильных эмоций. Никакой борьбой за сферы влияние и агрессивной внешней политикой к нему не прийти.
Ваш западный социализм - это туфта. Это стойло для тупеющих, жыреющих кастратов. И ничего более. И это видно уже сейчас по их лицам и статистике самоубийств. Они даже не хотят размножаться уже! Такой мир не может устоять долго. Тем более в мире, где так сильно собираются грозовые тучи.
Да бросьте, никаких грозовых туч на горизонте нет.
А большая война стала исключена через распространение ядерного оружия
"Незнайка на луне" читали? Там был осторв дураков. Вот ваш социализм - мечта о таком острове.Кстати, прерываю спор, потому что нас давно уже пора за политику отсюда кышнуть! Мы действительно скатились к чистой политике.То есть на уровень "духовных" ценностей, которые обычно не имеют логической базы.Хотя у меня такая база как раз есть.Я вообще иду от чисто кибернетического понимания что такое разум. А вот ваш социализм имеет корнями утопическую концепцию духовного гуманизма, 15-го века, что есть атеистическая реформация христианства. То есть сказка из сказки.