A A A A Автор Тема: Эволюция цивилизаций  (Прочитано 126575 раз)

Оффлайн alex_semenov

• Благодарностей: 707
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
Re: Эволюция цивилизаций
« Ответ #900 : 12 Сен 2013 [16:15:10] »
Один вопрос, Алекс.
Я так понимаю, Вы социальный сопроцессор в мозгах людей считаете лишним и собираетесь его выключать.
Нет! Нифига себе! Треть мозга- нафик!!!
Это же живодерство!!!
Я собираюсь его чуть-чуть перестравивать… Буквально изменением одного-двух входных параметров… При этом в разных случаях по разному (в зависимости от целей модификации).

Цитата
То есть делать из людей таких слегка аутистов, холодных технократов, которым пофиг друг на друга, которые друг к другу генетически глухи и слепы.

"Слегка аутисты" - от части да, но  это не обязательно холодные технократы, которым пофиг… и дальше по тексту…
Напротив.  Скажем, если у вас выключена способность благоговеть при виде верховного правителя (альфа-самца) вы скорей всего станните пламенным поэтом, писателем либералом… Какой же это аутист? Вы просто получите критический взгляд на всякого набобученного петуха на трибуне. То, чего большинство НОРМАЛЬНЫХ обезьян не имеют!
:)

Цитата
Откуда же Вы собираетесь брать своих гениальных педагогов? Или Вы считаете, что гениальный педагог тоже может быть глух и слеп к своим ученикам?

Вы как обычно, Вика, слишком грубо представляете мою еще не существующую технологию.
А вы, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО думаете что Макаренко (кстати, который вырос в моем городе, в 300 метрах от дома где родился и вырос мой отец) был НОРМАЛЬНЫМ обезьянином?
Поиймите же! Нормальные люди не пытаются изменить мир! Они не создают новых философских теорий и педагогических методик - в том числе!
НИКОГДА!
Им это не надо. Они целостные. Они сбалансированный. Им все - как с гуся вода. Они просто родились непонятно зачем живут КАК ВСЕ и умирают даже не задавшись вопросом: зачем все это было нужно?
Они и тупы потому что целостны, как сфера…
И, кстати на этом форуме (зуб даю!) нет НИ ЕДИНОГО НОРМАЛЬНОГО!
Нормальные тут не ходят!
Каждый с чревоточинкой. Одни - в пол бока (как я) другие всего лишь с царапинокй.
Но тут все - с дефектами.
Нормальные люди пишут только заялвения на отпуск и увольнение. А сидеть и строчить днями в сеть - это уже признак ненормальности. Озабоченности судьбой мира. 
Так что не надо тут прикидываться здоровой и переживать за среднего человека!
Кто-кто, но нормальный средний человек на… сами знаете где нас с вами видел.
И ему вообще всегда было пофиг где жить.
В саване антилопу загонять, землю в деревне пахать или на заводе работать.
Ему все это - одно!
И о том что есть небо над головой он впоминает только когда по телевизору покажут.

Цитата
И куда потом Ваши слепые поведут зрячих? ;) Не способные понимать, не способные сочувствовать, лишенные привязанностей и банального интереса друг к другу. Что им останется? Голые камни Вселенной?
А хватит ли им этого?

Вика, солнце мое! В который раз мы с вами "цапаемся" за это и в который раз я вижу как тут "безмозглая женщина" в вас заливает,  убивает  просто думающего человека!
Вас захлестывает возмущение и не можете трезво адекватно мыслить.
Вы считаете себя бесчувственной? Но вы ведь ведете всех этих людей здесь собравшихся куда-то?! БЕСПЛАТНО? ЗАЧЕМ?
Вы по моей классификации уже ненормальная. И кстати, очень даже сильно.
Именно потому что женщина.
Женщин кстати тут практически нет. Заметили? И это окончательный диагноз. И вам и всем нам тут собравшимся.

Из 25% новых людей, подавляющая часть - мужчины. Такова их судьба - быть на острие эволюционных сдвигов. Но вы ухитрились попасть туда вопреки этому принципу!
Все что я предлагаю сделать - сделать побольше людей таких как вы. И этого должно быть достаточно, чтобы пробить очередной эволюционный барьер для нашей цивилизации.
Альтернатива только одна - откат назад. В дикость.
Остановиться на достигнутом (что хотелось бы всем) не получится. Или вперед или назад!
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн Шимпанзе

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Шимпанзе
« Ответ #901 : 12 Сен 2013 [16:20:00] »
И тут, кстати, нужен именно социализм. Хотя бы потому что кто то же должен ВЛАДЕТЬ ничейными детьми! Это может быть только социум. Государство.
      Ужас какой! Все с точностью наоборот. В Европе и США нет ничейных детей. Такие были в СССР, и сидели эти дети в исправительных лагерях и вырастали из них воры и бандиты.

Оффлайн stuuvi

• Благодарностей: 38
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от stuuvi
« Ответ #902 : 12 Сен 2013 [16:23:59] »
Дефекты в механизмах социального поведения чаще всего возникают из за неправильного воспитания, дисфункции семьи и тп. Это лечится по идее . Из ничейных детей можно будет вырастить толпы людей несчастных в жизни и с ассоциальным , иногда опасным для общества поведением. Это вам любой психотерапевт расскажет, проконсультируйтесь.

Оффлайн Шимпанзе

• Сообщения от Шимпанзе
« Ответ #903 : 12 Сен 2013 [16:25:29] »
Разум типа нашего для выживания в естественной среде НЕ НУЖЕН. Такой объем мозга, такие вычислительные мощности (глубина памяти, способность к моделированию, к многоходовым размышлениям) только для плетения социальных интриг.

Второй ужас!  История показывает, что люди с наивысшим интеллектом- физики, математики- всегда были  далеки от социальных интрижек. Более того, в этом смысле они были весьма уязвимы.

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 569
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #904 : 12 Сен 2013 [16:29:59] »
В Европе и США нет ничейных детей.

сказки. беспризорники есть везде, даже в какойнибудь благополучной германии, не говоря уже про штаты, с их миллионами бездомных.
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн stuuvi

• Благодарностей: 38
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от stuuvi
« Ответ #905 : 12 Сен 2013 [16:30:35] »
Второй ужас!  История показывает, что люди с наивысшим интеллектом- физики, математики- всегда были  далеки от социальных интрижек. Более того, в этом смысле они были весьма уязвимы.
Примеры приведите).

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #906 : 12 Сен 2013 [16:37:11] »
Ужас какой! Все с точностью наоборот. В Европе и США нет ничейных детей. Такие были в СССР, и сидели эти дети в исправительных лагерях и вырастали из них воры и бандиты.
Да ничего ужасного нет.
Кстати СССР был не социализмом (хотя религия там была такая) а госкапитализмом. И эта римская основа иногда сосчиталась с религией, а иногда вступала в конфликт… По сути СССР (как это не звучит дико) действительно был прообразом, альфа-версией нашей цивилизации будущего. Но первый блин - комом.

Интересно, вы сами там жили?
:D
Я вырос и жил. И должен сказать что ничего ужасного там не было (то как себе американцы представляют жизнь в СССР и теперь навязывают нашей молодежи - просто смешно!). Да, многое было плохо, но многое было намного лучше чем теперь. Например СВОБОДА выбора судьбы.
Не верите?
А вот я глядя на своих детей, просто их жалею. У них уже нет выбора: в ученые, в военные, в строители БАМА... Мы в их возрасте могли ВЫБИРАТЬ. Мы могли ПЫТАТЬСЯ стать космонавтами. Мы вполне могли совершать ошибки и набираться опыта, и держава очень снисходительно-мудрно на это смотрела!
А мои дети - уже ничего этого НЕ МОГУТ. Они сразу окунаются в жестокость реальности. И по сути они просто НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮТ.
И это проблема всех детей моих знакомых.

И кстати, знаете почему мы могли выбирать своей дурной головой (естественно выбирали с ошибками)? Потому что мы действительно были "ничейными" детьми. Государственными. Государство куда больше беспокоилось нашим развитием, чем наши вечно занятые на работе родители. Мы знали что в институте можно прожить на стипендию (хреновенько но можно), что слесарем-сборщиком всегда можно устроится…
То есть у нас действительно была степень свободы ЖИТЬ по разному.
А теперь - один стандарт для всех.
По-стути строем.

Просто эту модель надо было доводить до конца. Нельзя было оставлять на пол пути. А было не время еще. Всему свое время.
То что пытались построить в СССР было слишком передовым. Опережавшим время. Поэтому кривым и ржавым.
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн topaz

• Забанен!
  • Благодарностей: 5
  • Тверд как алмаз! Ушел в самобан.
    • Сообщения от topaz
« Ответ #907 : 12 Сен 2013 [16:42:24] »
Ну, разумеется, если мы этот поезд вообще не пустим под откос. То есть не ПОТЕРЯЕМ цивилизацию в XXI веке вообще. А потерять мы ее можем очень даже легко. Мы - такие! Обезьяны! Мозгами соображаем мало. В основном мудями.

Это практически исключенно. Все течет само собой, как снег выпадающий на вершинах самых высоких гор рано или поздно становиться водой в океане.

Я смотрю на туже Японию. Все доступные ресурсы как уголь или нефть у себя уже давно выгребли.
Стареющая нация, уже сокращающаяся в количестве населения.
Сделали ставку на атом, но сильнейшее землятресение с цунами подпортило им атом. Так они отключили 50 из 52 ядерных реакторов и спокойно живут дальше.
И уже серьезно подумывают закрыть все АЭС к 2032 году.

А на днях выиграли Олимпиаду 2020 году. Злопыхателям остается только им завидовать.
http://lenta.ru/news/2013/09/12/cartoons/
Японию возмутили карикатуры про «Фукусиму» во французском журнале

Думаю Япония станет одной из первых стран где может быть совершена биотехнологическая революция. Все условия для этого есть - мало ресурсов, высокие технологии, стареющее население и мгновенный отказ от атома.
« Последнее редактирование: 12 Сен 2013 [16:59:38] от lrcbn »

Оффлайн Шимпанзе

• Сообщения от Шимпанзе
« Ответ #908 : 12 Сен 2013 [16:46:43] »
Я вырос и жил. И должен сказать что ничего ужасного там не было (то как себе американцы представляют жизнь в СССР и теперь навязывают нашей молодежи - просто смешно!).

Ну да, если бы к 1980 году построили экономический фундамент коммунизма, как это было запланировано  директивами ЦК КПСС, то тогда да, ничего смешного не было бы. А так смех сквозь слезы.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #909 : 12 Сен 2013 [16:50:04] »
Дефекты в механизмах социального поведения чаще всего возникают из за неправильного воспитания, дисфункции семьи и тп. Это лечится по идее . Из ничейных детей можно будет вырастить толпы людей несчастных в жизни и с ассоциальным , иногда опасным для общества поведением. Это вам любой психотерапевт расскажет, проконсультируйтесь.
Опять двадцать пять!
Уже обсуждали. Вы воспроизводите современный штамп.  Мем.
Вы мыслите "душей" а не мозгами.
Объективная  правда в том, что нет ничего более уродливого, чем современное семейное городское воспитание.
Но присутствующе здесь, даже не смотня на свою продвинутость, просто НЕ СПОСОБНЫ здраво обсуждать такие вещи.
Установлено уже твердо на ряде открытых тут для этого специальных тем.
Эмоции захлестывают.
Так что я должен прекратить это обсуждение и тут.
Идея, которую я опять тут поднял - слишком радикальная. Но мы ведь и говорим о радикальных переменах, верно?
Я показал - у меня есть радикальная концепция подстать требованиям.  Настолько радикальная, что в мозги нормального большинства она просто не лезет ни раком ни боком!
Такой она и должна быть! У нее все признаки что она - верная!

Оффлайн Шимпанзе

• Сообщения от Шимпанзе
« Ответ #910 : 12 Сен 2013 [16:52:34] »
То что пытались построить в СССР было слишком передовым. Опережавшим время. Поэтому кривым и ржавым.

Попытки построить коммунизм в СССР были  лишь на слуху,  в коммунизм не верили  прежде всего те,  кто его пропагандировал. В итоге,  правда жизни победила.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #911 : 12 Сен 2013 [17:09:19] »
       Ну да, если бы к 1980 году построили экономический фундамент коммунизма, как это было запланировано  директивами ЦК КПСС, то тогда да, ничего смешного не было бы. А так смех сквозь слезы.
СССР плохо смотрелся ТОЛЬКО НА ФОНЕ Запада.
Но как цивилизация сам по себе он достаточно резво и вполне нормально развивался!
Разумеется он столкнулся с кризисом роста. Совершенно объективно.
СССР задушили в конкуренции технологических зон. Более крупная сильная технологическая зона (которая и показывала уровень жизни куда выше, на что мы с завистью зарились из-за железного зановеса) просто задушила более мелкую и слабую.
НИКАКОЙ  СОЦИАЛЬНОЙ КОНКУРЕНЦИИ тут не было!
Это в значительной степени сказочка. Миф.
Очень удобный вашингтонскому обкому.
(кстати слушал ответы Обамы  на пресконференции. Мать моя женщина! Брежнев плямкал лучше и содержательней!!! Они впитали все пороки побежденного!)
Разумеется "пороки" социализма его добили. Но задолго до этого он сдался сам. Столь слабой технозоне нужно было очень активно (по-Сталински) бороться за место под солнцем. Ни в коем случае не сдавать Китай, например. И расширяться, расширяться, расширяться, пока не передавит западную технозону по обьему. Тогда был шанс!
Шанс был. Уникальный, на грани фола, созданный Сталиным и уникальными поворотами истории. А Хрущев и Брежнев прогадили завоевания Отца Народов, взяв курс на "мирное сосуществование систем" уже к концу 1950-х (и рассорились с Мао). Это был ход к поражению. Последний шанс - 70-е. Душить супостата экономически надо было, пока он на коленях, а не заигрывать "ребята, давайте жить дружно!". Но некому было. Выиграть не выиграли бы, но дотянули бы до сейчас. А сейчас капитализм действительно загнаивается. А если бы СССР не пал в 90-х, капитализм сейчас вонял бы уже в 10 раз сильней!
Как говориться… "Будущее не предопределено!" (с)
Доброе мудрое вечное все равно пробьется наверх. А гнилое все равно протухнет… Так что…еще не вечер…
Просто надо делать правильные выводы из прошлого, как бы вам это сделать не мешали те кто победил нас!

Оффлайн topaz

• Забанен!
    • Сообщения от topaz
« Ответ #912 : 12 Сен 2013 [17:25:19] »
alex_semenov читая Вас приходишь к мысли, что в себе Вы эмоции над интеллектом победить не смогли.
Это реально очень сложно.

Есть очень интересный пример проигравших во Второй мировой - Германии и Японии. Война выжгла в них в прямом смысле слова самую эмоциональную часть общества. Буквально каленым железом.

И эти страны очень быстро снова стали очень развитыми, преодолев уроки прошедший войны. И социализма в этих странах сейчас гораздо больше чем в бывшем СССР.

Поэтому я могу предполагать, что дорога к социализму идет через взросление общества и отключение наиболее сильных эмоций. Никакой борьбой за сферы влияния на планете и агрессивной внешней политикой к нему не прийти.
« Последнее редактирование: 16 Сен 2013 [01:32:31] от lrcbn »

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #913 : 12 Сен 2013 [17:25:24] »
  Попытки построить коммунизм в СССР были  лишь на слуху,  в коммунизм не верили  прежде всего те,  кто его пропагандировал. В итоге,  правда жизни победила.

"ВсО было нЭ так!" (с)
Это официальная религия строила в СССР коммунизм. Был миг, когда верхушка искренне верила что можно построить. Хрушев, по темпам роста конца 50-х, видимо искренне верил что можно построить!
Но суть в чем?
Вы не знаете новейшей истории!
Октябрская революци привела к власти клику людей, которые вообще говоря рассматривали Россию как плацдарм для рассады мировой революции. Как вообще это могло случиться? Как эта шобла террористов и болтунов могла удержать власть?
Это все еще остается ВЕЛИЧАЙШЕЙ загадкой истории.
Скорей всего им очень помогли.
Российскую империю надо было опустить любой ценой. И это почти получилось. Но тут появился Сталин и … Как вы думает, за что его на Западе так не любоят? За то что он сломал все их планы. Вместо того что бы превратить Россия в анархическое болото, он быстро построил тут ПЯТУЮ технологическую Зону. И в итоге, она оказалась второй выжившей. Германская, японская, британска - все погилби в ходе второй мировой. А сталинска выжила.
Начиная со сталинской индустриализации, можно сказать что СССР уже строил не строй. Он строил технологическую империю. Да, была заложена некая модель, близкая к сказкам Маркса Энгельса и Ленина. Но это была ширма. Дань традиции. Верхушка правила достаточно прагматично, технократично.
Даже в эпоху Брежнева (по сути власти клики старперов-бюрократов) начиналась косыгинская реформа. В общем, СССР был свосе не тем, что сейчас пытаются из него нарисовать те, кто хотел бы забыть что такой ЭКСПЕРИМЕНТ вообще существовал.
Он даже мертвый им очень опасен.
Те кто сейчас правят миром, естественно попытаются этот мир сохранить таким, как им бы хотелось. И если поменять - то так, как им хочется. Опыт СССР в этом смысле крайне неудобен.  Крайне!
Но он и крайне интересен! Крайне!
Сейчас, когда мы получили свободу от идеологических жупел, когда все-таки поумнели, стали циничней, технократичней, можно сказать что для России ее опыт СССР ценней, чем вся нефть и газ в ее земле вместе взятые. Естественно ее попытаются этого лишить всеми силами!

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #914 : 12 Сен 2013 [17:43:13] »
alex_semenov читая Вас приходишь к мысли, что в себе Вы эмоции над интеллектом победить не смогли.
Это реально очень сложно.
А зачем их побеждать, давить? Их надо использовать! Как серфер использует волну!

Цитата
Есть очень интересный пример "проигравших" во Второй мировой - Германии и Японии. Война выжгла в них в прямом смысле слова самую эмоцианальнную часть общества. Буквально каленым железом.
Не знаю как Японию (глядя некоторые их аниме, мне кажется что их не очень то и придушили!) а вот "тевтонский дух" кастрировали действительно по самое не могу.

Цитата
И эти страны очень быстро снова стали очень развитыми, преодолев уроки прошедший войны. И социализма в этих странах сейчас гораздо больше чем в бывшем СССР.
Потому что они включились в американскую пан-планетную технологическую зону. Понимаете?
Да, если вы все судите от человека, от уровня жизни отдельных людей, то спору нет. Но сами эти страны по сути потеряли свой военный и финансовый суверенитет. Их купили.
И до поры, до времени (пока технозона США росла) это все было даже можно сказать мудро и правильно.
Но теперь - другие времена. Теперь былые дивиденды оказываются кандалами. За все надо расплачиваться.

Цитата
Поэтому я могу предполагать, что дорога к социализму идет через взросление общества и отключение наиболее сильных эмоций. Никакой борьбой за сферы влияние и агрессивной внешней политикой к нему не прийти.

Послушайте. Вы сначала определитесь с системой ценностей.
Если вы ГУМАНИСТ, то есть вам отдельный человек превыше всего - это одно. Тогда мы с вами никогда не договорился. Все гуманисты - недоумки. Идея гуманизма, прав человека и прочая чушь содержит противоречие в самом себе. Это логически бессмысленная система ценностей.
Она работала пока что. Но она не может дальше работать.
Социализм  (всякий) - иделогия в своей основе глупая. Бессмысленная. Как и западный либерализм. Сталинский социализм обретал некий смысл именно потому, что в ней фундаментально заложенная глупость гуманизма, была подченина, нивелировалась "римским духом" СССР. Весь социализм в СССР (это то что в нем было действительно бесценно) ПОДЧИНЯЛСЯ идее выживания государства СССР. У всех советских людей забота была такая, жила бы страна родная!
Да, нельзя эксплуатировать готовность людей служить высшей цели до бесконечности. Надо людям дать и уровень жизни. Но один уровень жизни - это пустышка. Это ад.
Если вы этого не понимаете, если мы опять возвращаемся к горбачевской болтавне про человека превыше всего - мы говорим о туфте.
Нет такого понятия. Человек вседа был раб или слуга чего-то. Он всегда был процессом. Сам себе он не принадлежал никогда. И счастлив он был только в служении. Генам (детям, клану), государству, идее, прогрессу…
Это не патетика. Это кибернетика.
Мы так устроены.
Ваш западный социализм - это туфта. Это стойло для тупеющих, жыреющих кастратов. И ничего более. И это видно уже сейчас по их лицам и статистике самоубийств. Они даже не хотят размножаться уже! Такой мир не может устоять долго. Тем более в мире, где так сильно собираются грозовые тучи.

Оффлайн topaz

• Забанен!
    • Сообщения от topaz
« Ответ #915 : 12 Сен 2013 [17:59:33] »
Ваш западный социализм - это туфта. Это стойло для тупеющих, жыреющих кастратов. И ничего более. И это видно уже сейчас по их лицам и статистике самоубийств. Они даже не хотят размножаться уже! Такой мир не может устоять долго. Тем более в мире, где так сильно собираются грозовые тучи.

Да бросьте, никаких грозовых туч на горизонте нет. Они просто в мозгах паникеров. Конечно Вторая Мировая не выжгла все сильные эмоции в человечестве, и локальные войны, революции, мятежи и т.д. еще будут эпизодически возникать. А большая война стала исключена через распространение ядерного оружия. Плюс воротилам ВПК необходимо как-то сбывать свою продукцию.

Но тенденция к гуманизации все более очевидна. Соперничество плавно перетекает из военной в экономическую сферу. Дураков на планете которые готовы променять свою жизнь за чьи-то чужие интересы все меньше и меньше.

А проблема размножения решаема через биотехнологии. Вы сами про это постоянно говорите, а тут уверовали в сказочку про вымирание человечества. Браво смешно.  :)

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #916 : 12 Сен 2013 [18:05:46] »
Да бросьте, никаких грозовых туч на горизонте нет.
Ну тогда лелейте мечту о европейском сытном стойле "социализма"!
Спрятать голову в песок - все хорошо, прекрасная маркиза! - это одна из сторон сытого животного пофигизма, который нам всем последние 20 лет упорно прививают.
"Незнайка на луне" читали? Там был осторв дураков. Вот ваш социализм - мечта о таком острове.

Кстати, прерываю спор, потому что нас давно уже пора за политику отсюда кышнуть! Мы действительно скатились к чистой политике.
То есть на уровень "духовных" ценностей, которые обычно не имеют логической базы.
Хотя у меня такая база как раз есть.
Я вообще иду от чисто кибернетического понимания что такое разум.
А вот ваш социализм имеет корнями утопическую концепцию духовного гуманизма, 15-го века, что есть атеистическая реформация христианства. То есть сказка из сказки.

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 494
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #917 : 12 Сен 2013 [18:15:25] »
Цитата
А большая война стала исключена через распространение ядерного оружия
Именно это и есть величайшая трагедия современного мира."Снаряд" прочно победил "броню".Но ядерное пугало в руках суверенных кретинов мешает модернизироваться.Конкурировать идеям.Ибо в качестве доводов  они прячутся за фонящие продукты деления.Но пытливый обезьяний ум наверняка вывернется из ситуации.И вся эта ужасная ,выстраданная в колбасном дефиците, голова Медузы окажется пшиком.,перед новыми знаниями  и умениями любознательного хомо.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн topaz

• Забанен!
    • Сообщения от topaz
« Ответ #918 : 12 Сен 2013 [18:15:59] »
"Незнайка на луне" читали? Там был осторв дураков. Вот ваш социализм - мечта о таком острове.

Кстати, прерываю спор, потому что нас давно уже пора за политику отсюда кышнуть! Мы действительно скатились к чистой политике.
То есть на уровень "духовных" ценностей, которые обычно не имеют логической базы.
Хотя у меня такая база как раз есть.
Я вообще иду от чисто кибернетического понимания что такое разум.
А вот ваш социализм имеет корнями утопическую концепцию духовного гуманизма, 15-го века, что есть атеистическая реформация христианства. То есть сказка из сказки.

Ваша позиция постоянно сводиться что главное в эволюции это "катастрофы", "океаны крови", "гейзеры эмоций".

А моя проще - эволюция это постепенный процесс отбора лучшего. При этом преобладает интеллект над эмоциями. А раз цивилизация взрослеет, в ней становиться меньше эмоций, то нас ждет практически безоблачное будущее. В среднем. Эпизодические войны, революции, мятежи исключать пока нельзя.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #919 : 12 Сен 2013 [18:30:07] »
Безоблочное  :police: будущее ----- это смерть >:D РАЗУМА >:D за  >:D НЕНАДОБНОСТЬЮ >:D .....